Дом Ул. Мира, 52

Неофициальная группа

Приёмка квартир

Сегодня из Градостроителя позвонили, можно принимать квартиры для отделки. В конце месяца дом сдадут. Правда я вчера там был, крыльца нет, стены в подъезде покрашены, но щитки не оборудованы, то есть в квартирах нет электричества, или не во всех.
Сейчас щитки оборудованы, но крыльца по прежнему нет

Вчера дверь устанавливал. В первом подъезде в щитках пусто, кнопки вызова лифта нет, крыльца очень не хватает. А в остальном первый подъезд готов. Во втором ещё стены в подъезде не покрашены. Сегодня звонили, просят оставить роспись для создания ТСЖ. Мастер говорит что в октябре постараются сдать.

У вас акт подписан?
Да. В среду подписал. Заполнил и написал претензии в начале сентября. Главный инженер долго не подписывал. Это акт передачи для выполнения отделочных работ, я думаю может будет ещё другой акт приёма передачи квартиры, так как дом не сдан госкомиссии. Сегодня пойду к ним в офис, заодно у юристов узнаю точнее.
в том акте который нам выдали есть строчка что ключи от квартиры получены(типа).
 А зачем этот акт?  Я чего то непонял... Vlad, а вы   только претензии написали а подписывали потом? А то я чего то сомневаюсь, надо ли его подписывать  . Вроде как сказали отделку ещё нельзя делать всё равно, да и как её делать , если нет электричесва и воды, да и входа нормального? Да и пункт ещё такой, что типа фирма за квартиру не отвечает
Пункт про ключи есть, но я там не расписывался, так как дверь свою поставил. Это акт передачи под отделку. В принципе, он не особо нужен тем, кто пока ремонт не делает, но как всегда у нас в стране, надо чтобы все подписали. Главное претензии указать и то, что не возможно проверить. А так некоторые уже делают ремонт. У юристов в пятницу спросил, будет ещё один акт приёма передачи, основной. Они сейчас создают ТСЖ, туда вроде как должны все собственники вступить, устав стандартный. Хотят в октябре в собственность передать, может на ноябрь залезут. Хотя по состоянию стройки, я сомневаюсь, что в октябре успеют. Пункт про ответственность  меня тоже беспокоил, но они заверили что если в результате опресовки произойдёт протечка, они сами всё устранят.
Скажите,электричество и водоснабжение в доме есть?не страшно вам уже делать ремнт, дом еще не сдан госкомисии...
На прошлой неделе водоснабжения не было, да и на этой, наверное, нет. Электричество по проводам в подъезде. Квартиры не подключают к электросети, мастер сказал, что в последнюю очередь это будут делать, чтобы электросчётчики не украли. Из ремонта только дверь установил. Сам же ремонт начну, когда в собственность оформлю, так как хочу проём в санузел сместить, а это пока нельзя делать.
Мы потихоньку уже делаем ремонт)
А чего там воду, тепло, электричесво не включили ещё? 
Вчера после работы сходил, посмотрел. Крыльцо всё ещё не начали строить. Делают вход в офисные помещения в подвале. Встретил мастера, он честно признался, что в октябре не сдадут, а две недели назад уверял что успеют. Думаю, что раньше декабря не сдадут.
 Так чего они блин не могут никак доделать то? За всё лето так только подъед покрасили, ну и строители ёпрст. А тепло то ещё не включено в доме?
Тепло не включено, входы в подъезды не сделаны. Делают сейчас стоянку перед домом. Похоже у них сейчас начнется вторая очередь строительства. во дворе ставят кран
Сегодня смотрел, там чего то весь двор перерыт, похоже трубы прокладывают. Значит вода ещё даже не подведена. На балконах какие то профиля здоровые приделывают, даже непонятно что к чему....может какой утеплитель делать будут? Короче хорошо бы к новому году сдали 

В воскресенье тоже был, хотели дверь плёнкой закрыть, кое-как в дом попали, сторож только после звонка мастеру пустил. Они двор уже несколько раскапывали и закапывали. Отопление вроде со стороны дороги подведено, видел как-то трубы. Про профили на прошлой неделе спрашивал мастера, утепление стен.

Болкон то итак небольно широк был, так теперь ещё нагородят....чего то невидал ещё , что бы так делали 
По двору - это каналья
Друзья-соседи! Кто-нить бывает возле дома. Как там продвигается стройка? Если можно киньте немного фоток. Буду очень благодарен. 
Скажите, заончили ли штукатурку стен в доме? как качество?
В подъездах уже выкрасили стены.
Были сегодня в доме. Стены в подъездах выкрашены, пол -керамогранит, кое -где еще доделывают. на балконах начали крепить профиль, для утепления мы так поняли, но сделано еще очень мало, в квартире стены оштукатурены достаточно хорошо, сделаны розетки, батареи, подведены трубы, а  вот пол непонятно, стяжка есть или нет, и будет ли вообще.. Ни отопления, ни воды, ни света, кругом инстумент и стоительные материалы. Во дворе все перерыто. В общем работы еще очень много, ни о какой сдаче пока речи быть не может, работа идет полным ходом.
Стяжки понятно не будет, её же нет по договору.  А дом, было бы хорошо, если бы сдали к новому году (этому). Хотя месяц назад, мне в офисе говорили, что на днях типа сдадут
Это нереально!Сходите для инетреса, мне кажется в этом году не сдадут.
мы на трехкомнатную заказывалии у них отдельно, вышло 32000
это я про стяжку если что)))))
Вчера мне сказали, что вроде как на 1 декабря планируют сдачу дома. Отопление еще не включено.
Разговаривал со сторожем - по его сведениям к концу декабря сдача, начали делать входы в подъезды, сварили каркас крыльца.
а счетчики на воду у  вас поставили?
Счётчики на воду за отдельную плату, так что пока не заплатим они их ставить не будут, на прошлой неделе в понедельник их не было.
а че их ставить если у них разводка труб в подвале не сделана
Как могут сдать дом, если ни отопления, ни труб, ни воды.. не верится.
А нас в субботу сторож в доме закрыл, зашли размеры в квартире снять, все открыто было, выходим-заперто.
Самое неприятное-во дворе стройка еще хрен знает сколько лет будет. 
там сейчас начинается 2-ая очередь строительства(
А это повлияет на садчу дома?Там еще должны были построить подземную автосоянку, инетресно закончили ее?
Подземной стоянки не будет. Они проект переделали. В новой проектной декларации там никакой стоянки нет, а в подвале будут офисы.
А строительство второго дома уже повлияло на сдачу, я думаю. Они не делали входы в подъезды и дворовую дорогу, так как ещё фундамент не был готов у второго дома. Мне мастер на вопрос когда крыльцо начнут строить отвечал, что надо доделать фундамент.
а сейчас во дворе стоит кран - значит дворовой дороги не будет пока не доделают вторую очередь строительства
Дозвонился я сегодня до Чехомовой Людмилы Ивановны.  Говорит деньги на техпаспорт надо сдавать 1100 и за счётчики с однокомнатной 1600. На следующей неделе говорит отопление включат, а там и сдача будет.
по сдаче до середины декабря сомнительно. остальное возможно
Сходил вчера в Офис Градостроителя. Техпаспорт стоит не 1100 как по телефону говорили, а 1500. Чехомова сказала, что техпаспорта в БТИ уже готовы, будут деньги собирать и партиями забирать от туда. Про сдачу говорила расплывчато: «…На следующей неделе включим отопление, а там с дом сдавать будем…». Точных дат не называла. Но я думаю, что в первой половине декабря. У них часть квартир продано по ипотеке, есть обязательства перед банками и ипотечными агентствами, а там условие – вступление в собственность в этом году. Поэтому ипотечников будут оформлять в первую очередь.
стоимость счетчиков 600 за 1 штуку, за техпаспорт 1500 с любой квартиры
Был в субботу в доме. Входы в подъезды сделаны (наконец то).
Какие новости по сдаче дома? кто-нибудь уже заплатил за техпаспорта и счетчики?
да и когда платил три фамилии в списках стояли
меня волнует такой вопрос - почему в подъездах батарей нет?
Сдача в лучшем случае в середине месяца будет. Сегодня звонил им в офис, Чехомова сказала что на прошлой неделе только делать техпаспорта заказали, хотя когда платил за них говорила что уже готовы, осталось только заплатить, а их делают месяц, может по просьбе Градостроителя за 2 недели сделают, не раньше. Отопление мастер сказал завтра планируют включать, но им не особо уже верю. Ещё узнал что попасть на машине во двор можно будет только с переулка Майский и с Монтажников. Дом 41 оградку вокруг возводит, отгораживаются от нас. А ещё заметил, в подъездах светильники воруют.
Дворы же никто не гребет. Как там дворами с переулка заезжать? Дом заморозили, отопление уже месяц как планируют включить, во дворе черт ногу сломит, конкретную дату сдачи дома никто сказать не может-Мы живем в самой прекрасной стране на свете!
До конца года осталось чуть больше половины месяца, отопления нет, куча недоделок, какая сдача, Градостроитель просто не поднимаем панику среди жильцов, кормит обещаниями.
Вот что интересно. Скачал недавно новую версию проектной декларации, там предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию – 1квартал 2011 года. Кому интересно взгляните на их сайте: http://www.grad.vcci.ru/ страница наши объекты в самом низу.
Только что звонила Людмиле Ивановне. Спросила коварно: "Сдача в первом квартале будет?" Ответила: "Да что вы, вот на днях уже сдаваться начинаем. До НГ все сдадим!" Говорит, что сегодня запустили тепло. Живу в другом городе, кто сможет проверить?

Про техпаспорта: мы не платили, приехать только ради проплаты паспортов не собираемся, Л.И. сказала, что на нас закажут, оплатят, а мы якобы потом расплатимся с Градостроителем.
отопление как бы есть. температура 5 градусов в помещении.
А счётчики водные и электрические уже поставили? И обшили ли уже снаружи? Напиши плиз, а то давно небыл....

Так дали или нет отопление?+5 это как понимать?

отопление дали - еле теплые батареи.
счетчики ни электрические, ни водные не стоят
что там с домом происходит, а то давно не был что-то?
Сегодня был в доме. Установили электросчётчики. Осталось только кое-где подкрасить. Батареи в подъезде есть, их на первом этаже под лестницей установили. Отопление включено. Звонил мастеру, он сказал, что на этой неделе счётчики воды установят и ещё раз везде приберутся.
только что звонили
Чехомова сказала что там тепло, что можно делать ремонты.
Те кто заплатил за техпаспорта получают их на следующей неделе и идут в регпалату.
Надеюсь не 31 числа можно поспарта получать? :))
А чего дом то сдали типа что ли?
паспорта мы скорее всего получим уже в новом году.
тааак, а нам, иногородним, так до сих пор и не позвонили... сплошные "завтраки"
а мне тоже никто ещё не звонил
Да они никому ещё не звонили. Пока сам не позвониш ничего не узнаешь. Вчера вечером мастеру звонил. Он сказал: "дом вроде бы сдали"
Мне сегодня звонил какой то Дмитрий, представился председателем нашего ТСЖ. Уже выбрали? Когда собрание было?
не было никакого собрания
Ну чего, похоже в этом году уже ничего не получим. Сегодня звонил, таким информационным потоком атоковали, даже и не понял, что к чему. Но вроде как не могут сдать, тк типа много чего сдаётся и всё не успевают (если я правильно понял). Отделку можно делать, но вода только в подвале.  Ещё не понял, зачем они деревянные двери в подъезде сделали, не могли что ли сразу железные поставить?Уж собрали бы по 500 то рублей

Дом официально сдали или нет?Кто-то говорит  сдали, кто-то нет. Судя по всему все это отложится до января.. Крепитесь люди)

Судя по тому, как они строят и здают это может быть отложено до любого времени до бесконечности
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
Всех с прошедшими праздниками! Есть ли какие новости с нашей стройки?
Так отделку то уже кто хочет, тот делает, там же впринципе всё готово. А на сдачу наплевать, градостроителю же хуже, больше неустойку платить
о какой неустойке вы говорите? будете с ними судиться? или это что-то другое?
Если не захотят в добровольном порядке, разумеется через суд. А что тут такого?
нет-нет, ничего такого, мы наоборот тоже подумываем об этом :) только не знаем еще пока с какой стороны браться за это дело.
значит расклад такой. Отопление есть, но канализация еще не подключена, так что воду не запустили. Соседний дом действительно воздвиг забор, въезд теперь с майской, со стороны второй строящейся секции. Стройка второй секции займет еще 1,5 года (как сдается эта - прибавляем еще полгодика для верности). Площадка перед домом не сделана, будет всю зиму просто дорога (из чего не знаю), площадку будут оформлять летом (видимо опять прибавляем пару месяцев??). И Чехомова, и прораб говорят, что оформляются последние документы (Л.И. сказала типа в конце недели  вам позвоним - где-то я уже это слышала, так что в столь близкую развязку слабо верится). По паспортам. Какой-то есть загадочный список, который они подали для оформления паспортов. Попали туда не все. Кто платил - попал и еще кто-то. Счастливчиков надо узнавать лично, остальные по приезду/приходу, платят денежку и ждут эээ месяц??? :))) уж боюсь писать какие-то временные сроки :))) Собственно вот последние разведданные. Кто-нибудь может туда прогуляется, потом расскажет об увиденном? а вообще хорош б если б кто-нибудь фоточку сделал...
Загрузил несколько фотографий. Состояние на 21.12.2010. Снаружи практически ничего не изменилось. Внутри закончили отделку. Счётчики только в нескольких квартирах установили.
Ооо, СПАСИБО!!! красота, мы были в сентябре, во дворе тогда еще была огрооомная яма, а теперь такие приличные подъезды. И внутри не мрачно. Вроде так все симпатишно, скорее бы сдали! :))) 
Да вроде всё прилично, конечно весной во дворе будет....грязюка ещё какая
Спасибо за фотографии! Радоваться надо, а не радостно, процесс сдачи может растянуться еще, нет конкретики. А Чехомова не уточнилась когда решат вопрос с канализацией:) Про лифт видимо вообще можно забыть надолго)
ну, вроде прораб мне вчера сказал, что канализация смонтирована, осталось только подключиться что они и собираются делать на этой неделе. а с лифтом какие проблемы?
Сегодня Чехомова сказала: "в январе дом точно сдадут, канализацию и воду дадут 20 января, дом в декабре не принимал город (кстати возможно, не от одного застройщика это слышали)"
Чехомова мне тоже говорила в конце декабря что город не принимает у всех, но при этом говорила что числа 5ого или сразу после праздников подпишут, а тут говорит что точно сказать не может. В январе дом точно сдадут…. Знакомая песня, только ранее был декабрь, ноябрь, октябрь. Правильно дом не принимали! Как можно принять дом без воды, канализации и с кучей других недоделок.
ну 5 врядли кто-то бы принял дом - праздники же - ниодна организация государственная не работала
А кто знает, в доме электричество по временной схеме или постоянно? и пока будет строится вторая секция, как будет с электричеством? Сейчас вроде по законодательству они не имеют права сдавать дом с времянкой, но с другой стороны дом же и не целиком достроен?
Электричество в квартирах по крайней мере есть, счетчики стоят, у меня во всех розетках напруга есть, лампочки горят. Температура в квартире+11 гр. Фурнитуры на окнах нет-не открыть. К 1 му подъезду тропинка протоптана. На машине не подъхать. Воды не хватает.
круууто +11, это ж сколько дом будет прогреваться до приемлемой температуры?... или они не полное отполение включили? ну мы стрясли себе фурнитуру на окна еще в сентябре, как и счетчики на воду. Правда приходилось каждый день приезжать и нудить. Кстати, не помню спрашивала или нет, а общедомой счетчик тепла у нас имеется или его потом всем миром будем ставить?
сейчас чехомова сказала что дом сдается ЗАВТРА!!! отвозят документы в бти, где они ставят отметку (не совсем разбочиво объяснила)
то есть на след. неделе можно будет идти в регпалату
про воду немножко смешно. сначала сказала что уже дали, после вопроса, что мол 20го хотели, уже сказала что 20го будут включать, причем сначала трешки
вот как-то так.
Сегодня вода холодная в трубах есть, уже по канализациооному стояку вода льётся (у меня немного сквозь стыки просачивается), наверное и в верху, потому что угол верхний малость сыроват
Никто ничего не слышал сдалили дом?
мне в очередной раз пообещали, на этот раз до февраля 2011г.
Т.е дом не сдали...Ждем февраля теперь)
Позвонили из тсж, сказали типа это наше тсж. надо придти из ящиков бумажки достать с голосовалкой. выборы в тсж состоялись буд-то бы в октябре месяце. кто голосовал там не понятно? телефон с которого звонили 622094
Осенью расписывались о создании ТСЖ и выборе председателя. Сейчас был на объекте, ручки на окна устанавливают, у кого откосы снаружи не доделаны, завтра, с бригадой этой разговаривал. Забрал бланк для заочного голосования, там надо написать номер свидетельства о собственности, и сдать его в почтовый ящик квартиры №78 до 10 февраля. Но когда мы получим свидетельство если Градостроитель молчит, ещё квартиры принимать.
ну а кто не сдаст этот листочек ,чего будет?
Меня тоже на выборы председателя не приглашали:) т.е. за 10 дней (из которых только 7-рабочие) градостроитель должен устранить все недоделки, после чего мы должны принять квартиры, а еще и успеть в регпалате получить свидетельство? Это на грани фантастики.
Может тогда на этой неделе передатут квартиры? И ручки к окнам сегодня уже устанавливали. В голосовании меня смущает тока управляющая компания "ГорЖилКомплекс", фиг знает чего за контора, типа техническим обслуживанием заниматься будет, а чего обслуживать? Поди тока деньги будет собирать за что не попадя :) Вроде же можно вообще без управляющих компаний напрямик оплачивать там воду, электричесво...
а с какой стати они навязывают нам себя?
выбор тсж это дело жильцов вроде как
дом не сдан а тсж уже есть - потрясающе!
никто нас на выборы не приглашал, откуда взялась контора тоже непонятно - довольно странно все это

ручки у нас уже стоят недели две. зато воды нет(
а у меня вода есть а ручек нет
Звонил председателю ТСЖ. В этот бланк вместо номера свидетельства о собственности можно вписать номер ДДУ. В инете про ГорЖилКомплекс ничего хорошего не написано, как впрочем и про другие УК. На первом этапе можно и с ней заключить договор об обслуживании, тем более выбора у нас похоже нет. Наш председатель похоже лицо заинтересованное, а в ближайшее время мы вряд ли нового выберем. ТСЖ создаётся, чтобы принять у застройщика дом и заключить договоры с УК на поставку энергоресурсов, напрямик, по моему, но я могу ошибаться, нельзя заключать. Если ждать пока все получат свидетельства о собственности и соберутся выбрать председателя ТСЖ и тому подобное пройдёт не один месяц, а электричество, вода и тепло нужны сейчас.
P.S. Я предлагаю оставить этого председателя и УК до тех пор пока большинство не вселятся и освоятся, или до тех пор пока они не начнут уж очень сильно касячить, а потом выбрать своих. Тем более вряд ли у кого сейчас есть время бегать и заниматься всеми этими делами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!