Жилой комплекс Французский двор

Неофициальная группа

Закон о защите дольщиков

Пострадавшие от недобросовестных застройщиков жители Башкортостана могут получить социальные выплаты
темы: в госсобрании рб,законодательство
автор: Людмила Терновая

Проект закона «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О мерах по защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Республики Башкортостан» был рассмотрен на 58-м заседании Государственного Собрания — Курултая РБ 20 декабря. Документ был разработан в целях защиты прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов на территории республики. Законопроектом предусмотрены дополнительные меры государственной поддержки в виде социальных выплат. В связи с этим предполагается создание реестра пострадавших граждан, который будет формироваться при определенных условиях: в случае признания застройщика банкротом, при условии включения незавершенного строительством многоквартирного дома в сводный перечень проблемных объектов на территории РБ. В реестр также будут включаться граждане, в отношении которых вступившим в силу судебным актом признано право собственности на жилое помещение в проблемном объекте, полностью оплатившие стоимость жилого помещения в соответствии с условиями договора участия в долевом строительстве, а также при наличии оснований для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях.

Лицам, пострадавшим от действий застройщиков, заключившим договоры на строительство нескольких жилых помещений в многоквартирных домах, социальные выплаты будут предоставляться в отношении одного из жилых помещений по их выбору.

Социальная выплата будет предоставляться исходя из фактически оплаченной стоимости жилого помещения, определенной договором участия в долевом строительстве или иным договором в соответствии с федеральным законодательством, при условии передачи Республике Башкортостан права требования у застройщика денежных средств либо передачи жилого помещения в размере, установленном в судебном порядке. Социальная выплата будет носить заявительный характер, и предоставляться однократно.

Проект закона был поддержан депутатами Госсобрания республики и принят в окончательном чтении.
у нас же  самая засада в том, что наш затянувшийся комплекс не признают проблемным
типа это обычная ситуация что задержка пуска на  год
да это не длдя нас. просто полезно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!