Жилой комплекс Французский двор

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #51793

vdolevke.ru/objects/5345/foto/51793.html - Ссылка на страницу с фотографией

Верите ли вы, что ВНС запустят в указанный срок?
    Да!
    50%
    7 голосов
    Нет.
    50%
    7 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
что скажите?
так.. офф-топ
в Республике реализуется новый порядок учета объектов капитального строительства.
Башкирия является одним из пилотных регионов, на территории которого с 1 января 2012 года реализуется новый порядок учета объектов капитального строительства – в том числе, квартир, домов, и объектов незавершенного строительства.
Главным изменением стало то, что теперь техпаспорта сменили техпланы. Напомним, технический паспорт оформляется при купле, продаже, обмене или перепланировке квартиры.
Еще одним новшеством стало то, что сейчас подать документы на госрегистрацию может любой гражданин, тогда как раньше — только Бюро технической инвентаризации (БТИ).
Готовить техпланы будут «частники»
По словам Игоря Шелякова, руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан, если ранее БТИ готовили порядка 90% техпаспортов, то теперь заниматься этим получили право и кадастровые инженеры. На сегодняшний день количество квалифицированных кадастровых инженеров превысило 600 человек.
Специалисты считают, что благодаря новому порядку, получить техплан будет проще и быстрее, чем техпаспорт, в том, числе из-за сокращения количества необходимых данных. Хотя, выиграть во времени, возможно, и удастся, однако качество работы гарантирует только совесть самих кадастровых инженеров. Работу этих специалистов регулировать никто не будет, они рискуют только потерять свою аккредитацию, если выполнят работу некачественно.
Цены на услугу установит рынок, из-за роста конкуренции они пойдут на спад, считают в Россреестре. Но пока сдвигов в сторону удешевления не наблюдается, даже наоборот. Если техпаспорт на квартиру стоил в среднем от 900 до 1000 рублей, то за техплан собственникам жилья нужно заплатить от 1000 до 1200 рублей.







Проголосовал за "да". Ведь если в дома не пойдет вода, значит будет нарушено санитарное состояние, на сколько я понимаю. А соответственно дома не должны принимать. Ведь должен быть какой то стандарт по подаче воды, по ее напору.
Или я не так понимаю))) Но я верю в них, хоть и не верю в страну)

ты это скажи новоселам в Дмитриевке или в Зубово..
запустить то они запустят.. вопрос стоял несколько другом.. верите ли вы, что они до 1 июня запустят ВНС?

Азат, я верю) Пусть наивен, но я верю)
дело не в наивности.. мы все верим, что они таки запустят эту ВНС и будет водоснабжение у нас, иначе давно бы  продали свои квартиры.
только обещаниям (по срокам) уже верится с трудом
срестим пальцы и ждем, молясь своим богам...
в письме не слово про запуск не написано.
написано закончим строительный и монтажные работы.
так что "нет"

так там и про то что они закончат строительные и монтажные работы не написано.

"производство работ планируется завершить до 1.06.2012"
графиком производства работ!
ты его видел?
что они написали в конце: в мае будут произведены работы по благоустройству территории и внутренней отделке ВНС.
входит ли туда электрика? непонятно..

я, кстати нашел ВНС)))

ого. значит она существует)))) а где?

я ее даже из окна видел, под носом была)) старый въезд в Михайловку. слева..
тяжело объяснять на пальцах.
 

попробую пофоткать, выложу сюда или вконтакте
обращаюсь ко всем кто уже может живет в квартире и делает ремонт.... можно ли жить и когда все таки будет этому конец? говорила с трестом сегодня говорят что воду дадут в июне. оформление документов на сдачу объекта  затянется до июля августа.... что посоветуете.. у детей заканчивается срок съема квартиры. они еще планировали перепланировку, реально ли это, ведь до сдачи объекта нет разрешения на эти виды работ. жду ответа...
Жить я бы не советовал. Воды нет, канализация не работает, электричество тоже могут выключить просто так и спросить не с кого.. но! Люди живут как-то. дело вкуса. Сам очень хочу летом переехать.
А ремонт-то уже пора начинать. Трест перепланировки разрешает неофициально. Официально запрещено. У нас половина соседей уже себе стены ломают.. Если ждать официальной сдачи, то придется ждать след года. Сомневаюсь, что документально дом сдадут к августу.. на долго растянется. Мое мнение – пока вторую очередь не доделают, документально первую очередь не сдадут.
вот и май закончился))
По почте заказным письмом пришло приглашение в трест для подписания доп.соглашения на продление срока сдачи. который теперь нахначен на 31 августа 2012 года. как вам это?
я бы не выкидывал это приглашение. )) может понадобится
Да действительно подскажите как правильно действовать и тем более сообща.

нужно обязательно ответить отказом заказным письмом  и сослаться на действующий договор!!
там нам говорили в комитете по строительству.

интересно почему нам ничего не приходит? в черном списке?)
хоть асфальт надо делат))
хоть асфальт начали делать
тоже пришло такое письмо.чуть позже выложу скан))))кто как решил действовать?

тоже пришло письмо. пишу ответ.

ООО «СтройФинансГрупп»
Генеральному директору Лексину А.Г.
Руководителю отдела продаж Заяц С.В.

О переносе срока строительства

Уважаемый Андрей Геннадьевич!
На Ваше письмо исх. № 567 от 28.05.2012 полученное заказным письмом 3 июня 2012 года уведомляем Вас об отказе в заключении дополнительного соглашения о переносе сроков к договору долевого участия в строительстве № 111-Мих от 15 апреля 2012 года, заключенного между ООО «СтройФинансГрупп» и А Е.И., Б Е.С. на строительство жилого дома №5б по адресу РБ, МР Уфимский район, с. Михайловка, ул. Победы.

Согласно п. 6.1.5 договора срок передачи Квартиры по Акту приема-передачи является 31 августа 2011 года. Согласно п. 6.1.13 в случае явной невозможности завершения строительства дома в указанный срок, Застройщик обязан не позднее, чем за два месяца до истечение этого срока, направить в адрес участника долевого строительства сообщение в письменной форме с предложением изменить договор в части увеличения срока, установленного договором, но не более, чем на три месяца.

По состоянию на 31 мая 2012 года исполнение договора просрочено более, чем на десять месяцев, уведомление за два месяца до истечения срока исполнения обязательства получено не было. Строительство домов полностью не завершено, ведутся общестроительные работы по благоустройству территории и отделочные работы/исправление недостатков внутри подъездов и квартир.

Считаем необоснованным указание в качестве причины переноса сроков строительства жилого дома срыв сроков строительства системы водоснабжения по вине Администрации Уфимского района, так как согласно письму №04-14/44 от 18.04.2012 (прилагаю) из Государственного Комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству строительство водонапорной насосной станции (ВНС), которая предполагалась для использования в целях водоснабжения с. Михайловка, было изначально запланировано на 2013 год.

В данном случае считаю, что Вы как застройщик, зная о тяжелой ситуации с водоснабжением, и не имея гарантий надежного водоснабжения при строительстве домов, ввели нас в заблуждение умышленно, как и других участников долевого строительства, о сроках окончания строительства с целью успешной реализации квартир. Согласно п. 2.2 Договора Застройщик гарантирует Участнику долевого строительства, что все необходимые для заключения и исполнения настоящего договора лицензии, разрешения на строительство и прочие документы уполномоченных органов получены и являются действительными.

На основании вышеизложенного не считаю необходимым заключать дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи строящегося дома и прошу исполнить Ваши обязательства по действующему договору.

Участник долевого строительства A.
Участник долевого строительства Б.
04.06.2012
хорошо написано. какое мнение у кого может все такого рода письмо напишем?

мне ничего не приходило. не на что отвечать..

а ты в договоре какой адрес указывал? может туда ушло?

там я давно не живу. хотя и предупреждал, что сменил адрес и телефон.. им пофиг)))) видимо туда же шлют

ну по договору они должны слать тебе по тому адресу такие официальные уведомления.
там в договоре по моему написано, что об изменении контактных данных ты должен их уведомить по-моему тоже письменно.

а на самом деле Зиля просто не заморачивлась)

сейчас это не столь важно, решу вопрос

недодельщики сейчас на каком доме работают?

5а дом 23-24 кв.
у меня должны были быть сегодня. вчера в 24 делали
а что они доделывают? по указанным нашим актам? или сами что найдут - то и исправляют?
Я так понял эти акты - бумажка для треста3, которую, скорее всего,  Зиля куда-то потеряла. -))
Я с мастером лично обсуждаю, что мне надо сделать. Так и проще и надежнее. 
и лучше не проморгать их, иначе потом недозовешься.. их дергают сильно
по поводу недоделок
у них каждый участок сам по себе ...
если штукатуры например на 5а доме, то про оконщиков мне рустем вчера грил что они еще с домами 2-3 не закончили
Да, это логично, каждый отвечает за свой участок. Штукатурщики начали первыми. За ними пошли оконщики, за ними электрики.
По окнам, к чему придираться? У кого какие косяки?
Кто-то за полы предъявлял тресту? Исправляли?
у меня трещины по стяжке появились. зимой не было.
что можно предявить? неужели будут переделывать?
у меня стяжка по всей квартире в трещинах .... но они какие то мелкие, все равно финишным ровнителем заливать буду, они заполняться

а вот в санузле трещины были гораздо бОльшие, там и кабель заземления недостаточно глубоко уложили и кувалдой "сверлили" отверстия под стояки .... я написала и сказала устно про пол в санузле. мне замазали эти трещины ....
я так думаю раствором цемента самым обычным

по окнам
я придираюсь
1) сломана запорная часть арматуры
2) треснутый стеклопакет
3) стеклопакет с нехорошо уложеной прокладкой (неровно уложена - влиять на герметичность будет)
4) мусор внутри стеклопакета
оконщиков жду с апреля месяца, пока до меня они не дошли

у кого нить встречается входная дверь, где проем больше чем дверь?
у меня подложили пенопласт внизу .....и пены нафигачили ....
че можно сделать?
мне как то пенопласт не очень кажется надежной штукой, пни снаружи его, он и вывалится и будет у меня дырень
жень, клевое письмо ....!

ужасно хочется скопирнуть твой ответ, заменив на свои данные ......
ты не возражаешь?

кто знает, как можно скопировать текст этой фотографии? письмо 04-14/44 от 18-04-2012


ps
когда была на оперативке строителей ВНС
участники строительства ВНС все дружно утверждали, что трест №3 просто внаглую подсел к ним на готовенькое, а так по тех условиям, что к земельному участку на наш комплекс прилагались, вода к нам должна была поступать совершенно из другого источника и вести ее должен был трест за свои кровные ....
сэкономил тем самым трест очень нехилую сумму, присев на ВНС от затона
я для этого и выложил, чтоб брали кому надо.
письмо от УДХ просто распечатай как фотографию, которая здесь размещена и приложи к письму.
классное письмо!
Заехал в трест в надежде получить письмо с их стороны.. ан нет, товарисч Зиля в отпуске.. и никто за нее не остался.. по этому вопросу только к ней, после 12 июня.
http://gst3.ru/smrtender/37--r.html
трест3 недавно тендер на канализацию в Михайловке оказываца объявлял.
с утра мимо внс проезжал, там асфальт уже положили. работают

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!