Жилой комплекс Французский двор

Неофициальная группа

Заключение договоров долевого участия?

Немного наболело, когда Трест3 получит уже разрешение на строительство объекта в Михайловке? Обещали еще летом, время идет, но продвижений сильных нет. И снова на вопрос: КОГДА?.. ответ один: вот-вот в ближайшем будущем, буквально на днях.
Интерес, как будущего жильца, конечно же не в самом разрешении, а в заключении договора долевого участия. Есть сильное желание почувствовать себя полноценным обладателем будущей квартиры!
Вопрос, почему не дают разрешение тресту? Т.е., какие есть варианты?

УРА!! Получено разрешение на строительство первых трех домов. Смотрите фотографии.
А когда начнут оформлять ДДУ??????
Официально разрешение на три дома получены, но со слов соседей, заключение ДДУ откладывается.
Есть кто реально начал процесс оформления договора?
дду со мной заключили, но оттягивают с его регистрацией в регпалате... у кого какая ситуация? кто нибудь зарегистрировал дду? я беру квартиру в 3 доме.
вопрос-если договор дду заключён, но не зарегистрирован, могут ли трест3 потребовать изменения условий договора ? спрашиваю потому что прислали на электронку письмо с требованием поменять цену на более высокую, мотивируя результатами котировочной комиссии. естественно были посланы на ... по телефону. но всё таки сомнения гложут!
Я слышал, что на первые три дома дду начали заключать..но договоры застряли в регпалате.. есть какие-то замечания
Какая страшная новость..а как объясняют повышение цен, кто проводил эту комиссию и на сколько повысили? у вас был предварительный договор или вы сразу заключаете договор ДДУ?
я так считаю, если договор подписан двумя сторонами и в договоре не прописано каких-либо возможных изменений в одностороннем порядке.. то ничего они не могут поменять..
опишите более подробно ситуацию, а то нам всем придется с этим столкнуться
у меня договор дду был заключён в ноябре, трест различными отговорками всё оттягивал и оттягивал регистрацию-уже 4 месяца, недавно позвонили просили подвезти договора и переподписать , изменились некоторые пункты (написали не 2 квартал срок окончания строительства-а 30 июня, и добавили пункт гарантии на технологическое оборудование-3 года), уже при этом почуствовались некоторые недомолвки и т.д. но по цене ничего не меняли. а договора они в регпалату даже не относили-у них их не принимают, об этом мне сказала знакомая.
ну а дальше пришло письмо на электронку и повысили почти на 60000 руб. У меня был долгий разговор по телефону с менеджером, она всё кивает на волю руководства, якобы ничего она не решает. хотя договора подписаны мною и ими еще в ноябре. жду среды поеду к ним в офис разбираться с адвокатом. буду продавливать скорейшей регистрации договора в регпалате.
Здравствуйте! скажите пож-та, у кого-нибудь договора ДУ зарегистрированы в РегПалате? А то я тоже хочу заключить ДДУ с трестом 3, они говорят,что регистрация будет в апреле 2011г. Хотелось бы узнать информацию от дольщиков.
какой у вас дом?
Сказали 2 дом
Скажите, а сумму за квартиру вы оплатили в ноябре?
в соседней теме iramazan написал:
"Договор долевого участия в строительстве является разновидностью договора подряда, поэтому стоимость квадратного метра жилой площади непременно должна быть зафиксирована путем указания конкретной суммы. Никакие пропорции, индексации и прочие условные («плавающие») схемы недопустимы. Цена договора должна складываться исходя из количества квадратных метров. Единственное исключение при незапланированном повышении стоимости объекта недвижимости на этапе строительства — это возможная доплата при увеличении метража после обмеров БТИ. Однако в этом случае правомерным будет увеличение иены на объект недвижимости лишь в размере, установленном сторонами на момент заключения договора."


Если договор еще не зарегистрирован, то нужно изучать предварительный договор.


Еще: "Если вы полностью оплатили цену договора, то предварительный договор можно признать притворным и не имеющим законной силы. Понудить строительную компанию заключит с вами основной договор купли — продажи вы не можете в силу вышеуказанных причин…. Нужно в судебном порядке признавать подписанный вами договор — договором участия в долевом строительстве." Взято с http://www.dom-i-
zakon.ru/znaete/preddog/

И еще: "2) Обязательным условием является наличие четко установленной цены в предварительном договоре. Эта цена и будет той, по которой вам передается товар. При этом важно так же оговорить в договоре, что цена является окончательной и не подлежит изменению, а так же то, что продавец не имеет права требовать от покупателя других сумм, кроме указанной в договоре цены. Данное положение избавит вас от откровенно мошеннической практики недобросовестных продавцов, когда для получения свидетельств о праве собственности на товар или иных действий, которые продавец и так обязан выполнять по закону, требуется внести дополнительные средства."
Нашли ли вы еще дольщиков с наших домов.. кто столкнулся с такими же проблемами?
Если эту ситуацию доведут до того, что вас вынудят заплатить эти 60 тыс рублей..то я предлагаю не действовать по одному.. а всем вместе отстаивать свои права.. это ни в какие рамки не лезет.. я покупал квартиру за ту стоимость, какая была на время покупки.. и мне абсолютно все равно на котировочные комиссии и их решения..
это мошенничество..
деньги согласно договору я внёс, а их действия не укладываются ни в какие рамки.
действовать нужно сообща и требовать скорейшей регистрации договоров. досаждать и требовать.
Надо будет позвонить завтра..поинтересоваться.
Вопрос такой.. можете выложить пункты, где прописаны условия расчета, стоимость и возможные изменения стоимости?
Обращались вы к юристам?
есть ли у тебя контакты (тел.) других дольщиков .надо обьединятся

Здравствуйте!

Из вышесказанного понятно, что договора долевого участияне принимают в Росреестре (рег. палате), но рег. палата должна оставит письменный след обосновывающий отказ. Вот этот отказ и нужно потребовать для детального изучения причин.

вопрос-если договор не зарегистрирован в регпалате, имеет ли он юридическую силу?
как принудить их (трест) зарегистрировать договор, можно ли это сделать по суду?
сегодня разговаривал с шульгой-нач. отд. продаж, технично посылает подальше и давит на пересмотр цены мотивируя всё это аудиторскими проверками и т.п. но договор подписан еще в ноябре, он ссылается на волю вышестоящего руководства. короче контора гнилая, все отнекиваются и ответственность никто на себя не берет. буду составлять иск и требовать своё.
ну в нем же прописано, что вступает в силу после регистрации в регпалате.
то есть и проплачивать деньги по нему вроде как неправомерно.
не знаю точно конечно.
есть реальная мысль .всем собраться и препереть руководство к ответу на наши вопросы 21.03.11
связаться можно со всеми на этом сайте
и тут
http://vk.com/club22395378
Я так понимаю, сейсас еще ДДУ не регистрируют, а многие вообще сидят с предварительными договорами купли-продажи.. Я считаю, что пока соседей это не заденет лично, никто не придет.. ((
но надо действовать.. и действовать сейчас.. выражать свою готовность к действиям, и свою позицию, иначе нам всем поднимут цены
у кого есть адвокат по жилищьным вопросам .может будем решать проблемы вместе.
Люди!Вы ни разу что ли по телевизору не видели что не стоит быть дольщиком?Вы понимаете под что вы подписываетесь.Сейчас разумнее набраться терпения и,кто не успел купить квартиру,подождать того момента,когда дома сдаваться начнут!Если вы ведетесь на словестные уловки менеджеров треста,то это весьма не правильно!(например,когда я звонила и спрашивала про квартиры,мне сказали что осталось 2-3 квартиры и причем не одно и двух комнатные,а трехкомнатные...на это я лишь посмеялась и сказала что это не обоснованная цена и не достоверная информация и положила трубку...)
Странно, вы же тоже купили квартиру там.. речь то идет именно о тех кто приобрел квартиру.. а не те кто их хочет купить
я в шоке!ни копейки больше не заплачу!Соседи надо объеденятся.
С трестом все утрясли вроде как. ДДУ начнут регистрировать в мае для  дольщиков 4,5,5б домов.
Ваха, а у вас какая ситуация? вы им не всю сумму еще выплатили?
мы не стали ввязываться в это и не стали дольщиками,просто решили подождать,а сейчас и еще цены как бешенные выросли,так что мы вообще этот вариант рассматривать перестали!!!
Ну ладно, желаю вам решить положительно ваш квартирный вопрос.
С французским двором есть только два шанса снижения стоимости кв.м
либо, если трест3 затянет со строительством и жители начнут продавать свои квартиры
либо, если после сдачи объекта окажутся непроданными квартиры. но в этом я сомневаюсь
Ура ! нас можно поздравить мы зарегистрировали договора ДдУ в регпалате, заодно и оформили сделку  с банком по ипотеке. Думаю, если уж банки выделяют ипотеку под наш комплекс, то все будет в порядке! сдадут! по последним данным в августе!
поздравляю! у вас цену за квадратный метр изменили? 4,5 и 5а дома могут регистрировать свои ДДУ. Мы тоже в субботу ходили в регпалату
к слову сказать,
меня не особо сильно напрягал вопрос отсутствия ДДУ, пока не подошел конец 2го квартала, когда изначально планировалась сдача домов 1й очереди .....
хм, оказалось что без ДДУ ничего не возможно потребовать с застройщика

я пошла в прокуратуру и накатала на них заявление
потому что их схема продажи жилья по предварительным договорам купли-продажи противозаконна (фед закон 214 о строительстве)

насколько я знаю, дома 6 и 7 продажу ведут через жилищные кооперативы, так как разрешения на проведение СМР у треста пока еще нет ......)))
Ольга, а зачем вы пошли в прокуратуру? Трест вам отказал в заключении договора ДДУ и регистрации?
Часть соседей не стали заключать предварительные договоры купли-продажи, долждались, когда начали заключать ДДУ.
Разрешения у треста на СМР  2 очереди может  не будет еще долго, сами жили с этим почти год. Ничего страшного не случилось, хотя риск есть.
Думаю, тресту в этом вопросе можно доверится, тем более 2 очередь - вопрос больше технический. Нам, с 1 очереди было страшнее покупать, так как вообще ничего не было.
азат,
у меня 4й дом. покупала в мае 2010
трест мне не отказал в заключении ДДУ

пошла в прокуратуру, чтоб больше руководству треста было не повадно продавать жилье в строящемся доме не по схемам, предусмотренным законодательством рф

разрешается:
1) ДДУ
2) жилищный кооператив (дома 6, 7 так сейчас уходят)
3) инвестиции вроде бы, могу ошибаться. не запомнила так как не мой случай

если надо могу здесь кинуть ссылку на соот часть статей 214 закона

а началось все с банального - перенос сроков окончания строительства, так как мне при покупке говорили о конце 2го квартала 2011 года
задержка означает выплату неустойки
я хотела получить неустойку ......... )))))
Все понятно. -))))))))))))))
Думаю, 214 закон читали многие, на этом сайте он где-то выложен, если воспользоваться поиском.
И какой результат вашего заявления?*
я его только на прошлой неделе написала
через месяц на мой почтовый адрес придет письмо от прокуратуры с объяснением какие действия они будут предпринимать или не будут по моему заявлению

надеюсь письмо придет .....))))

я, конечно, довольно скептически отношусь к возможностям прокуратуры сильно повлиять на трест ....
но, вода камень точит, не хочется просто так все спускать на тормозах ....
но и Вы по закону не имели право вступать с застройщиком в такие договорные отношения. Договор признают не действительным и расторгнут, вам вернут деньги + % за пользование деньгами. Вы этого добивались?
Уважаемая sych_olga,
Вы по существу и букве закона правы,
однако от прокуратуры Вы реальной помощи не получите.

На сегодняшний день в разных городах порядка  70-90% договоров заключаются "помимо" разрешенных законодательством форма, и ПДКП (предварительные договоры купли-продажи) - с которыми я борюсь все последние годы - самая популярная из них.

Ни судебная ни иная правоприменительная практика не считают заключение ПДКП чем-то явно противозаконным. Даже частного Определения суда об этом крайне редко удается добиться.
какие цели я преследовала, написав заявление?

я думаю будет административное рассмотрение, помашут пальцем перед трестом, возможно будет какой нить штраф ....... я не знаю! я не юрист. и близко никакого отношения не имею к юристам

я просто предполагаю, что если поднимать шум, привлекать внимание, то больше (на некоторое время по крайней мере) данная контора так больше не будет поступать, ведь сейчас то все новые объекты треста уходят через кооператив, что разрешено законодательно
дайте тресту спокойно дома сдать, въехать уже хочется, чем больше разбирательств тем дольше задержут сроки сдачи, думаете теперь на трест проверок не будет, ещё как, будут досконально проверять, никто же не хочет чтобы объект заморозили, а пока они будут разбираться поверьте все действия приостановят. Пушкин год сдавался, там знакомые квартиру взяли, уже 2 года въехать нормально не могут, и судились и что только не делали, там строил "Строй...чегототам" ничего не получили они.

что-то не больно хочется 2 года ждать. И уж точно скажу что строительные фирмы не специально со сдачей тянут, вот чтоб никто не въехал, пусть подождут)))).. обстаятельства такие, одно построили, надо сдать, что-то не понравилось заказчику, переделать, а уж поверьте что-то да не понравится, время на переделать, всё это в конечном счете для нашей безопасности и бесперебойной работы комплекса, а мы со своими заялениями только время тянем.

Может имеет смысл забрать заявление? Напоминает войну с мельницами. Схему с предварительными договорами не трест придумал. И г-н Чабин С.Ю подтверждает, что это бессмысленно. (Кстати, большое спасибо вам за участие и помощь!)  Тем более у нас у всех ДДУ на руках.

а с какого периода запретили предварительные. просто с нами уже в январе не стали заключать предварительный и упорно ждали до апреля когда появится возможность заключить ДДУ. мы даже сами просили что-то заключить чтобы зафиксировать цену.

Пердлагаю уйти уже от вопроса ПДКП. У нас есть более актуальные вопросы
у вас есть ДДУ на руках у меня нет например
почему нет?
потому что у треста нет времени его подписать и сходить в РП зарегистрировать

я купила в мае 2010

@ азат
актуальные вопросы для каждого свои ..........)
Доброе утро, Ольга!
Хм,  так требовать с нимх надо. Мне, в свое время,  пришлось поругаться немного с сотрудниками треста, чтобы заключили со мной ДДУ и зарегили.
Это их обяазнность и отказать вам никто не имеет права.
да, я так понимаю в ПДКП так и прописано, что как только так сразу должен быть заключен ДДУ..
это по сути и есть основное обязательство застройщика по этому договору.
я думал так.
В ПДКП, вроде (давно не читал), размыто написано про это обязательство. Они же не прописали срок перезаключения на ДДУ. Вроде как и не отказывают в заключении, просто срок не указывают, когда будет заключен. Главное, чтобы ПДКП не утратил силу раньше.
в ПДКП написано что основной договор купли-продажи будет заключаться сразу же как только объект буден сдан в эксплуатацию
в ПДКП нет никакого упоминания о ДДУ и никогда не было .... и быть не может

были заверения менеджеров продаж о том, что как только появится разрешение на строительство ПДКП будет переоформляться на ДДУ
сроки переоформления не прописаны, говорят в порядке очереди ....
а кем определяется очередь?
Поднял свои ПДКП.
1. ДДУ - это и есть основной договор, а он в ПДКП фигурирует неоднократно.
2. Читаем 4. СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ НАМЕРЕНИЙ СТОРОН:
4.1. Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия договора купли-продажи жилого помещения (основного договора), который будет заключен в последующем
4.2 Стороны обязуются заключить основной договор не позднее 14 банковских дней со дня получения Стороны -1 (Трест3) свидетельства о регистрации ее права собственности на жилое помещение...
а мы тут рассуждаем...
азат,
ну вы прям смешной человек
ДДУ - договор участия в долевом строительстве
основной договор, который упоминается в ПДКП - основной договор купли-продажи

это 2 разных документа!!!!!!!!!!
договор купли-продажи заключается на уже готовое жилье, о чем собственно и говорит ваша ссылка на пункт 4.2
со дня получения Стороны -1 (Трест3) свидетельства о регистрации ее права собственности на жилое помещение

то есть уже на ПОСТРОЕННОЕ жилье

но это так, риторика все
рада за всех тех, у кого уже переделали их ПДКП на ДДУ
Да? Ну ладно, надо будет почитать..
мне как менеджер с треста объяснила, так и понял))))))
требуйте, азат добился

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!