Жилой комплекс Французский двор

Неофициальная группа

Добрый день

Хотелось бы узнать, кто прибрел квартиру в данном объекте?  как дела обстоят с получением разрешения на строительство? 
Написано, что планируют обновить систему водоснабжения.
Жителям Михайловки вопросы: Как сейчас обстоят дела с водоснабжением, канализацией, электроснабжением в поселке?
Как с экологией в Михайловке? по карте, до нефт. заводов около 12 км., доходит ли запах до поселка? Другие запахи, например запах с птиецефабрики или запах гари?
С правой стороны от озера в Михайловке - сухостой! Почему он образовался и как давно?

 

Жители Михайловки в озере не купаются ;) Говорят, очень грязное оно. Недавно у меня муж (в такси работает) разговаривал со строителем с этого объекта, тот говорит, что всё ок, сам говорит хочет квартиру купить там) Вот что мне не нравится в этом месте, так это вечные спуски-подъемы, как там интересно зимой, чистят хорошо ли? А то встрянешь так, джип придётся покупать))


Чем оно загрязнено? Да, я тож слышал, что один из руководителей треста 3 купил там квартиру. Уверен, что объект будет построен вовремя и качественно.
По поводу дорог.. сейчас основная дорога в Михайловку закрыта и въезд только по объездной, через КПМ. Но как вы уже заметили, активно строится новая дорога, которая пройдет рядом с Михайловкой. Поэтому считаю это направление перспективным.

Я не знаю, чем оно загрязнено, но мы сами приезжали несколько раз летом, в разгар жары, и по мне - так я готова была в любую лужу плюхнуться, однако в озере действительно никто не купался, как то подозрительно, обычно летом в мало-мальских водоёмах всегда плещется кто-нибудь, вон даже на Кашкадане купаются)))
А по поводу дорог - я имела в виду, что в Михайловке ровного места не сыщешь, холмогоры какие то, то вверх, то вниз, буераки. Новые дороги - это хорошо, однако мне не по душе такие американские горки, я на равнине выросла))

Это озеро.. излюбленное место рыбаков.)) Надо будет сдать воду на анализ, посмотрим. Если говорить об уфимских любителей покупаться.. то я лично об этом озере и не знал никогда.. да и многие знакомые..тож отдаленно знают, что в Михайловке есть озеро.. тем и лучше.. зачем в Михайловке второй Кашкадан.
Да, Михайловка на горе находится, а мне это больше симпотизирует. Зато какой красивый вид)) Так Уфа сама вся холмах.. или вы не из Уфы?))))

Я из Уфы)) Живу в Черниковке, и не понимаю, чем может нравиться зелёнка - вверх вниз вверх вниз вверх вниз. Жесть) Хочу свалить из города, но на коттедж пока не натяну, поэтому рассматриваю квартиры. Очень хорошо, что сейчас начали строить дома в посёлках.
Если будем покупать в Михайловке - сразу решили с мужем, что воду повезём на анализ) Я не представляю себе лета без купания))
Какие вы еще рассматриваете варианты? Зубово, Жуково? Что есть интересного?
Покупайте в Михайловке.. будем соседями))
Рассматриваю Дмитриевку - там шикарные метры, ну и цена)) И Нижегородку - ценаааа...) Мне не важен престиж, а в Михайловке, по моему, есть какая то претензия на звание престижной деревни. Оттого и цены на квартиры там выше, наверно, даже в старых домишках)
главные вопросы конечно, когда будут заключаться договоры долевого участия, и сумеет ли трест достроить дома до заявляемого срока.
основной договор обещали в июле. в июле звонил - перенесли на август. в августе - на сентябрь. в сентябре - на конец октября. на прошлой неделе звонил - сказали ждать конца ноября. на мое возмущение на тему сколько можно переносить, сказали, что "мы вам ничего не обещали", типа нам все кажется.
нам в мае обещали что первая очередь будет сдана в 3 квартале 10 года - теперь говорят про второй квартал 11 года. еще в августе в отделе продаж говорили, что "в ваш дом тянут коммуникации". были на прошлой неделе на объекте - ничего нет кроме голых стен. а на носу зима, будут ли вестись все это время работы - неизвестно. 
начинает появляться желание просто забрать деньги обратно, потому что веры остается мало
Может я ошибаюсь, возможно ли такое, что не дают разрешение на строительство, потому что у Треста нет решения по поводу водоснабжения объекта?
Недавно показывали по новостям, что РФ на предпоследнем месте по сложности получения разрешения на строительство. Думаю, что трест не сам затягивает.. будет разрешение - будут и договоры ДДУ.
фран.двор в норм. месте находиться...дорога та ровная,сам двор огорожен железными листами,вид правдивый на Уфу,ночью еще красивее)))вода там на озере правда грязная,но не только там в других селах тоже самое,а то что объезд через КПМ так еще ближе к объекту,да и жильцам во фран.дворе спокойней будет,там дорога не главная,поэтому машин нет практически))))вот насчет строительства точно не могу сказать почему строительство так откладывается,но почему то это сказывается на внешне состоянии домов,на внешней отделке...непонятно...)))
Ну вроде строительство идет ровными темпами сейчас, а что с внешнем состоянием домов и внешней отделкой случилось?
Пробу воды возьмем летом, посмотрим, что с ней )) может не так страшно все..
Дорогу строят новую, ее и ждем.. не в след году конечно, но вся надежда на скорейшие сроки сдачи дороги.. ездить через затон не нравится
Двор огорожен железными листами? где?  сейчас все огорожено для строительства..это все будут убирать 
почему редактируем именно мою писанину?лучше если б дома огорожены были вы сверху почитайте и узнаете что людям нравится с забором...с отделкой дома-у вас дома строятся 1,5 месяца,а отделку домов делаете целых 3!!!!!!(примерный подсчет).если б одновременно и дом строили и отделку других домов делали,то до конца этого года у вас стояло больше внешне законченных домов...и тем более для самих людей безопасней,когда дома сдадутся в эксплуатацию,там можно будет быть уверенным что дом норм.Я в том смысле,что например,на горе вечная проблема с водой,в ваших домах будет газ,а значит в основном газовые колонки,а для них напор воды нужен...насчет парковки-а почему не захотели сделать парковку как здание,ведь можно было бы и охрану там поставить(будку),да и люди были бы не против,чтобы машины и охранялись и в зимнее время года оставались чистыми.можно было бы сделать определенную денежную ставку в месяц(в разумных пределах) на содержание парковки и оплату труда охране,этажность из расчета на одну машину одно парковочное место...

Вы написали - я ответил, ничего не редактировал))))

Я и сам хочу забор по периметру объекту, но вы написали про железные листы - это строительный забор, неужели вы думаете, что его оставят? или я не правильно вас понял? Вы зайдите на сайт вконтакте, там есть группа - французский двор мечты, можете делиться своими мыслями.
На сколько я знаю поднять кирпичную коробку дело не сложное, самое интересное начинается после - отделка, прокладка коммуникации и пр.
Ту же внешнюю отделку не сделаешь без установки окон, дверей, пока не готова крыша.. очень многое завязано. И к тому же Трест3 не все делает сам, а привлекает подрядчиков. Внешнюю отделку точно трест делает не собственными силами.
Я вовсе не оправдываю Трест3, захотели бы.. закончили гораздо раньше строительство.
Вот, например все лето и осень решали вопрос с водоснабжением, весь двор был перекопан.. сейчас ведут водопровод с Миловки.. к весне должны закончить и тогда будет у нас вода и напор в кранах.
А газовых колонок у нас не будет, у нас будет газовая котельная, которая будет отапливать наши дома, оттуда будет и ГВС. Все будет хорошо. Вы лучше покупайте квартиру и будем полноценными соседями.
По поводу парковки, я согласен с вами, что ее надо бы сделать отдельную, многоуровневую.. вы хотите пообщаться на эту тему с Трестом?
Я планирую обезопасить наш двор и наши машины как минимум ограждением объекта, видеонаблюдением, и дополнительным освещением парковочных мест.
 

с трестом общаться бесполезно...как-то попросила скинуть на их сайт фотографии каждой квартиры и каждой комнаты,чтобы иметь представление о размерах приобритаемой площади,мне ничего не ответили и так проигнорировали,а насчет цен я тоже спрашивала-почему так дорого,в городе дешевле есть-мне ответили что в городе дороже,а на самом деле первичное жилье по городу в таком же состоянии как и во фран.дворе стоит дешевле,не на много,но дешевле-но это же город!!!...в михайловке цены такие делать просто глупо!!!и насчет дополнительных оборудований объекта-конечно я тоже согласна,но в плане материаль. возможностей не каждый сможет в этом поучаствовать...а вы покупатель квартиры или имеете какое-то отношение к тресту?вот что касается освещения-это машины не спасет,если конечно ограждено будет,именно парковка,и вход будет через одно место где будет стоять будка с охранником и пропускать будет только хозяев,то это вполне норм. защита от воришек и прочей нечисти...насчет видеонаблюдения-это норм.идея.Такой еще интересный факт,что лестница с боку на доме проходит около окон-отличный куш для домушников)))...Вот не справедливо что покупатели и купившие квартиры во фран.дворе должны сами думать как обустроить и обезопасить свои машины и жилища,а не застройщик(((...за такие деньги могли бы сделать...кстати,не знаете сколько домов планируют сдавать?...
Почему меня здесь спрашивают, имею ли я отношение к Тресту? Отвечаю: никакого отношения к тресту3 я не имею и вообще живу в другом городе))) да, я владелец квартиры в Михайловке и мне очень интересно, как развивается наш объект.
С трестом общаться можно, но они отвечают через раз и довольно таки выборочно.
Фотографии квартир трест вообще не помню, чтоб выкладывал.
Если кто-то едет в Михайловку, сфотографируйте и ход строительства, и квартиры. На этом сайте есть рубрика - фотографии. Очень просто выкладывается все.
Нас много и мы сами можем все делать, тем более это не трудно, правда?

В городе можно купить дешевле, самая подходящая альтернатива - серебряный ручей в Деме, но мне лично не нравятся муравейники. Другие дома с более-менее равными ценами за квартиры - окраины города (Черникова, Затон).

Отдельная стоянка автомобилей предусмотрена. Судя по проекту, она будет огорожена и будет охраняться, но будет она сдаваться вместе со вторым этапом строительства нашего объекта. А поэтому не совсем понятно, когда ее ждать.
Огородить и обезопасить объект - первоочередное дело и мы это сделаем. Доп. освещение необходимо не для отпугивания воришек, а для возможности наблюдения за стоянками.
Вопросов и задач на самом деле много, и они интересные. Меня лестницы на крышу тоже смущают и не только в плане безопасности, у меня квартира на 5 этаже, очень бы не хотелось, чтобы кто-либо ходил у меня "по голове" без моего ведома, т.к. на 5 этаже нет потолков. Наш потолок - это наша крыша.
Я за то, чтоб лестницы срезать снизу на 2,5-3 метра от земли, т.е. сделать нижнюю часть съемной и хранить ее в отдельном месте.
Необходимо создавать свое ТСЖ и самим развивать наш объект, а управляющую компанию привлекать только для выполнения ряда работ по обслуживанию объекта . Мы находимся не в городе и никакая управляющая компания не сможет полноценно уделять нам внимания. Да и кто кроме нас лучше скажет, что мы хотим, и что нам нужно?
Конечно, все дополнительное оборудование стоит денег, но мы можем эти деньги брать из фонда - содержание и обслуживание домов (см. кварплату) или сделать доп.фонд - развитие объекта.
Я планирую полностью посвятить себя этому объекту.
Летом 2011 будут сдавать 6 домов - 1этап. Всего же в проекте 13 домов.
Соседи! Всех с наступающим новым годом! Желаю добра, счастья, море улыбок, и конечно же встретить следующий новый год в новых квартирах с близкими вам людьми. Ура!!!
столько новых соседей добавляются и не пишут.
Добрый день, чтоли, соседи!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!