Дом Ул. Киргизская, 12

Неофициальная группа

Циркуляция горячей воды

Все в курсе, что циркуляция ГВС в нашем доме не работает. Причина - недострой, не проложена обратная труба до магистрали (хотя мне до сих пор непонятно, зачем она нужна, если узел нагрева находится внутри дома?). После запросов в СК "Новый Дом" и в Теплокоммунэнерго получается что циркуляции не будет еще года полтора (в планах ТКЭ фигурирует 2013 год), что несколько дольше, чем хотелось бы.

Предполагаемый план действий:
0. Регистрация факта несоответствия ГВС нормам. С привлечением СК и/или ТКЭ, если ТСЖ недостаточно.
1. Получение проекта строительства от СК.
2. Получение техусловий на подключение ГВС от ТКЭ, которые были выданы СК (для контроля).
3. Изучение документов и нахождение виновных в сдаче дома без полного выполнения проекта.
4. Подача иска в суд с целью заставить как минимум оплачивать перерасход "горячей" воды (например, разницу между тарифами на ГВС и ХВС), а как максимум - тем или иным способом запустить циркуляцию в рабочем режиме.

Я правильно все понимаю, или где то ошибся?
Может существует решение без привлечения суда?
Сможем ли мы обойтись без найма юриста?
Выглядит вроде внушительно.
Любопытно, что последний месяц (наверное уже) у меня горячая вода течет почти что исправно (раньше приходилось по 20 минут сливать до горячей). Интересно, что изменилось?
Вообще схему бы поглядеть как это все работает....
Звучит внушительно, но без специалиста будет сложно

Интересно, что изменилось?
Кто-то другой из соседей сливает)
Себе поставил накопительный электронагреватель, т.к. сливать по полчаса 2 раза в день холодную воду по 109 рублей/куб не очень как-то.

СанПиН 2.1.4.2496-09
...
2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.
...
3.2. Требования к тепловым пунктам/ТП/

3.2.1. В ТП обеспечивается подключение систем теплоснабжения микрорайона к распределительным сетям городской тепловой сети и водопровода и осуществляется управление системой тепла.
3.2.2. Системы горячего водоснабжения, при закрытой системе теплоснабжения, подключаются через скоростные секционные подогреватели.
С целью обеспечения очистки трубок от накипи и загрязнений, нагреваемая водопроводная вода подается в трубки, а сетевая протекает в межтрубном пространстве.
3.2.3. При открытой системе теплоснабжения местная разводка горячего водоснабжения должна присоединяться через автомат смеситель к подающему и обратному трубопроводу тепловой сети.
Так называемый узел нагрева, о котором вы говорите, это устройство, в котором осуществляется передача теплоты от горячего теплоносителя, подаваемого с котельной, к холодному (нагреваемому) - системе отопления нашего дома. По сути, наша система отопления напрямую не связана с котельной и теплоноситель(вода) в ней циркулирует по дому с помощью насосов установленных в подвале.
Система горячего водоснабжения напрямую подключена к городской линии ГВС и вода в ней должна циркулировать по большому контуру включающего в себя котельную. Однако без обратного трубопровода ГВС до котельной, горячая вода успевает остывать в системе нашего дома, и мы вынуждены сливать остывшую воду из системы через свои краны и счетчики. Если сосед слил остывшую воду через свой кран, то у вас может сразу пойти горячая водаsmiley , в этом и есть основная причина изменений у вас + потеплело, система не так быстро остывать стала.
Предложение обратиться в суд - отличная идея и я при первой же возможности ее реализую, но, к сожалению, сейчас среди моих знакомых нет юристов, имеющих практику в подобных делах, а на их поиск просто не хватает времени. Необходимо найти толкового юриста, обладающего хорошими знаниями в области СНиП, СанПиН и имеющего опыт в судебных процессах по этой теме, так чтобы взгреть по полной застройщика и Теплокоммунэнерго.
Пока же я пытаюсь нагнуть Теплокоммунэнерго через органы исполнительной власти, направляя свои обращения в Администрацию Президента РФ. Правда, официальных ответов определяющих ответственных за нашу ситуацию пока мне не поступило, мое обращение пинают по разным инстанциям, пришлось им о себе еще раз напомнить http://www.fayloobmennik.net/1610458
Еще так же считаю надо поднять тему на счет ввода в эксплуатацию мусоропровода и ликвидации этой помойки возле нашего дома. Материалы по этой теме я тоже вложил в архив, пароль для скачивания qwerty. Надеюсь на следующем собрании вопрос решится!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!