Дом Ул. Киргизская, 12

Неофициальная группа

Информация по эксплуатации дома. Приглашаю к обсуждению.

Добрый день, соседи!
Общалась сегодня с представителем ТСЖ, появилась ясность по нескольким вопросам.
Лифт.
 Думаю, уже многие знают, что в понедельник 21.11.2011. запускают лифт. (надеюсь ничего не помешает – тьфу-тьфу. Включили бы сегодня, но помешал неубранный вовремя мусор).

Горячая вода и вода в целом.
Уже дали, кроме стояка «трешки-запад».
Есть два нюанса:
1) вода пока работает самотеком (то есть верхние этажи не получают), но насосы куплены и просто не включают из экономии электроэнергии. Ждут команды от жильцов, но так как верхние этажи, насколько понимаю, не заселены, то пока такая необходимость в их включении не возникла.
2) горячая вода на самом деле чуть теплая, как мне объяснили, по причине что слишком маленький забор и она замерзает в трубах. То бишь пока достаточное количество народа ежедневно не будут пользоваться горячей водой , она будет оставаться чуть теплой (мысли вслух: с другой стороны как же заселяться, если нет нормальной горячей воды..?)

Тепло в доме.
 Батареи уже несколько недель как теплые – и это прекрасно:) Но в некоторых квартирах все равно прохладно (по слухам 13-17 градусов – для нормальной жизни это нереально). Причиной в первую очередь называют незастекленные окна   в  квартирах (13-ЭТ ТРЕШКА-ЗАПАД И 14-ЭТ ТРЕШКА - ВОСТОК). наше тепло уходит «в турбу».
Вторая сторона этого дела – у нас расчет за отопление производится по счетчику за реально потраченное. А так как «тепло уходит» то в дом дается сейчас тепла больше чем необходимо. И нам за это платить! ТСЖ говорит, что уже давно борется с собственниками тих квартир вплоть до суда. но пока безрезультатно.
(а нам за это платить.. и мерзнуть вдобавок:(

Теперь вопросы которые нуждаются в обсуждении.

Домофон.
ТСЖ уже готово поставить домофон. Всего за 700 руб в квартиры (насколько я помню расценки по своей прошлой квартире, я платила 1000руб. так что мне кажется это недорого. Эта сумма включает: установку 2-х металлических дверей, трубку и проведение в каждую квартиру, один ключ, ну и куча сопутствующей мелочевки…
Пока еще не до конца решили с какой стороны устанавливать входную-парадную дверь + домофон: со стороны ул. Киргизской или с заднего двора как мы сейчас и входим.
Со стороны Киргизской удобно:
- все таки заходим как белые люди с центрального входа
- почтовые ящики именно там
- и место для консьержки тоже там
Минус: фирма, устанавливающая домофоны говорит что там нет возможности установить домофон (мысли вслух - надо будет подробней разобраться что там за проблема)
Для окончательного решения по домофону ВСЕ должны расписаться в ведомости, что согласны.

Консьержка.
Этот вопрос плавно вытекает из предыдущего пункта.
С одной стороны, если есть домофон, то зачем консьержка..
С другой, я например, сейчас живу в доме с нормальным не_сломанным домофоном. Но подъезд , реально, даже хуже чем после бомбежки. Даже нет, после бомбежки нет такой ужасной вони, трущебы и всяческие гетто отдыхают. А ведь вроде домофон всегда исправен, но как тогда умудряются гадить в подъезде? О/ - ведь не жильцы же?...
А у нас, напоминаю, парк под домом и без туалетов….сейчас, зимой, еще ничего, а по лету толпы страждущих, боюсь. пойдут не по кустам, а в теплые подъезды.
Да. кстати. насчет подростковых толп и подъездов. В том доме где я сейчас обитаю, постоянно ребятня греется, несмотря на домофон. Результатом – шум и окурки.
Так что вопрос насколько домофон справляется с посторонним вторжением подъезды для меня открытый.
Если нанимать консьержку возникают следующие проблемы:
 1) их должно быть не менее 4-х и у каждой з/п не менее 5000 (прожиточного минимума). То есть по 5 рублей с квадратного метра жильцов.
2) другие минусы можно добавлять –я пока не могу быстро ничего придумать.
Обсуждаем!

Мусоропровод.
Хоть во время собрания жильцов проголосовали за вывода мусоропровода из эксплуатации, сегодня от тсж услышала, что многие обращаются с предложением все-таки оставить мусоропровод работающим.
Возникают следующие вопросы и нюансы:
1) сколько реально квартир За мусоропровод и Против?
2) если мусоропровод будет работать, то в коммунальных платежах будет удорожание строки «общедомовые расходы» (где-то 2руб/кв м). Плюс потребуется нормальный трезвый дворник который бы отвечал за вывоз контейнера. З/п и ему и уборщице подъезда будет больше, чем без мусоропровода.
3) Личные страхи – не будет ли вони «домашних животных» из-за мусоропровода?
Обсуждаем!

Объявление.
Всем собственникам необходимо предоставить в ТСЖ копию свидетельства на право собственности.

ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЕ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!!
Добрый день.
Лифт.
У меня писсимистичное отношение по этому вопросу. Лестничную клетку уже подпортили, примемся за лифт. И дело не в сколах и царапиеах, это можно понять, длинномеры носим, и даже не в строительном мусоре, а в бычках, пивных и прочих банках и бутылках. Следите за собой соседи. Ради бога, докурите и допейте перед подъемом. Хотя может это не местные так себя ведут?
Горячая вода и вода в целом.
Возможно с наступлением весны переедет больше людей, а к следующей зиме водоразбор будет на достаточном уровне.
Тепло в доме.
Мне казалось у нас 28 независимых стояков, конечно 3-шки с обеих сторон много стояков на себя берут, НО у меня однокомнатная, общих стояков с ними у меня нет, а в квартире 18 градусов, может у нас в принципе проблемы с отоплением?
Домофон.
Нужен независимо от консъержки. Рано или поздно. Мне казалось у нас три двери?! Наверное лучше с главного входа. Домофон ведь для гостей, а гостей с черного входа не принимают :).
Консьержка.
Блюстители чужой морали. Не знаю. Маловероятно. Сколько у нас инвест квартир? При продаже это не играет такой роли чтобы платить 200 - 400 руб/мес. У каждой двери не посадишь, от краж они не спасают. Разве что молодеж гонять, от куда? с первого этажа? или со всей лестничной клетки влючая подъезды вплоть до 14 эт? Может лучше потратиться на камеры и записывающее оборудование в той же комнате. Хотя тогда наверное эту комнату на охрану ставить придется. Там у нас вроде ТСЖ еще находится.
Скорее против чем за.
Мусоропровод.
Скорее за чем против. Если нормально сделано - вони не будет. Бороться с "Домашними животными" закрытием мусоропровода, все равно что закрывать лифты чтобы их не поломали, для этого существуют специальные компании, в тех домах где проводили обработку ядами, вроде довольны, говорят на год хватает. Единственная проблема - человеческий фактор, не надо туда пихать не впихиваемое, и совать не всовываемое.
Лифты, как правило, на время ремонтов обшивают изнутри фанерой - получатся дешево и сердито. Надо и нам так сделать. Разумеется, я надеюсь на адекватность жильцов,  т.е. что нечистоты в лифте оставлять не будут. Другое дело гастарбайтеры.... тут не знаю что сказать. 
По горячей воде - вроде бы должна быть специальная система циркуляции, не? Спросить бы у водопроводчиков...
По теплу - если батарея горячая а в квартире холодно, то дело не в отоплении. Тут либо утепляться, либо увеличивать количество секций. Ну и следует иметь ввиду, что сырые стены тепло проводят гораздо сильней, поэтому, пока дом не просохнет, может быть холодно.
Домофон и вход - с парадного входа, +1 к вышесказаному.
Консъержка - скорее за, ибо более интеллектуальный и внушительный девайс, чем видеокамеры.
Мусоропровод тоже за. Тем более, что сделан он толково - с балкона в отдельной каморке. Только обязательно нужны уборщицы, чтоб поддерживали там чистоту. Кстати, вопрос имхо не менее актуальный чем консьержки.
 Странный какой-то у вас дом. Давно уже пора бы жить там в полный рост.  Вы же платите деньги на обсуживание вашему ТСЖ, так почему оно до сих пор не обшило лифты? И почему у вас стеклянная входная дверь? Мусоропровод однозначно должен быть заварен! И вместо домофона вам бы лучше иметь обычные ключи от входного замка на двери подъезда (не стеклянной).  И на скольких  таких "инвесторов"  ваше ТСЖ подало иски в суд за неуплату комм-услуг?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!