Дом Ул. Киргизская, 12

Неофициальная группа

Несоответствие общей площади квартиры с измерениями БТИ? Что делать?

Уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста, у всех ли совпадает общая площадь указанная в договоре долевого строительства с показаниями БТИ.У меня в договоре указана общая площадь 64 кв.м., и платила я извините за эти кв.м.А по измерениям БТИ 61 кв.м.Что делать теперь? Прошу отзовитесь,  у кого имеется такая проблема.Сообща решим быстрее.
  
Там в договоре кажись была строчка, касающаяся изменений по площади, что допускается сколько-то процентов. Если расхождение выходит за эти пределы - думаю можно требовать перерасчета стоимости и последующего возврата денег
Квартиры типовые, если у вас площадь меньше, то и в аналогичных квартирах под вами и над вами должно быть та же проблема. Попробуйте взять координаты соседей с других этажей у прораба Андрея (лучше не вдаваться в детали зачем вам эти данные, прораб ведь от строительной компании).
Я знаю телефон жильцов с 10 этажа (если это не вы), у которых тоже площадь меньше.
В договоре не более 0,5%, это не более 0,3м2. Боюсь либо смириться, либо судиться. Свяжитесь с соседями, пока они не махнули рукой, вместе легче разговаривать со строителями, в крайнем случае составите групповой иск и сэкономите на юристах. Пока не решили что делать, лучше акт не подписывать. Но если подписали, это не значит что вы со всем согласились и уже не можете предъявить претензий.
куда же вы смотрели когда акт приемки-передачи подписывали)) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!