Дом Ул. Киргизская, 12

Неофициальная группа

ТСЖ

По моим данным в доме создается ТСЖ, предсидателем которого будет назначен директор строительства нашего дома, это не есть хорошо, поскольку недоделки своей строительной компании будут закрываться нашими кошельками. Может у кого есть другое мнение по данному вопросу?
да, как сказать, многие строители сейчас выказывают желание заниматься эксплуатацией своих домов и это , думаю , что неплохо. Вот,  например, интеко не допускает никаких ТСЖ у себя, только собственная управляющая компания и юит тоже так поступает. Всё таки у них есть специалисты, свои рабочие, техника. А вот, представь, создали вы своё ТСЖ , выбрали какую- то бабу председателем, и платите за каждый плевок шабашникам (обычно неквалифицированным таджикам, у которых нет никакого инструмента). И кончается это обычно тем, что денежки председатель себе присвоит и оставит ваш дом без ком услуг и с долгами. Примеров тому масса.
 
Строительные компании не имеют права не допускать создания ТСЖ, либо переизбрания председателя в построинном ими доме, для этого необходима только активная позиция жильцов дома. За присвоение денег председателем его могут посадить, это не так сложно доказать. А вот те завышенные сметы которые возможно будет выдавать строительная компания за свои  же услуги, и по которым жильцы будут платить - мошенничеством назвать намного сложнее. Я кстати не имею предубеждений в отношении рабочих другой национальности, к слову далеко не все строители дома русские, а от тех русских специалистов которых можно встретить на лестничной клетке уж очень разит "русским духом".
Не хочу рубить с плеча и надеюсь на профессиональный и добропорядочный подход председателя ТСЖ от строительной компании к своим обязанностям.
P.S. "Хочешь мира, готовься к войне"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!