Жилой комплекс Lumiére

Неофициальная группа

ООО "Управляющая компания "Люмьер комфрт"

Уважаемые дольщики и будущие жильцы! Нам с Вами предстоит выбрать для своего ЖК эксплуатирующую компанию. На текущий момент ООО "НеваСтройИнвест" предлагает выбрать ООО "УК "Люмьер комфорт" путем голосования в 5-ти дневный срок. У данной компании наш ЖК - это первый ожидаемый объект. Управляющим компании является Воронин Семен Михайлович. Что Вы об этом думаете?
Кто  такой  Воронин С. Н. ?  Может    надо  выбрать  профиссионалов  своего  дела  а  не новичков!!
Важная информация. Ладочкин А.В. - теперь уже бывший генеральный директор УК (с 17.09.14). Судя по всему, причиной ухода стало несогласие с позицией Игнатова А.С. (ген.директора Базиса СПб и Невастройинвеста), собирать оплату ЖКУ по завышенным расценкам, при этом не вкладываясь в текущий ремонт. Примерно через 1-1,5 месяца Игнатов собирается провести голосование на тему легитимизации УК, наверное, "попросит" подписать какие-нибудь бумаги. По-моему, пора заканчивать с этой бодягой (уже второй более-менее приличный гендиректор УК "уходит" за последний год), отказываться от услуг УК и создавать ТСЖ (большая часть адекватного персонала УК, я думаю, с радостью согласится работать в ТСЖ). УК в собственности Игнатова - это лавка по выкачиванию денег из жильцов, без предоставления адекватных по качеству услуг. Если желающих стать председателем ТСЖ среди жильцов не найдется, можно, в конце концов, пригласить профессионала со стороны. Но терпеть это безобразие дальше уже невозможно. Ваше мнение, уважаемые соседи?
На мой вопрос Воронину С.М. о его опыте в УК и объектах, ответил, что был управляющим в Пулково СКА (могу ошибиться в правильности написания, т.к. инфа была воспринята на слух) и 11 объектов, построенных для правительства, но согласно коммерческой тайне, раскрыть их он не может.
Здравствуйте!    Я  тоже  хотела  бы  участвовать  в   этой  Управляющей  компании,  где  о  ней  можно  узнать  по  подробнее,  с  кем  можно  связаться  и  как?
  Добрый  вечер!  Я  тоже  бы  хотела  участвовать  в  УК,  как  туда  войти,  где  найти  информацию об  этой  конторе?  
Здравствуйте, Licka! Для начала нужно получить ключи от своей квартиры, подписав акт приема-передачи квартиры на объекте, после, за соседним столом, предполагаемый управляющий расскажет подробно о том как всё будет хорошо и ответственно и выдаст комплект документов (Инфа для новоселов, договор управления-2 экз., соглашение о проведении ремонтных работ-2 экз.), с которыми нужно будет ознакомиться и подписать в случае согласия. Информации о данной компании пока ни где нет, поскольку она только образовывается.
Здравствуйте,  Лена!  А   Вы,  что  уже  акт  приема- передачи  квартиры  подписали?  Без ввода  объекта  в  эксплуатацию?  Сегодня  смотрели  свою  квартиру,  куча  недоделок  и  ляпов,  ни  света,  ни  тепла   и  т.п.  Везде  грязь  и  недоделки,  а  врут  что    к  концу  октября  все  сдадут.    Правда  не  забыли  нам     дать  доп. соглашение,  об  том, что  площадь  квартиры  увеличилась  на  2 кв.м.,  а  то  что  они  на  год  уже  просрочили  срок  сдачи  квартиры,    и  они  нам  должны  в  5  раз  больше  они  как  буд=то  не знают!!      
Здравствуйте, Licka! Да, акт приема-передачи я уже подписала, без ввода объекта в эксплуатацию. Квартиру принимали три раза, т.к. было тоже много недоделок, на последней приемке даже пришлось свою стремянку тащить с лампочками, у них видете ли переносных свободных нет, сейчас в квартире всё хорошо. Свет есть, правда пока на временной основе, отопление появится в ноябре, как и холод. вода, а вот гор. вода только в мае 2013. К НГ, наверное, всё доделают, а после праздников можно будет и к ремонту приступать!
А мы, как собственники, можем выбрать другую УК? Наверное, на рынке таких полно....
Да и какая связь, между строительство правительственных объектов и эксплуатацией жилого дома?
Мы как собственники, конечно можем выбрать другую компанию, но как практика показывает, что сделать это очень не просто... Для этого необходимо провести повторные выборы путем голосования для начала...  Объекты, построенные для правительства, являются жилыми объектами на постоянной основе, которые находятся под управлением УК, которую наш "управляющий" в которой он раньше работал, также не назвал.
Уважаемые дольщики, кто знает, по существующему договору между Невастроинвест и дольщиками могу я легитимно не принимать квартиру по акту (не подписывать акт), ссылаясь на отсутствие акта о вводе объекта в эксплуатацию?

Все недоделки в квартире устранены, просто мне не горит в ближайшие полгода-год делать ремонт, а оплачивать немаленькую коммуналку на этот период по договору с управляющей компанией не вижу смысла.

Кстати, есть еще один форум по дому: 
http://dolshikov.net/forum/viewforum.php?f=225
Пока дом не введен в эксплуатацию акт можно не подписывать. Собственно в самом люмьере это не отрицают...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!