Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Претензии к УО (застройщику)

Доброго времени суток, соседи!
Предлагаю в данной теме указывать чем вы недовольны. С целью объединения в единое "претензий". Дело в том, что я уже являюсь костью в горле у УО. Но у меня складывается впечатление, что бегаю одна или мы все по одиночке. От этого толку мало. Что я предлагаю: пишите сюда, будем стараться объединять и, используя правовые методы воздествия, реализовывать наши права. И еще дом пока на гарантии - это не стоит забывать ( срок уже идет).
Чтобы не было сумбура в комментариях предлагаю следующую схему: секция\этаж\тема\проблема.
4 секция. 8 этаж. Лифт. Собственники двушек 67 метров вас шум лифта не беспокоит (металлический громкий звук)? 
Согласен, я живу за стенкой от лифта. Шум был всегда, но еле заметный. Буквально дня 3 назад стал сильно громыхать правый лифт, такое ощущение, что задевает за что то метталическими конструкциями. Я уверен, что это возможно исправить, ведь раньще такого не было.
 
Согласен полностью. с тем, что в морозы что-то произошло с направляющими грузового лифта, причем в 9 секции!. Он стал ужастно скрипеть в районе 8-10 этажей и тут дело не в шумоизоляции вовсе. Ну слышно двигатели было всегда, но чтобы так срепеть, как сейчас, такого небыло никогда. Ночью при каждом проезде просыпаюсь. Вчера кстати его чинили как раз на этих примерно этажах. Сегодня буду дома, отпишусь о результатах.
4 секция. 19 этаж. Однушка, окна на автовокзал, т.е. квартира далеко от шахты. От шума лифта (утром с 6:00) дети просыпаются. Такой шум появился в выходные после ремонта. Явно что-то не в порядке...
Давайте уже соберемся в конце концов, много чего надо обсудить. 
У меня интерес и в 4, и в 5 секции. Ничего у нас не выйдет пока мы тут буковки на клавиатурах давим.
Бегаете вы не одна, от меня тоже работники УК шарахаются. А проблем достаточно - шлагбаум, непомерная плата за гаражи, отсутствие почтовых ящиков, несвоевременная уборка снега и т.д. и т.п. Список большой уже.
6секция, 21 этаж. Проблемные вопросы-квитанции, шлакбаум, уборка снега. 
вы в доме то часто бываете? в 4 секции почтовые ящики висят))) И даже снег сегодня почистили причм очень даже качественно, приятно идти было  cool
так как сегодня почистили - такого по-моему еще не было вообще)))))...все с центральной вывезли
Если вы не согласны с каким-либо пунктом дайте комментарий, только пож-та без агрессии.
1. относительно ящиков- они висят - думаю, тема закрыта. Согласны? (иначе неконструктивная беседа  не получится с УО, может восприняться как злоупотребление правом).
2. снег - я не берусь говорить за 6-9, ввиду удаленности от них, но у 5-4 секций чистят каждый день около подъездов, там где машины тоже вроде по мере накопления. внизу чистить пытались, сама из окон наблюдала, но обилие машин и игнорирование просьб не оставлять транспортные средства, свели на нет попытки почистить. 
3. мусор - в принципе, вывозт регулярно, было пару раз сорвана данная процедура, но не по вине УО (тоже сама видела).
4 секция вопрос к вам: я сама проживаю в ней. если найдетс что -то что беспокоит нескольких, я могу составить претензию и положить в ящики конкретных квартир. Вы сможете подписать и положить обратно в мой?
Сегодня пойду писать в "журнал заявок" заявку относительно правого лифта (грохота).
я 4 секция,кладите,подпишу!!! грохот отлифта слышу,жутковато даже стало...
моя главная претензия к ук и жильцам,чтобы не заставляли пешеходную зону машинами,проходитьв свой дом приходиться боком...у меня реенок на днях подскользнулся и чутьне попал под колеса машины,а увернуться нам даже некуда было((((,
то есть от ук мне надо ,чтобы облагородили пешеходную зону,чтобы было где ходить безопасно детям!!! и озеленить конечно ,прям в каменных джунглях живем,а не в жилом комплексе
9 секция лифт починили. Ездит и не скрипит. Может конечно морозы послабее стали и это дало свой отпечаток, но уже не скрипит.
В соседней ветке инфа, что не пускают другого провайдера. Поясните не свежующей))) что значит не пускают, откуда такая инфа? Звучит даже стремно.
я согласна всем нами собраться иидти вместе в ук и требовать,чтобы пустили домру и мы бы хотели теленет
у меня родители живут в трансгрузе на революционной иуних в доме и домру и теленет
У меня.я из 6 правда..ну ведь суть в том, что пустила ук дом.ру, вообще на территорию жк гастелло..а так я не помню, был ли у нас вообще выбор.....
привет всем, соседи! Вчера, 09.02.14 состоялось собрание собственников жилья нашего ЖК, обсудили вопросы, их записали,  те кто брались, официальное письмо в УК подготовили?  Очень просим, копию этого письма кинуть в эту тему,
чтобы понимать, что все наше собрание не просто бла-бла-бла было и самим, мониторить происходящее)
Спасибо! 
Точно знаю,что на в домах трансгруза на Ерошевского проведен теленет. И у нас должен быть выбор!
Третья секция. Тут вообще какое-нибудь ТВ можно подключить? Так все ничего, только телек не показывает, лифт не работает и два дифавтомата постоянно вышибает)
И чем же эта инфолада так отличилась, что кроме нее никого нет?)
Ха! Размечтался! Телевидение, лифт! Лифт в лучшем случае, в лучшем! Через полгода после сдачи! Телевидение возможно и проведут, чем инфолада плоха? 140 каналов и интернет на приличной скорости 370 р в дом ру хотите за тыс? Кстати в синем доме он есть у меня вайфай показывает, только за их обдиралистые цены не надо, спасибо нашей ук за инфоладу!
у нас в другом доме теленет 100 руб неделя. Хочешь пользоваться - платишь, не хочешь -не платишь
Год уже 370 рублей. И еще год скорее всего будет пока 3 секция заселяться будет
Какие 140 каналов!? Когда их смотреть? 23 основных канала за 125 р. в месяц без всяких приставок и лишних проводов.  Условия Теленета мне подходят.
А какое решение этой проблемы вы видите? Либо делать звукоизоляцию в шахте, что запрещено, либо в квартире, если это действительно напрягает. По всем СНИПам, наверняка, шум укладывается в допустимые пределы, поэтому УК Вам ничем не поможет
шумоизоляции нет, всех соседей слышно, но тут никто не поможет(
секция у вас какая не забывайте пож-та указывать и этаж
Ну надо же, снег почистили - четвертый раз за зиму. И ящики появились спустя полтора года после сдачи дома в эксплуатацию. А должны были ящики появиться СРАЗУ.
ящики повесили в 5 секции
 Mika_chan , вас устраивает наша УО, у вас полное удволетворение. Этот пост для того, чтобы писать свои проблемы. У вас их нет, ну и не засоряйте тему.
Не пускают - это то и значит :) Звонила в Дом.ру, сказали что наша УК не допускает других провайдеров в наши домах для установки своего оборудования. Кстати, в других ЖК, где застройщик Трансгруз и УК Визит - та же картина, везде только Инфолада.
значит, добились жильцы, раньше были те же проблемы, что и у нас
добрый день, живем в 4 секции, точно знаю, что написан официальный запрос на интернет/телефон/кабельное от компании ТТК-Самара, ждем официальный ответ от УК, если он будет отрицательный - это не законно.
Дом ру официальный запрос писала?
Про чистку снега и мусор не соглашусь. Чистят спустя бог знает сколько времени, после того как снег выпал. Первое время вообще черт знает как чистили. Тропинку вдоль пандуса расчистили недавно. А то приходилось по дороге ходить, когда то и дело поскальзываешься, чуть не падая под машины. Внизу вообще давно могли почистить все, если бы дворники этим хоть сколько нибудь занимались.
Мусор вывозят плохо. Часто наблюдал - в выходные мусора скапливается столько, что его уже просто кидают, как попало - вонь, грязь, ходить приходится по мусору этому. Все время тянут до понедельника.
Ладно хоть ящики повесили спустя полтора года.
дом ру, дом ру. Что кроме них нет провайдеров?
Ну точно, либо Жураковский лично, либо полный неадекват.
Может стоит зайти на сайт инфолады и посмотреть на их тарифы? Халява у них длится недолго довольно-таки. То ли полгода, то ли год. Потом 50мбит безлимитного интернета стоит 800 рублей в месяц + телевидение отдельно. У того же домру, коль о нем речь пошла, со своими "обдиралистыми" ценами за 750 рублей можно взять 50 мбит интернет + телевидение. Я уж молчу про качество инфоладовского интернета, который несколько раз в месяц стабильно отваливается. И 140 каналами там не пахло никогда. Месяц назад стало около 120 и то чем дальше, тем больше каналов снова не работает.
Смешно читать эти оды.
Мне не надо интернет за 370 рублей на сомнительной скорости и постоянно вылетающий. По цене и качество.
Должен быть выбор, а не монополия, у нас в домах и инфолада, и дом.ру, и ттк-самара, и теленет должны присутсвовать, только вот УК не пускает,  почему? Потому что Инфолада откат заплатила нашей УК
вы понимаете в чем дело, слышимость около лифта незначительная, весь звук в квартире. и еще я заметила, что звук в основном от правого лифта. когда их включили было слышно еле-еле, потом стало громче и громче. решение вижу в следующем: проверить все ли нормально в нем , ничего не оторвалось, не разболталось?
у вас зато видимо полное неудовлетворение от всего. angry
давайте соберемся и сходим все вместе,или кто юрист из нас есть,составитьдокумент и отнести в ук,чтобы пустили наконец-то других провайдеров!
Как не пускает если у кого то уже дом.ру?
У кого? В 4 секции нет домру, например. Сколько раз звонил туда - не подключен дом.
У кого это "у кого-то"? В 5 секции, как и в 4, нет кроме инфолады никого. Писали заявление в УК по этому поводу - нулевая реакция.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!