Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

квитанции за январь 2014. 6 секция

Уважаемые соседи. получила сегодня квитанцию за январь, и в глаза бросились показания ОДН эл.энергия дневной и ночной тарифы.
Дневной    106 кВт*ч.!!  Откуда? Не поленилась и достала все квитанции за прошлые месяцы, и к примеру  за последние месяцы: декабрь 29, 98;   ноябрь 26, 68;   октябрь 22, 49. Выше 40 за все время не поднимался показатель.а тут вдруг 106. Кто-нибудь знает что это??
может ошиблись в свою сторону как всегда. Например, вместо 16 написали 106
Вы можете сами примерно посчитать свое потребление элетроэнергии в том числе дневное и ночное. Какой мощностью лампочки у вас вы знаете лампы накаливания 60-100Ватт сразу перевожу в киловаты это 0.06-0.1,энергосберегающие 0.01-0.03киловатт(кВт)..Вы знаете где они почти всегде горят где редко включаются.Компьютер примерно ну 0.06кВт.Телевизор тоже немного 0.05-0.15 кВт в зависимости от размера экрана 81см примерно 0.1кВт а то и меньше. За час работы получается электроэнергия  в Квт/час(вышеуказанные цифры в кВт).
Холодильник тоже мало потребляет.За месяц около 30кВт/час
Самые крупные потребители - это электронагревательные приборы - утюги -примерно 1кВт , электрочайники- 2 кВт,
в стиральных машинах в режиме нагрева воды.Это все кратковременно работающие.
Многоработающие электронагреватели- обогреватели для обогрева помещения(но у нас паровое отопление)  и
элетроплиты.У меня электроплита- 1камфорка-1кВт,две комфорки по 1.5кВт, четвертая- 2кВт.Элетроплиты в основном все с такими камфорками 1-2кВт. Так что если у вас работает в сутки  2 часа одна комфорка 1.5кВт  на максимуме(6 положение переключателя) одна толька электроплита в месяц потребит 70кВт/час.
В паспортах на элекроприемники данные есть, но  вот как-то обобщил.

Не в тему вопрос, но всё же сколько кВт и Кубов газа потребуеться чтоб вскипятить 10 литров воды вернее чем дешевле?
Наши личные потребители и общедомовые нужды, это совершенно различные вещи!
106 кВт/ч   на общедомовые нужды это конечно круто!Как я понял у вас 6-я секция. Надо посмотреть что там у нас в 9-ой.
Согласна, цифра какая-то нереальная. Специально сейчас посмотрела квитанций 6 предыдущих и январску.ю, за 40-44 кВт\ч никогда не перепрыгивало.(5 секция). Звоните в УК, бухгалтеру или еще кому, надо разбираться.
4 секции одн дневн  - 23р, ошибка наверно у вас, одн 10,5 кВт-ч 
Это не ошибка.звонила седня управляющему. На мой вопрос, из чего складывается это значение, можно ли его где-то посмотреть/отследить жильцам и почему оно завышено в несколько раз, он сказал (это кстати касается всех секций): естественно никаких отдельных счетчиков на общедомовые нужды нет.есть цифра, сколько за месяц потребил целый дом/секция.далее из этой цифры вычетают индивидуальные показания каждой квартиры.а остаток делят между квартирами (то есть то что как бы и получается ОДН).и делят не просто, а с учетом метража. (То есть как я поняла, обладатели двушек заплатят больше чем обладатели однушек). то есть я думаю все понмают, какая тут может быть "погрешность" в расчетах. И что сюда можно списать что угодно. Я ему и говорю, мол вы может когда считали, нулем ошиблись..ну вообщем попросила разобраться. А он нашел гениальный выход из ситуации - подождать следующего месяца и посмотреть, какое показание будет там.вот так.и я не шучу.
Очень надеюсь, что кто нибудь еще из 6 секц.заметит у себя в квитанции похожую цифру и отпишется тут
Из одной статейки вырезка:
Правительство готовит поправки в постановление, введшее понятие общедомовых нужд, после чего суммы в платежках за коммуналку для многих россиян существенно выросли.О готовящихся поправках в нормативную базу во вторник рассказал журналистам руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве России Андрей Чибис.Суть поправок в том, чтобы строго нормировать, какие услуги и расходы могут входить в общедомовые нужды и в каком объеме, а какие - нет.Так, предполагается определить, сколько конкретно кубометров воды необходимо, скажем, для того, чтобы промыть систему отопления в доме, сколько электричества требуется для того, чтобы лифт работал без перебоев, на освещение лестничных площадок, другие нормативы."Понятно, что лестничные клетки кто-то убирает, и на это тоже требуется вода, например, но эти расходы уже включены в услугу уборки мест общего пользования. И вписывать воду на мытье лестниц отдельно в платежку недопустимо", - сказал он.Сейчас получается так, что в общедомовые нужды включается все подряд - не только расходы на лифт и на промывку систем. Бывает, что к дому подключен какой-нибудь киоск, а то и не один, и на его жизнеобеспечение тратится много электроэнергии. А счета за это стали выставлять жителям в графе "общедомовые нужды". Электроэнергия на работу интернет-провайдеров, подключенных к дому, стала тоже в некоторых случаях включаться в эту же графу, да и многие другие сомнительные услуги и расходы. Не говоря уже о "солидарной ответственности", когда в одной квартире установлены счетчики на воду и свет, а в соседней - нет. И там, где не установлены, зарегистрирован один человек и квитанция приходит на одного человека, а реально проживать может бригада строителей из 10 мужчин. Естественно, что и воды они тратят в 10 раз больше, чем платят за нее. А "недосдачу" управляющая компания "раскидывает" на всех жильцов."Что касается несоответствия числа зарегистрированных на жилпощади числу проживающих, управляющая компания сама должна выявлять такие квартиры и отдельно работать с ними, а не вешать недоимки на добросовестных собственников квартир", - добавил Андрей Чибис.
бредятина очередная....
Электрощетчики установлены отдельно на МОП, лифты и дымоудаление, жилье. Просто товарищ председатель, либо некомпетентен, либо специально постоянно несет ахинею.
соседи 3 секции , кто принял квартиру в ноябре ,обратите внимание на расчётки , нам включили отопленик за ноябрь ,а дом введён в эксплуатацию с 3 декабря . ЭТО НЕ ЗАКОННО .
105квт очень много причем так резко, явно ошибка где-то или каток или шлагбаум на всех раскинули или показания по 3 сек. не отняли.
6 секция. В квитанции за январь ОДН 101 кВТч, за декабрь ОДН 28 кВтч.
Внимательно прочтите свой ДДУ. Там четко расписано, что коммунальные платежи Дольщик обязан оплачивать с момента получения Акта сдачи-приемки под отделку. Вот от этой даты и исходите при расчете коммуналки.
какой дду 6 секция уже 2 года как сдана.
Тоже обратила внимание в квитанции на графу с общедомовой электроэнергией, за 2-шку у нас примерно 220 кв/ч (была в шоке) при том что сами мы в своей квартире потребляем в месяц 100-150 кв/ч. Это перебор какойто!
Хорошая ошибочка я бы сказала, с каждой то квартирке по 101 ОДН дн.  Я вот что то не поняла это у всех или только у 6 секции, или вообще через одного? С каждым месяцем квитанция все интереснее и больше ((( 
у нас в квитанции за январь стоит долг за декабрь, хотя за декабрь заплатили в середине января, в ответ на запрос в УК, что это за фигня такая, ответ - это не мы, это программа....
Сегодня пошла с вопросами по Квитанции за январь к бухгалтеру УК.  У нее на столе лежит стопка с пересчитанными квитанциями, нашла свою.  Вместо ОДН 105,5 стало 28,1. Севетую всем сходить забрать.
Я думаю что не собираются, кто чухнулись вот Вам новые квитанции кто нет, сидите молчите дальше. Их позиция очень интересная они не считают себя виноватыми и молчат «может никто больше не уведет ошибке» . Вот просто интересно будет перерасчет тем кто по старым квитанциям оплатил или оставят все как и было. Как мне вчера ответила бухгалтер эта немного электрики ошиблись,  показания за два дома в один сместили и все. 
Очень интересную вещь я обнаружила... Проанализируйте документ, размещенный здесь :
www.vdolevke.ru/objects/5287/docs/4596.html
Из него следует,  что оплата за электроэнергию мест общего пользования уже зашита в ставку за содержание жилья! Так что еще за ОДН с нас берут? Получается, что мы платим дважды за одно и то же?
Это беспредел уже достал,как с ним бороться?!:-(
Сегодня ходила, бухгалтер сказала, что те секции в которых произошла ошибка - уже новые квитанции, а те кто успел оплатить-сумма переплаты пойдет взачет на следующий месяц.
Я вижу  что подъезды моют и мусор вывозят. А жильцы-дебилы которые свинячат, где живут и совершенно не думают о других. Ни одна УК вам не поможет пока вы сами не перестанете свиньями быть.
Абсолютно согласен с предыдущим комментарием.
ладно бы еще согласился с тем, что паркуются заезжие и разные авто, так ведь нет, принципиально одни и те же, живущие в нашем доме. Часто вижу матерящегося камазиста на вусоровозе возле припаркованных авто и он подтверждает, что стоят одни и те же машины.
Не помню где обсуждалась тема про шлагбаим и т.д. У меня вопрос, а кто-нибудь знает как ставят знаки? сквозной проезд заприщен например или еще что-ниб в этом роде, жилая зона у нас там, поставить ДПС туда на недельку. С этим постоянным шнырянием можно и вообще задуматься о кирпиче, лучше самим помучаться, но хотябы этого не будет...
а в третьей секции одн дневные 60. У всех так?
Причем тут мое? Я про общедомовые нужды, за которые платят все жильцы
Визит в эту графу - общедомовые нужды - может вписать любую цифру "от фонаря". Кто и как проверит?Что это вдруг так "съело" электроэнергию - непонятно. По соседям поспрашивайте, что у них там в расчетках.
Мне думается, что и первое, и второе. Это я относительно управляющего.
да там скорее два в одном))
Мне кажется у каждой секции по разному..
А вот на счет шлакбаума и катка-запросто
Просто не компетентен, да ипризнаётся, что эта работа это не его.....Да ещё и бухгалтер с не понятным образованием тоже въезжать не вочто не хочет. Печатыет ахинею в квитанцию не глядя , а когда разбираться приходят один ответ программа такая. Ага на протяжении стольких лет при условии штатного программиса. Просто управляют домом те кто в принципе своиво имущества не нажили а за что-то беруться Ну не абсурд.
Я так понимаю да, это только в 6.по крайней мере за январь.
Правда? Вот это да!! А вы тоже из 6й секции?
Интересно, а они не собираются раскидать их по ящикам? Никак не могу в их часы работы попадать...
Даже если за два дома - все равно много. Обычно в районе 25 показания за ОДН (тоже вопрос откуда они берутся, и это - много для ОДН), а тут 106 - в 4 раза больше! Это, простите, за 4 дома, а не за два.
очень интересно, хочется услышать мнение специалиста
Ну а новые квитанции они у себя на столе будут хранить? Блин все, завтра опять буду звонить разбираться...
У нас никто не свинячит и всегда чисто. И никто тут на форуме ни разу не прдъявлял претензии УК за уборку, не надо передергивать. Озвучивали множество других проблем. Мусор вывозят редко, а должны ежедневно. Как и снег убирать своевременно. Как и не заниматься поборами неоправдвнными.
www.vdolevke.ru/objects/5287/66223.html 
Вот здсь обсуждение шлагбаума. Почитайте, там и про знаки, и про дпс написано.
Видела парочку квитанций. Примерно как у меня показания.103-105. Это точно не ошибка именно в моей квитанции.
На счет имущества, Жураковский наш сосед в скором, 3 секция. может после переезда станет более заинтерисован судьбой комплекса.
такое ощущение что тут кому то лишь бы пожаловаться, не важно на что.. cheeky
Мусор вывозят редко из-за того, что в нашем доме есть определенное число господ, которые регулярно ставят свои автомобили у контейнера, что мешает мусоровозке. При чем их уже можно смело вешать на "доску почета", одни и те же тарантасы. И вы можете сколько угодно возмущаться, но пока каждый не сделает сам для себя выводы относительно этой группы несознательных граждан, ничего не изменится. 
Не думаю. У него дочь живет в 4-й секции, не вижу его заинтересованности :)
Такое ощущение что вы в УК работаете. Или ваш супруг - Жураковский. Прям лоббист интересов управляющей компании Визит.
Нравится вам что вас дурят - это ваши личные проблемы. А я хочу чтоб за мои деньги обслуживали дома как положено. Но вы, видимо, мазохистка и любите нюхать вонючие переполненные мусорки, загребать по нечищенному снегу, платить за работу, которой нет.
Или может вы дочь Жураковского? скорее всего.. вы же из 4 секции. Все недовольтва тут совершенно оправданы, когда дом только сдали все было совсем по другому, и отношение, и уборка, и снег чистили, и вода была всегда горячее, а сейчас зажрались и обнаглели, поразвили там штат, что о ни делают там там все? еще и платежки не правильно печатают, программа...руками нарисовать смогла бы. А с паркингом вообще народ дурачат, парковщики...у нас хорошо нет этой проблемы, но как народ за свои деньги его купил и терпит это...
гражданочка лечитесь,  вас паранойя. angry
Во-вот, у меня такое же двоякое ощузение - то ли Жураковского родня, то ли из УК, то ли просто ......... не буду говорить кто, чтоюы не обидеть.
Mika_chan по вашему мнению тут все больные

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!