Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Жители губернии до 29 января должны определиться со способом накопления на капремонт

По областному закону о системе капремонта жилья остается чуть больше недели до окончания срока, отведенного жителям губернии на выбор способа накопления средств на приведение в порядок своих домов. После 29 января эту обязанность возьмут на себя органы местного самоуправления.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/economics/16560127/?frommail=1
и что? нас кто-нибудь спрашивал? кто-то еще в курсе?
нужно организовать, думаю, общедомовое собрание, с представителями тсж, и поднять все интересующие вопросы. в том числе и по оплате, и по шлагбауму, и по снегу. и срочно.
Собственно, рано или подно настанет тот день, когда нам, собственникам, придется оплачивать те или иные работы по капитальному ремонту дома. Сломается, к примеру, лифт. Выйдут из строя какие либо коммуникации, да много чего изнашивается. И замаячат перед нами суммы в несколько миллионов, "поднять" сразу их будет очень сложно. Соответственно, уже сейчас какие-то суммы надо бы откладывать. Вопрос - как? Доверять это какому-то очередному фонду опасно, нашей УК - тем более. Сегодня они есть, а завтра - след простыл.
Может быть здесь есть специалисты в этом деле. Как нам открыть счет в Сбербанке, к примеру, на котором мы могли бы копить деньги? Как сделать этот счет прозрачным для всех собственников и доступным только совету МКД? Чтобы деньги не "слиняли" никуда.
в нашей стране только деньги копить...
лучше бы самим позаботится тут без вариантов, но вот как?
тут на форуме мы ничего не решим а вопросов к ук уже накопилось порядочно, может собраться и принУдить их отвечать на них?)
УК по закону должны отчитаться за 2013 год и сформировать бюджет и ведомость затрат на 2014 г., который мы как собственники должны утвердить или нет. Спрашивал в УК когда состоится собрание мне уклончиво сказали, что они еще только готовятся к собранию, когда оно точно будет "ХЗ", как только задаешь конкретные вопросы сразу говорят что мы тут ничего не решаем обратитеть к Сметанину директору УК он где то на Ерошевского.
на мой взгляд, вопрос поднятый в этой теме, один из самых важных, все остальное - шлагбаум, провайдеры - второстепенно, т.к. люди не понимают, что в квитанции за март  месяц у них появится новая строка - кап. ремонт, и минимальная  сумма там будет стоять для многоквартирных домов с крышей плоской - 5,84 рубля на 1 кв. м общей площади помещения, это минимум, т.е. в среднем 2-ка 68 кв.м. = 397 руб!!!
немного о законе:
Постановление Правительства Самарской области от 22.11.2013 №654 "Об установлении на 2014 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Самарской области" (установление на 2014 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Самарской области в расчете на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащей собственнику такого помещения, в месяц:
для многоквартирных домов, имеющих этажность до 5 этажей – 5,07 рубля;
для многоквартирных домов, имеющих этажность 6 этажей и выше – 5,84 рубля).

Платить все равно придется, вопрос только куда -  чиновникам, для которых это очередная кормушка, или на вновь созданный счет УК, созданный для этих нужд, который хоть как-то можно будет отслеживать!!! 
А всем по.ер, 9 февраля в 12 часов было три человека которые реально хоть что то хотели сделать. Все остальные интернет воины успешно просидели дома. Всем спасибо все свободны.
У нас НЕТ ТСЖ, управляющая компания у нас. Это слвершеннон разные системы управления. УК обязаны сами инициировать собрания жильцов по резличным моментам. Это в законе прописано. Только от нешей УК мы этого не дождемся.
Не, в нашей стране, как подтверждает ваш ответ, пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Есть еще одна поговорка, но она не очень приличная, поэтому воздержусь.
В нашей стране жить вообще вредно для здоровья - во всех смыслах, но это не значит, что нужно всем колхозом повесится.
Для справки: УК все равно будет скоро снимать деньги на кап. ремонт. И с удовольствием тратить - по своему усмотрению. Так не лучше ли самим об этих деньгах позаботится?
Вопрос: зачем нам УК, которая ничего не решает? Почему надо переться на какую-то там Ерошевского? У Жураковского это фишка - "ничего не знаю, это не я". А попробуйте этого Сметанина уловить по телефону - без толку. Секретарь или кто там трубку берет переключает на какого-то юриста, который мастер головы людям морочить.
Без грамотного юриста хоть стопроцентная явка на собрание ничего не изменит. Никто из нас, собравшихся, не знает правовой базы. Озвучили свои проблемы и все. Надеюсь, что протокол собрания, все-же, родится. И будет определен состав инициативной группы, которая от нашего имени будет действовать.
Людей организовать вообще сложно, но 50 человек пришедших это очень мало, согласна. Вот поэтому нам необходимы совет дома или совет ЖК Гастелло с членами совета от разных домов. Собирать постоянно всех и каждого по любому вопросу - не реально.
согласен. ждём ответа от ARANK.
ктстати, если бы каждый платил по 10р. на юриста со стороны, был бы наверно толк. но только эти 10р. с каждого и не соберёшь.
так что попытаемся своими силами что-нибуль сделать...
Пониаете в чем проблема, состав инициативной группы так и не был выбран из каждой секции. Нашлись желающие разложить по ящикам (и я им очень благодарна) то что составлю. Протокол то собрания на этой неделе будет (я его сделаю), только собрания о чем? О наболевших вопросах скажите Вы.)))улыбнуло.
Если с правового взгляда вам сказать, то как я и говорила, было: банальная перепись присутствующих. Этого можно было не делать. Так как существует (и я считаю это более продуктивным) заочная форма голосования. Составляю, отдаю ответственному по секции на подпись жильцов. Затем под регистрацию управляющемуц УО. 
DreamSamar))) с правовой то базой, правда немного в другом ракурсе (не касаемо стоимости)(если освежить и немного изучить дополнительные ПА) я знакома. С процедурой тоже знакома. Только еще люди нужны. Вот сегодня закончила оформлять список присутствующих и создала типа свобных таблиц. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!