Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Перепланировка 2-х комнатной квартиры 65 кв.м. в 5 секции

Прошу откликнутся, жильцов пятой секции, кто сделал перепланировку квартиры и узаконил ее.Если конечно такие есть. Или дайте совет как быть. Мы пытаемся узаконить перепланировку через суд. Ситуация такая немного подвинули стену на кухне, т.е увеличили площадь кухни. Судья на первом слушанье сказала, что к ним поступило какое-то устное распоряжение с области такие перепланировки не узаконивать.
А зачем вам это надо было - суд, узаконивание.... Все далают и живут. Сейчас даже при продаже квартиры техников не вызывают.
Если уж приспичило - есть юридические конторы, которые этим занимаются, они знают все ходы-выходы, за деньги, конечно.
Сделали перепланировку и живите себе спокойно.
Но вот знаете в нашей  стране законы меняются каждые пол года, хотели сразу сделать как положено. Что бы потом проблем не было. А получилось что попали в такую попу., что теперь не знаем что и делать.
Департамент строительства и архитектуры занимается согласованием самовольно произведенной перепланировки. Не надо было в суд обращаться. Идите на Галактионовскую 132 и консультируйтесь.
Если стена у вас не несущая (не думаю, что вы крушили монолит) и увеличенный участок кухни не находится над жилой комнатой, а над коридором квартиры снизу, то вам вообще не надо никакого согласования.
А блеяние судьи, который руководствуется какими-то "устными распоряжениями", а не буквой закона, выглядят боредово.
Дом монолитный. Несущие стены  Вам не сломать. В остальном Ваше личное дело. Единственное с чем могут быть проблемы, это с тем, если Вы объедините балкон с комнатой и тем самым будете незаконно отапливать дополнительное помещение, равное бывшему балкону.
Собственно говоря я уже продал квартиру а вналогичном доме с неузаконенной перепланировкой и сделал в такой-же как у Вас квартире перепланировку.
Ни первую квартиру  не узаканивал, ни настоящую не собираюсь. Сплю спокойно, чего и Вам советую.
Как раз через суд и узаканивается, просто на какого судью нарвешься. Посмотрите судебную практику в судах Самары. Очень даже узаконивают. Никакие несущие стены мы не трогали. В Департамент градостроительства мы уже ходили, Там нам и сказали идти в суд. В общем я так понимаю, никто кроме нас по закону квартиру не оформлял. Будем ждать суда 30 января. А там видно будет.
Мы согласовывали перенос перегородки для увеличения кухни на стадии строительства. При оформлении документов в регпалате ни у кого не возникало никаких вопросов.
на стадии строительства объединил туалет с ванной. в регпалате была небольшая проблема по вине инженера трансгруза. но решилось быстро в течении недели. были проблемы со строителями. хотели денег срубить за переделку горячего стояка. решил проблему не через них уже на стадии ремонта
Мы то же объединили ванну и туалет,и немного расширили кухню все на стадии строительства, проблем не было
ну закон что кухню нельзя располагать на жилыми комнатами есть уже очень много лет. 
Да не ходите вы никуда, успокойтесь на время, а там видно будет. Никому по большому счету сейчас нет дела до вашей перепланировки.
вам то может и все равно, а мне вот не охота слушать как вы там кастрюлями гремите по утрам
все просто: незаконна такая перепланировка. Кухня не может располагаться под и над жилыми помещениями. и через суд давно не узаконивается это.
кроме соседей снизу)
Если не охота соседей слушать - делайте у себя шумоизоляцию )))
А соседям снизу какое дело? Мне, например, все равно что там делают соседи сверху, лишь бы несущие стены не трогали и все.
хочу делаю, хочу не делаю шумоизоляцию - мое право, а делать незаконную перепланировку соседи права не имеют.
Да шумоизоляция это ваше право, а законы у нас меняются постоянно, пока узаконишь одно, выходит новый закон, отменяющий предыдущий.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!