Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Тоже повозмущаюсь!

А меня, знаете, что больше всего поражает??? что от наших домов ни один путь к остановкам общественного транспорта не имеет нормального тротуара, по которому пеший человек может спокойно дойти! до ост. гастелло слева и справа огромные автостоянки, до сов.армии и ст.загоры тоже дорога перемежается с грязью и полутротуарами. В тех местах, где я жила раньше, такого не было, везде был нормальный прямой путь без машин до остановки, а щас все время через машины перескакиваю и оглядываюсь, чтоб не задавили.
А мы тут только возмущаемся. Но, когда доходит до дела - самого простого, поднять свою задницу, чтобы зайти в соседний подъезд и поставить подпись под уже готовой жалобой - фигушки. Я писала по поводу того, что у нас в домах нет выбора провайдера - никого, кроме Инфолады, весьма посредственной. И никто, НИ ОДИН человек не пришел, чтобы поставить свою подпись под заявлением.
Вы возмущаетесь, кто-то еще возмущается - дальше что? Просто потрендеть тут или у вас есть конкретика и план действий по исправлению ситуации?
Странная претензия. Двор наших домов благоустроен, везде асфальт и тротуары. А если  есть замечания по близлежащим территориям и подходом к остановкам общественного транспорта, то вам надо в администрацию Октябрьского района обращаться, наш дом  тут ни при чем.
да знаю я, что наш дом тут ни при чем, просто тоже хочу потрындеть, как и все остальные))
насчет интернета..я живу в 6 секции и совсем недавно пережила целую историю с интернетом. Решила сменить инфоладу на домру. Позвонила в домру, называю адрес гастелло 30, а они мне говорят, что такой адрес у них не подключен, есть адрес гастелло 30/6. Я звоню нашему управляющему, прошу уточнить, подключен мой дом или нет. Он якобы узнает и подтверждает, что дом не подлючен. Короче, в результате я все-таки выяснила, что на гастелло 30 есть домру, просто у них по-идиотски забит наш адрес, они ко мне пришли и я наконец-таки переключилась. Может, и вам уточнить насчет наличия или отсутствия другого провайдера в доме помимо инфолады.
Пишу с надеждой, что прочитает тот, кто сделает нам асфальтированную тропинку от 6 сек. до голубых 9 этажных домов. Многие дети из наших домов ходят в 90 школу, а итди по Гастелло, потом по С.Загоре до Сов.Армии, получается круг, но зато по асфальту. Да и до Сбербанка ( Ст.Заг.25) дойти быстрее через общагу и гаражи, но там вечная грязь особенно весной и осенью после дождей. 
Простите, а когда вы квартиру покупали, вы не видели что вокруг? Или были какие-то радужные надежды, что застройщик облагородит всё до школ-остановок?
Пишите в Администрацию Октябрьского района заявление и параллеьльно в твиттере Волчковой напишите
меня поражают некотрые ответы с наездами. "А вы видели когда покупали? идите в администрацию пишите" и все в таком духе. 
Нет чтобы поддержать идею и всем вместе написать. Или каждый лично будет ходить к властям.  А еще можно другие ЖК подключить, "Париж", "Александровский", например. 
Только Вместе мы сила
И я подпишу.У меня самой ребенок и мне точно также надо будет ходить по тропинкам, грязи и лужам.А еще могу с вами по квартирам пройтись за подписями))так больше соберем.
Октябрьский район

Общественная приемная

Для устных обращений
Телефоны: (846) 337 08 97

Для письменных заявлений
Адрес: 443010, г.Самара, ул. Ново-Садовая, 19

Личный прием граждан
Адрес: ул. Ново-Садовая, 19 Приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг – с 8.30 до 17.30, перерыв на обед – с 12.30 до 13.18, пятница – с 8.30 до 16.30, Четверг – технический день.

Личный прием Главы района
Каждый 1 и 3 вторник месяца с 14.00. Запись производится в общественной приемной.

В письменном обращении просим указывать Ваши фамилию, имя, отчество и почтовый адрес. -
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Глава района

Волчкова Алла Александровна, заместитель Главы городского округа Самара – глава администрации Октябрьского района

Прием граждан: каждый 1 и 3 вторник месяца с 14.00
Звонила то указанному телефону в Октябрьскую администрацию, то занято, то трубку не берут.
Решила, как сейчас модно, написать письмо мэру Азарову Д.И. на электронную почту
http://city.samara.ru/citizens/feedback-form
Текст привожу :
Здравстуйте !
Жители домов, расположенных по адресу г.Самара, Октябрьский район, ул.Гастелло, д.30, д,32, ул.Центральная, д.27, д.29, д.31, просит Вас рассмотреть вопрос по строительству асфальтированной пешеходной дороги, ведущей от наших домов к 9-этажным домам, расположенным по адресу г.Самара, ул.Гастелло, д.43, д.45, д.47. В нашем районе в границах ул.Гастелло, Стара Загора, Санфировой и Карла Маркса нет школы, многие дети ходят в школу №90 по адресу ул.Стара Загора, 37А в шестом микрорайоне. Путь к школе от наших домов лежит через участок не обустроенной грунтовой дороги, через гаражи. Во время дождей осенью и весной дорога на этом участке превращается в сплошную грязь (фото прилагаются). Спасибо.

Фото в приложении загружается только одно, я загрузила второе сверху. Если кого волнует эта проблема, есть время и желание написать, загрузите и  другие фото для наглядности. Вот еще фото с планом местности. 

 
 
Если будет ответ, отпишитесь здесь пожалуйста. Очень интересно.
Я тоже обязательно напишу,спасибо за подсказку куда обращаться
обязательно дублируйте Азарову в Твиттер, https://twitter.com/D_Azaroff
у самого таким образом получилось с ним пообщаться.
Дмитрий Азаров проведет встречу с жителями Октябрьского района 25 ноября в ДК Срвременник
Вот ссылка: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/politics/15722641/?frommail=1

Можно будет вопрос задать и фотки показать. У кого-то есть возможность посетить мероприятие?
Пришел ответ на мое обращение к Д.Азарову




Сегодня пришело еще одно письмо , на этот раз от Департамента стр-ва и архитектуры.




Департамент благоустройства и экологии, рассмотрев мое обращение к Азарову ответили в письме (от 26.12.2013), что этим занимается Департамент строительства и архитектуры, а те говорят в письме (от 16.01.2014), что благоустройство тротаров не их компетенция, а компетенция Департаменты благоустройства и экологии.
В прокуратуру и эти два письма приложить))
Все тока бумажки строчить горазды. Бюрократы хреновы.

спасибо, поржал))) переправьте теперь последнее письмо в департамент благоустройства и пиз**ва экологии с просьбой найти всё-таки ответственного. а на Меркушкина можно послать эти два письма?

пишите в твиттер Азарову, или на его почту, правда почту я не знаю
"А я стояла вся в розовом свитере, а ты спросил меня-есть ли я в Твиттере, и я естественно сказала -нет"smiley
Подождем, что ответит Департамент благоустройства и экологии.

Чем больше будет писем Азарову от наших жильцов, тем больше шанс, что обратят внимание. 
Пишите ему на почту  http://city.samara.ru/citizens/feedback-form. Указываете только своё ФИО и электронный адрес. Адрес прописки писать не надо, поэтому может написать каждый, даже не имеющий прописки в ЖК Гастелло. Это не страшно и не больно.smiley
Сейчас все так делается. Бумаги.. Отписки.. Бюрократия.. Распил..  Пичалька...
Давайте вы напишете и соберете подписи. Только никто не придет, чтобы поставить свою подпись, уверяю вас. Попытайтесь организовать людей и поймете, что никому ничего не надо, подавляющее большинство готовы только мышкой по коврику елозить и по клаве стучать. Какая уж тут сила. Пишите в администрацию - я подпишу точно.
обалдеть, просто послал Бондаренко нас, ..ука, ждите 2019года говорит,  хорошо бы это письмо напрямую Азарову направить и сказать, что наш Департамент Строительства и Архитектуры все деньги давно роспилили по этой статье,  вплоть до 2018г, а дорожку асфальтовую, чтобы люди с целого нового Жилого Комплекса по ней ходили, проложить денег нет.
Вот интересно, разве кто-то просил АВТОМОБИЛЬНУЮ дорогу? Просили, как я поняла, человеческую пешеходную дорожку. Уроды, млять, слов нет...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!