Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Новые расчетки

Соседи добрый день. Все кто получил новые расчетки, вас не удивил новый пункт в расчетке "текущий ремонт", от кв.м берется и общедомовые нужды?? Может быть есть юристы которые прояснят ситуацию? Дому два года, какой текущий ремонт если дом еще на гарантии........
меня тоже очень удивил этот пункт.Кто может пояснить,пожалуйста,поясните.
А вы у управляющего спросите, ходить не далеко. Содержание жилья тоже увеличено - с 13,35 р. за метр до 14,05 р. На первый взгляд суммы не большие, но с какой стати? Молчим, проглатываем, вопросов не задаем.

С гаражами вообще жуть - 77 руб. за квадратный метр (содержание), из них 76,48 рублей - оплата труда обслуживающего персонала. 120 гаражей - заняты все. Какие-то в собственности, часть в аренде.  Если допустить, что в среднем площадь гаража 25 метров (реально - больше), то на зарплату уборщицы и 4-х охранников из наших карманов уходит примерно 220-250 тысяч. А арендаторы гаражей платят 3000 р. в месяц, значит и не 250 тыс., а больше. Видимо, гаражи охраняет элитное подразделение спецназа.
Ходил сегодня, вразумительного ответа не получил. Управляющий говорил про какой-то будущий ремонт плитку и т.д. в пятницу еще раз схожу. Попросил у них подробнее описать данную статью в расчетке с цифрами
Я так понимаю вы из синего дома? У нас с 5 секции маляры красили утеплитель над дверью,  я их спросила про ремонт, они сказали что ремонт делают через 2 года. сейчас будут делать в ваших домах. а на следующий год в наших
 я очень сомневаюсь что убитый ремонтами подъезд попадает под гарантию, также может на дом то гарантия 5 лет, а на коммуникации сколько например?
Мне сказали что в новостройках положено делать ремонт через два года, я тоже интересовалась у нас стены на лестничной клетке испорчены
А какая сумма у вас в расчетках за текущий ремонт?
Вчера ради интереса открыл договор с Трансгрузом. Гарантия дома 5 лет, а не 2 года. Поэтому сегодня будет еще один поход в УК по поводу закономерности данной статьи в расчетке.
 
Плата за содержание и ремонт жилья включает в себя плату за услуги по управлению домом, содержанию, а также текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. И, несмотря на то, что вроде бы новостройки не требуют текущего и капитального ремонта (у каждой из них есть гарантийный срок эксплуатации, обычно это 5 лет), законом не предусмотрено освобождение от оплаты этой жилищной услуги. Можно сказать, что управляющие компании вполне законно вносят в графу платежек услугу «содержание жилья и текущий ремонт». При этом тариф на содержание и ремонт дома жильцы новостроек (так же как и в других домах) утверждают на общем собрании собственников (ст. 156 ЖК РФ).
http://zhkhacker.ru/2012/11/uslugi-po-tekushhemu-i-kapremontu-v-novostrojke/

Получается, что могут брать оплату. Другой вопрос - сколько. Никто нас не спросил, просто своей волей вписали сумму и все. И никакого собрания, которое УК обязано проводить по закону.
А графа содержание жилфонда это что тогда???
нужно организовать, думаю, общедомовое собрание, с представителями тсж, и поднять все интересующие вопросы. втом числе и по оплате, и по шлагбауму, и по снегу.
Какое ТСЖ? У нас уо. Собрание собственников к нас.
Из синего. у вас дом еще на гарантии и все недочеты в течении 2 лет устраняет застройщик, т.е трансгруз. а вот через 2 года сдачи дому в эксплуатацию эти средства уже за счет собственников. но простите какой текущий ремонт если ремонт только что сделали.
270 рублей с квартиры 43 кв.м
Информируйте, пож-та, о результате визита в УК. Но, как мне кажется, Жураковский скажет что он не в курсе.
Вот вы и организуйте, раз предлагаете. Я приду.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!