Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Отопление

У нас из четырех, три  батареи холодные, в ТСЖ сказали что по квартирам не ходят! На этаже подвешенная тоже холодная, соседи. как у вас с теплом?
Ходят, но за деньги.
а холодные пока, включили отопление?
На кухне холодная, остальные норм
у нас на кужне как раз теплая, отопление вчера дали
Спукайте воздух из батарей. И будет Вам счастье.
Воду спускать нельзя, предупреждение на подъезде висело
В коридоре в шкафчике фильтр стоит, он засорился, вода в батареи не поступала, они его еле-еле сняли, заплатили тыс
В общем так: в 4 секции все нормально, в 5 из-за 12 этажа где срезали батарею не предупредив сантехников  и устроили потоп, всю систему перекрывали, из-за этого сейчас нормального отопления нет, они регулируют давление, кроме того "умный" житель южной республики делающий ремонт на 22 этаже в настоящее время хочет снять батарею, вот если он ее снимат, точно с отоплением у нас будут проблмы. Нам толком сделали одну батарею, если завтра не нагреются будут продувать шлангом, сказали что вполне возможно воздух в трубах под полом, по причине полной остановки системы из-за 12 этажа. В 4 сказали все хорошо. Да здравствуют умники портящие жизнь окружающим! Не понимая что творят толком не умеющие перекрывть батареи.
Живем в 4 секции - отопления как не было, так и нет.
проверьте, у меня в подъезде было перекрыто. Батареи обжигают!!
9 секция, полет нормальный. Все батареи работают!
В кухне спустил немного воздуха и открыл обратку, странно, что она была закрыта :D
; секци отопление отличное. Батареи кипяток. Если у Вас холодные батареи, то в подъезде, рдом со входной дверью есть окошечко, там 2 краника, их надо повернуть, один отвечает за поступление воды в батареи, а второй за отток этой же воды. краник параллельно трубам.
в 4 секции отопление отличное. Батареи кипяток. Если у Вас холодные батареи, то в подъезде, рдом со входной дверью есть окошечко, там 2 краника, их надо повернуть, один отвечает за поступление воды в батареи, а второй за отток этой же воды. краник параллельно трубам. В 4 секции отопление с понедельника с обеда
4 секция: открыла краны в подъезде, спустила воздух из батарей, они нагрелись, но я зря радовалась, через минут 15 они снова остыли :( вызывать что ли мастеров? в чем может быть проблема?
Итог: позвонила в УК, вызвала сантехников, поменяли фильтр, прокачали воздух из-под пола, цена вопроса 1000 рублей, батареи теперь шпарят нереально, даже прикоснуться нельзя - обжигают
ничего себе!surprise
5, сегодня узнала что у них автоматически если теплеет температура снижается, но и когда холодно было грели плохо и после их визита, вернее до их визита три батареи не грели совсем, на площадке висящая батарея тоже чуть теплая
секция 4. вчера пришел в квартиру. батареи холодные. вышел на лестничную площадку. открыл два своих крана. вернулся. по очереди спустил воздух из батарей. отрегулировал температуру нагрева. на все ушло примерно час. в результате все батареи горячие. кстати и на лестничной площадке тоже все ОК
этаж 16. это было 10 октября. после "продувки" на самом деле батареи были огонь. а вчера (11.10) батареи действительно стали просто теплыми. но теплыми во всей квартире. за окнами потеплело. зачем лишние калории сжигать. все правильно. а в квартире и с такими теплыми батареями комфортно.
Хорошо, что понизили темпратуру, жарища, все равно отключаем батареи даже в угловой квартире
вот и я про то же.
у нас отопление проходит через 2 конаты проходит на кухню потом обратно в стояк по другой трубе. (ну как у всех). так вот батарея на кухне еле теплая. а в квартире не могу сказать что жарко, тепло да, но не комфортно все равно. дома я бы сказала что свежо. у всех так?
нормально, тепло..
сейчас пришла домой. батареи стали теплыми. я наверное что то не понимаю. Днем было +4 - батареи ну не кипяток, но руку можно на них держат спокойно, а сейчас +1 и батареи теплые. Ну и как работает автомат на котлах я что то не пойму. Может кто то объяснит. По- моему должно быть так: тепло на улице батареи теплые, холодно горячие, а по факту какая то хрень. наверное буду вызыват слесарей.. 
А темперанура внизу батарей у вас соответствует верху? у меня вообще верх теплый низ еле еле. Воздуха нет-водичка течет из крутилки(кран маевского вроде). 
Соседи соорентируйте, подскажите , пожалуйста.
ну как горячии, не кипяток, рука терпит спокойно, внизу ну мож чуть чуть похолоднее на пару градусов
а Вы открыли полностью регулировочный клапан с левой стороны батареи?
вчера горячая еле тёплая была
я из 4 секции. проблем с горячей не наблюдаю. горячая всегда. 
а вот с отоплением у мен прям беда. ну конечно не совсем беда, но меня что то не очень устраивает.
Общалась с УК: стоят котлы на отопление на автомате, если на улице тепло, то и батареи тоже еле-еле. Вот сегодня батареи были ну уж совсем еле-еле. Ближе к прохладным, трогала стояк в подъезде-точно такой же. Хрень кака то. Ночью в квартире свежо. Дети спят в пижаме х/б и под одеялами (боюсь, вдруг, откроются, тогда точно замерзнут)( дети опять с соплями.) в УК говорят, что котлы настроены, чтобы в квартирах поддерживать 20 градусов. Но блин это же ненермально.
Что мне не нравится: я плачу деньги за отопление, я не любитель духоты в квартире, но и свежесть((которая не от проветривания) ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ. Люди все разные, кому то надо попрохладней, кому то потеплей. Но блин у меня дети, которые любят поиграть на полу, но  не разрешаю теперь. кто то скажет ковер постелите. Да без проблем, отвечу я. но вопрос какого черта я должна это делать. моно же дать отопление посильнее, кому надо тот убавит. Ну пусть не огненные, когда не так холодно на улице, но горячими то они должны быть, а то они ведь даже не теплые они ближе к прохладным.
Я одна только страдаю от такой температуры ии есть еще?
И вопрос к 5 секции у вас какие батареи?

Это крик души уже....
6-9 секции а у вас как? в прошлую осень и зиму вы писали что у вас батареи горячие, а сейчас как?
В 5 секции тоже батареи еле теплые, но дисконфорта не ощущаю, даже проветриваю. Беспокоит только проблема с водой!!!!!!!! ЗА ЧТО ПЛАТИМ?!!!!!!
Соседи, сколько у вас градусов в квартире. У нас от 20 до 23,5 . Блин, мы мерзнем. Вроде кажется что тепло, а посидишь и кости замерзают. А утром вообще из под одеяла вылезти невозможно. Что за хрень? Дети и я ходим в теплых штанах теплых носках и водолазах.
У нас 8 этаж. 245-26 самим бы хотелось. Почему так падает температура? Может кто то снес и отапливает улицу за счет этого и падает температура
Какойувасэтаж?
на втором холодновато(
Двадцатый этаж. Плюс 25-26, лоджия нараспашку и оттуда сифонит.
9 секция 10 этаж. Двушка из 4 батарей отрыты 2. Жара.
А с какой стати платить если воздух в системе или в коридоре труба засорена?? Мы платим за обслуживание - вот пусть и обслуживают.
Воздух стравите через кран Маевского.
Я так и не поняла зачем платить.
А у вас кака секция?
У вас какой этаж. Дело в том, что с четверга вечера батареи стали чуть теплые, трогала стояк в окошечке в коридоре тоже чуть теплый, у всех соседей потрогала тоже еле теплые. Вот мне и не понятно как у вас могут быть горячими батареи, если в 4 секции проблема с котлом, я всю пятницу бегала в УК узнавать что за хрень такая происходит, сначала горячие-горчие были и так недели 2, и вдруг такое, нахрена мне такая регулировка автоматическая нужна, если дома в угловой прохладно, они что экономить начали что ли? 
Поначалу батареи были огненные, как только включили. Сейчас теплые, но в большой комнате одну вообще выключили, в детской убавили, на кухне, а это самая последняя батарея в системе, батарея открыта на максимум, и также постоянно открыта лоджия, а она, хоть и утепленная, но на ней холодно. Проветриваем по тридцать раз в день, при этом, температура 25-26 градусов.
Запустить батареи в работу, если конечно вы их не перенесли на лоджию или балкон, обязаны слесаря-сантехники УК ВИЗИТ и без оплаты. Если перенесли, то возиться не будут, были случаи когда им это боком выходило. Если слесарь или управляющий требует оплату, звоните или главному инженеру тел.240-50-85, или директору  тел.240-50-05, они быстро разберуться в этой ситуации. Желательно сказать фамилию того кто просил деньги.  Даже если требуется какой то мелкий ремонт, то в УК заведено, что вся оплата идет только через кассу, и все эти работы проводятся под контролем главного инженера. Не оплачивайте наличными слесарям-сантехникам. Знаю это точно, так как сам ранее работал в данной организации электриком, на другом объекте. И бывший главный инженер, очень много поувольнял рабочих, чтобы решить проблему с "колымщиками". А то как работать, так их и не найдешь, колымят во время рабочего дня.
в квартире +28+30. Отключили все батареи, кроме одной в спальне.
Купили дом.градусник - пытаемся довести темп. до 24-25гр.
Оч жарко, ходим почти голые босиком по плитке (по тёплой плитке без подогрева).

У вас какой этаж?! может на высоких этажах и правда намного теплее.
8 этаж лоджия закрыта- вытяжка на кухне закрыта бумагой, температура 22-23,5
дак я ж написала, что уже сделала это
Они объясняют это так: их зона ответственности - разводка до квартиры. Все, что внутри квартиры происходит, - ответственность владельца. Мол мои ремонтники снимали неправильно батареи, запустив воздух в систему под полом, то есть это вообще сугубо мои проблемы.
Я не знаю, так это или не так, но сидеть в ледяной квартире и месяцами ругаться с УК и их слесарями тоже неохота :) Поэтому предпочла заплатить и за 15 минут получить горячие батареи :)
Так рада была бы не платить, не обслуживают они квартиры! Батареи чуть теплые, да и в кране вода не горячая, на старой квартире горячая обжигала, а здесь даже не разбавляя холодной посуду мою, зимой платили 2 тыс и батареи были кипяток, сейчас 4 и чуть теплые, что- то мудрить они начали
да видимо сделали послабее, и так же тепло на улице. 
вы в подъезде убавьте давление в стояке, и вам не жарко и нам тепло :)
у вас угловая квартира? в них всегда прохладней
А может они сами что-то делают специально, квартир много по тыс к каждой хороший приработок
у меня все горячее и батареи обжигают и из крана кипяток бежит чуть горячую откроешь...
Tishina12 у вас какой этаж? У нас 3й. В последнее время все чаще после 9 часов вода в горячем кране холодная. Пошли в УК, на нас посмотрели с круглыми глазами, мол не может такого быть и что ни кто не обращался с такой проблемой. Много таких как мы? И может стоит завалить УК заявлениями, что бы они предприняли какие-нибудь меры? За что платим тогда???
это вы о чем? какое давление и где убавить? У меня тоже была такая мысль, что если убавить давление на верхних этажах вход в квартиру (отопление), может тогда к нам будет доходить под нормальным давлением
вы какая секция?  я 4.
вы знаете, у нас было прекрасно пока не включили котельную на автомат
у нас в в спальне одна стена угловая.
На стадии ремонта думали про утепление, хорошо что ничего не сделали. Поспрашивали у синего дома(6-9сек) сказали жара даже в угловых квартирах. Так оно и вышло.
Нужно вот было думать о другом .... о звукоизоляции.
вот мы тоже заметили, что в девять вечера вода холодеет. Нам ребенка купить, а выше 35 вода не идет, соответственно, платим за горячую, а получаем теплую...
Добрый день! Я из 5-й секции 4 этаж. Точно такая же проблема как у Вас. Более того, уже не только вечером, но и утром в 8.00 в душе я была под практически холодной водой. Сегодня тоже пойдем в УК. 
именно так, 5я
да, это точно, все-все слышно))
а вы из какой секции и какой этаж? может это зависит от этажности?
Отпишитесь пожал-та что вам скажут в УК. Нам пообещали что предпримут меры, но как показывает практика ни чего не сделали. На днях опять пойдем.
Кстати, я сегодня тоже с утра заметила что вода холодная
пятая секция, двадцатый этаж. Казалось бы, котел почти над нами, а вода какая-то прохладная...
да, странно. предлагаю вам тоже обратиться в УК

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!