Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

А на людей наплевать

Вот честное слово ну сил нет начинают долбить в 8 утра, разбудят ребенка, а с 10 тишина, в мозгах мыслей нет что кто-то спит, одна не побоюсь этого слова сволочь как-то в ночь с субботы на воскресенье начала стучать с часу ночи и стучала до 3 !!!!НОЧЬЮ! Потом кто-то начал долбить  в стену и стук прекратился. К чему я это? Знакомые делают ремонт на Самарской, так там  даже запрещено шуметь в выходные! Они было начали, так их быстро на место поставили
Полностью соглашусь. Тоже слышала, как кто-то стучал в час ночи. Но, мне кажется, здесь это мало кто прочитает, надо к каждому ходить и ругаться :(
да разве поймешь кто стучит, но я не поленилась и объявление в лифте повесила, вроде подействовало
Плюсую, 15-20 мину т сверления в 8-9 утра и тишинааа....ночью ни раз не слышала....

П.С. Люди с верхних этажей 4 секции объясните что можно сверлить целыми днями так долго???
на 21 этаже в 4-й секции 73 метра-долбят когда вздумается и в выходные с утра и поздно вечером!Спрашивали когда закончат -ответили что еще долго -работы непочатый край!
В 5 секц. аналогичная картина. Умолишенные всегда среди нас!!!
У нас соседи за стеной начинаюи ширкать в 7 утра, уж не знаю что они делают, ремонт вроде сделан. они живут, так действует на нервы это скрябывание по стенам, прям до мурашек. а еще ребенка будят! И ведь ничего не скажешь, не стучат! В 8 все прекращается, только уже не уснешь!
В трешке на 15 этаже в 5 секции начался глобальный ремонт, человек крушит стены не останавливаюсь ни на 5 минут уже 5 часов, выдержать это уже невозможно! Там какой то агрегат который гремит не прекращая:( Давайте подпишем график!!!!! Это же невозможно голова болит так что хоть скорую вызывай!
И кстати, я нигде не нашёл, в УК тоже толком не сказали со скольки и до скольки можно шуметь?
У меня на старой квартире были неадекватные соседи, могли без 10 одиннадцать так врубить музыку что стены дрожали, а в 11 выключить, как то не выдержала пошла попросила выключить вместо этого прибавили еще громче, люди немолодые в райне 60, пол ходуном ходил, призывала к их совести говорила что у них ведь есть внуки, что дети ложаться спать раньше 11, они отвечали что до 11 могут делать все что хотят, вызвала им милицию. они приехали и сказали что шум шуму рознь. какие-то уровни шума разрешимы, какие-то нет, что я права что очень громко шуметь даже в разрешенное время нельзя, заявление я на них писать не стала. просто попросила чтоб с ними поговорили. У нас в доме понятное дело ремонт,  шум и грохот будет, но когда без остановки целый день грохают это ужасно, надо какие-то правила по дому подписать, знакомые на самарской делают  ремонт так там оговорено время, в выходные не разрешают шуметь
Вчера (в субботу) какие-то нехорошие люди, по-моему, с 5 этажа 4 секции, начали работать перфоратором с 7-7.30 утра. Сомневаюсь, что с такими ******сами можно о каком-то графике договориться. Как сверлили, так и будут сверлить.
Да что вы говорите, это где же убираются? На первом? Это да! У нас НЕТ! Что в грязи сидеть? Что это вы меня оскорбляете, с какими я тряпками? Он 5 часов долбил так что у меня уши слышать перестали ! И был пьяный! работник! А дети если вы не в курсе спят днем примерно в одно время! А он хам, разговаривать не умеет, я тоже миллионы заплатила не для того чтоб 5 часов без перерыва над моим ребенком издевались, мы тоже знаете ли право на человеческую жизнь должны иметь, ну подолбил пару часов, хватит
уборшица моет, только толку он этого мало, она помыла, через 10 минут привезли стройматериалы и опять грязищаа...
Терпения и понимания всем, особенно отчаявшимся домохозяйкам с детьми и хороших и добрых соседей. Мир вашему дому.
Товарищи! Не возможно читать ваши комментарии, честное слово. Давайте станем цивилизованными людьми,. Почему в других ЖК люди могут договариваться и делать ремонт, а в ЖК Гастелло не могут? Почему , например, с 14.00 до 16.00 нельзя выключить перфоратор и делать другую работу ? Всё можно, если захотеть и если не упираться РОГОМ! 
Повозмущаюсь тоже: соседи 14 этаж 4 секция кв. 87 кажется. Сколько можно? В 7 утра у вас просыпается ребенок: орет,смеется, бегает как слон, вы друг на друга орете по утру, то телек врубите на полную. Вы глухие?
Далее в 8-9 вы начинаете дрелить, стучать, ломать стены и пр., и это продолжается с перерывом на обед до вечера уже несколько недель!! Что вы там делаете так долго??????? Достали ужо...
Сходите в магазин или с ребенком погуляйте, пока он все там не сломает, не успокоится. Сомневаюсь что ваша УК пойдет с ним разбираться если он будет нарушать график, пошлет как дама сломавшая лифты. Терпения вам.
Наша Самара отстает от многих субъектор РФ, принявших местные законы о тишине. Везде по-разному. Многие запретили ремонтные работы в выходные дни, и в будни  до 9 утра и после 6 вечера.
У нас все по-старому - нельзя шуметь зимой с 22:00 до 8:00, летом — с 23:00 до 8:00.
Возможно это соседи сверху или снизу. Шум очень хорошо распространяется по стене и в 7 утра его очень хорошо слышно.
Ну во первых все ремонты глобальные, В трешке на 15 этаже, стены домать  должны  закончить на этой неделе, максимум в начале следующей. Строители предупреждены и  типа "график" соблюдают, в обед стены "не крушат". Сам ремонт до конца года минимум, сам надеюсь, что  не дольше. 
Мадам, спокойной ночи...
с 14 до 16 можно, но у некоторых, живущих в гастелло, мнение, что перерыв надо делать аж с 13 до 18, это эгоизм, по-моему. Сразу бы уж говорили: сделайте так, как удобно мне. Ушла я в магазин на полчаса, сверлите сколько угодно, вернулась - будьте добры, отдыхайте.
Да погуляла бы, погода видите какая, 6 часов гулять не будешь, я не против шума, ремонт дело шумное, я против непрекращающегося ни на 5 минут
Пожалуйста, не надо фантазировать на тему законов. Законы издаются для того, чтобы их соблюдали.

Итак, читаем Закон Самарской области от 01 ноября 2007 года № 115-ГД.
Его статья 2.2 говорит об ответственности за Совершение действий, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, находящихся, в том числе, в многоквартирных и индивидуальных жилых домах в ночное время.
В этой же статье четко указан интервал этого времени - с 23 часов до 7 часов местного времени.

Все! Никаких летом или зимой. Сейчас обсуждаются поправки в эту статью. Вероятно, ночным временем будет считаться интервал с 22 часов до 8 часов. Но это пока только обсуждения.

У всех, вроде интернет есть, а воспользоваться яндексом никто не в силах, зато посудачить - это запросто... Вот ссылка - http://docs.pravo.ru/document/view/4611305/38060161/
Знаете что поражает? Пофигизм! К нему ходила соседка снизу, просила не шуметь когда спит ребенок, так он в это время даже не прекращает! Мы стены не ломали, рабочие наши в выходные не работали, я вообще не понимаю зачем ломать стены? Купи другую квартиру. кстати грязь с площадки я одна убираю, хорошо да? 
спасибо, авторизоваться там надо только
А в чем, собственно, причина столь истеричной реакции. Что решает один час?
http://samaratoday.ru/news/137313
Вы вообще ремонт не делали? Человек нанимает бригаду или фирму, люди работают днем - не ночью же. У многих дети, спят по-разному, подстроиться под всех невозможно.
Все делали ремонт, кто-то раньше, кто-то позже. Вы не понимаете зачем ломать стены? Ему так хочется, это его право - перепланировка. А я, в таком случае, не понимаю, зачем вам покупать квартиру в новостройке, купите квартиру на вторичном рынке. Минимум полтора года всем придется слушать звуки ремонта, обычное дело.
Я не понимаю что вы там с тряпками елозите на своей площадке, уброщицы в УК убираются своевременно и качественно. Хочется вам - трите, метите, но это не значит, что все жильцы обязаны  испытывать жгучее желание наравне с вами  делать то же самое.
По моей информации, строители на 15 этаже не шумят в обед, с 13-15 часов. Все мы люди и прекрасно понимаем возникающий дизкомфорт, но тем, не менее уйти от шума вообще не удастся, пока будет идти ремонт он будет. Ну а то, что вы стены не ломали..... Молодцы, это личное ваше дело, и жаль что вы не понимаете, зачем их ломают.  Ремонты бывают разные , можно просто обои налепить. Насчет грязи на площадке, ну от этого никуда не уйти, сомневаюсь, что когда вы делали ремонт, вы протирали полы на площадке... А Ваше предложение подолбить два часа в день и хватит...  Не совсем меня устраивает, так как уйду с окончанием ремонта в 2015 год. Вы психологически должны были быть готовы при заселении в новый дом иметь в виду, что ремонты после сдачи дома, далаются как правило до трех лет, и многие еще раз повторю многие по этой причине и не живут там сразу. А те кто живут наверное спокойней должны относится к происходящему.
Говорю же, яндекс - в помощь.
Вот другая ссылка - http://docs.cntd.ru/document/945017936
Каков пост - такая и реакция. Ваша ссылка ведет на информацию о том, что депутаты из комитета по законодательству, законности и правопорядку регионального парламента обсудили предложенный им законопроект. Это, понимаете ли, всего лишь бла-бла-бла пока еще. Цель моего поста была в том, чтобы ответить человеку (SamaraRaider) на вопрос, т.к. он не смог сам найти на него ответ, и УК ему в этом не помогла. И в том, чтобы не допустить распространения неверной информации, которую изложили вы, DreamSamar, в своем посте. Истерики и рядом не было. Была четкая и конкретная информация со ссылкой на номер и дату закона.
ехали на лифте, на каком то этаже двери открылись. грязища как в хлеву! Нравится? Живите так
Что решает один час? Вопрос в принципе, в других регионах четкий регламент по проведению ремонтных работ, именно о РЕМОНТНЫХ РАБОТАХ шла речь.
 
Уважаемый, DreamSamar, один час, конечно же ничего не решает.
Я просто показал вам, что вы располагаете ошибочной информацией. Которую, по незнанию, сообщили окружающим вас людям.
Для вашего сведения, в других регионах, даже в Москве, не существует никаких законодательно подкрепленных "регламентов по проведению ремонтных работ".
Практически во всех регионах существуют законы наподобие закона г. Москвы от 07.07.2004 № 22 "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" или "Об административных правонарушениях на территории Самарской области", где прямо запрещается шуметь в ночное время. Под ночным временем везде поразумевается примерно один и тот же интервал времени. В Москве, например, он точно такой же как и в Самаре. А вот в МО это с 22.00 до 6.00 (рабочие дни), 23.00 - 9.00 (выходные). 
Если вы располагаете информацией, которая мне неизвестна, то прошу вас предоставить конкретные ссылки на эти закрепленные законами регламенты. Если вы не располагаете конкретными сведениями и снова просто ошиблись, то не продолжайте, пожалуйста, эту беседу. Это бессмысленно.
"У всех, вроде интернет есть, а воспользоваться яндексом никто не в силах, зато посудачить - это запросто... "

Вам-то что мешает погуглить?

http://www.neva24.ru/a/2013/02/16/Poltavchenko_podpisal_zako/
http://newslab.ru/news/509700
http://boomdown.com/node/2721
Думаю, что достаточно, дальше  - "самостоятельная работа".
И еще один момент:
Нарушение шумового комфорта регламентируется еше и санитарными нормами.
По санитарным нормам, допустимым уровнем шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, принято считать: 55 децибел в дневное время и 40 децибел  ночью.
Для справки:
разговорная речь колеблется от 45 децибел  до 60 децибел  в зависимости от громкости голоса;
Автомобильный гудок достигает 120 децибел
Шум работы разнообразного офисного оборудования, пылесоса – 80 децибел
Шум ремонтных работ – до 100 децибел
Уважаемый, DreamSamar, вы совершаете типичную ошибку. Вы читаете мнение журналистов о законах, не читая сами законы.
Итак по порядку:
1. Все ваши ссылки ведут на публикации о поправках в законы "Об административных правонарушениях" и в подобные законы в разных регионах РФ. Как мне помнится, я вам говорил, что практически во всех регионах существуют такие законы. Вы же настаивали на, цитирую, "четкий регламент по проведению ремонтных работ, именно о РЕМОНТНЫХ РАБОТАХ". Ни по одной из этих ссылок я не нашел таких регламентов.
2. Мнение журналистов затрагивается лишь один источник шума (ремонтные работы). На самом деле, в законах говорится о "Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах, в том числе, проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ". Т.е. вообще о любых действиях внутри квартиры, звуки от которых могут быть слышны в квартирах, где эти действия не совершаются. Не только ремонт, но и просмотр фильма или прослушивание музыки на повышенной громкости, звук пылесоса, занятие спортом и т.д. Все, что может побеспокоить соседей - все под запретом. Видите разницу?
3. Для того, чтобы рассуждать о законах, их нужно читать. Это искусство, видите ли...
4. Если вы нашли информацию о том, что какие-то особенные временные интервалы соблюдения тишины помимо общепринятого ночного времени существуют лишь в 3 из 83 субъектов РФ, то это никаким образом не дает вам права утверждать, цитирую вас снова, "Наша Самара отстает от многих субъектор РФ, принявших местные законы о тишине". Как видите, далеко не от многих. И Самара - это не субъект РФ, для справки.

Вам не стоит заводится, вы ошиблись, я вас исправил. Всего-то...

И последнее - мне тоже не нравится шум, но надо понимать, что не может быть новостройки без ремонтных работ. Вы в процессе ремонта тоже издавали шум, но вас это, скорее всего, не беспокоило. Вы уже закончили ремонт, а кто-то нет. Ему, как и вам ранее, хочется поскорее переехать. Это все равно, что приехать на автозаправку и жаловаться на запах бензина. Пройдет несколько лет и ремонты пойдут на убыль, а пока...
Вы плохо воспринимаете печатный текст?
"За шумный ремонт, строительство или другие работы по выходным и праздникам с 7 утра до 12:00 граждане-нарушители будут платить от 500 до двух тысяч..." см ссылку
Далее цитирую: "Вы в процессе ремонта тоже издавали шум, но вас это, скорее всего, не беспокоило. Вы уже закончили ремонт, а кто-то нет. Ему, как и вам ранее, хочется поскорее переехать. "
Где это вы увидели что я жалуюсь?? Хоть одно слово против ремонта?
И еще одно: если я скажу, что во многих странах Европы прекрасная погода, а у нас в Самаре отвратительная, то я, по-вашему, утверждаю, что Самара - страна?
Очень странные логические цпочки у вас. Как у бабы из анекдота, которую муж назвал рыбкой.
Самара, к сведению, административный центр субъекта РФ
Согласна по всем пунктам)
Сегодня кто то в половине двенадцатого ночи стучал в 4 секции.
З.Ы, Ночные дятлы неистребимы.
Друзья! Это делается так. Согласовывается график ремонтных работ с жильцами и УК. Например: стучать сверлить можно с 10.00 до 13.00 - 14.00(как удобно жильцам), затем с 16.00 до 18.00. По выходным сверлить вообще нельзя. Этот график раздается всем строителям, ремонтникам.
Этот график достаточно удобен для семй с маленькими детьми, которые днем спят. В нашем доме именно так, очень удобно. Если кто-то начинает стучать, звоним в УК , они разбираются. Но в основном никто этот график не нарушает. 
 согласна подписать.
Замечательное предложение! Только думаете послушаются? Тут мне говорили с одной дамой разбирались ее рабочие сломали сразу два лифта, управляющий пришел, а она его послала! Сказала что он ей никто. звать его никак и она что хочет то и будет делать!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!