Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Квитанции на оплату

Такая ситуация: получила вторую квитанцию на оплату, посмотрела. За электричество не начисляется. Ну это еще куда ни шло, ведь показания снимают электрики. Но показания водяных счетчиков мы предоставляем сами. В счет включена оказалась только горячая вода (у меня там на тот момент было 0,5 м3), а холодной воды нет - почему - для меня секрет. Получается, через 2-3 месяца получим счет на сумму около 5-7 т.? У кого какие соображения на этот счет?
да какие соображения - сходите в УК да узнайте почему вам хол воду забыли включить..я еще не брала квитанцию. 
Ну забыли включить или не стали связываться с копейками, в след.месяце заплатите, в квитанции указываютя показания на начало и конец месяца, всегда можно проверить. В 6-9 сек. тоже оплату по счетчикам не сразу брали.
Ну так в квитанциях и горячей воды нет. Только отопление и содержание жилья. Показания счетчиков холодной и горячей сами снимайте, возьмите в УК бланки квитанций (там дают, но они типовые) и платите хоть каждый день
Дело в том, что показания водяных счетчиков сняты были и отданы в УК, как положено. Горячей воды было 0,5 м3, а холодной 7,5 м3. Получается копейки они все таки включили... 
неужели это стоит тут целой темы - вероятно просто ошибка
Наверное, что-то не понимаю... Есть благки квитанций, вы заполняете их самостоятельно, считаете сумму и оплачиваете в кассу. Что там могли вам включить-то..
Сами мы точно ничего не считаем, только сдаем показания по воде, эл.энергию УК самостоятельно без нас снимает. А в квитанции указываются показания на начало и конец месяца, разница, цена, сумма. Все достаточно наглядно и четко.
Сегодня взяла квитанции на оплату, там сразу ноябрь+декабрь. За ноябрь отопление начислено полностью за весь месяц. Спросила в бухгалтерии, почему так, ведь отопление дали не с 1го числа, ответили, что по их информации, отопление было с начала месяца, если же это не так, то в конце года сделают перерасчет. Кто-нибудь помнит, когда нам отопление дали? Действительно с первых чисел?
"Спросила в бухгалтерии, почему так, ведь отопление дали не с 1го числа, ответили, что по их информации, отопление было с начала месяца, если же это не так, то в конце года сделают перерасчет."

Я такой же вопрос кассиру задал - она мне ответила, что там весь тариф бьется на год, то бишь мы и летом платить за отопление будем. Дескать меньшую сумму, но каждый месяц. На какой-то закон ссылалась. Непонятно ничего, короче.

меня помнится где то с 10 ноября, может и ошибаюсь
Девятого числа включили, я каждый день в квартире бывал тогда
www.vdolevke.ru/objects/5287/51644.html
У вас 4-5 сек. какой тариф стоит за отопление за ноябрь и декабрь? У нас 17.42
У нас тоже 17,42. А какой у вас тариф на электричество? Забыла спросить в УК. Нам электричнство за 2 месяца включат в январскую квитанцию.
Эл.энергия 1.89 как во всех домах с эл.плитами.
smiley а когда у нас будет лифт никто не спрашивал?
Спрашивали, вчера. Сказали планируют к 8 марта включить лифт smiley
сегодня оплатила квитанцию, за два месяца ноябрь декабрь, я просто спросила отопление пересчитают за ноябрь, она ответила да будет перерасчет))))

Да, за отопление мы платим ежемесячно весь год, но насчет того, что летом меньше - не сказала бы, т.к. тарифы только растут....

странно, а зачем летом то за отопление платить, нас же летом не топят((((((((((
равными долями вроде делят просто на 12 месяцев, если на 7 месяцев делить - то будем эти 7 больше платить за отопление раза в 2 почти
Вроде бы с 1 сентября новый закон встурил в силу - постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
Там говорится о том, что оплата коммунальных услуг должна производиться по факту потребления, в частности  это касается сезонной услуги - отопления.
C нас за ноябрь меньше на 400 р взяли, чем за декабрь
стоп, наоборот, в декабре меньше заплатили, чем ноябре
Платить только в сезон очень удобно, т.к. есть возможность контролировать сумму оплаты, даже если выходят новые законы о повышении, а если оплачивать в течении 12 месяцев, то УК может писать то, что им будет нужно и сидеть высчитывать будут единицы, да и обмануть легче. Поэтому если есть возможность потребовать от УК рассчитывать потребление отопления только в сезон, то не плохо было бы это сделать.
Насколько я знаю, в 6-8 секциях в первое время так и было. Затем стали начислять ежемесячно. На вопрос : почему, сказали "по заявлению жильцов". Якобы слишком много платить в сезон - накладно, лучше растянуть.
Поскольку "по заявлению жильцов", думаю, заявить о желании посезонной оплаты тоже возможно.
в квитанциях появилась новая строка Общедомовые нужды (ОДН). 14 рублей
Да, появилась. Еще обратите внимание на тариф горячей воды...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!