Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Письмо из жилинспекции http://files.mail.ru/VV1Z63

Посмотрите, может кого-то заинтересует. http://files.mail.ru/VV1Z63

А что за запрос то был?
Запрос был о соблюдении Управляющей
Запрос был о соблюдении Управляющей Организацией Стандарта раскрытия информации в сети интеренет. Я по электронной форме отправил. На сайтах предыдущих Визитов появилась отчетная информация. По итогам года должна и на нашем Визите появится. А еще на федеральном сайте минрегиона (туда тоже сделал запрос).
Все это нужно не для того, чтобы их в чем либо уличить. Это делаю для того, чтобы выполнялось законодательство.
Например, по результатам отчета за этот год - в марте, думаю - я сделаю запрос в Визит-М3 на пересчет одной из квитанций: помните была квитанция на 200 или на 400 р непонятно за что, а указывалось, что работы по отоплению. В договоре с УО никаких доп плат нет... Только за ввод в эксплуатацию, за  что мы заплатили.
Тут ситуация не в деньгах, а в том, что они вот так запросто нам приписывают доп счета ничем не обоснованные и в след раз это будет другая цифра.
Они не выложили какие-то данные на интернет-портале в соответствии с законом? На мой взгляд, это просто формальность.

Было бы полезней, если бы там размещались РЕАЛЬНЫЕ показатели деятельности Управляющих Компаний с отзывами и системой рейтингов.

По поводу Реальных показателей: Визит - частная контора, которая фактически назначается быть УО для домов Трансгруза. Разумеется, это некореектно с точки зрения духа закона. Поэтому объективной инфу об их деятельности не получить, так что нужно призывать хотя бы к тому, чтобы они соблюдали формальности уже прописанные в законе. Может в скором времени в законе появится и  то, что вы говорите... Тогда призывать их к этому будет правомерно.

Главная проблема ситуации это то, что наши дома фактически навязаны этому Визиту... Он для них и был создан, чтобы у Застройщика не было проблемы с передачей объекта. Потому что если УО была бы со стороны она еще лополнительный пакет документации запросила бы... Например Инструкцию по эксплуатации многоквартирного дома и постановку на кадастровый учет общего имущества.  

В таком случае задачей Визита должно быть создание ТСЖ, выбор формы управления домом и передача дома на баланс ТСЖ и уход с объекта.
Но, фактически, кто будет бросать курицу, несущую золотые яйца? 
Думаю, в системе трансгруза Визиты являются существенной доходной частью бизнеса.
само собой... бизнес не должен быть убыточен. и в тоже время, интерес к процессам, происходящим в УО - часть наших прав и даже обязанность, потому то, дом наш, а они лишь обслуживающая контора. И не ровен час, в случае чего, может нас оставить самим разгребать...
Поэтому, мне кажется, чем мы чаще проявляемся и делимся своими проявленими по отношению к нашей УО тем лучше и для нас и для них. Все меняется и они могут не успеть за этими изменениями, мы можемим помочь.
ТСЖ это зло для многоквартирного дома: ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ НЕ СЛЫШАТ НИЖНИЕ. 
Визит не самая лохая копания в городе
И тем более, договор с ней заключен на 5 лет. Сами же подписывали. УО застройщик обязан был передать дом, т.к. все жильцы разрозненны.
Совершенно с вами согласен. В тоже время - что тсж, что уо - может нам помогать и мешать. Поэтому нужно пользоваться инструментами контроля. Интересуйтесь!
вот контроль и корректировка действий Уо - это уже грамотно. Samed - в эту зиму не смогу к вам присоединиться по вопросам УО (госэкзамены, диплом и прочее), а вот начиная с осени..
Осенью у них как раз будет первый отчет...
Вы жилищную ездили или писали? Насколько быстро реагируют?
Нет отопления в квартире с 14 января и по фигу им там всем в УК.
Я по электронной почте писал. в течение месяца отвечают. А что в УО говорят по поводу отопления?
Отопления толком-то и не было. С момента включения батареи были чуть теплые, но это особо  не напрягало. Правда, в УК ходила, но толку ноль. А 14 января ставили в котельной дополнительный насос и отопление пропало совсем. Начиная с 15 января ежедневно теребила УК. Придут, чего-то покрутят, отопления нет - уйдут. В пятницу утром написала заявление Жураковскому, в двух экземплярах. Пришли, сказали, что в коридорной трубе (общий коридор) какое-то там отверстие в трубе очень маленькое. Сверлили, долбили - ушли. Отопления так и нет.
Жураковский просит не нервничать. Смешно.
Месяц ждать невозможно, ремонт закончен, дети мои заселяются.
тут жилинспекция не поможет... штраф выпишут, а отопления не будет. Вообще. конечно, неплохо бы взять справку в УО насчет того, что не было отопления. Написать письмо  на имя Сметанина с формулировкой, что прошу сделать перерасчет в связи с отсутствием отопления с такого по такое. важно, чтобы бумага была. Потом, когда они ответят, что оснований нет делать перерасчет - писать в жилинспекцию. 
Кстати, юридический. Так что..
Дело не в перерасчете, а в отсутствии отопления.  Отапливаться теплыми электрическими полами дорого, однако.
Я тожене о перерасчете... Я о том. чтобы подтолкнуть УО к действиям. Пока они официально не признают проблему - ее нет... 
Жураковский расписался на втором экземпляре заявления.
Зачем тогда нужна нам такая УК?? Этт управляющий вобще как раненый всегда, ничего толком не ответит.
могу сказать - управляющий наш - человечен, поэтому ему тяжело. Он мечется между нами и своим начальником. По сути УО в лице Жураковского заложники ситуации. По идеи, проблемы некоторые - это проблемы, которые должен решать застройщик, а решает УО... А про смену УО - мне кажется, наша не самый плохой вариант. А вот ТСЖ или Совет дома - это интересно, Но нужно собрать кворум.
Дом новый, ТСЖ создавать есть смысл, только вот человеческий фактор многим не позволяет это сделать. Нужны активные адекватные люди - жильцы. Как у нас с этим будет - вопрос. А выбор совета дома, контолирующий деятельность УК, нужен. Мало того - обязателен по закону. По этому же закону инициировать выбор совета должно УК. Но не делает этого по понятным причинам.
А что он мечется-то? Делай свое дело и не мечись. Я ему оставила свой телефон - ну так позвони хотя бы, если что-то не получается. А он со спокойной совестью оставил квартиру на выходные без отопления - молча.
вопрос... надо ему лично его задать
И при отсутсвии вразумительной причины писать на Сметанина (ему,конечно, скорее всего, плявать - но копить бумаги...)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!