Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Туса около подъезда 6-ой секции

Уважаемые соседи! Каждый вечер у подъезда 6 секции собирается толпа постоянно дымящих и попивающих пивко подростков. Как-то неприятно проходить мимо некурящим людям, а уж детям подавно!!! А в некоторых случаях, даже страшно! В других домах Трансгруза, в частности, в ЖК "Октябрьский"  такой проблемы нет. Там консъержки и охранники такого не позволяют!! Надо как-то решить этот вопрос. Какие будут предложения?
Если после 23-00- полиция, а так улица общественное место, имеют право там находится. Распитие в общественных местах-полиция. Им собираться негде, вот и сидят где место есть, на 7ой секции бывает топла сидит, громко разговаривают и пьют. Наверняка половина из них живет в 6-9 секции или в соседних домах и прячутся от родителей. Гуманный выход-полиция, не совсем гуманный-ружьем припугнуть.
эта компания буквально в субботу на лестничной площадке 22 этажа, в составе 5 молодых людей и девушки пили водку, запивая ее соком, были готовые...я считаю что просто необходимо их родителям обратить на это внимание. особенно родителей девочки...она матерится как сопожник и хлещет водку. неприятно очень конечно...где глаза родителей...мы конечно их выгнали с площадки..теперь они постоянно находятся около подъезда. я согласна полностью с тем что нам НЕОБХОДИМ консъерж! 
Уж лучше водку чем ягу. Соком запивать тоже правильный и осмысленный выбор. Лимонадом ни в коем случае нельзя, там газики есть и это вредно для растущего организма.
Так то в целом человеку  генетически не свойственно употреблять алкоголь, организм в нем не нуждается. Проблема социальная, по идее можно обратиться к участковому, вроде как он на своей земле порядок законный вносить должен.
 
Садить его куда? Два входа в подъезде. Да и места нет особо для установки будки.
спасибо, я приму к сведению!
А что, весело у них? Может тоже затусить?
Зато когда тему наличия или отсутствия консьержа тут обсуждали большая часть жильцов голосовала против консьержа. Ну, значит, туса им больше нравится - пивом и сигаретами. Кстати, пиво пить на улице запрещено. Вызывайте милицию, пусть занимаются своими прямыми обязанностями.
а что в обчзанности консъержки входит проводить рейд по всем этажам и около подъезда? 
В обязанности консьержа входит не пускать посторонних в подьезд. Равно так же и следить за происходящим около подъезда. Вызвать милицию в крайнем случае.
В подъездах с консьержами такого безобразия НЕТ. Ну нравится вам жить в дерьме - живите, кто же против.
Палку, я бы советовала, не перегибать. Это просто был вопрос. Без подводных камней. Мы были недели 3 назад на революционной 5 (кажется, или 4) Так вот подъез с консъержкой. Мы позвонили в домофон-нам хозяева открыли-слева около входа была консъержка и поверьте ей было фиолетово куда и к кому мы пошли. И во дворе на детских площадках выпивала молодежь (там дома как-то прямоугольником стоят и во дворе типа свечек, так вот на всех детских площадках сидела выпивающая молодежь-на всех) и этим бабулькам побоку было бухает кто -то там на площадке или нет) Это всего лишь то, что мы видели своими глазами. А в подъездах? Так не пускайте всех подряд в подъезд. И еще, а для чего тогда домофон, если на входе бабулька сидит? Чтобы спрашивать:"Ты куда?" Да, если он зашел-значит его впустили.
О какой палке речь, позвольте спросить?
А косьержи разные бывают. Как и молодежь: одна в подъездах гадит, другая в библиотеке сидит. Ваш личный опыт в отношении консьержа - не догма.
И как она интересно узнает посторонний это или нет? Или вы ей будете проводить дополнительную связь с каждой квартирой? Это как? Сначала гость звонит в домофон-ему открывают хозяева-на входе его ловит консъержка и звонит вам, дабы узнать ждете вы его или нет? Бред. А еще как она будет знать жильцов, а их будет не менее 300 в лицо? Или предлагаете с паспортами ходить и на входе предъявлять? А в час пик, когда все будут приходить с работы стоять в очередь к консъержке? А если, предположим, ко мне придет тот, кого я не хочу афишировать. Это больше похоже на то, что насмотрелись как ведет себя служба безопасности в трансгрузе. Только в жилом доме так не будет
Служба безопасности в ТГ ведет себя совершенно правильно, дабы не превращать офис в проходной двор. И я не хотела бы, чтобы в подъезде дома, где я живу, устраивались посиделки с пивом, бычками и семечками. Видимо, у вас по этому поводу свое восприятие бытия . Ну, имеете право на свое мнение, отличное от моего. Живите по своему (я уже повторяюсь).
лавку для начала надо убрать.
а потом посмотрим.
оставьте лавки в покое!!!
для начала звоните участковому, просто предупредить о ситуации, далее при обнаружении группы, вызывайте его на место, остальное его работа, если он бездействует звоните 02 (с телефона билайн 002, мтс и мегафон 020) и вызывайте нарфяд, обязательно расскажите о бездействии участкового, все обращения там фиксируются. думаю родители задумаются когда их вызовут в полицию.
вы хоть раз вызывали участкового? вы реально думаете, что по одному звонку о пьяных подростках к вам приедет участковый с ними проводить беседы?
вызывать наряд может быть действенно, но ровно на время их присутсвия в подъезде. обычно, это выглядит так: приезжает наряд в количестве одного-двух человек, проводят беседу с нарушителями, даже без оформления протокола нарушения, если вы настойчивы, то вы сможете убедить сотрудников в выдаче вам бланка заявления, в котором вы напишете о шуме и бутылках в подъезде от неизвестной группы лиц.
обычно на этом все и заканчивается. заявление ваше будет потеряно в закромах отдела или по нему будет вынесено решения о закрытии по причине отсутствия состава правонарушения. вот и все. на этом все будет окончено.
когда меня прессанули в подъезде три малолетних придурка, мне пришлось написать три заявления двум участковым, заявление опер группе, две жалобы на бездействие участковых и еще одну в прокуратуру на бездействие по жалобам. и только после этого меня признали потерпевшим. по времени это заняло примерно год.
а вы хотите, чтобы подростков по звонку привлекли...

Что интересно должен сделать участковый при обнаружении группы? Привлечь к ответственности за распитие пифка у подъезда он не сможет.

Приедет участковый на "свою землю" и еще "нарфяд" и вместе с тусой затусят )))

Кто-то писал в теме "Чей перфоратор?", что в 6 сек. квартира у человека, имеющего отношение  к правоохранительным органам...
wise_07 и вызывал, и добивался чтоб наряд выполнял свою работу. эт раз. два - то что было у вас, необязательно должно повториться. и если наряд вызывать каждый раз когда группа там пьет, то я думаю, или группе надоест, или наряду.
и

Eline я рад, что вы заметили опечатку, и даже по теме предложили более действенные способы. особенно замечательно что вы разбираетесь что могут и что не могут наряды ппс.

ИМХО высказал свое мнение, у вас всегда есть выбор делать или не делать что либо, жаловаться нажизнь и острить может каждый, с темы разговора умываю руки, тем более что лично от вас неувидел реальных предложений по урегулированию ситуации.
ого. а как это буквы такими толстыми сделать?
А вы случайно не ханжа?
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе

что вы пытаетесь этим сказать? конкретнее, желательно. и удивительно как тема вашего сообщения связана с темой обсуждения?и причем тут я?
А Вы в юности своей по библиотекам, да по музеям ходили? А может быть и пиво ни разу на улице не пили?
Чем Вам, мирно попивающие пиво подростки, помешали, что Вы на них карательные наряды полиции готовы вызывать?

ЗЫ: Забавно, что Вы ищете значение термина ханжа в википедии)
хорошо, конкретный вопрос-конкретный ответ (хотя я право дело не понимаю почему вдруг обсуждаем меня)
в прошлом у меня разные были развлечения, но простите по подъездам водку не пил, люблю комфорт. мне лично мирно попивающие подростки неприятны, и я вкурсе что они могут быть опасны, не для меня так для жены, и в последнюю очередь я желал бы чтоб их видела моя дочь. хотите выпить- пейте в специально отведенных для этого местах, дома, ибо в общественном месте это запрещено.

ЗЫ: какая разница откуда я взял определение слова ханжа? привел полностью определение чтобы небыло путаницы в понятиях.
Я вас полностью поддерживаю. Абсолютно. Это просто невоспитанно заниматься распитием спиртных напитков в общественных местах. И более того что данные особи неприятны для глаз-так они еще, как правило, громко проявляют свою деланную веселость. 
Тоже не переношу, когда курят или распивают, но реалии таковы, что на всех ппс не хватит. Перечень же запретных "общественных" мест четко определен в законе ("у подъезда" там нет). А курение пока и вовсе не запрещено. OFF: Кто-нибудь из участников кстати курит? :)

По поводу консьержки, вероятно у вас просто не было положительного опыта. Некоторые вполне добросовестно выполняют свою работу (а описанные "минусы" вполне решаемы). Обычный косяк: всем пофиг поэтому кто-то крайний нанимает какую-то консьержку. Через пару месяцев оказывается, что не все жильцы добросовествно формируют ее ежемесячную зарплату, дальше финиш. Если же большинство заинтересовано, то будет положительный результат
По теме "Туса около подъезда 6-ой секции" могу только предложить потусить и повеселиться ;)
Предложения все известные уже: раз боевая консьержка не катит, надо собрать народное ополчение 6-ой секции, выдать каждому нашивку "дружинник" (смотрели про Шурика?) и замутить патруль (как проРПЦ) или тусу масштаб которой повергнет вражескую тусу в панику... XD
Ну на край поканает и ппс, только лучше с поддержкой с воздуха, ведь пьющие пифко подростки те еще беспредельщики
непокидает меня ощщущение что вы один из той толпы ;)
You'd better take some english lessons, dude

Ну или цитатой: "наркоман что ли"?

Отнюдь, просто привык с юморком смотреть на мир.

ЗЫ что, вобщем то, не дает вам никакого морального права делать уже второй раз подряд ложные умозаключения по поводу моей персоны
Сколько раз видела в подъездах компании, распивающие спиртные напитки или просто "тусующие", после них всегда остаются бычки, плевки, бутылки, стаканчики, семечки, некоторые и нужду в подъезде справляют. Даже не столько сама "туса" не нравится, сколько описанные последствия. Но, мне кажется, консьерж не решит эту проблему: к кому-то из подростков, проживающих в доме, могут прийти друзья и они будут распивать пиво в подъезде. Консьерж ведь не будет выгонять жильцов подъезда да и по этажам консьерж не хрдит, иначе кто будет вход сторожить.
Вот, именно это я и пыталась донести. Я не против нее как таковой, я просто не уверена, что проблема решится. Я знаю так же массу примеров и их гораздо больше, что в подъездах не сидит подобная молодежь. А вообще, если честно, то с подобным сталкивалась всего пару раз- обычно достаточно попросить потише, убраться за собой. Шум создают, как правило, на улице.
Меня тоже напрягает эта "туса", у меня маленький ребенок и в подъезд зайти невозможно... они даже на сантиметр не подвинулись чтобы я прошла... вчера пришлось одного даже толкнуть, чтобы поместиться в дверь! И это не говоря уже о том что на 1м этаже, возле лифа, дышать нечем... весь дым идет в подъезд! у меня ребенок просто задыхается пока ждем лифт! Очень жаль что в нашем подъезде нет настоящих мужиков готовых решить эту незначительную проблему!!! На мои замечания не один из тусящих даже голову не повернул!sad
Проблема с распивающими компаниями неоднократно возникала там, где стояли лавки у подъездов,Визит убрал лавку от  своего входа,все кто сидел там теперь сидят возле 6 секции,НЕ БУДЕТ ЛАВКИ- не будет свинарника возле подъезда.Проверено уже не раз.
sad давайте еще мусорку уберем -мусора не будет..
http://www.yaplakal.com/forum7/topic505116.html

Краткая метода"воспитания" Дежурной Части полиции, применение на практике

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!