Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Пожарная сигнализация и потолок...как быть?

всем привет. хочу узнать уже у опытных, кто натягивал потолки в квартире, как вы поступили с пожарными датчиками?выносили их на потолок или прятали под потолком? если выносили на потолок что для этого нужно делать? всем спасибо за ответ)
Мы прятали под потолок, опытным путем(дым+температура) проверили работоспособность, толку от них нет. :) Можно вывести на потолок, проблем нет, но это лишнее отверстие в потолке. 
Kisel, датчики конечно нельзя прятать, они же улавливают дым!
Если сделали натяжной потолок и должны быть датчики, то только вырезать отверстия под каждый датчик.
Делают это монтажники при установк потолка, стоит 500-1000 рублей за 1 отверстие.
Можно вывести один датчик на стену, около потолка. Мы так будем делать
о нет....стены у нас уже готовы..лучше потолок..мы его только заказали)
Нам в ук сказали, что можно без проблем прятать под потолок.
мы прятали под натяжной потолок
у меня знакомые просто на шкаф положили и никто слова против не сказал, т.к ему все-равно в какой точке работать, главное доступ воздуха.
у меня под натяжным потолком.
нам в ук сказали что если для нас очень важно чтобы в квартире была пожарная сигнализация...тогда прячьте под натяжной...а если не важно то никому кроме нас ...собственников...до этого дела нет...ее ставили только для того чтобы госкомиссия приняла...вот и все
нам  тоже сказали что  нужна для сдачи дома и можно спокойно снять
А перенести ее можно с потолка на стену под потолок? или на край потолка? Убирать ее, мне кажется, не стоит. Это же безопасность - ваша и соответственно наша. 
она работает в любом положении, главное приток воздуха и вовремя менять батарейки, никакого особого крепления там нет, только учтите, что реагирует на все подрят, в том числе на пыль (мы когда трубы варили - она орала, когда штробили - она орала, пока батарейки не вытащили). По опыту не из Вашего дома, но думаю, что принцип-то остается тот же.
А возможно ли на нее установить выключатель? Дабы при определенных работах производить ее выключение.
сомневаюсь... Если только саму сигнализацию заменить на какую-то более хитрую.

Там конструкция простейшая: дюбель в потолок, на него крепится пластина крепления и в нее защелкивается сама сигнализация. Питание осуществляется за счет 2ух пальчиковых батареек, кнопок включения, выключения не предусмотрено. Возможно у Вас другие модели стоят, я рассуждаю по своей (Советской Армии 203 - в окошко Вас вижу).
Она пылью забивается во время ремонта и потом пищит именно на то, что уже забита. 
Отрезал и выкинул под свою ответственность. Когда ложно срабатывала, ребенка можно очень сильно напугать.
да вот у меня родится ребенок через пару недель...вот и боюсь что как заорет..ребенок напугается...это ж невыносимый звук.......
я сам-то испугался первый раз от ложной тревоги (да и любой человек вздрогнет, от такого резкого и неожиданного вопля), про ребенка вообще молчу
BUZ, держи "+"..... Согласен. На все 200%.............
Как ни странно, когда у нас сработала сигнализация, проснулись все, кроме годовалого ребенка, она даже не пискнула )))
а как обрезать пожарную сигнализацию?
Легко. Отсоединил провод сигнализации, идущий в мою квартиру в распределительной коробке в подъезде на площадке и все. Заодно во время ремонта выдернул провода, предназначенные для звонка, так как 220В к звонку подводить считаю нецелесообразным, а при наличии домофона, нужда в таковом отпадает автоматически.
Не хочу писать очевидные вещи, но извещатель сработает раньше, чем вы обнаружите огонь, например, в комнате с закрытой дверью. Комната выгорает со скоростью 1,2 метра в минуту. Если дверь в комнату закрыта, то обнаружить пожар вы сможете минут через 7-10, находясь на кухне за приготовлением еды, например. Можете посчитать, сколько выгорит за это время.  И когда пожар будет обнаружен, времени на самостоятельное тушение и эвакуацию, к сожалению, может не остаться. Извещатель сработает значительно раньше. Что, как бы это не звучало банально, спасет жизнь вам и вашим детям.
Подумайте еще и о том, что отключая сигнализацию, вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнями соседей, которые могут пострадать, если пожар произойдет у вас, и они не услышав вовремя сирену не успеют покинуть помещение. 

Это все звучит назидательно, возможно. Но сталкиваясь с пожарами в работе, сделал вывод, что лучше менять вовремя батарейки и поставить извещатель за свой счет на кухню, чем жить с мыслью, что все увиденное может произойти с твоей семьей. И вызывает полное непонимание, что такое верное решение -- установка сигнализации во всех квартирах, что уменьшит значительно количество смертей в пожарах, сталкивается с эгоистичным отношением к окружающим только лишь в угоду  дизайну. 
И если вы думаете, что пожары бывают только у алкоголиков, заснувших с сигаретой, или от неисправной электропроводки, то вот пример из практики:
В квартире находился котенок, который играя с проводом электроприбора повредил его, электроприбора, изоляцию. От замыкания проводов загорелось ковровое покрытие, что привело к выгоранию всей квартиры. Слава богу, что в квартире никого не было. Но если бы были в квартире люди и заметили бы, как я писал, пожар минут через десять, то шансы спастись у них были бы меньше. 
Пожарный извещатель можно услышать снаружи. Если вас нет дома, его могут услышать соседи и вызвать пожарных. Поэтому я советую, если нет доверия к установленной "трансгузом" сигнализации, купить и установить свою -- ложных срабатваний не будет, батарейки менять нужно нечасто, страховка за квартиру будет несколько меньше, на душе будет спокойнее -- короче одни плюсы.
Я так понимаю, что вы, по роду своей деятельности, имеете отношение к пожарным. Может посоветуете конкретную модель - чтобы был минимум ложных сигналов
чем выше чувствительность, тем более вероятны срабатывания на копоть кухни. Но это палка о двух концах, сами понимаете. А так конструкция у автономных одна -- берите по кошельку.
дело в том что я с вами полностью согласна, но вот в чем перец то. 2 недели назад, у нас в час ночи сработала пожарная сигнализация( как выяснилось кто то на 5ом этаже покурил, за что им спасибо конечно) я позвонила 911, и сообщила что по адресу Гастелло 30 сработала пожарная сигнализация, на что оператор МЧС мне сказала...ну обратитесь в ту организацию которая вам устанавливала пожарную сигнализацию пусть отключат, я говорю мы не знаем кто нам ее устанавливал, у нас 22 этажа, и пожарная сигнализация была установлена при строительстве, оператор мне в ответ "ВОТ КАК ГОРЕТЬ НАЧНЕТЕ...МЫ ПРИЕДЕМ" и положила трубку.....что вы на это скажете? так что если в нашем доме будет пожар..мы врятли сможем что либо сделать..
Защищать никого не буду, но вы предполагали, что диспетчер будет искать неисправность в ложных срабатываниях сигнализации? Возгорания не было? Значит вопрос к организации, занимавшейся монтажом сигнализации. Возможно, хотя маловероятно, что с центрального домового пульта пожарной сигнализации сигнал уходит в ПЧ, а они, получив сигнал, звонят и выясняют ложный вызов или нет.
Наш дом достаточно грамотно в плане пожарной безопасности спроектирован -- лестницы обособлены (не знаю про вентиляцию), отсекающие балконы, и т.д. Шансы добраться, если вовремя обнаружить возгорание, с 22-го этажа приличные.   Установите свой извещатель, если нет доверия к трансгрузовскому.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!