Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Входные двери. 4 секция

Всем доброго времени суток!
Хотим ставить входную дверь, подскажите,  может кто уже делал замеры входного проема?  И какую дверь выбрать - марка, модель, и т.д.
Заранее спасибо!
Мы брали дверь шириной 95 см. Выбор модели зависит от кошелька, хорошие Эльбор, Гардиан, Торекс.
Смотрели сегодня дверь ТОРЕКС на пр. Масленникова. Консультанты  говорят об обязательном усилении дверного проема. Изучила все прошлые обсуждения, но не поняла есть ли в этом необходимость? И еще - стандартные двери подходят или надо на заказ? Соседи 6-9 секций, помогайте советами!
Безусловно, выбор двери во многом зависит от кошелька и предпочтений покупателя. При покупке двери (входной) будем придерживаться следующих принципов:
1. Однозначно не брать китайских производителей и дверей с китайской "начинкой".. 
2. Чем больше степеней защиты, тем лучше. В том числе, - усиление дверного проёма. Думаю что лишним не будет (особенно в нашей ситуации, - у нас не будет возможности отгородить "карман" с соседями).
3. Ну и соответственно соотношение цена-качество, - здесь, как говорится гугл вам в помощь....
Если подходить к вопросу с позиции, что "любой медвежатник .... вскроет дверь за 5-10 минут и не важно, сторит ли она 12 тыс руб или 50", так это можно в принципе оставить те двери, которые есть сейчас, либо поставить металлическую тысяч за 5 (BUZ, - без обид :-))
Ну и, в конечном итоге, помнить о том, что это всё Вы покупаете для себя любимого (-ой, -ых), а на себе экономить не след :-)))
ЗЫ: сами пока не озадачились поиском, но как только, так сразу выложу на чём остановились.... Думаю, что планка будет где-то в районе 20-25 т.р....
 (особенно в нашей ситуации, - у нас не будет возможности отгородить "карман" с соседями) .А почему у нас не будет такой возможности???
У нас трёшка. Если память не изменяет, по плану, она выходит сразу на площадку....
Едете на "Птичку" и на втором этаже выбираете готовые двери. Через 2 дня ставят. Все. Дешево и сердито. хорошая дверь njkobyjq 1,8мм с 2 замками (1 гардиан 1 cisa), учетом доставки и установки обойдется в 15-18 тыс. Многие сейчас скажут, что это фигня, нужно дверь брать только у профессионалов, необходимо индивидуально подходить к этому вопросу и пр. Но любой медвежатник вам скажет, что он вскроет дверь за 5-10 минут и не важно, сторит ли она 12 тыс руб или 50. Так что это дело сугубо каждого и зависит только от толщины кошелька.
p.s. Про усиление дверного проема - чистой воды развод.
Мы брали торекс на авроре, пока все хорошо)
Когда мы принимали квартиру я видела что на площадке можно будет постаить 2 двери одну на 3 квартиры и одну на 5 квартир. Единственная проблема там на площадке стоит дымоулавливатель, он как раз там где 3 квартиры, вот двери до потолка делать нельзя нужно чтобв верхняя часть над дверью была в виде решетки.
Ой не точно, одну дверь на 3 квартиры и одну на 4 квартиры. Кстати у нас двушка, рядом однокомнатная и следующая ваша трешка на них можно установить общую дверь.
Судя по этой схеме, по моему - нет... Или я чего то не понял?
Да на схеме все верно.. Между помещение где лифты и помещением где находятся квартиры сделана стена с дверью.  Я не знаю как можно на схеме нарисовать.
Ну, мы пока предполагаем, пригласят на приёмку, - глянем..... :-))))
Вот как-то так.
На сегодняшний день основной вопрос - надо усиливать дверной проем или нет? Не с точки зрения дополнительной  защиты от вскрытия, а  чтобы под тяжестью двери не расшатались со временем крепления. А дверь нам понавилась Торекс Супер-Омега  2 (23000 р)
тож за торекс
Мы тоже ставили торекс с усилением дверного проема......дверь это не диван практически на всю жизнь...поэтому решать каждому усиливать или нет.....дверь тяжелая, а кирпич пустотелый....В нашей секции в основном все усиливали.....
Мы брали Маркус 24000 р. Дверь очень тяжелая, поэтому усиление ставили, так как стена из пустотелого кирпича и дюбели в ней держатся плохо.
Слышала от одних соседей, что они пожалели, что обварку металлическим уголком не сделали.
тоже брал Маркус в р-оне 30000 не чего не усиливал. проблем нет.
Двери с названием "Герда" ни кто не брал? коменты нужны!!!
У нас Торекс, брали в Леруа, претензий нет. Проем дверной не усиляли, нет необходимости. По поводу дверей на 3 и 5 квартир, вам не разрешат их ставить. Лет так через 5 возможно, а щас нам конкретно было сказано нет.
Возможно, я что-то неправильно поняла, но вроде в 6-9 секции кто-то уже ставил? МОгу и ошибаться, но, насколько я поняла, надо отдать запасные ключи в УК и над дверью должна быть типа решетки (не знаю, как объяснить). Или нет? 
Общая дверь на несколько квартир - это очень удобно: и коляску можно оставить, и разуться, чтобы грязь в квартиру не таскать. Очень жаль, если не разрешат поставить :(
Вот я не понимаю такого "захвата". Ну а коридор внутри ваших  квартир Вам для каких целей? Вы когда покупаете недвижимость- вы оплачиваете ее стоимость, и вот мне не понятно, а на каком таком основании вы решаете прихвастизировать БЕСПЛАТНО часть того, что принадлежит всем собственникам всего дома. То есть вы увеличиваете БЕСПЛАТНО площадь своей квартиры. Коляску? Понимаю-удобно- у самой дети, ну а соседи то причем? Ну заносите ее к себе в квартиру и ставьте там. Это если каждый огородится, то мы будем из лифта проходить в маленький тамбур и оттуда в свою квартиру. А вот если у меня есть шкаф-купе, который очень большой, я что тоже могу его в общий коридор поставить? Ну ширмой огорожу. Глупость.  Подъезд-это подъезд, а квартира-это квартира. Это ваша грязь, ваша коляска, ваше все - вот и несите к себе в квартиру. Пожалуйста не захламляйте общие коридоры. 
+1, соседям не приятно на ваш хлам, который в квартиру не вместился, смотреть...
А в чем проблема,  если трое соседей по обоюдному согласию решили поставить общую дверь и договорились где и что у них будет там стоять. Они же не огораживают общий коридор около вашей двери этажом выше или ниже, чем сами проживают. Они ставят дверь на общей территории подъезда около своих дверей, на которую имеют право как собственники общего имущества. Мне, например, все равно, что и где будет огорожено на 20 этаже, если я сама живу на 15-этаже. Если лично вы не согласны ставить общую дверь, то другие соседи без вашего согласия и насильно этого делать не будут. А если все соседи согласились на общую дверь - почему бы и "нет" ? 
Самое главное, чтобы были соблюдены противопожарные нормы  и не ущемлены имущественные интересы других собственников.
А почему у них вообще что-то должно стоять в подъезде. Что за совдепщина такая? Есть своя территория-там и обитайте.
Пусть такие соседи лучше цветок красивый в подъезд поставят, а не свои тапочки, ботинки и прочее.
Все такие "красавчики", я с вас просто балдею, возмууущаааются:"Ах, какие нехорошие, нагадили в подъезде, мусор выложили, стены перемазали, ", а сами? коляски, тапочки и прочий хлам в подъезд? Смотрим фильмы и восхищаемся: " АХ, КАК ЖЕ У НИХ ТАМ ХОРОШОШО! ЧИСТЕНЬКО В ПОДЪЕЗДАХ, ВОЗДУХ ЧУВСТВУЕТСЯ, ЦВЕТОЧКИ В ГОРШКАХ, А У НАААС."
 Да сами же все и загаживают, перегородку поставили?-воздуха лищились, простора. Тапочки выставили? коляски? табуретки?-эстетики лишились, загромоздили пространство.
И что в итоге? Да барак многоэтажный вы получите и все.
Какая нафиг общая дверь? если и ставить, то на этаж общую. Дверь себе в квартиру поставьте все хорошую и в коридоре у себя ставьте что хотите и как хотите. А подъезд оставьте в покое. Иначе будете жить в "Бараках"
Имеют право, ка собственники общего имущества говорите?
У них нет такого права как "захват". А это и есть самовольный захват.
Если соседей, которые поставили общую дверь на 3 квартиры устраивают коляски, велосипеды, лыжи и санки, тапочки, коньки и прочий хлам  двух  других соседей и все это спрятано за общую металлическую дверь от других соседей, где бардак?
они захватили общую территорию. Они уменьшили пространство подъезда. Вот вы бывало заходите и говорите" здоово! воздух чувствуется! простор! а заходите в другое помещение, оно больше по площади, соответсвенно ощущение простора возникает. Так вот эстетику они убивают.
И прочитайте, пожалуйста, повнимательнее еще раз.
Ответ на комментарий от InessaM 30 октября 2012 г. 11:32
Ну вот вы лично против общих дверей на своем этаже или против  общих дверей на и на других этажах тоже? Будите ходить по всем этажам за эстетику бороться?
Общая дверь - по договоренности соседей. Если все со всем согласны, почему бы и не поставить. О какой эстетике речь - вообще непонятно. Вышел из лифта или с лестницы, быстренько в квартиру зашел, вот там и эстетика. А чем любоваться в коридорах? Голыми стенами, что-ли? Другое дело, что не факт, что можно будет просто так поставить двери. В коридоре, что направо от лифтов, находится кнопка пожарной сигнализации. Так что, думается мне, двери поставить там так и так не дадут.
Знаете что. Не умещаете свои вещи в своей квартире - покупайте большую площадь, но не за мой счет, покупайте сарай и складируйте там свои вещи, но не на площадке. Добавить мне уже не чего. Мнение высказано. 
Не стоит только в дальнейшем удивляться, почему мы живем не так так ТАМ. Мы живем по принципу:"А чо, я же хОчу. Вам то что? завидно чо ли?" Мы, к сожалению, так и будем жить в Такой России, до тех пор, пока большая часть, к сожалению, большая часть думает подобным образом, не заботится об Эстетике, чтоб ее. Не жизнь такая-люди такие.
Да думала я просто, что перееду в новый дом, а там более приятно будет находиться и в квартире и в подъезде и в лифте - ошиблась. печально.... но я ошиблась.
Дом-то новый, а люди те же. Это ( эстетика ) напонимает тему про раскраску 4-5 сек.
Вы так утрируете проблему) кто за ваш счет будет свои вещи размещать?) Никто) скажете, что против - и никто в вашем коридоре ничего ставить не будет :) Но я честно не понимаю, какая связь между эстетикой и коридором) Вы много времени проводите в пространстве между лифтом и вашей квартирой?) думаю, нет) тем более, что если и будет что в коридорах стоять, это все равно будет закрыто дверью, глаза вам мозолить не будет. Сколько жил в квартирах с такими вот общими коридорами - не видел ни разу срача или мусора. Наоборот, люди как-то стараются чистоту поддерживать. А если вдруг кто-то и мусорил, так или иначе эту проблему можно было разрешить, если люди адекватные все. 
И непонятно, почему вам неприятно будет находиться в квартире, лифте и подъезде, если где-то будет дверь стоять, которую вы даже не увидите никогда) Странная логика) Без обид)
Вы не поняли...дело не в дверях и перегородке.
Да...только дом.
Я, конечно, прошу прощения, но почему вы сразу представляете захламленной огороженную дверью часть? Сейчас мы живем с такой же дверью, которая установлена на три квартиры. Там все чисто, приятно, ничего не хранится. Мне даже как то спокойнее жить. Если на нашем этаже соседи вынесут на обсуждение вопрос об установке, наша семья неприменно согласится.
Что же за маниакальное желание огородиться то? Садоводчество какое то. А в чем спокойствие жизни то? Дверь себе поставьте нормальную. А давайте еще перед входом в подъезд соорудим некий тамбур из железа, а еще перед ним обрешетку железную. 
Вы вообще понимает что вы говорите? 
"Дверь себе поставьте нормальную" - спасибо, уже поставили.
"Вы вообще понимает что вы говорите? "- я то понимаю, вы, видимо, нет. Вы видите в этом тамбуре кладовку, а я - дополнительную защиту. В наше неспокойное время очень много нежелательных гостей, и я бы от такой не отказалась. 
Согласна с Mika_chan.
"С вашего позволения, я удаляюсь из возникшей дискуссии." - позволяю и поддерживаю.
по поводу самой двери я не против, но мусор и прочий хлам в квартиру...нечего выставлять напоказ.
С вашего позволения, я удаляюсь из возникшей дискуссии. Кто надо тот понял, а кто не понял...я не смогу объяснить и донести, вероятно, в силу своего недостаточно развитого языка
я, как и 10, буду против установки двери. Во первых, у меня нет желания выходить из квартиры и спотыкаться об чужие вещи, а во вторых, - ну совсем не хочу я выяснять отношения с соседями на тему беспорядка и немытых полов в "кармане".
Вы так и продолжаете утрировать. Причем тут тамбур из железа и прочее? Складывается впечатление, что вы сами не совсем понимаете, о чем говорят другие. Что плохого в том, что люди хотят отделиться и облагородить участок возле своих квартир и при этом избежать попадания посторонних туда, которые могут нагадить? Хотя, если вы изначально настроены на негатив и видите только минусы в этом, то переубедить или даже просто довести свои аргументы до вашего сознания, видимо, уже не получится.
И все-таки на последок:
1. я "ЗА" установить на ЭТАЖ (единую для всех жителей этого этажа) хорошую дверь
2. я "ЗА" как то облагородить и индивидуализировать свою входную дверь, этажное пространство.
3. я "ПРОТИВ" всяких там перегородок на этаже.


PS: я прекрасно понимаю что такое "карман", я прекрасно знаю, что там может быть порядок. НО ответьте мне ЗААЧЕЕММ??? огораживать только 2 квартиры, когда можно поставить единую дверь на этаж и тем самым отсечь "хулиганов" и сделать этаж красивым. ЗАЧЧЕЕММ??
Можно и на этаж делать. Никто не говорит, что непременно отсекать карманы. Это уж как жильцы договорятся, о том и речь. Кто как договорится с соседями.
Я смотрю, некоторым заняться нечем, кроме как на минусы щелкать :) Прямо бабки на лавке втихаря :)
))) а вам не плевать ли на эти самые минусы
Да по большому счету плевать, конечно) Но с другой стороны, возможно, мне с кем-то из этих людей по соседству жить)) и если уж сейчас люди тихушничают, то что потом от них ждать?) ну да Бог им судья) вопрос рейтинга все равно к этой теме не относится)
Я бы и "за" общую дверь на этаж. Просто договориться с тремя легче, чем с семью (на этаже ведь семь квартир?), всегда найдется кто-то, кто не хочет по каким-то соображениям, или не может, кто-то купил квартиру для перепродажи, пока он ее продаст, пока новые въедут. Поэтому шанс договориться с 2-3 выше, чем со всеми на этаже. Но общая на этаж тоже хорошо. Я всю жизнь прожила в квартирах с карманами на 2-4 квартиры (они были предусмотрены строителями). Всегда казалось, что с ними безопасней. А вот жили, например, в жк надежда, там общих дверей нет. Кто-то прошел в своих грязных ботинках, везде наследил, тут же на этаже грязь счистил (ибо дома не охота пачкать) и даже не подумал за собой убраться! Каждого волнует только то, что творится в его квартире, а в подъезде грязь ужасная! В нашем кармане такого никогда нет, если и запачкали, сразу же убрались, помыли пол. Хотя, возможно, просто всегда везло с людьми.
Убрались, естественно, не только в своем кармане, но и на этаже :)))) но у нас на этаже все 4 квартиры вместе, общая территория только лестница и возле лифта немного.
8 секция. поставить дверь можно и УК не против если только не закрыть счетчик от взглядов УК. Поэтому общую дверь именно на 6 кв. у нас не получится поставить только на 3 и то чтобы счетчик был за пределом двери. А что касается БЕСПЛАТНО, то НИ ФИГА это не бесплатно- эту площадь включат в квитанцию на те квартиры которые огородились...ЭТО СЛОВА  нашего главного УКашника.
Елена, я правильно поняла : если мы с соседями сообразили на троих поставить общую дверь и заняли условно 6 кв.м. общего коридора, то мы будем каждый платить ежемесячно за 2кв.м. по 13,75 (техобслуживание), надеюсь за отопление платить не будем (т.к. его нет в коридоре) ?
Ну, если со счетчиками такое дело, значит, дверь точно не поставить, можно даже и не спорить. Они так расположены, что "общая" дверь огородит в таком случае только полторы квартиры :)
Инесс я не знаю какие у нас тарифы...точно не отвечу.....он просто сказал что за эти квадраты будем платить...не мне он сказал, а моей соседки с которой мы хотели дверь поставить...ну как у нас подъездый коридор тоже отапливается smiley......не знаю я думаю лучше более подробно в УК спросить
Спасибо, ясно..., вы дверь ставить будете?
вообще хотим..но когда не знаем....
ну может у 4-5 секции какие нибудь привилегии ..ну нам так ответили...серьезно никто этим не занимался....может можно добиться своего решения по этому поводу....
У меня возле прям входной двери короб, в котором спрятаны трубы и краны от отопления моей квартиры. Беда в том, что край этого короба совпадает с краем моего дверного проёма. И нет места для обналички от входной двери. Да и для укрепления тоже нет места, совсем неудобно как-то... Я такой не один, на моём этаже (16 этаж, 4 секция) ещё две квартиры с похожей проблемой. Как вы её собираетесь решать? Какие-то особые дверные коробки? Или нарастить 5см стены с этого края? Или ещё как-то?
ко мне замерщик приходил от торекса - ничего не сказал по этому поводу..у каких квартир такая проблема? у меня 47 м, квартира которая рядом только ниже этажом
На разных этажах по-разному: где-то есть хотя бы 5 см между коробом и краем проёма, у меня вот совсем заполицо.
однушка 48м - короб слева от двери
двушка 67м - слева от двери
и двушка 65м - справа от двери
наш замерщик тоже не обратил на это внимание, а буквально вчера и я по этому вопросу напрягся. думаю, что это проблема монтажников. не понравится монтаж - не буду платить
посмотрели с замерщиком на это дело. решили сделать коробку меньше на пару сантиметров, чтобы наличник влез до этого короба. будет прям в притык.
погулял по другим этажам - так с коробом только мне не повезло)) на остальных этажах хоть 5 см, но есть))
у нас таки дверь не влезла. уперлась наличником. пришлось с другой стороны проем расширять сантиметров на 5. ушлые монтажники сразу же за это хотели денег срубить, но я их отправил к замерщику. в итоге дополнительных затрат не было
А что нельзя стенку короба сломать (разобрать), а потом опять как-нибудь приделать поверх наличника или уменьшить его размеры?
единственное, что можно было разобрать - это часть стены...на словах не объяснишь - видеть надо
Заказала в "Макадамия".(Крепкий орешек) По рекомендации подруги. Внимательные и пунктуальные. у нее лет 5 стоит. Проблем нет. 
Во что обошлась? Сколько замков? Вы их замки использовали или свои принесли?
Сама дверь 19600, установка 1900, подъем 700 рублей. Дверь заказная, черный графит снаружи, изнутри МДФ 6 мм, два замка, один сувальдный, второй с защелкой изнутри. ничего не приносил, замки и личинки установлены на производстве
25 т как есть комплектация так и заказала на сайте есть описание и фото. единственное- рекомендуют ставить доп. бронепластину+ менять цилиндр замка после ремонта. но т.к. все равно хотим сигнализацию- то не вижу смысла пока.
Дверь поставили вчера. Получилось вполне красиво, всё что придумали с замерщиком - сработало. Дверь Маркус, ребята ставили хорошие, дверь сделали ровно в срок.
Хочу посмотреть, как будет выкручиваться сосед по этажу из 3ки, у него там короб ещё хуже, чем у меня.
Мы тоже поставили дверь Маркус. Ставили дверь два парня, быстро и аккуратно. Изготовление двери заняло времени одну неделю.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!