Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Присоединение и утепление лоджии

Вопрос адресую тем, кто присоединял и утеплял лоджию в 6-9 секциях. Однокамерных стеклопакетов, которые устанавливаются застройщиком будет достаточно при условии хорошего утепления и устройства теплых полов на присоединенной лоджии? Или придется ставить двухкамерные как минимум?
нужно ли делать какие-то согласования и документы, чтобы присоеденить лоджию? долго ли? сложно ли?
Buckethead, я не хочу никаких согласований, поэтому и нет желания трогать радиатор. Просто уберу дверь и окно, а на месте подоконника будет столешница. Ну и полы, естественно, на одном уровне. Все эти мунипуляции не требуют согласования. Главное сделать все грамотно, чтобы потом не получилось черт те что... Пока изучаю вопрос тщательно.
1 - сто процентов менять окна на балконе (по моему там алюминиевым профилем вообще застеклено). однозначно ставить лучше 3х камерные - не жмитесь ибо сэкономленной суммы не хватит на устранение недостатков когда зимой разочаруетесь.
2 - балконная наружная стенка не утеплена (только поштукатурена и покрашена) - утеплять однозначно! материалами которыми утеплен основной фасад (в случае несовпадения коэффициентов теплопроводности получите точку росы в помещении)
3 - батареи выносить обязательно, лучше пропустив к ним трассу под полами - так еще теплее. трассу забетонировать керамзитобетоном. сверху слой пеноплекса.
4 - полы делать с воздушным зазором лучше всего деревянные! доски обработать от сырости и грибка!!!
5 - потолок тоже утеплять. помните сверху и снизу балконы холодные!!!!


успехов вам
Я хочу сделать теплые полы, тогда можно не выносить батарею?
Как мне помнится, в договре от ТГ указано, что на лоджиях и балконах пластиковые стеклопакеты...Но могу ошибаться.
> 3 - батареи выносить обязательно, лучше пропустив к ним трассу под полами - так еще теплее. трассу забетонировать керамзитобетоном. сверху слой пеноплекса.

Это ж нелегально и опасно! Узаконить такую перепланировку нельзя будет даже через суд.
В сильные морозы при слабой циркуляции вода в трубах в стяжке может замерзнуть, т.к. у соседа снизу на лоджии минусовая температура и плита перекрытия с его стороны не утеплена. Радиатор порвет. Возможен потоп и залив соседей. В случае проблем с системой отопления всех собак застройщик повесит на хозяина незаконно перенесенных батарей.
Единственный легальный способ отопления лоджии - электрорадиаторы и электрические теплые полы.

DreamSamar, если вы имеете в виду 1-ком квартиру 56кв.м в 4-5 сек., то там балкон в комнате и 1 лоджия на кухне 3,33 кв.м., шириной примерно 1м. Это я считаю мало (судя по своей лоджии), чтобы связываться с работами по присоединению лоджии. Придется наружную стену лоджии (парапета), а она в полкирпича, достроивать до толщины наружных стен + утеплитель, а это съест ширину лоджии. Плюс однозначно менять стеклопакеты на духкамерные, а еще лучше вообще на 5 камерный профиль, фурнитуру однозначно ( т.к. створки постоянно провисают и плохо поддаются регулированию), ну и затраты по утеплению пола и потолка лоджии, плюс т.д и т.п. Если бы ширина лоджии была бы хотя бы 1,5м... Я бы сделала панорамное остекление этой лоджии, но нельзя фасад портить...

Я посчитала все, ширина лоджии после утепления будет больше метра, даже если площадь увеличится на 3 кв. метра - есть смысл занятся
Остекление лоджий - стеклопакет с пластиковым профилем, который однозначно теплей, чем алюминиевый. Но при объединении однозначно надо менять на двухкамерный стеклопакет.

У балконов со стороны первой очереди ширина 1,84 (кто-то выкладывал реальные замеры однушки), т.е. при расширении кухня увеличится с 4,2 м до 6,3 (+толщина стены).  Получается кухня 19 квадратов - заманчиво wink

Считаю, что подоконник сносить и радиатор переносить не нужно - мороки много. А поколодник можно вписать в интерьер, поставить столешницу, как многие делают.

Но обязательно нужно утеплять все по периметру: 
- стяжка из керамзитобетона или экструдированный пенопласт под стяжку.
- на стены и потолок балконов минимум 50 мм пенопласт (лучше 100).
- теплые полы под плитку по расчету.
Родственники сделали эксперимент по объединению лоджии с комнатой, всё утеплили, 3 стеклопакета и все по масимуму, итог - зимой в комнате прохладно, постоянно работает обогреватель.

Удачи!
Ничуть не холодно. Сделали теплые полы, но и их не включаем - кофортная температура пола. На кухне жара просто, приходится отключать батареи.
Что-то с этой лоджией я расстроилась, прораб сказал что после того как квартира станет собственностью мы можем делать там что хотим и что из БТИ больше не придут,  а в УК или  ТСЖ в общем там где давали планы где можно ломать стены, а где нет сказали что это очень сложно узаконить, а если мы это не узаконим подадут  в суд и что ещё придут из БТИ проверять что кто сделал, что сейчас с этим строго, кто нибудь с этим сталкивался?
Насчет БТИ-вызов техника обязательно, без этого вы не оформите технический и кадастровый паспорт или план. Получайте основной акт приема-передачи квартиры в ТГ, идите в БТИ на Скляренко, 12, оформляйте тех. и кадастровый планы, а потом делайте перепланировку, если собираетесь долго и счастливо жить в этой квартире, а уж потом оформляйте и узаконивайте перепланировку. Так быстрее.. Или сначала перепланировка, узаконивание ее, потом оформление докуметов на квартиру.
Расскажу про свой опыт. Сделал перепланировку. Соорудил несколько коробов из гипсокартона, была сделана капитальная гардеробная, перенесен дверной проем в зале. Пришел техник из БТИ со Скляренко, спросил, как сделать? Я сказал, чтобы сделал по проекту. В связи с тем, что объединения комнат, перевод балкона в жилую комнату и совмещения санузла с ванной не было, то серьезных изменений нет. Нарисовал так, как было все по проекту и по чертежу сделал тех. паспорт. Я не платил за это ни копейки.
Повезло...мы фразой без копейки похвалиться не можем.......
Сейчас даже при продаже квартиры ни БТИ , ни какая-либо другая организация не проверяет наличие перепланировки. Но зная наше меняющееся каждые пол-года законодатесльство...
А что касается УК, то как они узнают о перепланировке в вашей квартире?
Это не так, только вчера была в БТИ, вызывала техника не в эту квартиру конечно, когда квартиру будем оформлять в собственность к нам тоже этот техник придёт, проверять все что переделано, а  в УК сказали что может быть конденсат у соседей от тёплой лоджии вот так и узнают если кто пожалуется, в суд подать могут, поэтому лучше узаконить
А зачем вы вызывали техника из бти? Вас кто-то обязал это сделать? И как установить связь между конденсатом на балконе у соседей с вашей перепланировкой? Узаконить конечно лучше, только чего вам это будет стоить?
заключение техника нужно для технического паспорта, технический паспорт нужен для продажи по ипотеке, про конденсат не знаю. мне так в УК сказали когда дали план где можно ломать стены и я сказала что хочу объединить лоджию, не люблю всякие незаконные дела, положено узаконить, значит надо узаконить, техник всё равно придёт. увидит, а придёт он ко всем, наверняка к кому не попадёт какой-нибудь документ не выдадутsad 
Ко мне приходил техник, я спросила про объединение лоджии, по нынешним законам этого делать НЕЛЬЗЯsadесли свидетельства на право собственности нет, то с объединённой лоджией его не дадутsad Это новый закон, совсем недавно это было разрешено и может быть потом опять разрешат, она говорит законы постоянно меняются. В общем кто хочет объединять, дождитесь свидетельства на право собственности.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!