Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Загадочная будка

Ровно месяц назад видела как Владимир Сергееич руководя краном и рабочими двигал бетонные блоки на углу нашего дома. Совсем недавно на этих блоках появилась будка, кто знает для чего это...не платную ли парковку хотят организовть у нас под окнами на нашей же территории за наши деньги? На сколько я знаю это судебное дело...Сейчас пол Москвы судятся с неизвестно откуда взятыми стоянками у них во дворе...Может быть кто-нибудь прояснит обстановку???

тут много вариантов может быть. Возможно  какой  нить кавказец, торговец фруктами- овощами. Сначала внаглую  воткнул свой наспех сколоченный караван-сарай  где нить  на тротуаре  в оживленном месте ,с   интенсивным пешеходным трафиком.  А затем, опасаясь обоснованных санкций со стороны  компетентных гос. органов,   эвакуировал  избушку в наши неприметные курмыши.

может быть конечно...но зачем перетаскивать блоки Владимиру Сергеевичу?
В любом случае аренда согласуется на общем собрании и плата за нее идет на уменьшение платежей за жилое/нежилое помещение.
Всё правильно, знаю, что гаражный кооператив (в самаре) сдал в аренду крышу для установки оборудования сотовой компании, после чего плата сразу снизилась
По поводу будки могу предположить, что в ней могут размещаться подрядчики как было с будкой около 9 сек. ( в ней находились электрики), тем более двухэтажку начали сносить, а дом использовался как склад и пр. Или эта будка для охранников.
Это будка для платной стоянки на нашей территории... Земля наша, нельзя, но если хочется, то можно.... Россия...
Откуда эта информация?
так вы напишите требование "убрать"-собрание жильцов было? 
Спросите у Владмира Сергеевича - это будет стоянка!!!.

А как Владмир Сергеевич объясняет возможное появление какой-то частной стоянки на прилегающей территории НАШЕГО дома?

Скорее всего эта территория является просто улицей Гастелло и к нашему дому никакого отношения не имеет...
Так и есть.
Да, он сказал что это территория не относиться к нашему дома. Только вот интересно получается наша УК убирает эту территорию и за это мы платим, территория огорожена, а как стоянка, так это не наша территория...мутно что-то
пока нет улицы Гастелло, в классическом понимании, эта территория на кадастре не стоит. теоретически, туда может прийти ушлый бизнесер и взять эту территорию у города в аренду, оформив кадастровый паспорт на земельный участок. Это вряд ли законно, ибо это территория в красных линиях (общего пользования), но у нас в Самаре много таких территорий, даже в собственность оформленных.
На сегодня - трансгруз без документов обустроиле территорию неразграниченную. т.е. находящуюся в ведении областного министерства (например Минтранс, или Минстрой), город пока. я думаю, чтавить на кадастр ее не будет. Поэтому - весь проезд и благоустройство по ул.Гастелло - незаконное строительство.
Теоретически, нужно выходить на гор администрацию с просьбой реконструировать улицу, тогда можно будет требовать ее уборки не за наш счет. А пока, мы имеем доп парковку, но это до поры до времени. 
А о какой территории тогда идет речь? О заасфальтированной площадке прилегающей к нашему дому со стороны ул. Гастелло или о незаасфальтированной между нашим домом и общежитием?
Речь о любом участке вне нашего. На сегодняшний момент нам (собственникам жилых помещений) принадлежит не только площадь собственно квартиры, но и все остальное - общая долевая собственность. Это стены, крыша и другие части здания, а также сам участок под нашим домом и двором (его можно на сайте росреестра посмотреть). Вот земельный участок сформирован, скорее всего, по красным линиям и не выходит за них. Красные линии в современной Самаре часть по мнению застройщиков должны совпадать с фасадом (это не так). В нашем случае - нужно иметь топографический план (исполнительную съемку) с нанесенным кадастровым участком, чтобы понять, что наше, что не наше. Но как этот документ найти - не знаю.
Скорее всего - Великран (Трансгруз) заасфальтировал территорию не оформленную в собственность, просто чтобы не ждать власти, пока они сподобятся реконструировать улицу. 

Т.е. считаете, что заасфальтированная территория, прилегающая к нашему дому со стороны Гастелло не принадлежит жильцам дома? а дворовая территория принадлежит?

Дворовая принадлежит. Со стороны Гаслелло - скорее всего не вся: возможно - тротуар наш, хотя и в этом сомнения. Можно у жураковского попросить план на котором все это совмещено.
Судя по вот этому документу www.vdolevke.ru/objects/5287/docs/3437.html часть территории в красных линиях всетаки принадлежит нам - 2000м2 ... это странно. 

если будет нужно, подпишемся под снос стоянки!

Если уж организовывать какую-либо платную стоянку на территории ЖК "Гастелло" (на земле, к-рая принадлежит всем жильцам), то мы должны ставить свои машины бесплатно (или за чисто символическую плату), а жители других домов при наличии свободных мест-на платной основе.
мест на всех не хватит... брать плату за что? и кто будет брать? Все смутно.
еще интересно, как мы будем въезжать к себе, когда решетка дождеприемника развалится...
а произойдёт это примерно через неделю, максимум две
Обслуживанием сети ливневой канализации в Самаре занимается ->>
Инженерные системы, МУП 
>> Сфера деятельности:
Строительство / ремонт наружных инженерных сетей
---------------
mailto:mpis2008@rambler.ru
---------------
Управленческий тупик, 3 - 2 этаж
тел. (846) 992-69-54
факс (846) 992-64-06
---------------
Гродненская, 1а
тел. (846) 261-67-76    (это из 2гиса)

Еще в Водоканале мне дали телефон диспетчерской/аварийной (но там отвечает полупьяный слесарь) 244-49-53
.

Звоните говорите  о проблеме! Я по последнему номеру уже позвонил. Больше звонков - болше вероятность, что восстановят раньше, чем кто-то останется там без колеса или с помятыым порогом.
Поддерживаю!
PS адрес "Управленческий тупик" улыбнуло
Я писал в ГИБДД вот ответ 1 лист www.vdolevke.ru/objects/5287/docs/3457.html 2 лист www.vdolevke.ru/objects/5287/docs/3458.html

По поводу балансодержателя - дорога. скорее всего постоена без документов, не стали ждать муниципалов, которые должны обеспечивать инфраструктуру в Красных линиях. Пе рекресток, судя по публичной кадастровой карте поставлен на кадастр муниципалами. Так что можно писать лично Азарову... он там уж разберется кому отписывать. Могу сказать, что половина дорог в Самаре, скорее всего не стоит на балансе у муниципалитета, но это им не мешает ремонтировать их... В крайнем случае - закатают перекресток в асфальт, уберут решетки. Конечно будет лужа, но это отдельная песня.
Уважаемый Samed, в документы загружено два раза  первая страница ответа ГИБДД, второй страницы нет...frown
возможно стаянку хотят сделать только на территории перед Парижем и за ограждением, там уже столбушки поставили, но не исключено что и на нашей территории..
Сегодня тема с будкой опять ожила. К ней электричество подвели. Кто-нибудь в курсе что там хотят сделать ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!