Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Молниеотвод

Как правило, молнии бьют в самые высокие точки, то есть по идее, в 6-ю секцию. А вот сегодня ночью молния долбанула в 8-ю и сожгла нам котельную. У нас там что, нет молниеотвода?
вот не повезло..
Ну и "чушню вы здесь пишите"
а как определили, что котел сгорел? неужели там нет УЗО или предохранителей каких?

Ничего себе, это что тогда у 7,8,9 нет горячей воды сейчас? Насколько серьезно там с котельной?

Об этом рассказали в в нашей УК. Скорее всего сгорела именно электрика. А горячей воды действительно нет.

Сегодня ночью во время грозы, находясь в старой квартире, думала про наш новый дом-а есть ли у нас громоотвод, вроде его на крыше не видно, оказывается нет. Значит после этого случае у 4-5 сек. точно не будет таких проблем. Кто уже живет в доме-держите в курсе.

Для этого надо было сжечь котельную, что бы поставить недорогой громоотвод))
да без громоотвода и без горячей воды быть-не кайф...(((
был в УК сегодня, говорят помимо котельной еще двух слесарей задело...
насмерть? или контузило?
увы...предлагаю соседям скинуться на мат. помощь, новую котельную и громоотвод самый лучший, чтобы был!
а в УК ничего не сказали по поводу молниеотвода, есть или нет?
А что то не пойму, в наших домах не предусмотрен молниеотвод? Как такое может быть в домах большой этажности?
и почему не шарахнуло по москве? она же вроде выше.
Москву то Батюшка освятил, а наши дома - нет. Вот Вам и результат. 

Москва злотоглавая, освященная. На Москве молниеовод в форме православного креста батюшкой самолично установлен, все молнии перенаправляет на соседние бусурманские объекты. А у нас дом не освящен, потому  находится под покровительством  языческого бога Перуна-громовержца,  Язычники из УК  в минувшую  грозу  справляли в котельной  религиозный культ и принесли истукану в жертву двух слесарей.

эта пять!
Москва!
звонят КА ЛА КА ЛА! 

приколист)

а никто не спрашивал в УК - в нашем доме есть фундамент?
даже если Москву и долбануло молнией..там все равно ни кто не живет и в доме нет комуникаций...света например...так что нам пофиг...а мне понравилось что написали что в 6ю секцию должна была молния стукнуть....добрые же вы соседи!
Причем тут добрые соседи. Это же физика. Молния бъет в самую высокую точку. Поэтому в 6-й секции уж полюбому хороший молниеотвод, а у нас скорее всего попроще поставили. Совсем без него дом не сдать. Хотя, вероятно, молния просто попала не в молниеотвод. Очень редко такое тоже случается.
Точно, в УК сказли что на 6-й секции молниеотвод фирменный поставили, европейской сборки Сименс или Алкатель, точно не помню. А на 8-й сыкономили, поставили китайский левак. Отсюда и все проблемы.
Да разницы нет, хороший молниеотвод или плохой, он либо есть, либо нет. Другое дело как его вывели, если правильно в "землю" вывели и высота достаточная, то проблем нет, но видимо где-то недосмотрели. Одно плохо, без воды люди сидят. УК что говорит насчет сроков восстановления, есть данные?
странно как-то... котельная сгорела, но ни один из жильцов не написал об отсутствии горячей воды... наверное, ведерками греют на плитах
Котельную восстановили уже к вечеру. Электрика же сгорела - ее быстро меняют. Возможно вообще все ограничелось предохранителем. Воды горячей не было только один день.
Надеюсь, что на 4-5 учтут эту экономию) Чего вы так над "москвичами" посмеиваетесь? 
smileyочередная гроза...
У кого нибудь  из бытовой техники сгорело? А то в отъезде нахожусь, беспокоюсь за холодильник. Если в 9 секции запахнет колбасой, а потом совсем не колбасой дайте знать.
Электрика сделана грамотно, молнии ей не страшны. Не переживайте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!