Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Расцветка 4-й и 5-й секций

На форуме разгорается спор о расцветке достраивающихся секций. Судя по сообщениям, будущим жильцам неприятен зеленый цвет, который кого-то возвращает в совок и хрущевки.
Для того, чтобы выяснить мнения будущих жильцов, создаю голосование, чтобы определить мнение большинства.

Мое личное мнение: синий цвет на 6-9 секции смотрится глубже и ярче, но раскраска 4-5 секции более оригинальна, и зеленый, в сочетании с белым и прочими цветами, а также с вертикальным разграничением цветов, выглядит более интересно. В целом же, наши секции очень хорошо дополняют уже построенные.
Нравится ли вам расцветка 4-й и 5-й секции?
    Нравится
    74%
    66 голосов
    Не нравится
    22%
    19 голосов
    Затрудняюсь ответить
    6%
    5 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики.
А если всем не понравится то перекрасят?
Конечно, каждый в свой цвет покрасит свои балкончики  и стены вокруг окошек. smiley

просто некоторые получат возможность высказаться еще и в отдельной теме (помимо комментариев "ужасужас" к каждой фотографии на странице объектаsmiley)

Меня вот еще вопрос интересует - столько презрения к баракам, хрущам, кого-то  "дешевка" не устраивает.  У нас что, половина жильцов из ЖК "Ладья" переезжает? Откуда столько надменности?
Призрение к баракам как к очень плохому жилью, никакого отношения это призрение к живущим там людям не имеет, бараки эти были построены как временное жильё в далёких 40-х-начале 50-х, их строили пленные немцы, к сожалению и сейчас там вынуждены жить люди, дома эти ужасны, достаточно в подъезд зайти, даже в квартиру не надо. Хрущёвки НЕНАВИЖУ! Люди живущие там тоже не при чём,  мне 44 года и всю свою жизнь в хрущёвках живу, у нас 5 этаж и зимой куча мышей и вывести нельзя, они бетонные стены прогрызают, ремонтируй не ремонтируй, продав две квартиры и вложившись в покупку одной современной я не хочу видеть никаких напоминаний об этом старье, не для того столько сил приложила. Считаю что современные дома не  должны ничем напоминать это старьё, я очень рассроилась когда этот зелёный увидела, это ужасно, надеюсь что привыкну, каждый день выходя из подъезда дома эти вижу, Как художник по-образованию крайне возмущена такой покраской, потому что это НЕКРАСИВО!
Подождём когда докрасят, может лучше будет, всё-таки я думаю это краска виновата есть коварные краски которые цвет меняют, даже в "квартирном вопросе" супер-дизайнеры на такое попадали, возможно игра света своё дела делает и оттенок  получился такой противный, чуть в желтизну и уже бы другое впечатление....Раньше к новому году плакаты-то с текстом "с новым годом"  целая комиссия утверждала, а тут дома-лицо города, ну не могу я понять как такое могли утвердитьsad
странно слышать от художника о том, что есть красивые цвета и некрасивые
Для некоторых людей этот зеленый цвет ассоциируется со старыми домами, которые наводят тоску и уныние и не всегда находятся в хорощем состоянии, из которых все хотят выбраться и больше не возвращаться к прошлой жизни.
с трудом представляю, как светлый цвет может наводить тоску и уныние... А вообще - у каждого есть возможность в своей квартире сделать "дорого-богато" и в уныние не впадать (в том числе и в домах старой застройки).
Написала "дорого-богато", потому что презрение направлено впервую очередь на это, (читай также - стильно, весело, жизнерадостно и тд.)
все равно завешаете фасад кондиционерами и тарелками и будет Вам счастье)
Класная фотка, вот и ответ на все "фу-фу" и "ужас-ужас"

зеленый фасад 4,5 секции нивелирует полное отсутствие зелени и деревьев вокруг наших домов))

есть не цвета, а оттенки, чуть больше добавишь и приветsadкогда я училась был дефицит красок , "хороший" зелёный друг у друга выпрашивали, при смешивании например для портрета он особый тон давал, а вот изумрудно-зелёный всё забьёт и не то будет, есть ещё краплак-это сильно малиновая краска тоже припротивная одного тюбика на несколько лет хватало, если и добавлять то капелюшечку тоже всё забивала
большинству нравится все равно smiley

Это вы по-опросу? Это ни о чём не говорит, тут и до моих возмущений недовольные были

Да, ребята, мы тут еще забыли у Парижан их  мнение о цвете спросить, может им зеленый цвет больше синего нравиться smiley
упомянули Париж, ща kuznetsoff придет laugh
Блин, опередили меня!) На самом деле зеленый глазу приятнее имхо, да и отношение к раскраске домов  целом я уже выразил в знойной беседе в другой ветке)
Зелёный цвет выглядит плохо. Надо было весь комплекс одним цветом покрасить. Зачем клоунаду разводить - это не серьёзно. Слишком яркие цвета. Можно было персиковый цвет выбрать. Пройдут года яркие цвета превратятся в ужасно грязные цвета.
А персиковый года пощадят? В нашем сером городе постельные тона не добавят красок. Побольше бы такой "клоунады"
Персиковый не вариант вообще. Мне сливовый больше нравится  
Ещё скажу, нравится-не нравится, понятие субъективное, вкус воспитывается, мне хочется спросить тех кому нравится, сколько раз они были в Эрмитаже, Лувре, какие города они видели, Турция и Египет не в счётwink
эээээ....Вы вообще о чём? Причем здесь количество посещений Лувра или Эрмитажа? Или это критерий вкуса по-Вашему?
P.S. По комментариям понял, что жильцы 3-ей и 4-ой секции все поголовно духовно богатые люди с утонченным чувством вкуса и тягой к красоте...
один я плюю с балкона и бычки кидаю во двор... (
Я вот был в Лувре, видел своими глазами Шамбор, Шенонсо и (о, мой Бог!) Нойшванштайн, значит, следуя Вашей логике должен обладать просто исключительным феноменальным вкусом? Ну если это и не так, в любом случае мне цвет нравится!
И Вы абсолютно правы, что нравится-не нравится - это все субъективно и не зависит от  профессии человека.
Какая прекрасная градация)
Кто был в Лувре и Эрмитаже - у того вкус есть, кто был в Турции и Египте - у того нет.
Я был в Эрмитаже и Петродворце. все, что мне оттуда запомнилось в силу возраста - это огромная зеленая чаша из куска зеленого камня, типа бирюзы, и янтарная комната, которая на тот момент все еще восстанавливалась.
По предложенной логике ЖК нужно было сделать в стиле рококо, барокко или модернизма начала 19 века? с вкраплениями янтаря и бирюзы...

Я абсолютно уверена, что чувство такта воспитывается.
А вот вкус, действительно, понятие - субъективное. И ни профильным образованием, ни еженедельными походами в Эрмитаж здесь не поможешь. Во всяком случае не всем.
P.S. Турция и Египет - страны
P.S2. В городах была разных, в Санкт-Петербурге и Париже, к сожалению, пока нет.
P.S3. Сегодня иду в театр

Это к тому что есть пассивный отдых и активный, активный когда ходят и смотрят, смотрят, смотрят, в Турции и Египте отдых пассивный. Достаточно погулять по улицам Парижа чтобы понять что есть красиво что нет. чем больше видишь тем больше начинаешь понимать, меня этому учили много лет,  когда мой сын купил китайскую картинку в рамочке и сказал что это красиво. я повезла его в Питер. потому что это объяснить нельзя. надо много смотреть и тогда появится это "красиво" и "некрасиво" Я хотела сказать только это. Не обижая отдыхающих в жарких странах. Хотите я покажу фотографии французских замков на Луаре? Это очень красиво. вы поймите что архитектор человек которого должны были обучать цветоведению, я не знаю как сейчас учат, нас гоняля дай Бог....Рада за тех кому нравится, у них положительные эмоции, у меня не просто плохое настроение, а отвратительное, у меня ноги больше к этому дому не идут, мне не просто не нравится, мне плакать хочетсяsad

продавайте квартиру в "Гастелло", покупайте замок на Луаре. И ноги пойдут и плакать не будете...
А вообще, сравнивать Луарский замок, Лувр, Эрмитаж или Статую Христа в Рио-де-Жанейро с монолитной коробкой в провинциальном городе это моветон вроде, не?  
а вы не переезжайте в наш дом....нам негатив не нужен...а мне со своим художественным образованием очень даже нравится зеленый цвет...кто же вам к нему отвращение то такое привил?  а вот что касается других синих секций-у меня наоборот от них не очень хорошие эмоции...у меня в городе откуда я родом пол города окрашено в такие цвета. и рпи выцветании и загрязнении смотрится жесть как смрадно.!!! так что у кого как!!! по мне так здорово получается!!!
сейчас самое время слиться из темы, как и в случае с обсуждением окрестностей ЖК, гастарбайтеров, недостроенного Парижа и бродячих собак, чтобы через пару месяцев вновь появиться, чтобы начать жаловаться на... ну, например,на кривые стены или вид из окна и неработающий лифт
блин, соседи, вы чего, давайте смотреть с позитивной стороны, это же все лишь фасад дома и голубой он или зеленый, важно то что будет внутри, нельзя же так реагировать всего лишь на фасад, цвет хороший, вот докрасят до конца и посмотрим какой он будет, только не расстраивайтесь все будет хорошо)))

Из темы про территорию я "слилась" потому что там ругань пошла, не стала читать, там меня тоже посылали продавать и покупать и мне надо было на каждый пост комментарий писать? Про территорию скажу так, в нашем подъезде убили 20-ти летнего парня, на работу шёл, утром, я в очередной раз пошла смотреть на дом, только вот до этого на территорию вокруг внимания не обращала. а тут мне страшно стало, кругом завалы, зимой рано темнеет, мне стало страшно как по этой темноте мои дети между гаражей ходить будут, там ещё собаки бегали... Не лучшее зрелище. сейчас много убрали. париж даже парковку свою со стороны общежития в порядок приводит. По-поводу продажи, замков и красоты что ж вы злые такие? Есть такая наука- цветоведение, так же как всякие науки  в технических вузах,  ей учат, с неё начинается обучение даже детей, их не рисовать учат, а видеть цвет, я училась 7 лет и поверьте красивый цвет от некрасивого отличить могу, сейчас посмотрела, вчера надежда была что хоть полосочки "пустят" нет, весь фасад выкрасили. даже муж который вчера говорил что вполне ничего, сказал: "жуть какая" он не художник, в музеях как я не "жил" цветоведения не изучал. если бы они в ТГ на буклете раскрашенный дом показали был бы один разговор, а тут ощущение что обманули, не то впечаление дом производит.... Всего доброго, сливаюсь, не хочу расстраиваться , опять пойдут злые комментарии  с советом продай и купи, может быть и продала бы да выбора нет, к сожалению,

Ух-ты как хорошо, сначала минус 9 было после " территории" потом поднялся до 1 сейчас минус 23smileywinkЯ люблю Самару, я здесь родилась и живу всю жизнь, мне нравится мой город и я хочу чтоб он был красивый, вот москва и париж красивые,  яркий синий Гастелло красивый,особенно в зимних сумерках,  а наши  зелёные -нет, понижайте репутацию дальшеwink
какой противоречивый жилец...
то окрестности жк не нравятся, то "люблю Самару". выборочная любовь какая-то.
мне кажется, пора смириться, что живешь в России, с ее населением, готовым не только избить, но и убить в подъезде, с собаками во дворах, гастарбайтерами на стройках, проваливающимся асфальтом, гаражами в каждом дворе и прочими прелестями. ну а если не готов смириться - граница не под замком - замки Луары ждут
Larki !Не сливайтесь пожалуйста.Повесили бы лучше свежую фоточку нашего дома.Скоро неделя как некому-на вас одна надежда!

Да, все уже поздно просить, человек закрыл свой профиль.
Покрасили серым цветом верхную часть дома прямо над выступающими балкончиками на ул.Санфировлй. Пока смотрится не очень...

ilya130486, по-меньше яда, плиз...

Ну, кстати, после того как покрасили половину фасада, 4 секция очень даже неплохо выглядит, особенно хороший вид с Московского в районе Руси. Жаль, что 3я скоро закроет её...
У меня нет художественного образования, может поэтому я как-то не особо болезненно реагирую на цвет нашего будущего дома. Если б приобретали элитное жилье за другие деньги, то, возможно, требований к цвету фасада было больше, а так... лишь бы та краска качественной была и не облезла через пару лет.
Новость от подрядчика: трансгрузовским тоже не нравиться этот цвет, согласован был другой,а на фактурной штукатурке от выглядит так. они сейчас бодаються перекрашивать или нет!!!! если перекрашивать будут, то подрядчику не повезло, у него полный склад этой краски!!!
Вообще то делались пробные выкрасы на 2м этаже всех цветов и оттенков и каждый коллер наверняка согласован был за подписью! не питайте иллюзий - этом необоснованные доп.затраты на которые никто не пойдет. технология не нарушена, цвет согласован. на каком основании выставлять претензии подрядчику?? как потом списать материалы?? как обосновать внеплановые расходы? упущенную выгоду?? налоговикам что сказать - цвет не понравился культурному бомонду будущих жильцов во главе с не особо занятой мирскими проблемами художницей??? и поэтому мы красили красили пока всем не понравилось??? не жалея красок и денег??

короче если краски только на 4ю заказано - то может быть  кружку деятелей искусств 5й и повезет с другим цветом. никто перекрашивать не будет!
Может у меня цветопередача хромает на ноутбуке, но на сайте ТГ зеленого нет. 
угу, светло-сиреневый есть, зеленого нет этого...
так я наоборот, за то чтобы поменьше яда было
от larki яда гипер много
 Gadeev, а нет ли у вас информации, какой все же цвет предполагался изначально, светлее, темнее, бледнее,  желтее и пр ?
Сегодня после дождя весь верхний угол 4 сек. выходящий на "Париж" и ул.Санфировой, к-рый еще не покрашен зеленой краской - мокрый.
этот угол вообще ещё не покрашен

Загрузила для наглядности с сайта ТГ, чтоб было с чем сравнивать.
Вид со стороны офисного центра или бараков
светло-сиреневый очень даже похож 

Здесь деревья не загораживают левый угол 4 сек и видны полоски.
А вот цвет дома вообще трудно определить.
зеленый колхозный)
лучше бы все дома в одном цвете выдержали

Изменили серо-голубой цвет, сделали темнее, чем было раньше. Покрасили полоски на левой нижней стороне 4 сек. Осталось покрасить зеленым угол около "Парижа".

Хороший цвет, интересный рисунок и  вообще скорее бы переехать!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! долгожданная первая квартира...она мне полюбому понравится!!!

люди живут прежде всего в квартире, потом - в доме, а потом уже в районе.
Мне например офиолетово, какого цвета дом. Обои в квартире  - вот что должно глаз радовать :)

Расцветка 4-5 сек. (зеленый цвет с темными и светлыми полосками-зебра) называется "Переходи на зеленый ", помните была акция "Мегафона" по пропаганде соблюдения правил дорожного движения, призывающая переходить улицу на зеленый свет.
Мне зелёный не нравиться, а почему то проголосовать не могу.
Да, ладно Вам, ну что вы все налетели на расцветку дома? Реально что-то изменить нет никакой возможности. Главное чтобы дом достроили, качественно отделали и провели коммуникации. Вы на другие дома посмотрите, например, Сов. Армии 203, вот где посочувствовать надо-должны были на ремонт пустить в декабре прошлого года- а они все судятся, да и сколько таких домов по Самаре. Мое мнение, что лучше красного кирпича в отделке нет, дома из него и через 30 лет выглядят как новые, а панельки и все отштукатуренные врядли прилично смотреть будут через это же время.

Главное, чтобы в Вашей квартире вам было невероятно уютно, чтобы соседи были воспитанными и культурными. Вот что главное-а не цвет дома. 
А мне иногда кажется,что они спонтанно красят))) "А не нарисовать ли нам тут полосу?" "Ну давай, если чЁ, завтра замажем"
Трансгруз очень качественно делает. Желтый на октябрьском в хорошем состоянии. Расцветка нормальная. Не беситесь с жиру люди. Комнаты покрасите как хотите. Насчет персиковых - цвета рекомендуется и согласовываются с кучей гос. инстанций. Это не прихоть застройщика.
Если что, то это прихоть архитектора Трансгруза, ему захотелось перебить яркий синий цвет первых домов.
"Печеру" красят в такой же цвет как 4-5 сек.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!