Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

1 этаж-нежелые помещения!

Здравствуйте соседи.Кто-нибудь слышал,что будет в наших домах на 1 этажах?И чтобы вы хотели там видеть?
Хотелось бы видеть там новый детский садик для наших малышей1 А то очереди в близлежащие такие... Да еще вопрос толком не решен, куда нас девать (весь заселяющийся жилой район вместе с парижем и москвой). Лишь в двух садах нам сказали, что ведут с администрацией переговоры по поводу нас (т.е. либо увеличение групп, либо доп. группы).
Однако будут, скорее всего, магазины и офисы.
я аптеку хочу)

Проблема с социально значимыми объектами - это требования к их оборудованию, площадям и пр... вряд ли первый этаж для этого подходит. И вряд ли у нас найдутся юр. лица готовые взять в аренду эти помещения под дет сад. Вариант - семейные группы.

где-то на прошлой или позапрошлой неделе была встреча представителей администрации города с компанией Трансгруз по вопросу размещения детских садов на первых этажах зданий. К сожалению не знаю какие дома были затронуты, знаю только что нежилые помещения должны быть площадью не менее 200 кв м

Продуктовый магазин хотелось бы)

А слово нежИлые пишется через И!
Простите,торопилась,описалась и неперепроверила.
Вроде исправлялись - а читаешь -  все равно смешно получилось))))))))))))))
Да, ударение не поставили....
На пересечении ул.Сов.Армии и Ст.загора уже есть два брендовых продуктовых магазина "Любимый" и "Магнит", хотелось в нашем доме тогда уж "Пятерочку" до кучи... Наш дом стоит не на проезжей дороге, не знай кто решиться на открытие большого магазина....
Зачем нужна близость дороги если есть москва париж 4 гастеллы и 3 перспективных дома. магнит не упустит - наверняка.
Да нам жильцам близость дороги точно не нужна, а вот торговцам-не помешает...
Нам тоже детский сад очень нужен!!! хотябы частный и то было бы здорово... за умеренную цену)) Будем и семейные группы рассматривать...
Помещения на 1-м этаже не под аренду, а под продажу. Трансгрузу все равно кто купит, лишь бы купили. Поэтому заказывать собственников по видам деятельности не получится.
Могу сказать, что под 5-й секцией один из офисов (со стороны детской площадки) куплен моей компанией. Там будет просто административнй офис. Мы люди тихие и порядочные, повезло тем жильцам, кто будет жить над нами на 2-м этаже :). Ходить через детскую площадку не будем, заказали лестницу со стороны улицы.
А что хорошего - магазины? Это работающие холодильные и морозильные камеры, вибрация, привоз товара по ночам и ранним утром - шум и беспорядок.
Вот детский сад и аптеку было бы неплохо иметь под боком.
месяц назад общался с собственником этих площадей. На тот момент вели переговоры с пятерочкой и перекрестком. Я за круглосуточный магазин!!!!

да перекресток было бы неплохо

и мне перекресток нравится)
Скорее будет "Пятерочка", чем "Перекресток".... место не то....для "Перекрестка" ....(мое мнение)...
Нужно настаивать на разгрузке не со двора... с улицы.
Я за спортзал. Ну а вообще, конечно, что б и унивесам, и аптека, и детский сад, и ремонт обуви и т.д. по списку)
Я тоже за спортзал)))

Детский сад очень врядли может быть на 1 этаже,  им территории нужна чтоб с детьми гулять

Ну не знаю, вот у нас в месте, где мы сейчас проживаем 3 частных детских сада раположены на первом этаже жилого дома, а гуляют они на общей детской площадке. Не уверена, конечно, что все нормы, которые предъявляются к детскому дошкольному учреждению, соблюдены, но факт на лицо и так по всему городу. На Металлурге даже муниципальный сад был таким же образом размещен, может он и сейчас функционирует, я не в курсе.
ну тут все завит от "как корабль назовете..."Дет.сад можно и не назвать и тогда можно и на общей площадке гулять)
Тоже знаю детсад, расположенный на 1 этаже пятиэтажки-хрущевки на Волжском проспекте... Помещение 1 этажа 6-9сек. уже куплено и хозяин-барин, кому захочет, тому в аренду и сдаст, при этом нас точно не спросит... Нам бы лишь в самом деле погрузки-разгрузки в случае размещения магазина во дворе не было бы....
sadда уж отличные детские сады - постоянно машины же во дворах ездят (вообще не понятно как с детьми гулять). Нормы естственно не соблюдены.
я бы не хотела в своем доме магазин иметь... это же рассадник тараканов, мышей и крыс... а еще гастерры будут как у  себя дома шастать... грузовики с товаром... а в снег еще застревать будут и буксовать под окнами.... лучше пусть офисы... аптеку еще куда не шло... но только не продукты!
MarieJuanna полностью с вами согласна! Детский сад здорово. Фитнес центр может какой нибудь. аптека тоже хорошо. 
я за магазин, фитнес ну можно и аптеку. а дед сад нафик не нужен.....
Сразу видно, уважаемый region77, что детей у вас нет, и проблемы малышей и их родителей вас не трогают...
Итак подытожим:
1. Детсада точно не будет, так как максимальная площадь помещений 117 кв.м, а необходимо около 200 метров. Надо ещё учитывать, что это достаточно длительные инвестиции, а ТГ продает, а не сдает в аренду. 

2. Выход эти помещения имеют во двор, а не на нашу внутриквартальную улочку, поэтому магазинов, аптек и других заведений, ориентированных на большой поток клиентов  всего не будет. Кстати в 117 метров даже Пятерочка не влезет, а Перекресток - это формат вообще 500-2000 метров. 

3. Оптимальным вариантом были бы тихие офисы или какие-нибудь бытовые услуги. Хочется спортзал, потому что в округе нет ничего, а до Планеты Фитнес далековато, но вряд ли кто вложится в такое. 

Вообщем давайте не будем гадать, а подождем результата. Мы примем любое решение собственников - это же не референдум на тему: "Что открыть?" :) 
Из 8 помещений тайну одного нам приоткрыл достопочтенный ДримСамар - это будет мирный офис, а не ночной клуб - возрадуемся же )))
Под 5 и 4 секциями есть помшения чуть более 200 метров, так что территориально возможно (в смысле детского сада), но вряд-ли он будет. Стоимость офиса немного больше 200 метров около 10 млн, это в черновой отделке. Так что "золотой" детский сад будет и не скоро можно будет отбить стоимость помещения и ремонта.
90 % - будут просто офисы. И слава Богу.
С территориями для прогулок сейчас сложно, как и с самими дет. садами. В центре несколько муниципальных садов есть без собственной территории для прогулок. Что уж говорить о частных...
Про размеры детского сада я бы поспорил. Есть такой детский садик на первом этаже в ЖК Москва (Московское шоссе 57). Так там вообще мало площадей, однако работает, правда название у него частный детский развивающий клуб, но по сути детский садик.
Было бы не плохо утром одеться, всем сеть на лифт, ребенка в садик на 1 этаж отправить, жену тут же на работу в офис (через спец.проход), а со старшим на том же лифте в подземный паркинг за машиной и в школу.... А вечером : паркинг, садик, жена, магазин и домой на грузовом лифте с тележкой продуктов...
И через пару лет - лишний десяток-другой килограмм ворвется и наполнит красками твою серую однообразную и унылую жизнь)))))))))))))))))))))) жизнь - это движение!!!! хоть в садик хоть в магазин.

узнали у рабочих на гастелло 30/32 будет пятерочка+

Ждите слоноподобных тараканов и крыс!
пятерочка ужасна чуть более чем полностью=( Жаль...
Да, я тоже слышал о отделке помещения для размещения там Пятерочки. Но, надеюсь, что никаких крыс и тараканов встречать не придется..
Живу в доме, на первом этаже продуктовый магазин, ни каких крыс и тараканов нет. Единственное, что мешает-постоянные машины под разгрузку товара.
Ты видишь магазин из торгового зала, я вижу их при ремонтах текущих. Вижу всю антисанитарию и тараканов с крысками - не спорь!

Интересно, а что еще будет в нашем доме, кроме Пятерочки--там же еще есть офисы под аренду. Кто что слышал?

а так же будет детский садик Антошка

Под 9-й секцией в октябре начнет работу детсад Филиппок. По поводу Антошки не знаю.

т.е. да, Филиппок, Калёк :)

Не дай Бог, в 4 и 5 будет маг.продуктовый. Хотелось бы аптеку, ну или офис какой-нить..

В 5-й, справа, если смотреть от 6-9 секций, будет офис. Работать будем с 9  до 6 вечера, исключительно административные функции офиса, никому не помешаем, мы люди мирные, тихие  и без корпоративов :))
А вот рядом будет продуктовый, мы такому соседству тоже не очень рады.
Не понимаю, как можно держать нормальный офис без корпоративов
Корпоративы не в офисе должны проводится, для этого существуют другие места
А когда пятерку запустят, никто не знает? Как там с готовностью?
В УК говорят, что в 6-й секции скорее всего будет Горилка. Вот это действительно не хорошо.
Если будет "Пятерочка" в нашем доме, то пусть всем жильцам в качестве компенсации за неудобства (а они будут от магазина), выдадут дисконтные карты 5-10% или выделят нам всегда свободную кассу. smiley
Это получает у нас в каждом доме (6-9 и 5 сек.) будет продуктовый магазин, да еще в "Париже" открылся ?
Не запустили еще пятерку?
7 числа вроде откроют)
Открыли. Работает.
Мышей завезли??? тараканов??? бананы гнилые???
вместо горилки в 6 секции будет трен зал...
Супер!!! Вы обрадовали абсолютное большинство жильцов!!! Особенно порадовало замещение Горилки...
тренажерный зал будет очень актуален! лишь бы нормальный сделали))
Трензал? Урааааа!
Тренажерка это просто класс!!интересно когда она откроется. Будем надеется на хороший зал и условия )))
да, у меня муж ждет не дождется переезда и тренажерки
а что будет на первых этажах в 4  и 5 секциях
Офисные помещения
понятно, что не квартиры
Что-нить слышно про трензал?
да.........мне тоже было бы интересно!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!