Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Почтовые ящики

Уважаемые соседи, недавно задался таким вопросом: куда будет приходить почта? Если с адресом более менее все определено, то непосредственно места, куда можно положить письмо или газету в доме просто нет. Или я его пока не обнаружил. Сначала думал, что во втором подъезде, где расположены лифты будут и почтовые ящики, однако получив доступ туда, ничего не обнаружилось.
Отсюда вопрос: кто, как, когда и где должен и будет ставить эти ящики?
Может у кого-то уже есть опыт в этом вопросе.
Ящики ставит почтовое отделение.

Вы ошибаетесь. Ящики будет ставить УК, причем за наш счет. Знаю 2 новостройки, в которых было именно так!

Я не ошибаюсь, ставит почтовое отделение.

Да тогда еще лучше, мож платить не придется...

Меняли почтовые ящики, Ст-Загора, 119, почта не взяла ни копейки.
Во всяком случае, в доме, где мама моя живет, было именно так
В соответствии с ФЗ О почтовой связи ст.31 почтовые ящики ставятся строительной организацией и включаются в смету на строительство. Дальнейшая эксплуатация, ремонт и замена - за счет собственников жилых помещений. При приемке дома в состав комиссии входят (должны входить в соответствии с ФЗ представители почты РФ)
Вот цитата из 31 статьи:
"Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов."
Ну дом сдан и у комиссии не возникло вопросов по этому поводу. Теперь походу будут ставить за наш счет.
к сожалению, вы правы... НО! есть возможность намекнуть и УО и Застройщику, что определенные вещи нужно делать вне зависимости от подписей комиссии... а именно не перекладывать на плечи собственников собственные замазанные косяки (это если я прав). Хотя бы намекнуть. Т.е. поставить в известность. что в соответствии с ФЗ таким то просим вас установить нам почтовые ящики за счет застройщика. Они ясно дело сошлются на акт сдачи дома в эксплуатацию... Но хочу сказать, что вода камень точит...

И еще хочу сказать.
www.vdolevke.ru/objects/5287/41987.html
что возмещение убытков собственникам автомобилей, а также внесение измеменений в конструкцию козырька должен (ИМХО) производить застройщик. а не УО. Точнее взыскивать надо с УО, но окончательно платить застройщик по иску УО или в добровольном порядке, ибо это его косяк (опять же ИМХО).
Управляющий сказал, что почтовые ящики повесят в лифтовой зоне, нужно просто немного подождать и все будет.
вопрос - за чей счет...
УК по определению работает за наш счет, ответ на поверхности. С нас за них уже давно взяли деньги). На сколько я поняла вопрос о дополнительной оплате за установку никто не ставит.
Это и печально... УО могла бы взыскать стоимость почтовых ящиков с застройщика на основании этого закона. Но не будет. Легче с нас!
Но можно написать запрос в УО на эту тему - собираются ли они взыскивать деньги с застройщика, и делать перерасчет квитанции в связи с этим...  Опять же, я основываюсь на Федеральном законе, в котором написано, что первоначальная установка ящиков должна быть заложена в смете на строительство, и то, что Застройщик не заложил их - не снимает с него ответственности по их установке... И вот так мало помалу - тут ящики, там переделка козырьков, здесь еще что-то - все должен делать застройщик, а не мы...
Нужно задавать вопросы УО, пока они бесконтрольны...
почтовые ящики тем временем лежат в цоколе 7й секции.
Точно лежат и их уже маркируют и скоро повесят бесплатно!
Повесят нам их пока не понятно за чей счет. Я бы даже сказал так - пока неизвестно, 2 раза мы за них заплатили или один. Ставить ящики должен застройщик. Если их не было в смете - это его недоработка (по факту - мы за них заплатили в виде своей доли). А вот на что конкретно пошла денежная сумма "ввод в эксплуатацию" - вопрос. Покак ответа нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!