Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Нужно знать друг друга

Здравствуйте. Прошу нас всех.
Оставить тут (или если не тут - то выбрать место) свои прямые контакты.
ФИО (если не собственник, то лучше иметь возможность получить доверенность), номер подъезда (секции 7,8,9), этаж, квартира. электронный адрес, телефон

Надеюсь это не слишком круто. Можно бы было организовать рассылку важной информации.

Я - Медведев Александр, 9 секция, 8 этаж, 250 кв. samed@list.ru +79171068878

а чем эта группа не угодила http://vk.com/club35479247#/club31962252 ?

Совершенно угодила! Удаляю свою группу.
http://vk.com/club31962252
Отлично! Присоединяюсь.
группа  http://vk.com/club31962252, я туда отправил заявку. попробуйте тоже
а мне приглашение можно в группу прислать?
vk.com/club31962252 - нужно запрос у модератора сделать.http://vk.com/id1314772 - модератор, если не добавляет
Товарищи - присылайте мне на почту свои координаты - возможно это когда то пригодится. тут нас теоретически 200 человек. еще чуть и 50% процентов. Теоретически - возможен кворум и заочное голосование  samed@list.ru
13 этаж с 9-ки

Можно в новой теме провести опрос, чтобы узнать сколько человек в какой секции здесь у нас на сайте и посмотреть в течении недели сколько человек отметится в своей секции ( с разбивкой по секциям 6, 7, 8, 9 ), голосование сделать закрытым для других посетителей. 4-5 сек. тоже включить в список, т.к. они-тоже Гастелловцы. Некоторые люди зарегистрированы как дольщики по нашему ЖК, но на сайт вообще не заходят, а некоторые наоборот зарегистрированы как "гости", читать и писать могут, а  в общее кол-во дольщиков ЖК не входят. Путем такого голосования можно примерно выявить кол-во жильцов 6-9 сек. ( я думаю за неделю 70 чел. наберется). А если есть желание привлечь больше жильцов на сайт, можно повесить объявление на каждый подъезд типа "Все в Вдолевку !" . А писать кому-то свои личные данные будут не все...

Про личные данные - совершенно согласен, не нужно всех... Могу сказать, что достаточно, скажем, 1 человека с этажа. Впоследствии возможно собрать доверенность на предствление интересов этажа, секции. Пока не знаю - законно ли это, но логика говорит - что да. Про голосование - понял. Постараюсь разобраться с тем как это сделать. Пока откликнулось 2 человека, соответственно 2 этаже, 3 этажа можно, теоретически познакомить друг с другом - позже, конечно. Все равно - полезно этажем знакомится. Как минимум многие хотят дверь установить в лифтовой. Так, помаленьку, мелкими шагами - можно органиховать облачную демократию :). Создать некую систему взаимоотношений в доме, которая сможет влиять на политику УО. ПОка нет согласия в рядах 50 процентов собственников - мы не можем ничего сделать. Собирать собрание - это ужаснах, извините за выражение. минимум 230 человек нужно. Где нас таких собирать. А меньше - бессмысленно.
Кстати, очень правилльно Инесса вспомнила про секции 4 и 5.
И вопрос из другой темы... а 1,2,3 секции - это что?
Призываю всех, кто может и хочет региться вконтакте в группе vk.com/club31962252
Потом можно будет перераспределить функции между вдолевке и вконтактом.
Ну давайте уж заодно и на Одноклассниках и на Фейсбуке зарегимся всем домом)
Вы считаете это необходимым? к сожалению, здесь, в основном,  все анонимы... Это главный минус. Вконтакте - проще. Группа там уже есть. Если нужно - можно и в одноклассниках и в фейсе. Но там на сегодня нет помоему группы нам нужной.
Самое главное - контакты друг друга, чтобы не тратить время на бегание по подъезду и стыковку времени. Собственно, для этого я прошу вас передать мне ваши контакты, третьим лицам я их не передаю (только мое слово).
Как то так.
Samed, напишите, что вы такое затеяли, а то у меня возникают разные мысли после ваших слов : "чтобы не тратить время на бегание по подъезду и стыковку времени", что такое может случится, на что мы должны были быстро всем домом среагировать?
пожар, недай бог...
вот чтобы не случилось - поэтому и спрашиваю... К сожалению, на сегодняшний момент УО передана не вся документация на наш дом. Т.е. архив не полон. ВОзможно будут ситуации в которых нас обяжут платить за то, что должны оплавивать кто угодно но не собственники. например - я не уверен, что невключение лифта - это потому что Ростехнадзор не принял его. Как тогда получили акт о вводе в эксплуатацию (конечно, возможно, это несвязанные вещи, и все же - разобраться очень хочется). Я по профессии проектирую автомобильные дороги, мыслить стараюсь юридическими категориями. Могу сказать - что пока проблем нет - все работают без подтверждений бумагами. Как только какая то проблема - сразу вопрос - А где "протокол"? Поэтому, предвидя некоторые проблемы - юридического плана, пытаюсь в рамках своего понимания  предохраниться от них, и не себя лично, а дом в целом, потому что один я могу только спрашивать у УО, а решать и принуждать к чему либо - не могу. Может в нашем случае только общее собрание жильцов (ТСЖ у нас нет).
Надеюсь, я смог внятно ответить.
К сожалению - мое поведение вызывает у всех недоверие, т.к. мы еще не привыкли знать и требовать соблюдения законодательства. Которое, в конечном счете - будут использовать те лица, которым оно может принести дивиденды. Надеюсь ими окажимся мы - жильцы дома.
То, что УО Визит-М по сравнению с некоторыми УО города дерет меньше, мне ни о чем другом не говорит, как о том, что они не в минусе. Но они - не вечны. К сожалению, Визит сложит обязательства с себя при первом серьезном косяке. И его нам расхлебывать. Поэтому сейчас я максимально хочу понять принцип работы и документальную часть. Самая тонкая тема - финансовая, поэтому будем платить столько, сколько скажут - не проблема. А вот документы на дом, обследование, подрядные организации, их ответственность и пр. - это наша безопасность в будущем.

Ух, наговорил. Извините, если грубо.
А я уж подумала, что нужно будет срочно всем домом выйти и копать ров от Парижских мокриц и слизней... и тараканов из бараков ...smiley

Надеюсь, на случай ЧС - у УО есть списки жильцов и их координаты.

Тогда,  Samed, вам нужно  обозначить себя одним из тех, кому не безразлична судьба нашего дома и призвать всех желающих присоединиться к вам, т.образом вы найдете себе единомышленников ( их тут не мало).

Мне не безразлична судьба нашего дома. Собственно как и всем остальным собственникак. Вопрос - каким они себе его представляют и каким оно будет.

Сейчас база, находящаяся у меня состоит из 4 человек, есть предложения пообщаться. Постараюсь!
??? Ксерокопии паспорта никто не собирает ??? devil
зачем троллить? здесь общаются люди, которые хотят сотрудничать. Никто никого ни к чему не принуждает. Если вы считаете, что не нужно сообщать подобную информацию мне - ваше право. Но если возможно - оставьте хотя бы имя и адрес электронной почты, возможно Вам это в будущем понадобится.
мне пришли, а то ипотеку тяжко одному тянуть
smiley и я про тоже!
ребят,  присоединяюсь к просьбе здесь не флудить, тема серьёзная ...

то о чём вы говорите Александр, есть Совет многоквартирного дома, предусмотрен Жилищным кдексом РФ  http://www.zakonrf.info/jk/161.1/ 
ТСЖ кстати у нас есть .. вопреки закону он 1.создан в строящемся доме 2.без участия собственников 3.функционально дублирует УО 4.в ТСЖ работают сотрудники УО ...  но несмотря на всё это думаю пусть люди работают пока, к Жураковскому вопросов нет , а дальше видно будет ...
Но с другой стороны раз нас собственников решительно отодвинули от всей этой темы, то нам  конечно нужно создать Совет дома, на всякий случай и для контроля .. как известно в договоре с Визитом, который все радостно неглядя подписали, ответствекнность УО , сроки исполнения работ и т.д. даже не упомянута ... при этом сам договор аж на пять лет.
О! Отличный пост. Пожалуйста, напишите его в эту ветку www.vdolevke.ru/objects/5287/38103.html
И, если возможно, напишите мне по адресу Samed@list.ru . Хотя бы мыло. чтобы знать. Все таки важное и новое утверждение у вас в  посте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!