Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

По поводку подводки отопления к радиаторам .

У нас она проходит в полу. Меня волнуют два вопроса по этому поводу:
1. Какой материал используется, что там за трубы? Насколько они надежны. Ведь если потечет - хана ремонту.
2. Знакомые из Москвы (у них в новостройке так же) жалуются, что плитка напольная отлетает на кухне в тех местах, где эта самая труба проходит. Никакой клей не помогает, даже для наружных работ.  И у нас так же будет?
Специалисты и знатоки, ответьте, пожалуйста.
Нам 7-9 сек. в этом плане повезло, у нас стояки проходят снаружи ( пусть и не очень красиво смотрятся, зато так надежнее, не надо думать, что что-то может случиться, все на виду ). И можно в квартире в случае жары перекрыть кран у радиатора и комната будет отапливаться только этими самыми стояками. А в 6-сек. любой посторонний человек может в общем коридоре без вашего ведома перекрыть вам кран и придете как-нибудь домой с работы, а у вас в квартире дубак...( сказано не в обиду 6-сек.). Наверное у 6-сек. с такой системой отопления есть тоже какие-нибудь преимущества по сравнению с 7-9 сек.
Наверное, можно сделать кран на радиаторе и при "подпольном" расположении подводки к радиатору. Иначе задохнешься от жары. У нас однушка (56 м) с лоджией на кухне и балконом в комнате, к тому же не угловая. Представляю какая будет Африка там...
У такой системы есть одно большое преимущество: когда нас заставят всех поставить индивидуальные счетчики на тепло (а к этому всё идет!), то в 6-й секции понадобится всего один счетчик на всю квартиру, а в 7-9 сек. придется ставить счетчики на каждый стояк (батарею) и потом проводить их регулярную поверку и замену, естественно, за счет собственника квартиры.
InessaM, ну что за страшилки)) При закрытых батареях квартира отапливается тем же трубами, а по поводу общего крана, во-первых, все будут ставить общую дверь на этаж, а во-вторых, у меня у соседа даже при закрытом вентеле в квартире не холодно было. 
Serevent, я просто немного завидую вашим радиатором, вот поэтому и утешаю себя как могу. ))) Представте-поругались вы с соседом ( не дай бог), а он вам в отместку кран перекрыл ...))).
InessaM, laugh. Да уж, с соседями лучше в мире жить.
 
У "подпольного" отопления краны регулировки нагрева тоже есть, сейчас закрыты почти все батареи и все равно оч тепло, плюс по периметру квартиры теплые полы ;)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!