Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Подскажите подрядчика

Счастливые обладатели квартир в ЖК "Гастелло" с 6-9 секции! Обращаюсь к вам!
Уж очень хочется попасть в ваши стройные ряды! Посоветуйте, пожалуйста, к какому подрядчику или риелтору можно обратиться по поводу покупки квартиры!
У ТГ квартир не осталось в первой очереди, только 4, 5 секция, но у подрядчиков квартиры еще есть! Очень бы хотелось учесть ваш опыт и знания во избежании возможных проблем, аналогичных в ЖК "Москва", так как являюсь "счастливой" обладательницей квартиры в этом комплексе, а точнее в секции А2.
Заранее благодарна!   
От подрядчиков эти квартиры продаются по норм.ценам риэлторами "Огни Самары" в Захаре 244-3-111, АН "Ивановой Дарьи". Но 6-9 уже наверное нет в прямой продаже (норм. этажи), только переуступки от дольщиков. Почему не хотите 4-5? Там планировки еще лучше чем 6-9 и тоже сдадут не сомневайтесь!
В подъезде 6-й секции было 2 объявления о продаже 1-шки на 2-м этаже и 2-шки на 13-м (6 секц). Остались ли эти объявления сейчас не знаю.
Очень хочется в это верить!! Но такая же ситуация была с РДЦ! Тогда было тяжело поверить, что РДЦ может оказаться в стадии банкротства! Завтра в 13.00 будет просмотр квартир в 4, 5 секции! Может быть меня так впечатлят планировки квартир, что я и решусь на 4,5 секцию! Смущает, что все двушки угловые!
зато в зале окна на 2 стороны! и вид на московское шоссе (начиная с 14го этажа, до этого на город "париж")
вот я и говорю - может быть мне завтра так понравится планировка, что я и решусь))) 
а париж выше строится не будет? 
А почему вас смущает угловое расположение? У нас 2-шка в 6-й тоже угловая, в ней жутко жарко, а наружние стены по теплоте такие же как внутренние. Еще плюс, что соседи примыкают только сверху и снизу (ну и еще кухней), меньше шума будет.
Угловая смущает только в плане температурного режима, но если у Вас в квартире действительно жарко, то причин, чтобы не рассматривать угловые квартиры, больше не остается! Спасибо, что поделились информацией!!! 

В 4,5 секции 2-ки 67,94м2 с отличной лоджией 5,57м2 - очень широкой и примыкает к кухне 11м2, хорошая планировка!

Ань, привет! мне кажется мы знакомы)) Я тоже думаю, что нет смысла переплачивать сейчас. Можно взять в 4-5 секциях по нормальной цене, через год они так же сдадуться и так же в них квартиры будут стоить как сейчас в 6-9 секциях. Единственный минус на мой взгляд то, что большинство квартир располагаются окна-в-окна к соседним домам.
Обрати внимание, что Дом Парижа, который сейчас строится перед 3-4-ми секциями будет 19-и этажным.

Не бывает 19ти этажных кирпичных домов. чтобы построить описываемый вами дом надо возводить 3 этажа из монолита причем верхнее перекрытие делать толщиной как фундаментную плиту 40-50 см. пример такого здания жк никита, жк на карла маркса ревролюционной. узнайте сами - расскажите всем) в жк париж 17 этажей и то не пойму как они получили разрешение. видел бы проект - сказал бы, но 19 это импосибл по нормам.

>> 19 это импосибл по нормам

может по нормам это и импасибл, но в проектной декларации у них 19 этажей))

Зачитай мой пост выше. либо они сознательно идут на нарушение. кстати в схеме на их сайте 17.
Я не знаю сознательно они идут на нарушение или не сознательно, речь не об этом. Речь о том, что этот дом будет высотой в 19 этажей, в связи с чем закроет обзор части квартир в 4-й и 3-й секциях.

В схеме да, 17 этажей, а вот в проектной декларации 17 + цокольный и административный. Итого 19. Посмотрите на другие секции в этом же доме. На схеме у них тоже 10 и 15 этажей, по факту в одной 12, в другой уже 16-й строят (будет 17).
в том то и дело что я тоже заметил что этажность по сравнению с аналогичным построенным домом рядом с 6-9 возросла. я спецом брал квартиру чтобы эту картину не наблюдать. конечно я в 5ке но оттого проблем меньше только на одну эту наивысокую секцию.Ты там видел другие секции, внутренние, холупки - по 8-7 этажей, конечно они еле отбиваться будут - с учетом расселений и выкупа мощностей под них. мне кажется серединку они не станут застраивать (рубнут бабла засчет увеличения этажности). и будет у нас из окна ЖК Париж - ЖК Пустырь-помойка - ЖК Париж '' i 'll be back''
А почему тогда в жк Династия 18и этажные кирпичные дома? Где-то слышал, что кирпичный дом вообще не может быть выше 16и этажей.
Все правильно - кипичный дом не может быть выше 16 этажей. это обусловлено очень большой массой самих конструкций и нагрузками на основание (на землю на которой дом). т.е. кирпичных этажей 16. например в овраге жк панорама - плита+ 2 этажа монолитый маркинг+2 этажа монолитных офисы (перекрытие верхнего 40 см по балкам) и + 16 этажей кирпичной кладки = 18 этажный дом с 2х уровневой подземной парковкой. т.е. строим парковку, а на ней как бы 2 этажа офиса (тож монолит) и сверху 16 этажный кирпичный дом. блин как мог объяснил))) в париже думаю как  в бригантине (тож 17 этажей) в подвале делают монолитные жб рамы т и п образной формы, а потом 16 этажей кирпича. (кстати в жк династия по проектной декларации тоже 16 - посмотри)
По проектной декларации - это да, но я собственными глазами видел, когда искал квартиру, этот дом, он стоит ближе к Безымянскому рынку, и в нем реально 18 этажей, и внешне не скажешь, что первые два этажа монолитные, кирпич, как кирпич. Я сам удивился...
Я конечно был бы очень рад, если бы в этом доме было не больше 16 этажей, а то обзор закроет))
Ну чтоб обзор никто не закрыл, нужно было в "Москве" на 27 этаже брать. Или ждать когда 3 секцию построят и брать последние этажи окнами на Автовокзал, а на общем балконе устраивать экскурсии, поставить подзорную трубу чтобы в нее  рассматривать город.
рассматривать город будем с 33-этажки на Вилоновской - вот там точно надо будет смотровую устраивать
c 34-этажки, на сайте ТГ уже есть планировки
>> c 34-этажки, на сайте ТГ уже есть планировки

Mika_chan, дайте ссылку пожалуйста, не могу найти.
Ну я бы все же считал это здание 33-х этажкой (возможно с 34м техническим).
Вот ссылка на компанию-разработчика проекта:
http://facadeplan.ru/1,37.html
Она же кстати и СтепГринХаус вроде проектировала). 
В любом случае это здание в ближайшее время будет самым высоким жилым в Самарской области. в Самаре в данный момент еще строится 33хэтажка (на стадии котлована), но она офисная... Это так называемый Самара-Сити (одна из двух башен).
Таким образом через пару лет в самаре появится 2 места с которых должен быть отличный вид))
лиха беда начало - сейчас опыт постройки появится и попрут. казань уже взяла следующий рубеж - 38 этажей.
Рассматривать город можно и с наших 6,7,8,9 --обзор там хороший, у кого окна на парк Гагарина, да и у кого на автовокзал не перекрыты если 4,5

 Мы тоже мечтали, что 4-5 сек будут далеко от нашего дома и не будут отбрасывать тень на 8-сек. на окна (любим солнечную сторону и свет), но ....  А высокий этаж из-за неработающего лифта во время ремонта не стали брать

Застройка по самарски - Мечты сбываются)))))
Здравствуйте!!! У меня вопрос ко всем!
Если покупаешь квартиру у подрядчика через риэлтора, то договор ДДУ все равно заключается с Великраном? И как вы считаете нужно ли нанимать доп. юриста для проверки документов?  
Ничего не надо, риелтор или подрядчик приведут вас в кассу ТГ и в договорной отдел ТГ. Только риелтор возьмет денег за свои услуги--это ему лично отдадите. Договор только в офисе ТГ!
Анна, я вам все уже написал. делайте так и все будет шоколадно, проверено на людях))))))) огорченных нет! юрист тоже не нужен!
только проверяйте внимательно договор - они в ТГ ошибки допускают часто)))
Всем огромное спасибо!!!!

Ха-ха, 33 этажа и лифт не работает первые пол-года, зато вид на всю самару))

у нас квартира в Гастелло на 22ом этаже! и без лифта нам ни чего...зато экономия на фитнесс клубе это раз! второе-вид!!!!! вид замечательный! и главное!!! нас ни кто не затопит!)))) Берите верхние этажи!!!!! НЕ пожалеете)))
А у меня и есть верхний этаж, уже набегалась--в фитнес давно не хожу))
это же здорово))) все кто на верхних этажах живет без лифта..у всех ножки накачаные..
+1, во всем надо видеть положительные моменты!)
Ха-Ха, поднялся без лифта на 33 этаж, увидел всю Самару и умер...(или  от счастья или от сердечного приступа)...
Уверяю вас что жильцам 33го этажа лифт будут включать со стадии котлована)))))))))))))) самые высокие квартиры в городе не достануться учителям врачам ветеранам.
Да я вообще оптимистка)) Я уже не просто хожу на 19--а порой даже хожу с бруском или обрешеткой в обнимку, когда лебедка зависнет на 6 секц. на пол-дня)))
Всем Добрый вечер! И всех С Рождеством!!!)))
Подскажите, пожалуйста сколько стоит кв.метр если брать в 4,5 секциях однушку.... и где дешевле у подрядчика или у трансгруза напрямую? Звонили в трансгруз, нам сказали что 39000 стоит кв.метр, это я так понимаю что стоит уже в 4 и 5 секциях...очень хочется стать вашими соседями))) Заранее большое спасибо за ответ!
квартир-то уже почти не осталось... Однушки только большие, по 56 м., по 47-48 м. уже нет. В ТГ вы можете взять с беспроцентной рассрочкой, рассрочка до момента окончания строительства. 50 % вносите сразу, остальные деньги помесячно или поквартально. У подрядчиов можно поискать по 38,5 за квадрат, но это было до Н.Г., сейчас мне кажется будет дороже.
спасибо за ответ! У каких подрядчиков можно узнать? Мне только писали про бизнес гарант но у них на сайте тоже дешевых квартир по 39000 за кв.метр уже нет. 
Бизнес-гарант - это не подрядчики, риэторская контора, насколько я знаю. Посмотрите на сайте 63.ру
Телефон: 8 (846) 990-25-72, 8 (917) 145-10-67
Вот собственник продает однушку по 38 р., но на 22 этаже...48 метров
Подскажите сколько сейчас стоит квадратный метр в 6-9 секциях?

Если кто-то захочет мне предложить двушку 67 м в 4 и 5 секциях, пишите ЛС
через подрядчиков дешевле, но при100 % оплате
кто знает по  какой цене стоил м2 на уровне котлована?

в 4-5 секциях трансгруз продавал сразу по 39 и продажи начались когда в 5 уже много этажей (точно больше 10) было построено насколько я помню.

ТГ никогда не продавал от котлована. первый раз вот на вилоновской начали.
а почему у них такая политики, вы не в курсе?
продажи возможны только при наличии разрешения на строительство.
4, 5 секции получили разрешение, по-моему, в июне, поэтому продажи начались с момента получения разрешения, а земельные участки ТГ выкупил раньше, соответственно, стройку тоже начали раньше.
на счет вилоновской, разрешение было выдано по решению суда (слишком большая этажность), и ТГ стройку без решения суда не начинал.
В Ботанике 1 секцию продавать тоже начали на этапе котлована. 2-4 пока не продают, хотя разрешение на строительство на них есть и этажей по 10 уже построили. Наверное, пока 1 секцию всю не распродадут, другие продавать не станут...
У кого-нибудь есть телефоны подрядчиков Трансгуза??

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!