Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

И снова о гаражах...

Заключили ДДУ на гаражный бокс 18 кв м. Цена, скажу я вам, нехилая - 47 тыс. за квадрат.
И вот буквально на днях выяснилось, что ТГ "ошибился", таких гаражей не будет - по 18 м., а очень даже другие гаражи под выбранным нами номером по плану (и частично уже оплачено по договору) - гаражи вместо 18 м. - 24 кв. м. . И предложено нам переоформить договор и доплатить соответственно около 300 тысяч рублей!
К слову, в ДДУ на гараж, в отличие от ДДУ на квартиру, есть очень интересный пунктик: в случае изменения площади гаража перерасчета производиться не будет. Т.е. по сути договора мы ничего не должны доплачивать. Но ТГ очень настаивает, мотивируя это ошибкой их проектировщика. Если бы площадь гаража оказалась меньше заявленных 18 кв. м., то ТГ нам шиш бы вернул деньги. А с нас трясет. Что делать-то? ДДУ зарегистрировать на Некрасовской мы не успели, а жаль..
Если договор не зарегистрирован в Рег.палате, значит он юридической силы не имеет, ваше право отказаться или доплачивать до 24кв.м., решать вам. Мы можем только посочувствовать...
Почему же не имеет юридической силы? Договор заключен, деньги заплачены.
Договор будет считаться заключенным,  с момента его государственной регистрации.

в нем скорее всего написано в каком-то пункте: типа договор вступает в силу после регистрации..smiley..поищите

Поищу вечерком.
Ищите не ищите, без рег.палаты - по этому договору вы можете только деньги вернуть. Кроме того почитайте о том что договор может быть расторгнут в одностороннем порядке - это вас и ждет если вы только попытаетесь лезть в бутылку. совет от знающего - идите на встречу лично к волкову и давите на его порядочность, ожидаемый результат - понижение суммы доплаты (насколько не могу сказать). тоьлко не ходите ни к каким замам - на вас в лучшем случае наварятся.
Я тоже считаю что лучше пойти на прием к Волкову
Ничего себе пряники...
Всем доброго времени суток! Может кто-то в курсе, когда введут в строй подземные гаражи?
Приняли уже по предварительному акту, пользоваться можно с 1 декабря, к этому дню будет охрана и видеонаблюдение
Кстати, забыла добавить про эту проблему, которая обозначена в вопросе. Все обошлось цивилизованно, ничего доплачивать не пришлось. Трансгруз поступил корректно.
Спасибо DreamSamar!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!