Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Проводка

Вот, честно говоря, ну ни в каком месте я не специалист по прободке. НО... почитав разные ветки, других ЖК, заметила, что максимально допустимая нагрузка на проводку внутри квартир 10-12 чего то там. Жильцы этих ЖК возмущаются:"как же так?! плита и стиралка вместе как раз и берут около 9 чего то там. и что включить кондиционеры уже не представляется возможным!"  Могут ли наши специалсты прокомментировать эту ситуацию? И еще: а у нас как обстоят дела с проводкой? Коряво немного написала, да? Но думаю, Вы меня поймете. 
Вы читали ветки ЖК, в которых все сделано совсем не так хорошо, как у ТГ. Дело в том, что, если Вы обратили внимание, на входе в квартиру стоит щиток с автоматами. Если верить маркировкке этих автоматов получается, что на ванну (то есть стиралку) отводится 25 чего-то там (точнее ампер), отдельно на каждую комнату по 25 А, отдельно на все освещение 25 А, а на плиту вообще все 40. Суммарно получается очень много. Конечно, основной автомат не допустит нагрузить всю проводку по полному номиналу, но для этого Вам придется поставить хороший 10 кВтный колорифер, включить плиту на полную, и добавить к этому небольшой сварочный аппарат.
т.е волноваться не о чем? все у нас будет хорошо и ничео не загорится?
когда мы ходили на осмотр демонстрационной квартиры в 4 секции, тоже удивились толщине провода, который подходит к квартире. давно не видели таких толстых. волноваться не о чем - провода в наших домах хорошие.
провода для розеток по 2,5мм2 а освещение 1,5мм2 это все по нормам и опасаться не надо проводка выдержет
Провод до счетчика 16мм2! (со слов мастера, который счетчик ставил)
Плита - 6мм2,
Розетки - 2,5мм2,
Свет - 1,5мм2

1мм2 (медь) -  выдерживает 8А. Напряжение 220В.

Соответственно:
Плита - 6*8*220=10560Вт=10,5кВт
Розетки - 2,5*8*220=4,4кВт
Свет - 1,5*8*220=2,6кВт

Сечения проводов выбраны с хорошим запасом! ТГ рулит! ;)
провод от автомата до счетчика не 16 а 6мм2 а вот после счетчика 16. Спращивал у электрика на счет проводов. В ответ услышал стандартную фразу работников ТГ "ничего не знаю, что дали тем и делаю"

Жуткий случай рассказали--недавно в Самаре случился пожар--в элит. новостройке в квартире была сауна встроенная и камин (аж с дровами!!!), так вот проводка в сауне на справилась-случился пожар и задохнулись соседи сверху-молодая мама и 3-летняя девочка.........не делаете саун вдоме, не нагружайте сети!!!!! камины тоже наверное лишнее

Ну у вроде не элитный дом и олигарх не наблюдаються.
добрый день, Соседи, в разделе ремонта все пижут об электрике а кто-нибудь занималься прокладкой интернета и кабельного телевиденья - не хотелось бы что бы данные провода были на виду - входе ремонта охота спрятать их под штукатурку.
Есть у кого специалисты кто занимаеться данным вопросом

А это делает все тот же электрик--штробит и закладывает слаботочный кабель (ТВ, телефон+инте) и выводит их на розетки, а в распред коробку в коридор концы выводит для послед. подключения прямо с коридора. Кто вам делал электрику--его и попросите

И вот еще тонкости--тут смотря какую электроуставновку ставить--если рамочная покрасивее--то надо сверлить отверстия и ставить подрозетники по ко-ву мест, а если проще электроутсановка- можно двойную розетку повесить в 1 подрозетник.  я уже подковалась тут с этим ремонтом))

Не забудьте еще, что витую пару не рекомендуется прокладывать в той же штробе, что и электрические, нужна или хорошая изоляция между ними или отдельный канал. 
А зачем тащить по всей квартире кабель под интернет то не пойму что то я. Так вы все равно окажетесь привязанными к определенному месту в вашей квартире. Поставьте роутер (вай-фай) и все. Интернет и на балконе и в комнатах и в туалете и в ванной-вообщем везде.
ага, рядом сковородку и яичница по утрам, пожелейте здоровье и детей
а пруфлинк можно? или это Вам одна бабка сказала?
Боже какую вы глупость говорите.
А вы думаете, что от роутеров вы защишены? Не у вас, так у соседей. От сотовых же не отказываетесь. Не вижу тут проблемы никакой.
Один выход - ехать в Таежный Тупик, на житье к страрообрядцам. Там точно никаких волн нет.
какой у нас ТВ и интернет оператор?
Пока молчат, но судя по охвату провайдерами районов города, походу будет эр-телеком (эт только предположение)

А может быть Дом.ру и Диван.тв, я живу сейчас недалеко от новостройки нашей и там все охвачено ими.

Эр-Телеком и есть дом.ру и диван-тв ))
мы вели кабели инета и ТВ (сами без привлечения каких-либо электриков, т.к. муж с электрикой дружит)  в кабель каналах по потолку (все равно будет натяжной и все закроет), а уже по стенам спускали в штробах и вывели в спец розетки.
У нас уже довольно давно стоит Wi-Fi роутер. Все прекрсно работает, и никакой яичницы по утрам. Если бы было все так плохо, эти устройства никогда не получили бы такого распространения. Кроме того, в пределах квартиры никто не заставляет включать роутер на полную мощность.
волны есть везде (свет, тепло, электричество, телевидение...)
читайте матчасть, спотить не буду дело каждого, в свое время радиацию тоже не считали вредной. Про телефоны - они вредны и это доказано!!!
"так у соседей" - если найду, то хакну или попрошу убавить до минимума
Пожелания юному хакеру! Не сломайте хакелку! На каждый болт найдется гайка или ноборот.
в майкросовте тоже так думали ...
ржу не могу.
Вы телефонами не пользуетесь, видимо? Микроволновки у вас нет, телевизор не смотрите. Боюсь даже представить, что с вами вытворяет телевышка....
Телефоном пользуюсь, как же без него
Микроволновки нет и не будет
Телек не смотрю нервы берегу
Ну про телевышку тут без вариантов
Здоровья ВАМ соседи ...

"вредность чего возможна, но не доказана" - канабис вроде как запрещен, а в голландии в свободной продаже, не все так просто...

гигабитного интернета - покупийте с экраном, а так любая тока не наша
Совсем недавно ученые сделали вывод, что телефоны не вызывают ни рака, ни других заболеваний. Но тем не менее, пока не доказана ни абсолютная безвредность, ни вредность телефонов их отнесли к классу "кофе". То есь нечто, вредность чего возможна, но не доказана

хе хе, сначала хакните (народ, ставим на своих роутерах минимум 12-ти значный пароль)) )  нас тут хакнуть хотят))) А что будите с микроволновками соседскими делать, а?)) ой, а с телевышкой?)) Нет ну реально, давайте будем серьезнее, нас везде и вокруг окружают радиоволны и никуда мы от них не денемся, да и пользоваться тем или иным предметом не перестанем. Жить вообще вредно, от этого умирают...

Шифрование только WPA smiley
согласен, жить вредно.
Как зашифруем, так и будет, вам как хакеру выбирать не приходится))))))
Чего накинулись-то? Сказал же человек "...или попрошу убавить до минимума". Ближайший WiFi будет как минимум у меня и, я думаю, мы сможем договориться. В любом случае веду по квартире провода, так скорость больше. 
А насчет хакнуть - ну если кто забудет поставить шифрование, тут уж сам себе злобный буратино))
Соседи! какой тип и производителя витой пары посоветуете для гигабитного интернета?
товарищи будущие соседи, если кому нужны услуги электрика - их есть у меня))) обращайтесь! Мой свекр имеет очень большой опыт и стаж в этом деле)))
Зря Вы на ZerQ накинулись по поводу жить итак вредно и вай фай все ставят и ничего, очень даже зря..  Сами подумайте раньше не было ни сотовых телефонов, ни телевизоров, ни микроволновок, ни тем более вай фаев и народ был гоаздо здоровее. 
Любое излучающее устройство создает воздействие на человка, и оно далеко не полезно, примите это как постулат, я знаю о чем я говорю. Так что про яичницу можно и похихикать, но доля правды в этом однозначно есть, и как минимум прислушаться к человеку нужно.
Сам живу в свежей новостройке недалеко от Вас и находясь на 14 этаже мой бук может смело обнаружить до 16 wi-fi сеток моих соседей.
Не спорю, это удобно, сам использую роутер, но когда представляешь, сколько всего устройств тебя облучает, начинаешь задумываться..
Решать в итоге конечно вам, но я просто высказал свою точку зрения.
В чем-то Вы безусловно правы. Излучение не может не воздействовать на человека. Но по поводу болезней, я бы поспорил - в развивающихся странах нет ни микрволновок, ни телефонов ни тем более Wi-Fi, но продолжительность жизни у них гораздо ниже, чем в Японии или Франции, или Германии, где уже давно работают сети LTE и Wi-Max, про Wi-Fi я уже и не говорю. Болеют и мрут люди от неправильного образа жизни, плохого питания, и всевозможных социально-стрессовых расстройств.

Если в наше общество поместить человека из 19 века, он умрет через 2-3 дня из-за того, чем ему тут придется дышать, от болезней, к которы у нас у всех давно иммунитет. То же самое происходит и излучением. Наши дети к нему уже более приспособлены чем мы и так далее. Закон эволюции.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!