Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Парковка возле ЖК "Гастелло"

Пока ключи дали не всем места на парковке хватает. Но скоро в 480 квартир заселятся жильцы, на 500 машин территории у дома не хватит. Я предлагаю на уровне ТСЖ провести собрание на эту тему и на асфальте возле дома нанести разметку "ёлочка". По-моему, так больше машин "влезет".
Кто что думает по этому поводу?
PS: сторожи рассказали, что у похожего объекта ТГ (Ялтинский) на аналогичной стоянке вмещается 150 машин, но там стоят в 2 ряда и под лобовое стекло кладут бумажку с номером сотового, чтобы сосед из первого ряда мог как-нибудь выбраться (что, по-моему, не всегда возможно).
Кто-нибудь узнавал в ТГ сколько стоит машино-место на построенной подземной парковке возле 6 секции?
Я буду ставить машину на:
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
О какой подземной парковке вы говорите? Я купила подземный гараж-бокс за 800 с лишним тысяч под 4-й секцией - вы об этом?
Возможно я не в курсе и под 6-й секцией есть парковка...
to DreamSamar: я так понял, что подземные гаражи в 4 секции будут работать после сдачи нового дома где-то через год? а не в данный момент?
боксы что из себя представляют, огороженное 4 столбами и разметкой место на парковке или гараж со стенами и воротами ?
гараж со стенами и воротами
Нет, это полноценный гаражный бокс с ролл-ставнями, освещением, вентилляцией и пожарной сигнализацией. Я купила самый "дешевый", 18 метров. Цена квадратного метра выше, чем кв м квартиры... А что делать? Стоянок. парковок мало, жильцов много...
Сдача в эксплуатацию по договору 1 квартал 12-го года, но у меня большие сомнения по этому поводу. там вообще еще конь не валялся.
Вы уже оплачивали квитанции за гараж? Мне сказали что 77 руб за кв.м. выставят. Это с моих 35 метров 2700р получается. Может кто выяснял почему это в 2 раза дороже чем квартиру содержать?
to DreamSamar: Я имел в виду подземную парковку между 6 и 4 секциями.
Когда паркинг сдастся то наверняка боксы кто то сдавать будет тыщ по 2в месяц. тот же ТГ непроданные, а они будут! реально нереальные цены, искуственно завышенные. там себестоимость и процентов 300 прибыли. лучше снимать у богатенького буратинки. 800 тыщ меня жаба задушит - за каморку в подвале.
Не думаю, что аренда бокса будет стоить 2 тыс в месяц, там "коммуналка" за него гдето 1200 в месяц (по данным в ялтинском).
Коммуналка 1200 это полный перебор. У меня в прошлом ГСК была 200 руб./месяц (и такая до сих пор, причем охрана, камеры, свет, электричество - всё есть). Знаю, в некоторых ГСК за 2011 год коммуналку подняли с 200 до 400. Но не до 1200. Я думаю: 1500-2000 - разумный разбег цен за парковку. В ГСК аренда может быть и дороже, но платить больше 2 т.р. за парковку не хочу. По городу стоит куча стоянок, где за 1500 (плюс-минус) можно спокойно ставить.
проблемы с парковкой будут глобальные...в воскресенье подъехали примерно в 18.00 машину во дворе уже некуда было поставить машину...поставили перед домом.......все активно в это время делали ремонт.....теем не менее не все 450 квартир..когда все заедут будет жесть...а в каждой семье сейчас уже по две машины в основном.....
Интересные у вас семьи, обычно в среднем одна машина...
суть от этого не меняется.......одна или две или три машины...места не хватает для машин.....
согласен. а что делать? с ул. гастелло авто ставят жители близ.лежайших панелек. надо отгородиться!
Откуда такая страсть огородиться, вкопать столбики, шлагбаумы и прочую фигню? Варварство это какое-то....Все равно на всех места не хватит? И что, будут избранные, а будут отверженные? Или вечерами будем друг другу морды бить за право на парковку? 
полностью согласен! хочешь быть крутым - плати. покупай паркинг, арендуй гск, плати на стоянке рядом с домомв конце концов. в доме 500 квартир, паркова едва ли вместит машин 70. те кто скинется на шлагбаум - будут думать, что у них больше прав и подавать голос при удобном случае. рационализма нет, это мещанские замашки. а мордобой и ссоры инклюзив по любому. в октябрьском никаких шлагбаумов нет, а домишко не меньше, а вокруг еще домишки 20+. все вокруг в автомобилях но дефицит явный не оущается.

главное чтоб на тротуар не ставили где люди ходят - вот тут и нужны какие-нибудь столбики, так как всегда найдется самый умный кто поставит

самый глупый баран
да, супер, зачем, пусть "трактора" ставят на детские площадки, газоны, а что парится можно у подъезда, клиренс же позволяет, а что до прохожих и детей - ладно потерпят
А вот чтоб мест еще меньше не стало из-за соседей с других домов вот тут и нужет шлагбаум.
Чтоб небыло споров, тут надо скинуться всем домом - взнос будет не разорительным на два шлагбаума, а там кто успел ... сегодня ты завтра сосед ...
Да они и не ставят свои машины на нашу парковку!! Приезжайте ночью, смотрите, им и так места хватает, это мы со временем будем лезть на их территорию, неужели не понятно? Вокруг и ГСК, и стоянки, да и просто пустырь есть... 
ТО ЧТО МЫ БУДЕМ ЗАЛЕЗАТЬ К НИМ - ЭТО НОРМАЛЬНО (пусть тоже огораживаются). ПРОСТО Я ВИЖУ ЧТО С СОСЕДНИХ ДОМОВ СТАВЯТ АВТО В НАШЕМ ДВОРЕ.
Ну вот я и говорю, варвары... скифы...
А Я ПРОСТО НЕ ВИЖУ ЧТО С СОСЕДНИХ ДОМОВ ПАРКУЮТСЯ В НАШЕМ ДВОРЕ, ОНИ ОКОЛО ПАРИЖА МАШИНЫ СТАВЯТ
Я уже арендовал гараж в ГСК, рядом с домом. Надежно и не дорого

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!