Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Строительный мусор

Увожаемые соседи, сегодня при приемке квартиры задал вопрос по поводу строительного мусора. Мне сказали, что баки внизу нельзя под него использовать ни в коем случае, они только для бытового (это правда и так понятно было), а строительный вывозить самостоятельно куда захотим.
Добовлять свой мусор в тот, что вывозится от 4-й и 5-й секций пока можно, но строители долго это терпеть не будут (это я прям процитировал).
Вот и вопрос. Как и куда его вывозить? Кто-нибудь с этой проблемой сталкивался? Как решали?
есть компании которые занимаются вывозом строительного мусора. в объявах их много
Сейчас на выходах из каждого подъезда стоят металлические контейнеры как раз для строительного мусора, пока все скидывают туда свой строительный мусор. Контейнер для 6-й секции стоит у нашего выхода с лифтов.
Мой друг как раз мусором занимается,  вывезти 1 газель стоит больше тысячи, точную цену не помню.
Вот я вам расскажу как будет! сейчас все дружно бросятся на ремонт. а потом станут замечать горы мешков с мусором (ничейных))) то на балконе то на площадке и крайнего как правило не найдешь. а УК пошлет вас на долго а еще и может предписать убрать. и будут мешочки глаза радовать пока своими силами их не выпрешь. а ешее так бывает - приходит новый жилец который не особо торопился - а у него и двери то не видать в лучшем случаея, в худшем -  дверь открыта а в квартирке графские развалины! и дело не в соседях а в хитро.опых ремонтиниках которые взяли за мусор деньги а сами его припрятали.а еще будут пьянки и зловонные кучки то там то тут, пока будет глобальный ремонт - будет и хаос. не стесняйтесь присекать этот вопиющий вандализм,  особенно хорошо доходит куском арматуры по корпусу или по голове.
Лучше завалить выход из квариры предполагаемого злоумышленника его же мешочками, пусть разгребает, чтобы выбраться на работу.
Но можно конечно и по корпусу))))
В квартале "Нового Дона" везде стоит огромные бункеры, куда разрешается складывать строительный мусор, причем даже у давным-давно сданных домов, вывозят регулярно, добейтесь этого от УК
Да, согласна, нам лучше всем домом скидываться на вывоз мусора, чем платить по 1 т.р. за газель и не один раз.
Так у меня может 50 кг мусора будет, а сосед все перегородки снесёт. Скидываться как?
Лучше вам договориться квартир 5-7 и зилок нанять к определенному времени всем мусор спустить. и недорого будет каждому и выкинет каждый сколько хочет. (из опыта)
Согласна, бывает всякое, но даже то, что мы сами оплатим вывоз своего мусора (закажем машину на 2-их или больше) не избавит нас от чужих мешков мусора в подъезде и возле дома. Если с нас будут брать даже 100 р с квартиры в месяц за вывоз, то никто не пострадает, а дом будет чище.
Сегодня появился первый жилец (мешок) в 6-й секции на лестничной клетке. А вообще сам подъезд уже начал меняться в худшую сторону. Когда принимали квартиру (это было всего неделю назад!) лестница и т.п. была чистенькая ни мусора, ни грязи. А сейчас уже мусора полно и стены начали опшарпывать....жалко...но это неизбежно.
мешок (Леруа) забыли на 6 этаже... ХОЗЯЕВА - он по Вам скучает! если до четверга не заберете, придется его мне оставить мерзнуть на улице в контейнере с друзьями из моей квартиры. Надеюсь совесть и сострадание у Вас проснется!
Мы тоже это заметили.. У нас на площадке кто то оставил куски пенопласта. Мы сами когда уходили захватили и по пути  выкинули. Но это конечно не мешок со строительным мусором и каждый раз за кого то выкидывать тоже не хочется.

Хочется, конечно, чистоты в собственном доме, но вот выкидывая за других мусор можно их приучить оставлять его всегда на площадке...

Согласна с тобой. 
Вот я тоже хотела написать что-то подобное про этот мешок))) Глаза мозолит))) Только не помню был он там вечером или нет. samuray63rus  а вы с какого этажа?
7 этаж, когда счетчик электрический вешали  с мужем познакомился вашим.
Да, я почемуто и подумала, что это вы) Народу сейчас не много особо жаждующих начать ремонт)
samuray63rus - Вы с 7 этажа 6 секции? Вы уже получили ключи? Я тоже с 7 этажа, но мне еще из ТГ не звонили.

Соседи на площадке установили металлические двери, плиточный бордюр теперь частично отколот, по периметру дверей штукатурка тоже, на площадке строительный мусор. У всех так было при установке дверей и кто должен теперь устранить эти дефекты-сами жильцы? Это же надо подобрать такую же плитку и краску стен)

МЫ когда устанавливали, то тоже плитку откололи и, естественно, часть штукатурки. Но плитку мы не выкинули. Сейчас вот тепло дали, подъезд чуток нагреется, я отрежу ее в размер и приклею обратно. А отколотую штукатурку мы уже восстановили, осталось только подкрасить. Ее, кстати, и так почти не видно. Штукатурка когда подсохла приняла цвет очень близкий к цвету стен.

у меня рядом с дверьми так и осталась лежать раскрошившаяся плитка, штукатурка и мусор, неделю как поставили двери, а убирать за собой никто не торопится( Вашим соседям повезло больше-вы сознательный сосед) Вот и подумаешь сто раз после такого: ставить общую дверь с соседями на 2 или 3 квартиры или нет)

Вот это точно!
А я вообще не была готова к уборке мусора... я думала, что установщики дверей все уберут... с собой ничего не было для уборки...Спасибо установщикам, хотя бы за то, что они мусор в квартиру загребли. Я думаю, что судить о соседях так нельзя...
я пока и не сужу, еще неделя пройдет и посмотрим)
Вчера (возможно и позавчера) от подъездов убрали контейнеры для строительного мусора. Халява закончилась). Пора начинать организацию совместного вывоза мусора своими силами.
Видела как из 9-сек. мужчина вынес мешок с мусором и положил его в багажник своей машины, очень хороший пример для подражания.
Кто то ломал  перегородки 8 секция этаж примерно 8-й и решили сэконмить на лебедке. Мешки с битом стаскивали юзом по лестнечному трапу. В результате у многих ступений края оказались отколотыми. А дом только сдали...
Это не на  8-этаже ломали, это точно. Теперь весь этот раздолбанный кирпич лежит в мешках и без мешков около подъезда. Да, ступеньки уже поотбиты (хорошо, что плитку на лестничных пролетах не положили), причем чем выше поднимаешься, тем меньше мусора на лестничных площадках.
Вчера в 8-сек. на лестничных пролетах подмели мусор, у подъезда убрали все стеклопакеты и отливы, убрали мешки с битым кирпичом, осталась навести порядок с дверьми на общих балконах, чтобы двери не хлопали (особенно хлопает дверь на 2-эт. когда заходишь в подъезд).
инесс мне кажется там все 20 этажей хлопает не переставая........с дверьми беда конечно
Да, надо что-то делать....
А если небольшой кусок уплотнителя на дверь приклеить, это не поможет?
Вот давайте приклеим такой кусочек хотя бы каждый на своем этаже! И будет уже польза!
Вот и я о том же. Как получу ключи - попробую сделать на своем этаже.
Наверное поможет, только видно не кому пока этим заняться...у всех свои заботы...
да я тоде так думаю ...что именно так и надо сделать каждый приклеит на своем этаже.....
а мои ремонтики просто подложили сложанный картон под дверь - не хлопает пока
А дальше пусть УК примет меры какие-то

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!