Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Кто ходил принимать квартиру?

Была со знакомыми 8 утра (у них 13 этаж 6 секция , итого:
- посмотрели, все вроде неплохо, стены ровные, счетчики есть (сказали еще не апломбированы), дали подписать бумажку что претензий не имеем, кажется договор с УК Визит - 3М (УК сидит в доме со стороны Гастелло).
- дали бумажку на оплату домофона - 1500р, и подготовку дома к эксплуацтации -2222р (сказали оплатить в течении месяца)
- ключи дали ес-но
- Основной Акт приема передачи сказали дадут тогда когда сдадут дом (сказали недели через 2), тогда же сделают перерасчет ( -0,68м)
Как-то так smiley
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Дело пошло!

Когда ходили смотрели- до подписания бумаги что претензий не имеете было время все тщательно проверить? Или их представитель ходил с Вами по квартире?

Сначала смотрели, потом спустились бумажки подписывать. Представитель ходил с нами. Я так поняла там 1 человек в час, так что всё успеете.

Отопление и электричество присутствуют? А то без этого ремонт не начать.
А про ремонт что сказали--ключи дали--можно заходить уже на ремонт? А поднимались пешком в свою квартиру?
Отопления нет (Виталий сказал будет через 2 недели), электричество не проверяли - нечем было (розеток нет, что б просто проверить зарядкой).
Пешком конечно. Ремонт можно только предупредить УК если строители будут,чтоб проблем с охраной не было.
Без отопления ничего сохнуть не будет, ни шпаклёвка, ни наливные полы, можно только дверь входную вставить, вот и всё наверное... так что торопиться некуда.

Ясно! Спасибо за ответы.

smileyБольше никто не ходил? видела там жильца 6 секция 20 этаж - у него к 9 было назначено
Принимали квартиры и 29.10.11 в пятницу, в 8-сек уже 6 чел. приняли, но не все же на нашем форуме. Проезжала мимо нашего дома, с утра очередь принимать квартиры. Сегодня к вечеру будет больше отзывов. Подождем ...
Ура! Фото долгожданных ключей в студию)) От домофона тоже есть ключ?
winkключи от домофона после оплаты домофона

Еще вопросик--ДДУ надо нести с собой, или они по паспорту как-то владельца проверяют?

надо и ДДУ, и паспорт
А как ремонт делать если электричества нет?
А правда, что счетчика нет? Ведь он должен быть по договору установлен. Пишет ли кто-нибудь об этом в акте приемке? 

эл.счетчика нет. Счетчик сказали поставят позже

Дают ли при приеме квартиры план БТИ или размеры БТИ?
6 секция 20 этаж. получил ключи. подписал Акт првда в нем указл, что отопление и электрика не проверялась т.к. нечего пока проверять квартира обесточена. записался на установку эл.щетчика на завтра 10.00.
качество отделки очень хорошее. проверял по уровню, все в норме. также замерял угломером, все отлично. фурнитура на окнах и лоджии вся работает. установлены водянные счетчики. система отопления находится под давлением, в течении 2х нидель должны запустить (говорят, что администрация города тормозит в плане разрешения)
не понравилось то, что заставили подписать письменное решение общего собрания  УК Визит М3, и мы уже типа заочно выбрали счетную комиссию. короче как обычно за нас все решили и выбрали....
в течении недели должна заработать лебедка, для подъема строй материалов. ПЛАТНО!!! цена пока не известна. на счет БТИ не чего не дают пока.
оплатил первые платежи за домофон 1500 руб. в эти деньги все входит (провода, трубка, один ключ) доп.ключ 50 руб.
так же оплатил 2116 руб - подготовка дома к эксплуатации. (из расчета за 1м2 площади) у меня вышло 44,1 м2 (без учета балконов и лоджий)
на счет кондеционеров. надо писать заявление и приложить схему по монтажу. их разрешают  устанавливать только на балконах с наружной стороны что бы не нарушать теплоизоляционный контур дома.
вроде пока все.....

это вас мы видели в УК около 8 40 утра?

странно. а если у меня нет балкона, просто окно, значит без кондиционера жить?)

со всем что написано согласна.......8 секция ключи получили.......без косяков......Между 5 секцией и нами будет (как сказал прораб) каток огороженный и еще одна детская площадка.
Поздравляем!!!!!
да.

лестничная клетка не отапливается... не обращал внимание, у меня квартира к ней примыкае, будет прохладно...
Я сегодня тоже приняла квартиру,  больших косяков не обнаружила, правда я в этом то и не очень рзбираюсь, хотя читала внимательно статьи) В общем ключи от квартиры и 3 ключа от домофона у меня! Ура) 
добрый день соседи.вы обратили внимание на то что в акте прописано не ООО Великран-Инвест а трансгруз. это два разных юридических лица и по идее данный акт не имеет юридической силы
это то же самое если бы они сдавали не мне (собственнику жилья) а пупкину например
в квартире все сделано хорошо...проверили и стены и вытяжку и окна....порадовало большое количество разеток
Приняли мы 1к. квартиру в 7 секции.Всё норм.Только я не понял зачем батарея в ванной.Там вроде полотенцесушитель будет висеть.Жизнь покажет может и нужна она.Насчет лифтов сказали что не будут включать.Боятся за их сохранность во время бурного ремонта.Будут заключать договор со сторонней организацией которая установит подъемник на каждую секцию.Цена подъема  неоглашается.Для тех кому интересно прибавка на +3 метра вся в корридоре.И ещё при приемке квартиры обращайте внимание на наличие строительного мусора и ОСОБЕННО на наличие небольших вонючих кучек в углах.Рабочие так наверно метят завершенные квартирыsurprise
сегодня НЕ принял квартиру, больших касяков нет, но по мелочи набегает неплохо, уровень стен не померил, т.к. сам уровень подвел.
Что хорошего, окна не битые, вытяжка отличная, нет трещин(думаю от усадки появятся), пол и стены вроде ровные (ну это на глаз), потолок не супер,но пойдет.
Из минусов, шахты стояков вообще не заделаны, а если заделаны то мусором, штукатурка сплошной песок, соединительные эл.коробки выступают, не отштукатурены откосы двере, причем входной двери много (мне сказали, что при замене двери мы все сломаем) ...
Всем привет!!!!! Я тоже квартиру НЕ приняла. У меня на лоджии рама треснута - будут заново делать. Еще - где проходит стояк - в месте соединения с полом и потолком - незаделанные дыры! сварка на полотенцесушителе тоже вызвала сомнения. Уровень не брала, но стены вроде ровные. А вообще, я растерялась, и очень многое забыла посмотреть ))) Берите фонарик с собой!
Ульяна, "незаделанные дыры" - это мне кажется у всех
Пока только мы с вами их обнаружили... 
А сроки устранения замечаний не обозначили?
У меня все будет зависеть от оконщиков и поступления нового стеклопакета. А по мелочи (типа незаделанных дыр)- это быстро.
Да про кучки это в тему))) У нас была на лоджии вонючая кучка из цемента, вчера отдолбили, посмотрим, что дальше. Запах довольно легко выветривается, но при закрытии окон возникает вновь. Видимо перед приемом квартиры балкончик нам проветрили и мы ничего не заметили. А на следующий день было ощутимо(((.  А все остальное вроде в норме. Стены на глаз ровные, пол тоже (мы его покрасили, чтоб не пылил, при окрашивании неровностей не заметила). Подрозетники хорошо замурованы. Вот соединительные коробки немного выстунают, но они у нас в узкой части коридора и мы их все равно закроем гипсокартоновой конструкцией. Окна отрегулированы не идеально, немного задевают, по опыту знаю, что от регулировки по гарантии толку почти 0, нам отрегулирует знакомый. Совет - проверяйте вент шахты, они могут быть плохо вычищены. Шахты стояков у нас заделаны хорошо. И вопрос - а должны ли заделывать дверные откосы? Для чего? На установку двери это вообще никак не влияет.
Поздравляю всех!!!!!!!!!!!!!!! тоже очень хочется оказаться в ваших рядах, но пока никто не звонит....пока еще есть время поискать специалиста с кем можно все проверить, промерить.Хочется знающего и разбирающегося....я с мамой мало что в этом понимаю...

Уважаемые соседи, что-то не совсем понятна мне эта приемка.  Нас сейчас приглашают принимать жилое помещение, на которое у нас был заключен договор. А по факту электричества в квартире нет, отопления нет, про воду вот не нашла комментариев. Это нормально? Да еще, судя по посту semaa, сдает нам квартиры Трансгруз вместо Великрана. Это не документ! Скорее получить ключи хочется, но, как я понимаю, после этой приемки мы получим только обязательства по уплате коммунальных платежей и обещания, что коммуникации вот-вот подключат (это я про отопление), а на квартиру в таком состоянии можно только любоваться.  Но все это не останавливает народ от подписания актов, или только меня волнуют эти мелочи?

давайте без паники!
сейчас проходит ОСМОТР квартир, если Вас все устраивает, то вы уже подписываете АКТ! То, что Вас не устраивает, вы пишите в ЗАЯВЛЕНИИ с просьбой устранить, эту заяву отдаете тому, кто свами ходит.
В АКТЕ пишется, что нет электричества и воды, а вот подписывать ДОГОВОР с УК это дело каждого. Обещаниям, как говорится, грошь цена, но у каждого обстоятельства разные. Подписывать ПРИНУДИТЕЛЬНО договор вас никто не заставляет, как ВЫ построите диалог, так с Вами будут общаться.
Холодная вода вроде, как есть, а отапление, через две недели.
Вода есть)) Электричество тоже появится после подключения счетчиков. Проверено на себе, сегодня включили!!!) Муж только что вернулся из квартиры (подключал выключатели, розетки и т.п.) в коридоре в выключателе нашелся 3-й провод - ноль (именованный мужем как выключатель-розетка))))))) ) Будьте осторожны, можно сделать фейерверк, как это было у нас)))
поздравляю!!! т.е. там фаза-ноль-ноль?
там должно быть фаза - фаза (в выключателе они зачемто ноль посадили на разомкнутую фазу и при включении выключателя происходит замыкание). Вот, попыталась объяснить)))) 
Если есть электричество, тогда можно и за ремонт браться, это хорошо.
а что значит фаза ноль?
Татьян вы молодцы...прям вплотную взялись за квартиру......мы завтра днем поедем посмотрим без суеты что да как.....
Мы тоже об этом думали, думаю Safary в чем-то прав...Содной стороны нам хорошо что ключи дадут, можно к ремонту будет приступать, но с другой думаю они и про ком. платежи не збыли....
А если выявлены недостатики или хотябы в акте указывать что нет света, гор. воды..и т.м ..тогда акт не подписывать(потом опять очередь и непонятно когда ключи) ? как обсуждалось в кой-то теме, что если указать недостатки и подписать акт, тогда их уже никто не будет исправлять...и все равно, столько мы ждали могли бы и еще 2 нед. подождать когда включат свет и т.п. Вот тогда и приглашали бы!!! а так опять кот в мешке, что и  УК...или я в чем-то не права?

Не ленитесь делать фото своих квартир и выкладвыть их на форуме, особенно интересно посмотреть на проблемные места. Заранее спасибо!

сейчас по новым требованиям в каждой разетке, выключателе обязательно должен быть заземляющий провод (обычно желтый с зеленным). и при подключении розеток ноль и землю лудше не путать
доброе утро соседи..... и еще один вопрос по поводу приемки -сдачи квартиры: почему по акту мы принимаем жилое помещение у подрядчика трансгруза????почему сама УК не примет этот объект а потом нам  сдаст(мне кажется это логичней)????почему они ук как звено в цепочке убрали???
и по поводу ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО подписания акта......с какой стати он предварительный? он что не имеет силы???? после него не будут начислять ком. платежи???что то как то мудрено у них....
Возможно и по новым правилам должно быть заземление везде, но такая "фишка" была только в одном выключателе.

С наших актов УК делает копии и оставляет себе. Думаю не просто так)

Кто-то выяснял по поводу ком. платежей, они после этой "передачи" начислять начнут? Если так, то смысла нет сейчас принимать квартиру, лучше оттянуть момент. Совет всем: не начинайте грунтовать, шпаклевать, клеить плитку и прочих мокрых процессов, дождитесь отопления и дайте стенам прогреться несколько дней, а то может и отвалиться всё это добро. Можно конечно и электричеством отопить квартиру, но это будет дорого.
Плюс ко всему вышесказанному Иваном - если в квартире холодно, а вы делаете строительные работы - потом может и грибок завестись...
по договору у нас прописано что после подписания акта нам начинают насчитывать ком.платежи.

Коммунальные платежи начисляют после 2 акта--Акт приема-передачи, а сейчас Акт осмотра квартиры идет № 1 как я поняла

Кто на короткой ноге с УК, выясните пожалуйста про ком. платежи.
Нет коммунальные платежи начисляют после подписания акта №1 под ремонт.
Надо решать вопрос насчет лифта всем вместе...потому что бегать туда обратно замучаемся...мы будущие хазяева или кто?
Согласна!!!!!! кто-нибудь знает, невключение лифта - законодательно как-то обосновано??? Может нам нанять какую-нибудь тетечку, которая будет следить за состоянием и чистотой лифта, раз УК беспокоятся за его сохранность?! 
Мы спрашивали про ком.платежи нам ничего внятного не ответили......мы не настаивали на внятный ответ как то пока не волнует этот вопрос. Сегодня постараемся узнать про ком.платежи.  Может кто то раньше узнает и напишит.

Всем спасибо, что написали про замечания и недочеты, которые обнаружили в своих квартирах. А насчет УК"ВИЗИТ" я писала, что нужно собирать собрание жильцов и все вопросы с ними решать вместе.
 

Или не платить коммунальные платежи пока лифт не включат...Нам проще купить новый лифт сообща...чем оплачивать услуги по  подъему

Когда я в свое время принимал квартиру у Авиакора...с момента подписания акта №1 начали ачислять коммунальные платежи...мы жили пол года без лифта....скажу честно бегать по лестнице вверх вниз а еще с материалами это жесть.

Кто-то же написал повесят подъемники, они не стоят дорого за 1 подъем (у нас было 200р), только по массе не много берут за 1 подъем, вроде до 200 кг, а нам и не надо тонны песка и керамзита поднимать, тока финишные отделки и плитку. А вот дверь железную как????
Да с лифтами надо что то думать......мы вчера до 13 этажа выдахлись подниматься smiley.... 
А вообще сведения по лифту разные--мне сотрудники ТГ говорили, что 1 раз в неделю грузовой будет...
Даже если сделаем ремонт без лифта, а как начинать жить с ребенком?! На 17 этаж , например, не очень то захочется малышу подниматься...
Через 3-4 мес я думаю включат все лифты! Они не имеют право долго их не включать
Вот вот они сами еще не знают как будет.......лифт или подъемники.....типа из прежнего опыта они говорят будут очереди большие на грузовой лифт и испортим мы его.
Испортим новый купим сами будем следить...чтобы узбеки аккуратно грузили. При любых раскладах дешевле починить его будет чем платить за подъемники. Кроме того пожалейте детей.

Ну может Вы и готовы скинуться, а большинство скорее всего откажется (у  многих людей ипотека и еще ремонт) smiley

Согласна с Вами полностью........
Новый мы не купим--новый лифт стоит примерно 1,5 млн) а нам жалко доплачивать за лишние метры даже)) И по лифту как ТГ сделает для начала--так и придется нам смириться--многие откладывают ремонты до запуска....
Ну что тогда я незавидую людям на 20-том этаже.
Лично я за коммуналку пока лифт не включат платить не буду. 

Можно не завидовать в плане лифта всем начиная от 10 этажа) А верхние этажи ценятся всегда выше нижних при этом)

Верхние этажи ценятся если имеется сногсшибательный вид. В нашем доме такого нет даже на верхних этажах (типа как из офиса трансгруза-это вот вид), а просто в высотках ценятся с 3 до середины дома, желательно до 10 (мнение риэтеров). Как они утверждают продать квартиру с 3 по 7 легко.

И все таки это спорный впорос--вид в нашем доме есть (см. фото с 22 этажа 6 секц), они ценятся еще за подачу тепла--оно идет сверху (котельная на крыше), за тишину, за более чистый воздух. Обычно как раз верхние этажи бываю раскуплены сразу, но может не последний

В "Визите" уже все за вас решили. Говорить не хотят, потому что ответ не всех устроит. Узнайте как на других объектах ТГ было, чтобы примерно понимать когда запускают лифт, начисление коммунальные платежей происходит и пр. и пр. подводные камни.

Шли бы они ... со своими начислениями за непригодную для проживания квартиру!
Незаделанные дыры, кучи навоза в квартирах... Начинаю разочаровываться в Трансгрузе((
Такие комменты, прямо уже не терпиться посмотреть свою) А меня что-то не приглашают) Ну а вообще есть с чем сравнить качество ТГ-я видела другие дольки--там вообще был ужас!) А свою я видела уже отштукатуренную при покупке летом--думаю не сильно разочаруюсь все-таки)
ремнт лифта и купить новый это разные вещи......
мы не разочаровались.....На счет лифта действительно можно спорить бесконечно.....надо придти к единому решению которое устроит всех....возможно когда все получат ключи в выходной день пригласить представителя УК так как в основном большая часть жильцов в выхи будет делать ремонт и задать свои вопросы предложить свои варианты......Я думаю это займет по времени не больша часа...
Что-то я после прочтения всего этого намерена не торопиться принимать квартиру. Тем более платить за несуществующие коммунальные услуги.
Я уже тоже об этом подумал, наверное пока не стоит принимать..., по крайней мере до отопления.
отопление будет через две недели...никто за это брать деньги не будет.....будем платить только по счетчикам свет, вода.
В квитанции на оплату всегда должно быть написано за что мы платим. И лифт там тоже должен быть. Если в строке напротив лифта будет стоять 0, так значит и не будете Вы за него платить, а вот если не 0, тогда нужно будет разбираться с УК.
 И мне еще интересно по поводу счетчиков на воду. Тут писали, что они еще не опломбированы. А кто и года их будет пломбировать? И за чей счет?
Пломбируют в тот же день когда ставят счетчик электрический.....(ничего платить за это не надо)
а кто нибудь подписывал договор с УК??? не те бумажки которые дают -типа мы их выбрали а именно договор в котором прописаны наши обязательства и их обязательства
Мы не подписывали...Давали только подписывать бумагу о заочном голосован
вот и получается что нам то ни кто ни чего не должен- ни трансгруз ни УК.все очень грамонтно продумано в строит. компании. вроде после подписания акта мы должны уже платить за ком. услуги..... если какие то потом дефекты вылезут-то тоже предъявить не кому, по поводу лифта тоже предъявить не кому.....  у нас же нет документа по которому  мы можем что то требовать.
Есть еще 5-и летняя гарантия от Трансгруза, или точнее от Великрана, одно но: нужно доказать, что дефект не является следствием неправильных действий жильцов.

ну, учитывая стоимость лифта и жителей, которые этажа до 4-го в случае его поломки откажутся сдавать на новый лифт, с квартиры выйдет более 10 т.р, ремонт лифта наверняка тоже не дешевый, а платный подъем вероятно выйдет дешевле)

при этом,если я не ошибась, тянуть с подписанием акта мы тоже не можем....так как по договору со стр. комп. мы должны тогда будем оплатить свои долги с пенями
Вы о чем?  Если Вас что тоне устраивает, Вы имеете право отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
так мы не говорим о том  что нас не устраивает качество постройки.....мы говорим о том как  сдают дом...по каким бумагам.....полнейшее не соответствии в названиях....почему я должны принимать квартиру от подрядчика- я с ним догвор не подписывала и первый раз слышу о нем..... почему подписывая бумаги о досрочном выборе УК мы не подписываем договор с УК
С чего вообще решили что лифт должен непременно сломаться? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!