Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

УК "ВИЗИТ"

УК "Визит" и все, что с ним связано
После эйфории по раздаче ключей ( а лучше до раздачи ключей и подписания договора), надо всем жильцам собраться и встретится с представителями УК "Визит", чтобы обсудить все вопросы по проведению ремонтов, работы лифтов, домофонам, консъержкам, дворовой территории, стоянки и т.д. Хотелось бы заранее до подписания с ними договора на обслуживание, узнать их политику и чтобы представители нашего дома и мы все имели право вносить свои предложения по лучшей организации нашего проживания и хочется надеется, что "Визит" будет действовать в наших общих интересах. А то на радостях все договора с ним подпишем, а потом будет поздно, что-либо менять. Нужно каким-то образом заранее увидеть текст договора с УК "Визит" и нам все обсудить, а не поодиночке договор подписывать. Если у кого уже есть на руках текст договора, разместите его в разделе "Документы".
Нас так или иначе на этапе передачи квартиры обяжут заключить договор имеено с ними и честно говоря пока не до этого, меня прежде всего интересует ремонт и вселение в квартиру, а не дальнейшая эксплуатация дома. Вот когда переедем и всё более-менее устаканится, тогда организуем ТСЖ и перезаключим договор эксплуатации с любой понравившейся нам УК или же сами управлять будем, если конечно нас Визит не устроит.
Согласна на все сто процентов. Не получиться сейчас собрать всех. Кто то должен пока управлять домами. Пусть пока управлят, а потом посмотрим
Это правильно. Нужно к этому вопросу подойти с холодной головой. Тут писали, что кто-то уже подписывал договор при покупке квартиры. Мне не предлагали.
А может сама не заметила, как подмахнула в общей куче документов.)))))
при подписагние ДДУ ...ТГ давал подписывать не договор с УК, а какую то бумажку типа что мы не против УК Визита....
Мне тоже кажется что сразу вместе с подписанием акта нам дадут подписать договор с Визитом
Вот то-то и оно, что мы при передачи квартиры  подпишем договор с УК "Визит" ( иначе ключей не видать), который никто заранее не читал и в глаза не видел и потом будет поздно рассуждать про видеодомофоны, консъержки, ворота и шлагбаумы, кондиционеры и как огородить наш двор от машин работников офисов и магазинов и т.д. До раздачи ключей есть время подумать над этим вопросом.
по договору ТГ должен передать квартиру дольщику, если поставят условия что ключи выдадим после подписания договора с УК, тут два варианта: выбить дверь и поставить нормальную со своим замком либо пободаться с УК кто кому должен
я за выбивание дверей, так быстрее и вернее будет)))
Они нам это запретит не смогут. Ни один нормативно-правовой акт такие права им дать не сможет.
А как вы огородите двор от работников офисов? Эти офисы на 1 этаже - не в аренде. Они продаются, от 100 метров и более. В сданном доме все офисы уже проданы. Как вы можете запретить ставить машины таким же собственникам помещений как и вы? Имеют право. Лишь бы на тротуары и детские площадки не ставили.
"Лишь бы на тротуары и детские площадки не ставили" - ну тут прокалывать колеса
Я уже прикупил шило))).
Договор можно будет в любоевремя рассторгнуть. Подводный камень не здесь. А в том что застройщик может передать все с недоделками Визит...

Судя по форуму ЖК Октябрьский, УК Визит явно не худшая управляющая компания, поживем-увидим) Меня тоже в первую очередь волнует ремонт, вкл. лифтов для подъема и переезд)

По  договору п.3.2.6  мы в течении 5 дней после оповещения застройщика о готовности передать квартиру должны ее принять под отделку, и п.3.2.7 с момента подписания акта вступить в ТСЖ либо заключить договор на обслуживание с УК. А п.3.3 - не заключение договора с ТСЖ или УК, не освобождает от несения расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией объекта.
Добрый день, соседи! В 4 секции заключаю ДДУ..Здрасте всем!!
по поводу УК хочу сказать, договор с ней должен заключаться на 1 год, и пролангироваться только после собрания жильцов по нашему общему решению...по опыту знаю,  УК может на 3-5 лет подсунуть договорчик, а потом нос воротить от жильцов.
Камнем предкновения в моем случае с УК был интернет,  кабельное телевидение....УК заключает договор с провайдером, который плати УК ежемесячно деньги, а жильцы, не имея альтернативы, пользуются дорогим интернетом..тоже с кабельным телевидением.
хорошее замечание
это не ново. как практика показывает, если пускать всех провайдеров, то надо иметь специальное помещение, а его никто не делает. Вешается шкаф и из него тащатся витухи до жильца, такие вещи надо контролить, а то соплей на стенах будет много
не нужно пускать всех провайдеров, нужно пускать только 2-3, которые устроят всех нас по тарифам на услуги связи, но ГЛАВНОЕ, чтобы решение принималось нами, а не УК.
По поводу  специального помещения, оно есть! Телекоммуникационный шкаф можно установить в подвале или, что лучше, на тех. этаже. 
По поводу соплей на стене - это проблема решается, в договоре с провайдером, должен быть пункт, что все подключения межэтажные проводятся в трубостойке (вообще говоря, операторов можно обязать проводить включения в существующей кабельной шахте, дом новый,  она пустая и не забитая), а по этажам в кабель-канале, говорю это как человек, 5 лет работающий в сфере телекоммуникаций ))
не нужно пускать всех провайдеров, нужно пускать только 2-3, которые устроят всех нас по тарифам на услуги связи, но ГЛАВНОЕ, чтобы решение принималось нами, а не УК.
По поводу  специального помещения, оно есть! Телекоммуникационный шкаф можно установить в подвале или, что лучше, на тех. этаже. 
По поводу соплей на стене - это проблема решается, в договоре с провайдером, должен быть пункт, что все подключения межэтажные проводятся в трубостойке (вообще говоря, операторов можно обязать проводить включения в существующей кабельной шахте, дом новый,  она пустая и не забитая), а по этажам в кабель-канале, говорю это как человек, 5 лет работающий в сфере телекоммуникаций ))
нам очень нравиться дом ру- качество инета и скорость и внутренние ресурсы отличные
да я и сам не первый год, причем строил ШПД.
"нужно пускать только 2-3" - а есть еще кто-то?))
"решение принималось нами" - боюсь нас просто повтавят перед фактом, уж слишком лакомый кусок в бюджете УК.
"Телекоммуникационный шкаф" - он должен стоять не в подвале или тех этаже,  в специально отведенном помещении, предназначенный под телекоммуникации, у нас такого нет.
"По поводу соплей на стене"- ну эт прям детсад, понятно что в договоре прописано все гладко, но реализация страдает. Чтобы переделать надо оторвать, т.е. отключить абонента, специально это делать нельзя. А ждать пока провайдер сам переделает можно ждать долго)) И чаше всего подключают подрядчики а не сам провайдер, а им ...
"трубостойке" - это все понятно, но как же быть с расстоянием до кв?  кабель каналов нет, надо самим или силами УК но также за нашь счет
Если поставят перед фактом, то на следующий год пролангации договора с данной УК не будет.
Кабельканалы до квартиры ведет провайдер.
т.к. специально отведенного помещения нет, то шкаф лучше устанавливать на тех. этаже ))
Зачем переделывать? нужно принимать работу монтажников до подключения интернета, и если каждый из нас будет следить за качеством  работы монтажников провайдера, то все будет ок, главное при первых включениях дать понять, что в этом доме нужно работать, а не "халтурить"
тут я согласен, НО не все знают как делать правельно, а по поводу пролангации не вариант, мало кто пойдет на это, многих будет все устраивать
вот быстрый и дешёвый интернет  - это первое, что мне необходимо для существования, поскольку связано с работой. даже важнее, чем еда :)
Наверно вы брокер )
нет, я программист:)
да, интернет нужен, даже очень. Чем быстрее, тем лучше, даже с точки зрения того, чтобы кабель проложить до основного ремонта, а то в кабель-канале потом вести никак не хочется.
С этой нед. будут тянуть кабелное, мой знакомый будет этим заниматься.
какой провайдер?
Лично я за SamaraLan. интернет самый дешевый у них)
чтоб не портили газоны, достаточно вкапать столбики, летом видно, я зимой пробитый радиатор
добрый день соседи. по поводу парковки а/м  на детские площадки и тротуар- в договоре с УК  все четко прописано- будут штрафовать. На мой вопрос будет ли такой же  спрос с сотрудников офисов - прозвучал дежурный ответ "мы этого не знаем","нам ни чего не говорили". мне кажется этот вопрос стоит адресовать председателю..... хотя...мне кажется и от него внятного ответа мы не получим.Сложилось впечатление что сотрудники УК не компетенты реашть вопросы которые обязаны судя по занимаемой должности а председатель просто не договаривает
 Правовых оснований штрафовать  у них нет ( Административный кодекс РФ),от парковки на пешеходках спасут только столбики или колючая проволока
По действующему КоАП ( ст.12.19, ч.3 ) за парковку на тротуаре штраф 300 руб. 

За парковку на газоне, детской или спортивной площадке тоже есть штраф до 500 рублей в Законе Самарской области от 01.11.2007 N 115-ГД ( ст. 4.18, ч.2 ).

Другое дело, что УК сама штрафы выписывать не имеет право, но зато может вызвать ГАИ или участкового. Или еще проще - фото и имена свидетелей из числа недовольных жителей пошлют в ГАИ и они там штраф выпишут.

 Но судя по опыту ЖК "Октябрьский", просто столбики везде вкопают постепенно...
Выложите договор с УК "Визит", если есть возможность. Если вы его уже подписали, следовательно экземпляр должен быть уже у вас на руках
завтра постараюсь выложить договор с УК..... нам дали копированный варианти без нашей подписи(НА ерошевского)....после принятия квартиры подписывали в УК помоему завяление что мы согласны чтоб нами занималась УК визит  и в последнем пункте было прописано что подписание данного документы означает подписание договра с УК....
Договор с УК сохранен в документах
Жаль, что на 5 стр. нет тарифов... когда я принимал квартиру, то смотрел такой же договор, но с тарифами)
да ....в том договоре были от руки прописаны тарифы....я их ранее на сайте писала......
подскажите пожалуйста телефон УК Визит? с кем там можно связаться по поводу расположения проводки и отопления?
331-23-13 Владимир Сергеевич, управляющий

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!