Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

уровень электромагнитного излучения

Добрый день!
как кто считает, имеется ли около наших домов повышенный уровень электромагнитного излучения в связи с рядом стоящей телебашней?

обсуждали уже...

все отлично. не партесь...

Вот у кого есть знакомые или просто обратиться в институт связи, что рядом находится, и попросить замерить? И тогда будет ясность, чем гадать....

Ну вот мне даже интересно, ну замереют они фон, ну даже окажется он на пол процента выше нормы, Вы что квартиру продавать из-за этого будете? У нас в Самаре столько ретрансляторов стоит, которые излучают в гораздо более опасном диапазоне, и никто не волнуется. Не нужно паниковать. Все будет хорошо!
Просто мне спокойнее, если я знаю всю информацию. И если выше нормы можно писать какие то коллективные письма на телецентр и поднимать этот вопрос открыто!  А квартира- я думаю не на всю оставшуюся жизнь, может и продам рано или поздно) Но р-он мне лично нравится, хотелось бы задержаться тут...
В другой теме уже писали, что вышка постепенно перестанет работать, так как почти весь город уже охвачен кабельным телевидением. Так что беспокоиться не о чем.

А Вы такой наивный :-)

Слышал, что Самара со след. года на цыфровое тел-е переходит. Мож в связи с этим проблема и отпадет сама собой.

Речь идет про переход на цифровое эфирное телевидение, т.е. цифровое телерадиовещание будет по-прежнему вестись с антенны телецентра на тех же частотах, только вместо нескольких аналоговых каналов будет передаваться несколько цифровых пакетов с десятками каналов. 
Кстати, почти во всех кабельных сетях Самары давно уже есть цифровое ТВ! 

С самарского телецентра ловит телерадиосигнал и ретранслирует почти вся область, поэтому кабельное ТВ вряд ли сможет полностью вытеснить эфирное. 

В общем, не хочу никого расстраивать, но антенна в ближайшие годы не перестанет работать, если только ОРТПЦ не перенесут куда-нибудь в другое место...

Поинтересовалась у человека, компания которого строит вышки сот. связи--сказали что самое опасное расстояние 50- 200м, ну это касательно сот. связи--думаю тут по аналогии, у нас расстояние более 500м, ну и опять же куда направлены антены и на какой высоте--высота телевышки самара свыше 250м, а вообще их в самаре не менее 5-х шт, не только эти 2-е.

После перехода на цифру уровень упадет значительно, инфа наидостовернейшая прямиком из телецентра. (по уровню достоверности примерно как "муж сказал")))))

"муж сказал" - фишка дня!!! ))))))))))

Теперь осталось только выяснить, когда все это случиться) Т.к. по роду своей деятельности частично отношусь к данному событию и я пока не знаю когда начнется реализация проекта) п.с. уровень достоверности круче чем "муж сказал"))))

Я вообще не знаю большего уровня достоверности TatiAng! Может все-таки "муж сказал". Кстати и в этом уровне тоже есть градация по признаку трудоустройства "мужа". Знаю только наивысший - в соседней теме.
Кстати, по уровню излучения меня больше волнует электрическая станция, которая у нас во дворе, причём, рядом с детской площадкой. Есть специалисты в данной области? Насколько безопасно такое соседство?
Если походить по дворам коробкам с постройками хрущевских эпох, хотя даже и сталинские коробки попадаются. Там практически везде стоит трансформаторная будка старых образцов и детские площадки как правило тоже рядом находятся. :) Так что хуже уже не будет.
я чего то не пойму у меня одного в квартире очень плохо ловит телефон. оператор мегафон.
есть такое,
хотя на экране показывает, что связь хорошая (все палки заполнены), но собеседник пропадает и бывает, что до меня дозвониться с первого раза не могут. тоже мегафон.
С билайном проблем нет, хотя у меня 22 этаж , но я разговаривал и на лестницных маршах при спуске не где проблем не возникло.
Ну во первых есть вероятность легкого экранирования сигнала,т.к. в доме очень много металла (арматуры). во вторых сей оператор в последнее время и в чистом поле не балует качеством связи.
yes.....верно на счет оператора....прям в точку....
ну вот у меня МТС ловит так, как нигде не ловит, давно такой хорошей связи не было. 13 этаж
Так приятно читать отзывы о МТС, работая в нем, когда у конкурентов связь хуже. А вот насчет связи в высотках могу сказать следующее: Чем выше этаж, тем больше проблем со связью. Вся сеть настраивается из расчета обеспечения качественного покрытия на земле. Находясь на высоких этажах абоненты могут обслуживаться сотами, которые могут быть значительно удалены от их местоположения, а в связи с тем, что частоты у сотовых операторов в сотах повторяются, происходит их наложение (интерферренция). В связи с этим возможны бульканья, квакания, обрывы соединений. А у МТС связь сучше в связи с тем, что ближайшая базовая станция находится недалеко от Вашего дома на ул. Санфировой и ее сигнал доминирует в доме и обеспечивает хорошее покрытие.
Давно хотел поменять мегафон... вот будет хороший повод!!
вы правы господа но черт возьми в нашей области есть места где только мегафон. хотя к чему эти споры) дело каждого.
Качество связи пожалуй у нас в целом по стране похуже, чем в Европе, но уж чего нельзя сказать, так это того, что связь у Мегафона хуже чем у конкурентов в России. Особенно у нас, в Поволжье Мегафон всегда был и остается лидером.
МЕГАФОН ТОЖЕ РУЛИТ-ЛЕТАЕТ...13 этаж... никогда такого не было.....
"...И если выше нормы можно писать какие то коллективные письма на телецентр и поднимать этот вопрос открыто! ..."

Смеетесь чтоли? :) Это не телецентр выстроился рядом с Вами, а Ваш дом построили рядом с нами! Поверьте, Телецентр никуда не денется. Если, конечно, Ваше ТСЖ на скинется и не построит башню где-нибудь в другом месте (несколько сотен миллионов вполне хватит).

"В другой теме уже писали, что вышка постепенно перестанет работать, так как почти весь город уже охвачен кабельным телевидением. Так что беспокоиться не о чем."

Поражаюсь, чего только не придумают риэлтеры, чтобы квартиры продать! "Вышка", как Вы пишите, не перестанет работать в ближайшие 30 лет. Более того, все сотовики, все радиовещатели и телевещатели (коих в Самаре немало) не собираются отсюда уходить никуда. Более того, в последнее время происходит укрупнение группировки вещателей на наших объектах. Кабельное телевидение выступает лишь слабой альтернативой вседоступного бесплатного эфирного вещания. С переходом на цифру мощность несколько изменится (кстати, в первое время увеличится), но это коснется лишь телевидения, а радиовещание (и прочие виды связи, коих на "вышке" много) ни на какую цифру в ближайшие 10-15 лет не уходит.

Как сотрудник телецентра могу сказать, что фон от нас у Вас не такой уж значительный. Может быть, верхние этажи (с 15 и выше) как-то еще и захватывают (особенно направление радиореллейных линий связи на Нефтегорск и б.Глушица) Но, думаю, порция излучения не более, чем у Вас от мкровонлновки на кухне. Вот как люди будут жить в доме, что строют на пересечении сов.армии и м.шоссе - вообще не понятно. Звонили мы продавцам, так там такого про нас, телецентр, наговорили, что смеялись недели две. Оказывае.ся, у нас вообще все оборудование только в случае ЧС государственного масштаба работает, О как! )))))
Ну успокоили....
Кстати, можете заказать измерение э/м поля прямо у нас на телецентре. Стоить это будет не очень дорого (тысяч, думаю, 3-5. официально, с договором). Приедем быстро, померием, паспорт дадим и протоколы предоставим. Измерим непредвзято.
Или, как варинат, можете обратиться в службу Роспотребнадзора Самарской области. Только нужно будет туда официальное обращение написать (не обязательно коллективное) и сослаться на то, что Вас беспокоит. Они обязаны будут отреагировать и закажут бесплатное измерение в отраслевом департаменте. Долго может быть ждать придется, а может и не долго!
Сказал правду, не как риэлтеры "предполагают". Поверьте, в наше время столько радиоволн, что не знаешь, окуда их стоит больше бояться. Ваш сотовый телефон излучает достаточно, чтобы уже относиться к определенной степени риска. А печки на кухне, а ЛЭПы 110 кВ? Думаю, не все так страшно. Около башни, вон, полно домов и люди ничего, живут!

небеспокойтесь, уже более 10 лет живу рядом с вышкой, волосы пока не выпали, конечно в сосновом бору бодрей. на вашем месте я бы представил когда, может и не скоро запустят карла маркла, перемычку между московским могут открыть, и тогда под окнами будет автобан.

Карла Маркса планируется как магистраль без остановочного движения, так что развязку из-за нашей улочки строить ни кто, не будет. И я думаю не СКОРО это будет.
может вы и правы, просто с трудом верится что кто -то  реальное (вторым уровнем) сделает. сделают как обычно ..............

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!