Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Установка кондиционеров

Возник вопрос об установке кондиционера. У нас однушка с лоджией на всю квартиру. Куда вешать наружный блок, так чтобы он не испортил вид фасада . Тем более у нас в договоре в п 3,2,5 написано, что установка всякого разного на фасад только по согласованию с УК.
чтобы он не испортил вид фасада его вешать не надо.
во всех цивилизованных государствах блоки устанавливаются на крышах или же проект здания предусматривает центральное вентилирование/кондиционирование. в России - кто на что горазд. и еще по фасаду провода пустить метра 3-5...
У меня сестра повесили блок на самой лоджии и просто открывают окна на ней во время работы (хотя летом они и так всегда открыты). Так и вид не портиться и блок защищен от внешних воздействий. Может все это не совсем удобно, но как вариант.
а конденсат куда капает? на соседей снизу или в ведерко?
Для внешнего блока нужна хорошая вентиляция. На лоджии компрессор и конденсатор будут часто перегреваться, что скажется на их ресурсе и эффективности охлаждения.
вот конденсат просто сбоку лоджии капает
Опытные недорогие кондиционерщики, так же вода, вентиляция, сантехника, отопление. цены отличные. кому надо пишите в личку - дам телефон. рекомендую - не рекламирую. 
я думаю все будуи выводить компрессор на фасад. И это нормально. У меня лично запланировано и провод для кондиц.отдельно провели.
А вы уже делаете ремонт?)
нет мы конечно не делаем ремонт. Просто за ранее за дополнт. плату нам трансгрузовские электрики проложили электрич.провод туда где будет висеть кондиционер.
Молодцы, предусмотрительные ;)
куда вешать кондеционер 6 секция однушка которая примыкает к лестничной клетки
уличный блок размещается на незадымляемом балконе в ативандальном боксе. помогу с опытными кондиционерщиками так же вода, вентиляция, сантехника, отопление, стальные двери. цены отличные. если надо- пишите в личку. я не рекламирую.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!