Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Сроки сдачи дома

Несколько а  дней назад был на стройке, охраники сказали что на 15 октября назначена сдача дома госкомиссии. Мол, мы идем с опережением графика на 3 месяца и поэтому окончательная сдача дома не в 1 квартале 2012, а  4 2011 года.
Кто что думает по этому поводу?
на рекламных щитах тоже значится 4-й квартал 11 года.Поверим!!??
хочется ...))
А нам сказал ответственный за 9-ю секцию что гос комисия 15 сентября...  Надо бы уточнить.
А надо ли охранников слушать? Они не компетентны в этом вопросе... Но во всяком случае, 15 сентября - не реальный срок, ведь подъезды ещё не готовы...
Трансгрузу выгоднее в октябре сдать чтобы за отопление не платить. Расчитываю на октябрь.  3 декада - где то так.
Нам люди со стройки (не охрана) сказали, что госкомиссия назначена именно на 15 сентября, и я верю этому сроку (т.к. очень хочу быстрее начать ремонт).
Была в воскресение на стройке, разговаривала с охраником Александром ( очень приятный в общении) . Он сказал, что 20 сентября придет комиссия. К этому времени должны закончить благоустройство территории, а внутри квартиры будут смотреть выборочно ( 9-7 секция все сделано, квартиры под замками, 6-я сек идет отделка, при мне поднимали плитку (будет на лестницах и в общих корридорах). После сдачи работы будут продолжаться.

"После сдачи работы будут продолжаться" - странно, дом будут принимать недоделанным?

Я так думаю, что комисся посмотрит благоустройство, коммуникации, зайдут в квартиры, посмотрят отделку, проверят соответствие проектной документации, проверят электричество, воду, лифты  и т.д. и примут решения. После сдачи госкомиссии дома, будут вызывать нас смотреть квартиры и подписывать акт приема-передачи . 6-ю секцию, где еще идут работы, наверное в последнюю очередь. (ведь никто из нас не подпишет акт, если в квартире что-то не сделано). Трансгрузу выгоднее быстрее до наступления отоп.сезона передать все квартиры дольщикам, т.к. мы должны будем подписать договор с УК и с этого момента оплачивать все коммун. услуги.

Ранее по опыту, до прихода комиссии должно быть все сделано, и подъезды покрашены и плитка там же на пол, если предусмотрена, и даже строит. подъемник снят с дома, вообщем все готово должно быть к запуску жильцов, и  приходит комиссия не 1 раз с проверками. А после сдачи уже нет доделок никаких.

Да, я тоже была удивлена, что комиссия придет 15-20 сен., а еще много не сделано, но охраник сказал, что будут после доделывать...

Нас не пустят под ремонт в недоделанный дом, та же плитка в подъездах--ей надо подсохнуть после укладки....наеврное это первая комиссия, но не последняя будет 15-20....

В пятницу в Трансгрузе сказали, что не раньше ноября...

Надо надеяться, что сдадут раньше назначенного срока, т.к. Трансгруз сдает жилье всегда немного раньше. А то, что частично недоделки будут заканчивать после сдачи, так это не ново. А я верю, что все будет хорошо.

Лишь бы в срок сдали, раньше или позже на месяц-два - это уже лирика.
На стройке говорят про начало октября, в Трансгрузе про ноябрь... Кому верить непонятно) Но душевую я уже заказала на свой страх и риск))
я уже дверь заказал. вчера замерщик приходил. 6 секция
Вот! А мы ожидаем замерщика))) Какую дверь заказали?
Маленькое видео о ходе работ на стройке, скоро будет асфальт во дворе. http://www.youtube.com/watch?v=PJyPSrAdl-4
InessaM, спасибо за видеоотчет!
заказал дверь MARKUS славянка. за 28000. пересмотрел кучу дверей. а вы?
А мы решили Торекс супер омега 4 за 21 тыс (в стоимость входит дверь + замер + доставка+подъем+ демонтаж старой двери + монтаж)
Опишите пожалуйста в теме "Ремонт онлайн" поподробнее: сколько сама дверь, сколько поднятие на этаж, (какой этаж у вас?), почему выбрали эту модель? где берете дверь, какие у вас складываются впечатления о конторе. Заранее спасибо!
Вчера вечером смотрела на наш дом и увидела, что со стороны ул.Гастелло в 6-7 сек на 10-13 этажах (примерно) в квартирах горит свет.
ну мало ли кто что делал там - какие нить недоделки. ну уж не ремонт наверное. или ремонт но через трансгруз)
Раньше свет не горел..., просто еще вчера прочитала на Кошелев-проект тему от 05.09.2011,  название начинается  "Ахтунг..."

Я тоже читала)) Надеюсь мы этого избежим,или кому как повезет) Когда я была в своей квартире --а там все уже было заштукатурено--все было чисто) А так это обычное дело на стройках)

гуляя по 6 секции на средних этажах еть закрытые квартиры за железной дверью. возможно там кто то уже начал ремонт (кто то из своих)
А что торопиться то? я не представляю даже как дверь ставить без лифта дежурного, пешком туда тока обои можно затащить)
Лифт обещали включать раз в неделю, вот на эти дни и нужно планировать подъемы тяжестей. А вообще у всех разные причины, кто то хочет быстрее, а кто то не торопится. Мы вот с  region77  к ремонту уже готовы))))
Да я тоже морально и материально почти готова, жду  офиц. приглашения на ремонт...этаж вот до сих пор смущает, может поменяться на время ремонта на нижний))
я квартиру снимаю за 20 тыщ в месяц, поэтому и тороплюсь...

меня удивляет, что так мало народу с 7 секции, да и 8, 9 немного--одна 6-ая, это что непроданных квартир полно? или люди не висят на сайте, занятые мои соседи будущие....

просто в 6 секции квартир много. почти все однушки
так однушки есть и в 7,8,9 однако мало народу, или прижали квартирки на сдачу, или просто мало кто знает этот сайт
Я брал квартиру в 9 секции уже в мае-июне. Из того, что там оставалось на тот момент, это 1 квартира в 8 секции, две в 9-й, в 7-й вообще не предлагали, а в 6 чуть побольше, но на 2-м или 22-м этажах. И еще парочка угловых северных на средних этажах. И то, это через подрядчиков, так как в ТГ сразу сказали, что квартир больше нет, все распроданы. А подрядчиков я наверное всех обзвонил.

Ну вот и я брала через подрядчиков и буквально измором подрядчика взяла, не хотел продавать-придерживал, 100% оплата сыграла свою роль) А ТГ уже с апреля заявлял что квартир нету в продаже....значит есть владельцы у всех квартир, просто не все интернет-активны)

Брала в июне, ну 2 и 20 этаж мне предлагали почти во всех секциях, тока это не ликвид этажи
я брал квартиру в марте 2011г. через подрядчиков. был выбор 2 или 20 этаж. я выбрал 20. 100% оплата (вексиль)

если 6 секц то 20 не последний, правда есть тех этаж, но все равно---у Вертикали течет крыша и не слабо (строил кажется Трансгруз), еще в ветке на Лукачева кажется читала--течет крыша лоджии последнего этажа...ну вообщем из этих соображений последний не айс...

мне кажется ждут сдачи дома, т.к. цена выростет сильно.

А кто-нибудь думал об экологичности р-на нашего? Мы между двух крупных магистралей города-Сов.Армия и М.Шоссе, летом в жару по телевизору говорили, что тут самое загазованное место...правда рядом парк Гагарина, но все таки? я не думала, т.к. всегда жила в этом р-не, не знаю что такое чистый воздух с детства уже) Взяла высокий, может там почище воздух?

Я училась в ПГУТИ и помню были моменты, когда идешь в свой универ с остановки (а проезжая часть там выше уровня тропинки) так если нет ветра, то даже дышать нечем, один угарный газ...
А еще вы не задумывались о близости телецентра, а конкретно АМС (ТВ вышки)?Излучения от нее ой-ой какие. Мне рассказывали, что както измеряли фон на верхних этажах самого универа, так он там был в разы завышен...
Про загазованность-точно. Утром пробки на участке по.Сов.Армии вдоль парка, одну остановку до Телецентра можно ехать 15-20 мин. Но рядом парк-это большое дело!

Там перед вышкой строят высотку --весь удар примут на себя ее жильцы, но нам наверное тоже немного останется. А вопрос экологии больная тема у всех наверное жителей мегаполиса, еще ЛЭП у нас есть кто не знает--линия идет где-то в -не 3 секции чуть дальше..., центр города по всем показателям)

а московское шоссе от нас Москва закрывает хорошо, вот уж где точно жить бы не хотелось....

с учетом перехода на цифровое телевидение телецентр скоро потеряет свою актуальность, одна вышка (что поменьше) уже не функционирует.
а что касается высотного дама под телецентором, то видел замеры, у них все в норме, объяснили это тем, что дом находится как-бы под куполом излучений. рассматривал вариант покупки квартиры в том доме.

В той высотке перед вышкой на верхних этажах сразу, можно сказать, смертники будут жить. А от ЛЭП должно быть расстояние в 50 м минимум.
А нам тоже достанется от вышки? Все таки расстояние приличное--а ведь окна 7,8,9 секции у многих туда --на нее родимую, что-то грустную тему затронула...продать и купить 2 квартиры в кошелеве...на чистом воздухе)
yes...только боюсь на 2 квартиры не хватит если у вас однушка...
По поводу вышки, если верить тому, чему учат в школе, а затем в иснституте, радиоволны от излучателя распространяются в виде восьмерки. Прямая полупетля и обратная от антенны. И минимальное действие от этих волно соответственно у самого излучаетля. Я думаю, многие замечали, что когда едешь на машине и слушаешь радио, при подъезде к вышке сигнал ухудшался или пропадал вовсе. Это как раз и есть та зона "радиовакуума". Так что, дом тот не пострадает. А вот мы как раз в зону этой полупетли попадаем. Но, расстояние все-таки уже приличное. Кроме того, сейчас есть хорошие материалы, штукатурка шунгитовая например, или экранирующая краска, которые напрочь убирают электромагнитный фон. Если большой слой положить, то телефоном можно будет пользоваться лишь на лоджии smiley
Какой ужас? Мы что серьезно будем облучаться? Или все таки расстояние нас спасет?
Я купила наушники в сотовый слушать радио, еду от парка Гагарина, по Московскому шоссе, доезжаю до Масленникова и сигнал пропадает, а в городе сигнала нет вообще.
Что это значит, Kalyann? ( кроме ответа, что наушники плохие).
Я не специалист, просто физику помню. Ну а по поводу наушинков - в сотовом приемничек слабый стоит, отъезжаете от транслятора и мощности не хватает. Все-таки в бытовой технике и автомагнитолах усилители сигнала хорошие стоят. Да и помех в городе в виде зданий очень много.
Успокойтесь пожалуйста! посмотрите сколько домов построено по С.А в "опасной близости" и институт и соц.учреждений. Эспешали для вас позвонил хорошему товарищу из ТелЦен проконсультировался. Дома под вышкой - братская могила, москва - считается нормальным фоном, наши тем более. Очнитесь подумайте о микроволновках и мобильниках, пище с ГМО, фукусиме.
Чем меньше знаешь-тем крепче спишь...
жить в принципе вредно.
Я вас не хотела напугать) И вижу, что у нас есть небольшой специалист по РРЛ) Но вот по той высотке я писала именно про верхние этажи, т.к. эта самая 8-ка их захватит в любом случае. У нас в универе преподаватель по РРЛ живет в том районе, он даже просчитал захватывают ли волны его дом, ему повезло, он находится в мертвой зоне. А вообще я работаю в области связи и общалась по этой теме со знающими людьми. Сильных опасений нет, но вот влияние все равно будет.
TatiAng, а ваш знакомый не может замерить наш дом на 22 этаже? Я ж теперь спать спокойно не смогу..))
lyapisman абсолютно прав! Мы сейчас все живем в одном сплошном электромагнитном бардаке. У каждого человека  от 3-х до 100 лет с собой телефон, а то и два. Люой прибор излучает, даже просто розетка на кухне. Мы в этом живем, работаем, спим. Организм просто привыкает к этому.

Можете спать спокойно, т.к. действительно вокруг столько страшилок, что можно и свихнуться на этой почве. Помнится как то недавно была передача про то из чего сейчас строят наши дома)))))

Не, сначала квартиры купили, а потом думать начали... Все поздно, теперь их у нас точно никто не купит...
laugh  "Русский человек задним умом крепок" (нар.поговорка)

Раз строили Москву, париж, гастелло и ранее там было полно 9-этажек--значит можно, иначе никто бы не покупал)) это я только несведущая в этих вопросах, а вот вокруг полно тех, кто занет об этом-но все же купили)

Значит все в порядке с этим
Хорошо что все успокоилось!
испортили настроение на ночь(((...
Вань ну хоть ты то не присоединяйся к этой глупой вакханалии. Посмотри сколько домов вокруг стоит с незапамятных времен. раньше бы их просто запретили строить - раньше за деньги нельзя было все решить!
Да ну их, нагнали жути! Правда у меня родственники жили в панельках, что перед нами, за несколько лет вся семья ушла (3 чел) от каких-то странных болезней типа опухоль мозга и т.п.((( Совпадение конечно, но настроение паникёры испортили. Вообще, в кино паникёров обычно первыми мочат))))!

У меня знакомая живет в соседнем доме от нашего и еще сотрудник, они и их родители живы  и здоровы, думаю, что нам опасаться нечего) Не беспокойтесь, все будет ок ;)

Прикольно! Почитал все дерево, получается Вы, как настоящая женщина, тему эту подняли - вы же теперь всех и успокоили! Супер!)))) Предлагаю закончить этот ужастик на оптмистичной ноте - Самара не заповедник, травимся мы и так каждый день, сами не зная того. Близость вышки здоровья конечно не прибавит но и не убавит в масштабах разрушения озонового слоя и парникового эффекта над поверхностью "Земли". Кому хочется еще попереливать из пустого в порожнее - все вверх в отдельный топик! Как отписался, товарищи???))))
Теперь переходим к основной теме-срок сдачи. Охранник в воскресение сказал, что октябрь. Разговаривала с одной из мадам из "Парижа" , они во всю делают ремонт, причем уже несколько семей, не дожидаются срока сдачи дома, хотя лифт и оборудование лежит у них во дворе под открытым небом. Наш дом называют Муравейником с тонкими стенами ( каждый кулик свое болото хвалит ), а так вроде дружелюбные соседи.
Посмотрите на этом же сайте фотки парижа изнутри и снаружи-  их дом - бомжатник с очень толстыми стенами - да только перегородок стяжки электрики нет. батареи образца 1965 года, свет по временной схеме от москвы. втупление в права через суд как незавершенка а еще все грязно дешево и некачественно. строится 100 лет и не понятно достроится ли (квартирки соц.програмные). Так что Инесса, пускай хвалят дальше свое болото)))))
!!!!!!!)))))))) Более дерьмового качества фасада, чем на париже, я ещё не видел! Объективно - очень низкое качество...
А ты внутряночку посмотри))))) фото здесь на сайте.
батареи у них там - чистый мед. зачем такие вообще ставить?
Это точно, каждый успокаивает себя чем-то)) Думаю, что не мы первые такие с "тонкими" стенами) У нас вообще угловая квартира. Утеплитель нас спасет)))
Нам все говорили люди со стройки, что в конце сентября начнут выдавать акты. Поживем - увидим)

А тему про теле вышку я начала просто в продолжении темы про экологию и не думала, что она вызовет такой резонанс!) Меня тут мои начальники пытались пугать в свое время, у них не вышло))

Все монолитки строят так в 1 кирпич+утеплитель, где кирпичные дома--там стены несущие в 2 кирпича поэтому без утеплителя соотв., а вот про телевышку все таки не смешно, хотя говорят от вышек сотовой связи больше вреда...

Единственный минус это однокамерное остекление лоджий. зимой там будет холодно. хотя у меня 2хкамерным застеклена и утеплена со всех сторон - эффект врядли соизмерим с вложениями. по поводу толщины стен - да вообще не парьтесь. будет очень тепло, гарантирую, тем более своя котельная. А вот парижане если конечно заселятся (еще пока не понятно откуда будут черпать тепло), о том что они сели на магистраль я не слышал. Вывод - можете разрешить им обогревать их толстые стены с абсолютно игрушечными бесполезными радиаторами, сжигая ваш строительный мусор в квартирах)))
Никто смеяться и не пытался, это просто информация к размышлению. Но при этом не нужно паниковать. Мы живем в крупном городе и нужно понимать, что так как в деревне у кас никогда не будет. Все вредно и еда и вода и воздух и даже телек смотреть. Но, что же нам тепеперь не жить?
Считаю что нужно замерить, что бы не думалось, тем более если есть такая возможность и приборы, чем быть в неведении.

Ну зиму переживем, посмотрим, если что, продадим свои квартиры и купим в "Париже"...

TatiAng, темы с вредной вышкой нет, нет вреда - нет темы.))))
По поводу Парижа, у меня есть инфорамция, но она от подрядчиков, у которых я брал квартиру, поэтому не особо проверенная. Париж и Москва почему с трудом сдаются? Они пытались подключится к уже существующим трубам городского водоснабжения. А в этом районе высоток никто не закладывал, и естественно, труб этих не хватает. Наш Трансгруз за большие деньги (несколько миллионов) протянул для этого дома (и будущих секций) свою мощную трубу. После чего, Париж и Москва попросились врезаться в нее, за что ТГ, само собой, запросил хотя бы половину стоимости. А те отказываются платить. Вот и не могут сдать дом без воды.
Минутку, у Москвы 4,5 секция сданы и люди там живут уже 2 года, с водой нет проблем, вот только электричество часто бывают отключения
Ну на 2 секции-то хватает. А их вон еще сколько
Можно поязвить про электричество-оно одно на Москву и Париж, сначала одному дому включили, потом другому, и так по очереди...
Так что же по срокам реально? Мне думается ноябрь! Бригаду уже нашла, руки чешутся начать))
Просто там (в Городе мира) было украдено очень много денег. Потому теперь на завершение строительства и не хватает. Можно только посочувствовать обманутым дольщикам и в очередной раз посетовать, в какой стране мы живем... Столько людей обманули, столько денег своровали, а наказания за это никакого не понесли. Печально.

А те квартиры, что сдаются все-таки в Москве в таком качестве ужасном, что надо еще по стоимости вложиться в ремонт пол-квартиры....в итоге себестоимость ее-даже не продать потом в рынке....

Чисто случайно в ветке по ЖК Москва наткнулась на фразу "Ответ на комментарий от 7ja 28 июля 2011 г. 19:47"Так надо в Париже и спрашивать. Там на ПОСКО участок переоформили, таких проблем как по Москве нет. А с трансгрузом не связывайтесь конечно. У них качество все говорят очень плохое, по сравнению с Парижем. Дом едет. А в Париже какие стены сами видели. Продавцы квартир из Трансгруза надоели уже со своим негативом во всех ветках в долевке.ру."
Вот оно как!))) Куда едем, товарищи?))))))))

P.S. извиняюсь за флуд не по теме, но фраза уж очень понравилась
Что-то мне кажется нас слегка заносит. Нам с будущими соседями, хоть и не по дому, а по кварталу, надо дружить, а мы уже тут начинаем ругаться и обижать друг друга. Предлагаю не вестись на всякие провокационные высказывания. Как есть, так есть. Там стены толще, у нас утеплитель и отделка на пять с плюсом. Везде есть свои плюсы, минусы. Суть в том, чтобы минусов не видеть. Тем более у других.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!