Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Планировка кухни, пож. лестница на балконе

Здраствуйте, у меня вопрос к тем кто купил двухкомнатные квартиры. По плану на кухне имеется две колонны, кто-нибудь видел они на самом деле есть? И если есть, сильно они выпирают из-за стены? И еще один - по плану на лоджии есть пожарная лестница, а на самом деле ее нет, потом с пожарными проблем не возникнет?
Мы смотрели 2-шки в 7-й секции, были на 2-м и на 20-м этажах, колонны там присутствовали на кухне и выпирали довольно заметно, что заметно съедает пространство и кухня выглядит меньше...
Блин, и после всех раздумий что выбрали?
Нам предложили вариант 2-шки в 6-й секции, там другие планировки (колонн на кухне нет) и был средний этаж. Мы были рады такому варианту.
Хотя в каждой из этих планировок есть свои + и -.
И почему люди радуются средним этажам... Лично я не люблю, когда у меня над головой топают... Предпочитаю последний этаж.)))))

Не посмотрела на колонны, и взяла 2-ку в 7-ой, зато там зал на 21 м с видовым окном! и плевать на колонны в кухне, там можно разместить все удачно!

Вот и мне в той планировке оч понравился большой зал с угловым окном) А колонны на кухне не критерий, между ними можно сделать, например, полочки стеклянные или еще что и все будет ок.
А по поводу среднего этажа....просто не хочу быть 100% зависимой от лифта, да и квартиру выбирала не только одна я, нужно учитывать мнения близких. Единственное, что мне нравится в верхних этажах, так это вид...
Ну, высокий этаж не гарантирует хороший вид, к сожалению. Вон "Москва" нам весь вид на Волгу перекрыла.

Тоже выбирала между 2 (что было дешевле даже существенно), 3, и 19-ым, и вообще боюсь высоты, но выбрала 19-ый за вид из окна, в 7,8,9 секциях его ничего не перекрывает и не перекроет никогда, там 9-этажки напротив. В монолитках многоэтажных есть еще ощущение давления др.этажей, если ты на нижнем, на верхнем воздух чище опять-же! Зависимоть от лифта только, но и не дай Бог пожар какой, придется на крышу бежать)

> но и не дай Бог пожар какой, придется на крышу бежать)

Да бросьте Вы! У Вас на каждом этаже в подъезде есть открытая незадымляемая лоджия. Она на случай пожара. И отдельная лестница, где гореть в принципе нечему + система пожарной сигнализации и дымоудаления. Все это, как раз, спроектировано на случай пожара. Все новые дома так строят. А на крышу Вы не залезете, там все будет закрыто...

Спасибо! Успокоили! Тогда верхние этажи во всем хороши!)) А лифт --только сначала на ремонте немного проблема! И потом у ТГ квартиры в такой отделке черновой  -что керамзит и песок тоннами не нужен уже...

Это конечно хорошо, только вот например дверь металлическую или ванну (особенно если она чугунная) все равно придется наверх тащить(( Поднять металлическую дверь кстати стоит 100 руб. этаж - 2000 в моем случае. Но я все равно рад, что взял 20 этаж. Временные трудности не пугают )))

За дверь, ванну и плитку будем платить лифтеру-калымщику (500р за подъем примерно), все равно будут запускать грузовой лифт по расписанию или как-то еще по договоренности) А мешки с шпатлевкой джамшуты поднимут сами, тоже конечно не бесплатно..

А вот, кстати, что-то по поводу пожарных лестниц все молчат. Их, действительно, нет? В плане нарисованы...
> А вот, кстати, что-то по поводу пожарных лестниц все молчат. Их, действительно, нет?

 Радуйтесь, что нет! Места они много занимают, а пользы - ноль, т.к. многие эти люки на лоджиях заваривают, заделывают, замки амбарные вешают, вещами заваливают и т.д. Короче, воспользоваться ей Вы все равно не сможете, а места она много занимает и глаза мозолит...
Да, Марина, нам это актуально с нашими то этажами! Ни одна лестница у пожарных не дотянется до 19-20 этажа....а вертолетов не видела у наших пожарников..... Я думала про этот вопрос, но купила по-русски на авось....
Я тоже так думаю. Лифт пускать всё-равно будут по расписанию. Вот на эти дни и планировать тяжеловесные покупки. А у кого деньги лишние или шибко торопится, пусть платит. Лично я попробую не обогащать хапуг.)))))

Всем кто отозвался спасибо. Наверно колонна на кухне это не самое страшное что может случится :) Про лестницу я спрасил, т.к. у моих знакомых на Революционной пожарные дом не приняли из-за отсутствия лестницы с крыши :( И дом у них года 1,5 как не сдан, хотя и все живут. А никто не узнавал со стороны Гастелло будут вывозить землю и весь хлам который остался после стройки. Я не давно там был, там делают подъезные пути к офисам, а дальше между дорогой и 12 этажкой большая гора земли, куски плит бетонных и не понятные какие-то гаражи.

А с чего вдруг все решили, что не будет пожарных лестниц? На плане они есть, дом без них действительно не сдадут, в офисе мне тоже сказали, что они будут. Может просто еще очередь до них не дошла пока. 
Колонны действительно не маленькие, заходишь и прямо вот тебе колонна перед носом, мы из-за этого хотим туалет с ванной объединить, а кухню немного удлинить, думаю, будет получше))) Такие выступы в монолитных домах сплошь и рядом, в двушках так же есть небольшие выступы-переходы в обеих жилых комнатах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!