Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Котельная, отопление

Сдача дома осенью, как раз на начало на отопительного сезона. как будет происходить запуск котельной.
Сейчас в ожидании наступления отопительного сезона ( примерно 15 октября ), жители домов с центральным отоплением мерзнут в своих квартирах. Возникают вопросы : нас ждет такая же участь?  Как, когда, каким образом  и при каких условиях будет происходить наступление отопительного сезона в нашем новом доме с котельнями на крышах  (этот сезон в расчет не берем, т.к. дом пока не заселен)? Т.е мы как и все будем сидеть, мерзнуть и ждать 15 октября? Хотелось бы, чтобы и Denzel из ЖК "Октябрьский" ( УК "Визит") поделился опытом: когда происходит запуск  котельни, сколько градусов сейчас в квартире, есть ли отопление, если "нет", то когда дадут.
И еще вопрос к Denzel --хватит ли мощности 1 котельной на 8-ой секции на весь дом (7,8,9 секция) ?

Ольга, у нас две котельни на крышах 6 и 8 сек.

Я так понимаю 6 секция это отдельный дом и котельная у них именно для этого дома.Мне думается она не будет работать для 7,8,9--у этих тока 1 котельная.
Да вот тоже интересно, какие котельни будут обслуживать какие секции.
В Октябрьском тоже 1 котельная на несколько подъездов, поэтому Denzel знает) вроде бы там наращивали мощность ее, когда она не справлялась) Ждем ответа!
Запуск отопления у нас планируется в то же время, как и во всем городе - когда среднедневная температура продержится ниже +8'С в течение 5 дней. Произойдет это 15 октября или раньше зависит от погоды. Температура теплоносителя регулируется автоматически в зависимости от температуры воздуха на улице.

Сейчас у меня не холодно, если не увлекаться проветриванием. 

1 котельной на 3 секции хватит, если проектировщики все правильно рассчитали.
У нас в некоторых домах этим летом добавляли пластины в теплообменники, вроде бы это делали за счет Трансгруза.
Спасибо за ответ! Вот скоро и мы это проверим--как работает наша котельная, когда на ремонт зайдем--она по смыслу уже должна работать.
Спасибо за ответы, особо не порадовали. Я то думала, что собственные котельни нас как-то спасут в это время. Утепляйтесь кто как может. Кто вообще придумал эти 8 градусов...
Правильно писать: кательная, котельные....
Котельная от слова котел!
Здесь опечатка...не системная...)))
Кто вешает кондиционеры с функцией обогрева--в этот период вполне обходятся им, его хватает на большую комнату. Или еще какие обогреватели...
А в доме 271 по ул.Ново-Садовой, который имеет собственную крышную котельную, никто не ждет постановления о начале отопительного сезона. Все жильцы с отоплением уже с прошлой недели. 
Прочитала сегодня в ветке ЖК "Октябрьский", что жильцы возмущаются, что имея собственную котельную, ждут как и все температуру 8 градусов.
www.vdolevke.ru/objects/1358/34233.html
почитав ветку, меня она не обрадовала.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!