Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Перенос розеток

Мне вот интересно, можно ли на стадии строительства, до оштукатуривания стен, изменить расположение розеток. Я, к примеру, зная планировку своей квартиры, уже сейчас могу предположить где и что у меня будет стоять из мебели и техники, и где мне нужны розетки, а где нет. Чтобы потом не ковырять штукатурку и не переносить их.
Как это сделать и к кому обратиться с этим вопросом? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Если напрямую договоритесь с электромонтажниками. 
Только так??? А если законно?
Законно только согласно проекта и сметы! никто вам ничего до сдачи в ГК делать не будет. А потом будут зп отдельную плату. То же пишу тем кто собрался перепланироваться раньше времени. Марина, ну сделают вам потом штробы пробросят провод и замажут. Не порите панику а лучше, простите, доверьтесь мужику и занимайтесь своими женскими делами.
Вынуждена решать проблемы сама. Некому доверить, к сожалению. sad
Ну тогда потерпите, просто после сдачи эта работа (вешеописанная по переносу розеток) будет копеечной, вам все равно ведь шпаклевать вот этим и замажете свои штробы. И сделает вам это любой электрик. а если сейчас заморочитесь пойдете к подрядчику то он напоет вам про индивидуальный проект и т.п. и сдерет по полной. Знаю это поскольку сам работаю в строительстве. Будьте благоразумны, дождитесь сдачи дома. Будут вопросы обращайтесь)
Спасибо большое за совет. Я просто уверена, что придётся переделывать. Значит, успокаиваюсь до ремонта.)))
Предлагаю ввести должность  психолога ЖК "Гастелло" и назначить на неё lyapisman!)))
А что Вы, собственно, веселитесь??? Кому нужны психологи, сами их найдут.
Вы лучше что-нибудь УМНОЕ посоветовали бы. ))))
Ааааа... Так его фамилия обязывает веселиться... )))))
Привет дружище! Так значит соседями будем?
Будем надеятся, что будем! я пока еще не покупал. нравится 5я секция.
А 5 секция уже продается?
Да продажи стартовали вчера! цена Трансгруза 39000 р/м2, у подрядчиков можно найти по 38. Оч прикольные планировки в 2шках. т.к. в зале окна на 2 стороны, но не особо удачный клозет (1,39 м площадь), но при желании, объединяешь его с ванной и получаешь полноценное пятиугольное помещение куда даже угловую ванну затолкаешь))))) 2шки смотрят на м.ш. однушки по торцам на 6ю секцию и на 4ю)))))))))))
Ляпин Ваня?! Ты!?)))
Вот это цены!!! Я купила 24 декабря за 34000 р/м2.
Ну а почему бы им не поднимать цены, раз спрос имеется ) А в нашем сколько сейчас стоит метр?
Я не узнавала. Слышала, что 39-40 тыс.м2.
Сейчас в построенных секциях квартир от застройщика давно нет. Средняя цена 40.5-41 т.р. по 39 есть 2й этаж и типо того. А как вы, Марина, умудрились купить 5ю в декабре?? или я не правильно понял??? думаю что 5я, 4я признаны застройщиком более ликвидными (не обижайтесь) т.к. смотрят на м.ш. вот их изначально по 39 выкинули. хотя там ведь и москва и париж (вечные строки))))
Насчет вашего определения ликвидности - сомневаюсь. Просто спрос большой, вот и ставят цены выше. Я когда в январе брала квартиру, за ними такая очередь была!!!! А какой срок сдачи у 4 и 5 секций? 
4й квартал 2012г. согласитесь вид из окон (выше 12го этажа ибо ниже это буквально "окно в париж")))) поинтереснее чем на ул. Центральную и ее гаражи. летом когда зелень другой вопрос, но зимой, посмотрите здесь фотки, весьма тоскливый.
Я не 5-ю купила в декабре, 7-ю секцию. ))) Просто не написала подробнее. Извините.
А сколько этажей в 4-й и 5-й секциях???  У меня окно на них выходит. 20-й этаж.
3я, 4я, 5я секции будут по 22 этажа. между 6 и 5 паркинг дальше пока не знаю но думаю между 5 и 4 тоже. там расстояние приличное т.к есть нормы проектирования так что не переживайте особо, не ближе чем в основном. да я был в 7й секции там на лоджии глухая (кирпичная часть) достаточно высокая, если полы на лоджии не задерете то будет видно только шею с головой.
Значит поверх крыши смотреть не получится... Ну, ладно, что ж теперь... А что барьеры высокие, я знаю. Была, видела... Выпасть не удасться.))))) Да ещё и застеклить обещают.  Или нет?
Вам лучше знать! посмотрите ка свой договор долевого участия. там все прописано. с уверенностью 90 проц. отвечаю да. но у меня то нет такого договора вот будет точно отвечу)))))
почитайте остальные темы))
начали про перенос розеток, интересно чем кончится ...
Я думаю закончится-красивыми ножками Жанны...
Только сейчас оттуда вернулся. Хотел на стадии строительства попросить не выкладывать перегородку между ванной и туалом. Еще раз теперь уже со слов ТГ заявляю, до здачи ГК никаких переделок не положено! Тема Закрыта))) Любителю ног предлагаю открыть новую "мои эротические мечты о застройщике"))))
Т.е. сначала строить, а потом ломать и переделывать. Ну что ж, абсолютно по-русски.)))
У меня знакомые в Перми, в такой же ситуации, всё делали на стадии строительства. Они стенку передвигали. Это просто у ТГ свои правила.
Просто в момент сдачи дома должна быть бумажка о соответствии дома проектной документации. Все помещения перемеряются и сопоставляются с проектом. Если бы квартиры продавались со свободной планировкой (в смысле без внутриквартирных перегородок, а так поверьте бывает) тогда сидишь и ждешь сдачи дома а потом стены в квартире лепишь ИЛИ ОБРАЩАЕШЬСЯ К заказчику-застройщику И ОН ТЕБЕ ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ С ПРОЕКТАНТАМИ ВСЕ ваяяет во время основной стройки. один момент то что в этом случае застройщик монополист и его цена единственная и последняя. Вобщем положено 2 отдельных помещения и капец)))
Ну, ладно. Выше головы не прыгнешь.)))) Будем ломать. Только ремонт от этого затянется. А насчёт сроков сдачи ничего не изменилось? Может что слышали?
6-9 секции по неофициальным данным - сентябрь! 4,5 - 4й кв. 2012 (КАК РАЗ К КОНЦУ СВЕТА)))))))))))
данные у тебя хоть и не официальные, но душу греют конкретно)))
Можно узнать, откуда данные?)) в трансгрузе упорно твердят о  конце года..
Насчет стенки, дождусь сдачи, сам сломаю и никаки проблем!!!
Насчет данных это сказал один из руководителей застройщика с глазу на глаз. Хотя работы еще очень много. Не проброшено отопление, не сделаны стяжки штукатурки (2 недели назад были где то до 5го этажа). В принципе эти парни могут со своими темпами все закончить. Но брожение комиссии за комиссией занимает тоже огого и аппарат приема рассмотрения и выдачи заключений по бумажным делам работает в нормальном ритме только за бабло! Надейтесь, товарищи, надежда есть.
я стенку просил перенсти в декабре 10 года - перенесли без вопросов так как внутренних перегородок еще не было, но ТГ вносил измененияв в поэтажный план, и при подаче договора на регистрацию я этот план (в формате а3) тоже сдавал. Позже знакомым отказывали в этой услуге, т.к. все перегородки уже стояли.
Было бы здорово! Тогда можно и Новый год в новой квартире встретить.)))))
А конец света и 21 мая ожидался.)))))) Пережили.
Мне тоже знакомые говорили, что вроде в сентябре должны под ремонт дать, чтоб зимой сами жильцы за отопление платили...
Я слышала, что в новостройках жильцы купленых квартир оплачивают отопление непроданных квартир. Поэтому квартплата очень большая.
По моему, если после сдачи заселяется менее 50% жителей дома, за остальных оплачивают те, кто уже живет)))
Но это же несправедливо и противозаконно! Почему я должна оплачивать чужую квартиру? Мне просто не хочется верить в этот беспредел.
А по вашему законно оплачивать некое ненормативное потребление тепла из городского бюджета? И речь идет не про незаселенные квартиры, а не проданные. Таковых, насколько я понимаю, в нашем доме уже нет
Будем надеяться, что дом быстро заселят. А непроданные квартиры должен оплачивать
продавец , он же застройщик. Это его проблема, а не моя или городского бюджета.
в нашем случае возможно поквартирное отопление и индивидуальные счетчики (если кто захочет). Это уже обсуждалось в другой теме.
Такое не только в Гастелло, вот в Париже, например, именно так и будет)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!