Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Подводка интернета и телевидения

А было бы неплохо сразу определиться с оператором Интернета и телевидения (использующим "оптику до дома") и заключить с ним договор на прокладку коммуникаций, чтобы в последующем они не дырявили перекрытия и не развешивали свои кабели как попало в подъездах... У кого есть информация по данному вопросу?
Монополисты - это плохо.
я немного в этой теме. Заключить договор могут УК или ТСЖ, понятно почему. К этому вопросу надо подходить основательно. Установка оборудования должна производиться на тех этаже, ну чтоб  головой не биться. Кабель спускается по этажам по существующим трубостойкам и никак иначе. До кв ведется по кбель каналу (это надо сразу делать своими силами) или по существующим каналам (что врядли). Надо обязаткльно проводить акт приемки, иначе все испортят включая крышу.
Могу поучаствовать в этом вопросе на любой стадии решения.
Неотъемлемой частью договора  УК (ТСЖ) с интернет-компанией, предоставляющей услуги интернета и т.п, является схема размещения ( присоединения) оборудования. Кабель должен спускаться через межэтажные щитки и разводка  до квартиры должна осуществляться  в кабель-каналах ( за счет интернет-компании). Эта практика в настоящее время применяется всеми ведущими компаниями в городе ( Эр-Телеком, Опти-Телеком, Аист и т.д.)
"межэтажные щитки" - не вовсех планировках, "трубостойкам" - смысл тотже.
" в кабель-каналах ( за счет интернет-компании)" - это конечно хорошо, но ниразу не видел. 
"Эта практика .." - это тоже хорошо, вот если им не сказать проеэто, они же сами не сделают.
Я сам работаю в Билайне, и сторил FTTB со стороны телекоммуникации. Хорошо осведомлен как должно строиться и как строят.
Все вышесказанное в части подключения через кабель-каналы и межэтажные щитки ( как вы указали при наличии технической возможности) прописывается в договоре с интернет-компанией в момент его заключения. У них такая конкуренция, тем более в новостройках, тем более в жилищных  комплексах, что все они  принимают это, как обязательное условие. Кроме того, интернет-компании ( например ЭР-Телеком), еще и отдельно платит за транзитные кабели,  если подключение на соседние дома производится с вашего дома. Все денежные средства по договору на размещение оборудования интернет-компания платит на расчетный счет ТСЖ. Смею заверить, что все это реально на 100%. 
А по трубостойкам тянуть - сверлить межэтажные перекрытия не есть хорошо, особенно если компаний будет несколько, как бывает обычно. Акт на размещение оборудования подписывается в обязательном порядке и является приложением к договору.
Но все дело в том, что мы с вами выбрали форму управления не ТСЖ, а УК (  все подписывали решение собственника о выборе формы управления и о выборе Визит-М в качестве УК в Трансгрузе?) Поэтому договор, как и все прочие  договора ( например на поставку коммунальных ресурсов) будут заключаться от имени УК, которая будет обслуживать не только наш дом, а и прочие в комплексной застройке Трансгруза. А дальше наша задача  проследить, чтобы денежные средства, поступающие от размещения оборудования либо от размещения рекламных щитов на фасаде  шли на благо  именно нашего дома.
В ЖК "Октябрьский" кабельщики сверлили межэтажные перекрытия и ставили свои трубостойки. В межэтажных щитках только силовые кабели и счетчики, хотя свободного места там еще много, но видимо кабельщиков туда не пустили.
Разводка по квартирам местами в кабель-каналах, местами схалтурили и просто кабели скобками к стене прибили.
Я согласен, что надо контролить. А деньки с аренды можно драть нехилые (примерно 50т.р. за кв.м.), в этом вопросе надо не уступать никому, как мы скажем так и будет.
"Все денежные средства по договору ..." вот тут самое интересное. Деньги платятся регулярно (если не платят сразу выключают электрику поступающее на оборудование связи), а вот на что они идут никто кроме начальнов и бухгалтеров незнает. А проследить никак не получится, если не будет своих людей в ТСЖ. А ТСЖ еще надо организовать. От УК надо отказываться.
По-поводу "50,0 тыс. за кв.м" - таких расценок в Самаре нет. В зависимости от места расположения дома ( на домах, выходящих на центральные улицы, как Ново-Садовая, Московское шоссе, Самарская и пр., где рекламные щиты видны на большом протяжении движения автомобилей и пешеходов) 50,0 тыс руб. может стоить  весь рекламный щит . Например реклама на жилом доме на углу пр.Ленина и ул.Полевой, или на доме рядом с Госуниверситетом ( напротив Мегасити). Второй момент: вы должны подвинуться в цене, если с вами заключают долгосрочный договор, так как цен в 50,0 тыс. руб. в месяц не выдерживают  больше 3 месяцев даже автосалоны. А закон бизнеса - пусть чуть меньше, но регулярно.
По-поводу " если не платят сразу выключают электрику" - как раз интернет-компании, как правило, платят регулярно Это не такие большие деньги. Проблемы могут возникнуть с оплатой по договору на размещение рекламных щитов. В этих случаях никакого рычага, кроме арбитража, нет.
И последнее - в соответствии с ЖК РФ сменить форму управления ( в частности УК на ТСЖ) можно на любом этапе.
Оставил комент в теме "ТСЖ", тут немного другая тема.
Добрый день, уважаемые соседи кто все же знает что у нас в доме с подключением к Интернету?
добрый день, Соседи в разделе ремнта все пижут об электрике а кто-нибудь занималься прокладкой интернета и кабельного телевиденья - не хотелось бы что бы данные провода были на виду - входе ремонта охота спрятать их под штукатурку.
Есть у кого специалисты кто занимаеться данным вопросом?
тут специалисты не нужны, все просто)) что хотите пишите в личку

Хочется интернет от АИСТа (кто пробовал, тот поймет почему). провели вроде как ДОМ (ТСЖ у кого-нибудь кстати спрашивали?).

Звонил в компанию АИСТ. Из-за одного человека проводить не будут. Нужна коллективная заявка. Если есть единомышленники, пишите. Цена/качество ИМХО лучшее

дом.ру лучше чем аист 100%..
когда можно будет подкл. к кабельному дом ру? они еще монтируют?
Видел в 7-й секции кабель Эр-Телеком длиной 4 метра)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!