Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

лифт

очень интерестно, на какой стадии включат лифты. у меня 20 -й этаж.
После того,как все сделают ремонтcrying
необязательно, обычно через год поле ввода в эксплуатацию. Могут включать по рассписанию. 
обычно включают когда заселится процентов 70 жильцов, хотя хз
А законодательство как-то данный вопрос регулирует?
В ЖК "Октябрьский" лифты на постоянку включили примерно через год после ввода домов в эксплуатацию. Многие еще не жили и ремонты не делали, да и вообще еще много квартир было не продано. Может, потому и включили, чтобы покупателям проще было показывать... :)
Да.. у меня 17 этаж )))))
я одного не пойму, почему сразу не включить... в любом случае на лифты, завод производитель дает гарантию ( даже если мы его и немного перегрузим, так пускай по гарантии сделают ремонт) вы представьте себе, как без лифта делать ремонт и переезжать. это будет стоить больших денег!!!  и вообще, ТСЖ занимается лифтами?
мне к примеру, в трансгрузе сказали, что для ремонта будут включать грузовой один раз в неделю.. у меня 19 этаж 6 сек(, было очень хорошо)
А один раз в неделю - это до какого момента продлиться? А то можно и год, и два... )
ну для ремонта..., цемент поднять (если нужно) хватит, ну а там как сделают ремонт, люди заселяться начнут, там точно и включат, я сейчас не помню, но по-моему в договоре у нас прописано, в какие сроки;)
Если один раз в неделю - Вы представляете какой будет ожиотаж на лифт, очереди будем с ночи занимать?)))))))))))))))))
это уж точно, нужно будет договариваться), честно говоря ,мне в это не верится, думаю, нужно ориентироваться на предыдущий опыт жк октябрьский
А какой там опыт?
У нас первый год после сдачи тоже лифт включали только по расписанию. Со второго года стало постоянно. Позже в квитанцию добавили 167 руб. в месяц за обслуживание лифтов... ;)
А если возмущаться - не поможет? да и... во всем надо видеть позитив. бонус для владельцев верхних этажей - бесплатный фитнес )))
точно, для нас девочек) 
фитнес с 2-мя мешками цемента на горбатине
ну может у них в ветках что-нить почитать про лифт, а вообще выше сказано было(
но хочется ведь верить в лучшее) 
Нам говорили что полностью включат через год, а до этого будет по расписанию и скорее всего платно...(знакомые только что въехали в новый дом, но другой строительной компании, 1 подъем груза 500 р) В первый год дом должен дать осадку, а для лифт любые миллиметровые изменения очень опасны...нам так говорили риэлторы(((
Интересно, а кто делает такие включения лифтов платными и скакого хрена?! Я думаю - это уже лифтёры колымят или любые другие ответственные рожи (лицами не назовёшь).
А мне в Трансгрузе аргументировали тем, что ремонт в основном будут делать рабочие, а им плевать на наши новые дорогие лифты (разобьют, сломают), а восстанавливать придется нам за свои деньги, врядли это будет считаться гарантийным случаем. Просто придется закладывать подъем в стоимость ремонта или морально готовиться поднимать всё своими силами (сам на 19 этаже и ничуть не жалею)
и с чего я взяла, что в договоре прописано про лифт, ничего подобного, видимо это было что-то сказано на словах от трансгруза) Привет соседу)
У нас еще есть время заняться фитнесом, подготовиться)))
А почём таджики, интересно, будут носить. Сколько у них стоимость за этаж?
примерно 150р за этаж если до тонны, и 100р за этаж более тонны
как это? если тяжелее, то дешевле? или это как-то складывается?
Вероятно, имеется в виду тонна-этаж. Т.е. если 2 тонны поднимать, то:
2*100*Количество этажей
150*17=2550 ... 
в основном народ заказывает поднимать до тонны, посчитайте сколько матерьяла влезит в этот вес )) + его еще как-то надо привезти к дому
Плитка для с/у + плиточный клей + грунтовка, вот вам и тонна
лифты какой фирмы будут устанавливать, кто производитель?
Лифты, судя по всему, будут ЩЛЗ (Щербинского лифтостроительного завода)
Лифт в многоквартирном жилом доме относится к категории "опасное производство". Для того, чтобы  осуществить пуск лифта необходимо оформить в Ростехнадзоре все разрешительные документы. Все это делается ТСЖ ( при его наличии) или как в нашем случае, УК, имеющей специально обученный прсонал, назначаемый ответственным за лифтовое хозяйство. Как правило в новостройках лифт не запускают первые 4-6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию: за это время и многие жильцы ремонты сделают, тем более что Трансгруз обещал уже летом под отделку квартиры желающим передавать. Конечно мы с вами, товарищи собственники, так можем лифты перевозкой  стоительных материалов "уделать", что их мать родная не узнает. И, как верно указано выше, случай это не гарантийный. То, что даже миллиметровая осадка дома опасна для лифтов - бред, они же уже все равно смонтированы.
А по-поводу лифтеров-колымщиков, так в России все колымят как могут. А вы займите принципиальную позицию и не платите. Но тогда на ...тый этаж пешком. 
Если один-два человека артачиться начнут, тогда действительно пешкоп придётся материалы поднимать, а вот если все в один голос заявят (предъявят) о скотстве платных подъёмов, то тут можем победить.
Так-то да! Но пока лифт  не будет официально запущен, УК  официально не имеет право брать за него плату ( плата за эксплуатацию лифта входит в состав технического содержания). Справочно: в  оплату  ( тариф) за пользование лифтом должны входить: плата по договору на эксплуатацию лифтов и ЛСС со специализированной организацией, обязательное страхование лифтов и плата за ежегодное обязательное переосвидетельствование лифтов.
официально -не может. но получается так (если я не ошибаюсь) по договору- нас впустят в дом после подписания акта приемки-передачи. а с момента подписания мы начинаем платить коммунальные услуги ( конечно не за воду т..к. труб у нас нет а вот за свет и содержание дома начнем платить )
Вот как раз за воду мы будем платить по показаниям счетчиков - делать ремонт-то надо, а шланг можно и без разводки накинуть. А  по статье " техническое содержание" УК обязана предъявлять только за фактически оказанные услуги : не заключен договор между УК и спец.организацией на вывоз ТБО - начисления не производятся, не запущен лифт - начисления не производятся, не начата уборка подъезда - начисления не производятся и т.д.
В ЖК Ялтинский лифты тоже не сразу включили, вроде были какие-то дни по которым осуществляли подъем, мы не интересовались - на третий этаж пешком поднимались, а вот знакомые с 19-го этажа пользовались лебедкой. На самом деле, после того, как лифты запустили, еще многие делали ремонт и постоянно его "уделывали"...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!