Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Пускают ли на стройку?

Когда я только выбирал квартиру, во внутрь дома пускали только в сопровождении продавца. Могу ли я "прогуляться по этажам" имея заключенный ДДУ?

по этажам гулять, пока опасно, ведь идет строительство, вот передадут квартиру по акту, и нагуляетесь.

жить вообще опасно, а подняться на этаж и осмотреться очень хочется...

ну раз,  все нужно решать на месте, думаю с бригадиром можно договориться, заставить не получиться) Удачи, расскажите.

Ivan63, так вы посмотрели квартиру, как-то приезжала меня не пустили, сейчас решила позвонить в рансгруз договориться, на что риэотор категорически сказала, что на стройку они не пускают, все на ключе(
Я был лишь раз, когда смотрел квартиру с продавцом, в итоге купил другую. А выход напрашивается сам собой: прикинуться покупателем... только так по-моему.
я пробрался на стройку под видом подрядчика типа к мастерам. сам прошел на этаж. в самом деле, у них практически все этажи под замком. попал на 17 этаж, он был открыт. посмотрел планировки.
а 16-й закрыт?
Когда я поднималась  на 17 этаж, ваш был закрыт. 10 марта это было.
Я так поняла они и покупателей не водят уже, значит мы увидим наши квартиры только после акта передачи?
все этажи были закрыты. просто на 17 работала бригада монтажников. а на 2 сидят мастера с прорабами. (как повезет, может другие этажи будут открыты)
у меня 19, я так и сказала, предложив конечно посмотреть квартиры ниже), так вот, по-моему Екатерина, дрожащим голосом сказала, что всё уже на ключе
А ключи конечно же все потеряны!) И никак туда теперь не попасть ).
так и есть)))
Все гораздо проще... Берете с собой друга/сестру/брата/свата (кого-нибудь одного достаточно), не забываете, конечно захватить главный документ - ДДУ и вперед на стройку! Охраннику на входе говорим, что я, мол, продавец, а вот покупатель. И вход свободен!
здраво...а ключи от этажей?

Ключи у ключницы на втором этаже. Можно смело просить у нее. Мы же неделю назад поднимались на 16-ый этаж  без каких-либо препятствий.

Скажите, кто-нибудь в последнее время проходил на стройку? В рабочее время по будням пускают без проблем (с ДДУ) или нужно разыграть сценку "продавец-покупатель"? Недавно вечером интересовались у охранника, он сказал, что пустят либо с риэлтором либо с прорабом в будни в рабочее время...
6-я секция недели 3 назад еще не была "на ключе", прошли свободно с риэлтором, чтобы посмотреть квартиру. Все квартиры были открыты, делали стяжку и штукатурили стены. Теперь вот хочется сходить и посмотреть все самим)
В воскресение охранник меня не пустил на территорию двора со стороны 9-й секции (там забора уже не было), т.к. дом находится под видеонаблюдением, они увидели меня в камеру и поэтому подошли. Восьмая секция точно находится под камерой, а 6-я- нет, в шестую он бы меня пустил, но одна на стройку идти не собиралась. Говорит- приходите в рабочее время, в выходные-видеокамеры. Я думаю, можно с охраной договорится.
без проблем зашли в 6 секцию в субботу - 30 июля. охранику сказали, что хотим посмотреть свою квартиру. все этажи были открыты, велись штукатурные работы.
Видимо, многое еще зависит и от охранника...
В ближайшее время планируем туда пробраться) планирую сделать фото, потом выложу отчет.
Вчера была на стройке,у меня 9 секция,хотела попытать свое счастье,но Увы.Дошла до 2-го этажа и охранник подскачил,сказал,что нужно на ул.Водников пропуск делать ,потом к ключнице идти в 6-ую секцию и только тогда можно квартиру посмотреть.Я успела глянуть лифты,2-ой этаж и дом весь обойти.Стройка идет полным ходом.Жаль только,что дверь входная деревянная.

Я считаю-правильно, что не пускают на стройку, а то будет проходной двор, все кому не лень будут хотить по квартирам, кто-нибудь что-нибудь да отвинтит, сломает или украдет. На всех нас охранников не хватит, если они будут с нами ходить и квартиры всем показывать, стоять и каждого ждать. А кто будет отвечать, если не дай бог что случиться с нами на стройке. А потом смотреть не доделанную квартиру и заранее расстраиваться (как с не отштукатуренными бетонными стенами) не хочется. Конечно хоть один раз посмотреть на квартиру хочется (мы покупали когда наш этаж не был построен). Но я за порядок.

А нас вчера пустили свою квартиру посмотреть. Практически без проблем. Охранник вошел в положение (когда покупали нашей квартиры еще не было) нашел некоего начальника по нашей, 9-ой, секции по имени "Анатолич" и он нас провел на 15!!!! этаж без проблем, все показал, рассказал и сказал что 15 сентября приходит комисия из Администрации или кто там принимает. БТИ уже у всех все промеряло и посчитало. А после одобрения комисией будут по 5-10 человек (цифры названы примерно, он сам точно не знает) вызывать и сдавать. Лифт будет по расписанию 1 раз в неделю. Через 1-2 месяца уже включить должны постоянно. Сегодня наблюдали переезд прорабской из 6-ой в 5-ю. Чуть позже скину фотки и выложу. Привет соседям с кем встретились на лестничной площадке не помню какого этажа :) Жаль не познакомились, но думаю еще все впереди.
З.Ы. Лень искать коментарии на фотках пишу тут (Все данные со слов "Анатолича"
Будет 2 детских площадки напротив 9-ой и над паркингом. Возле 4-ой секции котлован копают для паркинга. 3-я секция будет толи правее 4-ой, толи еще где-то.  Так и не поняла где именно. Дом который за забором (31-й номер), это комуналка и там прописано КУЧА народу. "Чтобы его расселить надо им целую секцию построить". Вобщем дела наши отличные, ждем с нетерпением конец сентября smiley
у нас квартира на 14 этаже 9 секции,у вас какой строительный номер? и скакой строны лифта?
как приятно читать такие новости!!!! Расплылась в улубке ))) Спасибо за информацию!!!!!!
Да информации очень много и очень хороший. Хорошего всем дня и первого сентября!
Большое спасибо!!! Очень порадовали!!!! Руки уже чешутся, чтобы начать ремонт))))

Новости отличные! и про лифт особенно понравилось) Может и правда НГ 2012 в новом доме!

Каюсь. Проходила случайно вчера мимо 6-й сек. Там работали таджики, слово за слово и они любезно пока нет начальства разрешили пройти мне в 6-ю секции и предложили услуги по ремонту (можно уже в очередь к ним записываться). Не смотря на свои страхи, не смогла устоять от соблазна посмотреть Самару с 22 этажа и заоодно квартиры и планировки. Была  в квартирах на средних этажах ( точно не скажу примерно на 12-15) и на 21-22 этажах. Когда выходила из подъезда, меня увидели наши соотеч-ки строители и стали ругать таджиков зачем пустили меня на стройку, ходят тут всякие целыми днями. Но  дело было уже сделано. Есть фото из квартир и видео 2 файла Экскурсия по квартирам и 1 файл Вид с 21 этажа. Правда объем большой 125, 265 и 445 МВ. Куда и как загрузить, создать ссылк на виден не знаю! Отчет напишу в новой теме, фото загружу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!