Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Есть ли отличие срока сдачи дома от срока ввода дома в эксплуатацию?!

Подскажите, пожалуйста, чем отличается срок сдачи дома от срока ввода дома в эксплуатацию? Просто на сайтах о ЖК Гастелло указано, что срок сдачи - 4кв.2011, а ввод в эксплуатацию - 3кв.2012... Т.е. мы сможем заселяться только осенью 2012??? 
В договоре указан срок ввода в эксплуатацию не познее 7 декабря 2011
А у меня в договоре п.3.1.15 "обеспечить сдачу жилого дома в эксплуатацию не позднее 3-го квартала 2012". Получается уже офоциально срок на конец этого года передвинули?
А Вы когда брали и в какой секции?
А у меня в 3.1.5. - обеспечить сдачу жилого дома в эксплуатацию не позднее 1 кв. 2012 года. договор от 09.12.2010. Брали однушку в 9-ой секции
Так какой же реальный срок ввода в эксплуатацию????
"А у меня в договоре п.3.1.15 "обеспечить сдачу жилого дома в эксплуатацию не позднее 3-го квартала 2012". Получается уже офоциально срок на конец этого года передвинули?""


 в начале сентября 2010 договор зарегестрирован.

А у меня в договоре п.3.1.15 "обеспечить сдачу жилого дома в эксплуатацию не позднее 3-го квартала 2012". Получается уже офоциально срок на конец этого года передвинули?""

в начале сентября 2010 договор зарегестрирован.


забыл написать -  9 секция
...не позднее 1-го квартала 2012...9-ая секция....договор от 02.11.2010
....обеспечить сдачу жилого дома в эксплуатацию не позднее декабря 2011 года (но не позднее 7 декабря 2011 года)  договор от 27.01.2011 г.
Вот значит что они имели ввиду, говоря, что срок передвинули на целый год назад. У меня январский договор на 6-ю секцию - там срок сдачи в эксплуатацию не позднее 7 декабря 2011. Получается у нас договора разные. 
Договора действительно разные, мы купили квартиру в 6ой секции, договор декабрьский (срок сдачи в эксплуатацию не позднее 7 декабря 2011), знакомые покупали в октябре, им приостановили регистрацию договора, ввиду того что застройщик изменил срок сдачи дома и не уведомил об этом регистрационную службу. Возобнавление подали со стороны застройщика, вмести с документами подтверждающими срок сдачи дома. И вроде все ок...)) т.к. работаю в рег палате.... слежу))))
Соседи, 7,8,9 секции - первый пусковой комплекс ЖК, поэтому у этих секций свой срок ввода в эксплуатацию. У меня 6-я секция, в договоре указана дата 07.12.2011. Думаю, что это связано с разрешением на строительство, которое истекает в середине декабря 2011 года.
Цитата:(Соседи, 7,8,9 секции - первый пусковой комплекс ЖК, поэтому у этих секций свой срок ввода в эксплуатацию. У меня 6-я секция, в договоре указана дата 07.12.2011. Думаю, что это связано с разрешением на строительство, которое истекает в середине декабря 2011 года.)
Если я правильно понимаю, так как дом сдается целиком, то 7-9 секции будут сдаваться вместе не позднее 7 декабря 2011 г.  У меня в договоре от 18.01.2011 стоит срок 4 кв 2011-1 кв. 2012.
Я так понимаю, что дом должен целиком сдаваться! Получается, что не позднее 7.12.2011. А про разные даты в договорах мне объяснили в Трансгрузе так: у каждой секции свое разрешение на строительство, поэтому и в договорах такие даты. Т.е. разрешение на строительство 6 сек - не позднее 7.12.2011 ( на сайте Трансгруза есть это разрешение), получается, что в других секциях - другой срок фигурирует.
Будем надеяться, что Новый 2012 год мы будем встречать в новой квартире, даже в черновой отделке.
smiley Обязательно!
Сегодня заключила договор (1-комн, 6 сек, 17 эт). в договоре срок ввода в эксплуатацию - не позднее 7 декабря 2011. 

а нас настораживает пункт 2.1, второй абзац:
"подготовка жилого дома к эксплуатации, включающая в себя подготовку систем электроснабжения, холодного водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения, отопления, в том числе газовой крышной котельной не входит в цену договора и осуществляется за счет Участника долевого строительства. Расчет производится с ТСЖ либо эксплуатирующей организацией."
интересно во сколько это выльется, и входит ли туда продувка и промывка всех труб, и стоимость самой газовой котельной......?

Промывка труб скорре всего да, а вот котельная не должна, без неё дом не сдадут. В Трансгрузе мне говорили сумму порядка 2 т.р.
А мне сказали за однокомнатную - 1800 + 1300 (точно не запомнила что за что)
Значит уже точно посчитали. Причем это видимо стоимость работ по сегодняшним ценам. В конце следующего года могут и 5 сказать (инфляция ведь). Но если в доме порядка 450 квартир будет, то подняв на пару тысяч рублей стоимость подготовки жилого дома к эксплуатации получится хорошая служебная машина для администрации УК Визит-М. В любом случае, если Трансгруз будет продолжать строить такими темпами как сейчас, и к осени сдаст дом, то люди скорее всего не будут против разумной стоимости этих работ.
Хватит народ кошмарить! У меня (с. 6) срок тоже  7 декабря 2011г., а сдавать будут 4 секции целиком. А по поводу п. 2.1, мне назвали примерно 3 тыс.
добрый день соседи
по поводу взносов мне сказали: 1200 на домофон и 1800 взнос в УК..
Значит я был прав
Добрый подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас однушка в данном доме?
сегодня занимался этим вопросом. в среднем просят 36-36,5 тыс. руб за м2. квартиры от риэлторов. кто знает, как выйти на подрядчиков, у них полюбому дешевле...
У подрядчиков, как правило, неликвидные квартиры (первые и последние этажи, неудобные планировки и т.д.), так что может оказаться выгоднее купить в Трансгрузе по 37000руб/м2.
брали у подрядчиков по 31000за кв.м. на выбор были 3,7 и 19 этажи.(в октябре месяце). ищите лучше))
то был октябрь)))
ищу однушку 6 сек углом 42,81 м2 всех перезвонил..... кто поможет?
Уважаемые потенциальные соседи (AlexR56 , region_77, Ivan63 ) давайте обсуждать тему стоимости и покупки квартир в соответствующей теме (если не устраивают имеющиеся на данном форуме, создайте свою). Данная тема посвещена срокам сдачи нашего дома и здесь мы с вами делимся информацией именно по данному вопросу. Не будем смешивать все в одну кучу. Заранее благодарю вас за понимание.
Всем привет! Пункт 2.1 все таки волнует больше всего. Эти суммы 2-3 т.р. называются просто на словах? А где гарантия, что реально получится именно такая сумма, а не 200-300 т.р.? Ведь на бумаге это никак не прописано, а подведение коммуникаций стоит дорого. И деньги по идее должны собрать с каждой квартиры, а если половина жильцов не будет спешить въехать в дом и будет тянуть с этими взносами, платить за них придется оставшейся половине жильцов? Разъясните пожалуйста этот момент кто в теме, этот пункт очень беспокоит!
только не "подведение коммуникаций", а "подготовка жилого дома к эксплуатации, включающая в себя подготовку систем..." Т.е. коммуникации и всё оборудование стоит. нужно просто провести ревизию и запустить (если грубо в двух словах). Не нужно паники smiley

согласен с madman_samara, не нужно паники. почему эти вопросы не возникают в момент подписания договора? у нас почти в каждой теме есть свой паникер. есть вопрос - звоните застройщику. не надо людей на уши ставить.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!