Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Кредит Сбербанка!

Здравствуйте!  Всех с Праздниками! Планирую присоединиться к компании будующих жильцов ЖК Гастелло. Скажите, насколько реален в принципе кредит от Сбербанка на этот объект, никто не сталкивался? Спасибо!

 P.S. Говорят, что проблема решается предоставлением иного жилья в залог. Никто такой вариант не пробовал?   
Только Инвестторгбанк или Газпромбанк. Сбер пытался аккредитовать данный объект, но так до сих пор не кредитует. Многие клиенты с положительным решением уходили из Сбера в вышеуказанные банки, я в том числе.
По идеи, отсутствие аккредитации не мешает банку выдать кредиты... Иными словами вне зависмости от первоначального взноса, видов кредитной программы, платежеспособности и прочих обстоятельств, у Сбера этот ЖК  в "черном списке" ? невесело ((( прямо скажем. Наивно полагал, что Сбер выдает деньги под любые надлежаще оформленные ДДУ и прочие документы, а уж у Трансгруза все с бумагами впорядке  
В черном списке, думаю, "Гастелло" нет. У каждого банка свои критерии отбора объектов, может какие-то параметры не сходятся. Тем более, Сбер с удовольствием кредитует те объекты, застройщики которых у него кредитуются как юр. лица, т.е. по сути двойной процентный доход (от юр. лица + от участников долевого строительства). Насколько мне известно, Трансгруз в Сбере не кредитуется, может в этом тоже причина.
И еще, если не сложно, у Газпромбанка страхование финнансовых рисков распространяется на всю стоимость объекта или только сумму выданных денег?    
Мы пытались через Сбер, "прокувыркались" целый месяц, отсупились и ушли в Газпромбанк. Что касается, страхования рисков, то мне кажется на стоимость объекта (объект в залоге у банка).
Как выяснилось в соседней ветке, проблема решается предоставлением в залог другой квартиры со свидетельством, по подобной схеме Сбербанк выдавал кредиты даже по дому Енисейская/Юбилейная где затройщик - малоизвестный "Луч". Так не пробовали?
Страхование осуществляется на сумму остатка основного долга + 10%
Спасибо! Как вообще Газпромбанк? сильно грабительский, процентов 16-17% в итоге набегает? Я думаю это объект по иным своим плюсам стоит этой переплаты))) 

Проценты приятно удивят (рекламировать не буду), есть градация до получения свидетельства и после.

Под новостройки Сбер до нового год давал (под зарегистрированный ДДУ):  Новому Дону (4 объекта), Авиакору (2 объекта), ЖК Надежда и забыла название еще одной компании у них дом со свидетельством.  Акция 10\10\10. Я выбрала Новый Дон , в феврале введут в эксплуатацию Удачи Вам Звоните в Сбер, а лучше подойдите сами на консультацию в ипотечный отдел Мне понравилось на Советской Хочу сказать кредитным инспекторам спасибо за дельный советы и помощь

всем добрый день!
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял кредит (ипотеку) в Инвестторгбанке? какие условия они предлагают? и правда ли, что они кредитуют квартиры только в 6-й секции?

Заранее благодарю за ответ!!!

6-я секция. 12,5-13,5% (в зависимости от взноса) до получения свидетельства, 11%-после. Рассмотрение заявки - 2 дня.

большое спасибо за информацию!

Пытался взять ипотеку в сбере для покупки квартиры у Трансгруза но отказали из-за того, что трансгруз не аккредитован у них.
Поступил по другому: взял потреб кредит под 15% на пять лет. Это гораздо лучше чем у Газпромбанка под 13% на десять лет (газпромбанк на 5 лет мне не давал ипотеку, а только на 10). Переплата по процентам получилась в два раза меньше.
Не важно, на сколько взят кредит, никто вас не ограничивает в досрочном погашении, можно погасить и за два года при наличии средств. У потреба ставка выше всегда, а у ипотеки на первичку после сдачи дома ставка уменьшается на 1%. В любом случае беззалоговые кредиты не могут быть выгоднее залоговых, это общее правило.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!