Жилой комплекс Гастелло

Неофициальная группа

Предлагаем варианты панировок и расстановки мебели



 Кто что может посоветовать? Наверняка уже есть идеи по собсвенным квартирам.
в центре сделать спальню - соседи смежные докучать не будут и просыпаться с панорамным окном - приятнее
А вообще - всё зависит от количества членов семьи и возраста. эт про расстановку мебели :0)
Удачи в выборе
darkang, Вы что-то с планировкой придумали? У нас такая же квартира, мы думаем из крайней комнаты сделать детскую, а зал разделить на спальню около окна и гостинную, при этом снести стену между этой комнатой и коридором. Чтобы гостинная не была темной хотим поставить перегородку из матового стекла, чтобы попадал свет.

 А каким образом вы хотите снести стену? Вы знаете что квартиру будет принимать человек из БТИ, ничего не должно быть переделано, я попыталась перенести дверь в 5 секции, дом ещё строится, но дверь перенести мне не разрешили, сказали только через суд

 Человек из БТИ делал замеры по плану ТГ еще когда дом не был сдан. В моем видение перепланировку надо делать  после получения свидетельства о собственности и паралельно получать разрешение на нее в Департаменте строительства, либо  получать разрешение , ломать, а потом уж оформлять в собственность.
Пока Трансгруз категорически против делать перепланировки. была мысль увеличить кухню за счет туалета, перенести его в прихожую. по размерам вписывается идеально. Буду ждать разрешения.
Сообщите, согласовали увеличение кухни за счёт туалета? Хочу сделать тоже самое.
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, каким образом вы хотите переносить тауалет в коридор? Где в этом случае будут находиться стояк канализации и трубы?

Туалет совместить с ванной. Визуально место хватает. Стояк уже протянут в ванную и раковину, к нему подключить. Если даметр не позволит, заменть на нужный. Это предварительный вариант, требующий проработки.

Т.е. вы унитаз переносите в ванную комнату? Я правильно понимаю? Стену между туалетом и кухней сносите? Каким образом будете закрывать стояк канализации и трубы?
Трансгруз отказал в перепланировке до сдачи дома.

Поделитесь инфо, как ступени необходимо пройти чтобы перейти к перепланировке. Как я понял из переписки, первое что требуется это согласовать с трансгрузом?

Теоретически можно, практически нет, разговаривала с женщиной которая отвечает за перепланировку, мне всего лишь дверь с  одной стены на другую перенести надо, в 5 секции, сказали что кладка уже сделана и ничего сделать нельзя  
не разрешат, хотя там есть расценки на перепланировку, им надо чуть ли не договор переделывать, это очень серьёзно
C чего вы взяли? Я на прошлой неделе в трансгрузе на эту тему разговаривала, человек из БТИ придёт после сдачи дома, на свой страх и риск самовольно сделать можно, но он может не принять,   перепланировку нужно оформлять перед заключением договора, мне сказали что в договоре уже должен быть другой план, в моём случае я просила просто перенести дверь, меня отправили с женщине,  она позвонила на стройку, узнала что кладка уже сделана и отказала, я готова была заплатить за перенос двери но они сказали что нельзя

Мне сообщили что существует 2 варианта перепланировки:
1. В период строительства, самый простой. Нужно согласие строителей.
2. Длинный, после завершения строительства. Нужно заказывать проект, что перепланировка не полияет на устойчивость и пр. Далее согласовывать и после с бумагами в БТИ делать новый тех. паспорт.

В любом случае не согласуют перенос несущих стен. Кто планирует значительную перепланировку, только незаконным путём.
 

вот строители не хотят, говорят что кладку разбирать надо и заново стену класть, это очень сложно хотя в моём случае  перепланировка это громко сказано дверь сбоку, а мне хотелось бы прямо, придётся придумывать как с этой боковой дверью мебель расставить
Вы расматриваете вариант перепланировки на стадии строительства, я же-после. В общем-то, о чем и написал SotAlex . Человек из БТИ приходил когда дом сдовался, намерил нам метраж на 1,5 квадрата больше, бумагу мы в ТГ получили где и какой у нас метраж стал. Когда будем оформлять в собственность -тоже придет техник. Если вы хотите делать перепланировку ,а ТГ уже отказал, то  узаканивать вы будите после оформления в собственность. Кстати, это уже давно не через суд делается...
Если значительнвя перепланировка, перед продажей нужно будет все обратно переделывать. Очень дорого выходит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!